ID работы: 11697704

Свет луны. По ту сторону зеркала. Магия Еретика

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. ИЗЪЯТИЕ

Настройки текста
— Так и будешь стоять? — Я прижимала к себе халат, пытаясь им прикрыться. — Прости, — выдохнул он. — Но ни чего не могу с собой поделать. Не могу оторваться. — Я конечно понимаю, что ты свободных взглядов… как это говорится — не монополист… Джозеф издал какой-то нервный смешок. — Точно подмечено. — Но я нет, — покочала головой. — Почему? У тебя кто-то есть? — Нет. — В таком случае, не вижу преград. Ты свободна, я тоже. Если только, я не в твоем вкусе. Я не нравлюсь? — Нет. Ты довольно привлекательный. Но это ни чего не меняет. Есть кое-кто… есть некто, кто мне нравиться и… — Нравиться? Но это ведь чепуха. — И вовсе нет! Ты что не был влюблен? — Ты ведь сказала только лишь о симпатии… — И все же. — Если что и было, — отмахнулся Джозеф. — То очень давно. — Он подступил еще ближе на шаг и вперился взглядом на мои голые плечи. Я чувствовала как наростает напряжение. Не знаю, кто и как поступил бы в этой ситуации. Но я, просто уперлась ладонью в его грудь, не давая больше приблизиться. — Ладно, — облизал губы Джозеф. — И где же объект твоей симпатии? — В… другом мире… Джозеф вскинул брови. — Это уж точно не считается. — Я так не думаю, — отрицательно покачала головой. Но вампир похоже не желал принимать поражение. Он убрал мою руку со своей груди, сжав ее в ладони и довольно резко притянул меня к себе. Наши лица оказались всего в миллиметрах друг от друга. И его чайного цвета глаза были устремлены в мои. А губы, казалось еще чуть-чуть и коснуться моих. Секунды, словно превратились в долгие минуты, продлевая этот напряженный момент. Не знаю, решилась бы я… Но был безмерно рада когда эту тишину прорезал громкий телефонный звонок. И как бы там ни было, Джозефу пришлось ответить. — Да? — Голос его прозвучал угрожающие раздраженно. Благо у меня имелся улучшенный вампирский слух. Так что я слышала что это звонил Мик, который сообщил о том что его знакомый Логан выяснил куда доставляется товар Синтии Девис, лучшей подруги Коралины. Он сообщил адрес и я немедля решила решила туда отправиться. Джозеф разъединил звонок и сунув телефон в карман, ухватил меня за запястье. — Постой. — Я должна идти, — попыталась выдернуть руку. Но он только сильнее сжал пальцы. — Нас прервали, — он взглянул на меня. — Джозеф, — я все же выдернула свою руку. — Ничего не будет… И, мне правда нужно идти, — подняла с пола, свои испачканные в засохшей крови джинсы и лонгслив (куртки от чего-то тут не оказалось) и на своей вампирской скорости одевшись, покинула резеденцию Костэн. Да не спорю, лично найти место где Коралина разместила свою мини — лабораторию, не представлялось возможности. Так что я просто поймала такси. Вот только разплатиться у меня было нечем… Ну и решила, просто выпью водителя, как довезет. А что? Я ведь вампир. Да и мир этот не настоящий… Да, лучше убеждать себя в фальшивости этого измерения — иначе совесть загрызет. Весь путь занял не больше получаса. Хорошо что ночь это такое время когда город свободен от пробок. И стоило только водителю остановиться, поставив машину на ручник в подворотне меж складов — я неожиданно набросилась, ухватив его за лоб и волосы. Мои зубы подобно стальным лезвиям пронзили плоть. И чтобы он не закричал, я переместила ладонь со лба на его рот. Никто в этот момент меня не сдерживал. Никто не просил остановиться… И я насладилась каждым мгновением. Не знаю как объяснить мою жажду, но я не управляла ей, а скорее наоборот — она мной. Оторвалась от своей жертвы только лишь когда он обмяк на сиденье словно тряпичная кукла. Вытерла губы рукавом и вылезла из машины. Огляделась по сторонам и посильнее оттолкнувшись от земли запрыгнула на крышу. Нужное окно нашла довольно быстро. И открыв его, оглядела эту самодельную мини-лабораторию Коралины. Маленький, серебрянного оттенка футляр я заметила сразу. Он чем-то напоминал зажигалку. Как те, что из металла и с откидной крышкой. Он лежал на краю операционного стола и недолго думая, я спрыгнула вниз. Схватила этот футляр и почти сразу на меня напала Коралина, пытаясь его отнять. Но я я слегкостью отбивала эти ее смешные атаки. Кровь, который я накачалась пару минут назад, передавала невероятной силы. — Что ты такое? — Прошипела Коралина. — Отдай что взяла, живо! — И не подумаю, — я выпрямилась в полный рост и заметила как вампир — лаборант, работающий на нее, хотел было вступиться за вампиршу. Но я его предупредила. — А ты, если голова дорога — вали отсюда, — затем взглянула на брюнетку. — Я знаю, что у тебя есть еще этот состав. Так что возьми его. — После чего сосредоточилась и переместилась в мир сериала «волшебники». На этот раз я не стала ни кого ждать. Темболее я постаралась попасть именно в тот момент, когда переместилась отсюда в прошлый раз. И если учесть, что здесь еще стояла ночь… должно быть у меня получилось. Генри Фогг и Липсон все еще находились в коридоре возле чистой комнаты и войдя в него, мне даже рта не дали раскрыть. — Не получилось? — Сразу осведомилась женщина. — Нет. Счего вы решили? — Удивилась я. — Ты ведь только что исчезла, — протянул Фогг. — Ну, так я попыталась вернуться именно в это время. — Достала лекарство? — Липсон подступила на шаг ближе, озадаченно оглядев мои перепачканные кровью вещи. — Да, — кивнула я. — Дамвам три дозы. Одня для Пенни, одну для Элиота. И еще одну для изучения… — Отлично! — Оживился декан, хлопнув в ладони. — Кто первый примет состав? — Я посмотрела по очереди на Фогга и Липсон. — Элиот, — ответила женщина. — Думаю, это вполне разумно. — Ладно, мне нужно что-нибудь, куда положить состав, — я взглянула на Фогга. Он вынул из кармана металлическую коробочку с освежающими леденцами. — Подойдет? — И деально, — кивнула я. Он вытряс все леденцы на пол и протянул мне коробочку. Я достала футляр с составом, который отняла у Коралины и открыв его, пальцем отделила три дозы лекарства для волшебников. А после того, как Липсон умчалась в общежитие физиков, Фогг предложил немедля заняться перемещением магии из Кая, что бы его можно было хоть как-то контролировать. Декан вошел в чистую комнату и вколол Паркеру по меньшей мере три шприца вербенового расствора. И только после того как еретик бессильно обвис в кресле, удерживаемый веревками вымочсенными все в том же расстворе и еще цепями вдобавок, Фогг вытащил его в коридор. А дальше, он начал читать заклинание и производить манипуляции руками. То, что именно делают волшебники применяя магию. Я ощутила как все мое тело покалывает… Словно сквозь него проходили слабые разряды электрического тока. А еще… еще я видел как сам воздух вокруг нас слегка завибрировал. Только вот, мы не учли одно: Кай уже довольно долго тренировал свой организим вербеной, и поэтому он пришел в себя раньше, чем планировалось. Еретик не расстерялся. Он ухватился одной рукой за меня, а вторую направил на Фогга и выпалил. — Fes matos praevaricator incantatores. Inrita moventur! После чего сразу произошел громкий хлопок. Некий выброс энергии. И всех нас разом отшвырнуло в разные стороны. Я отлетела в стену, врезавшись спиной, пробив в ней дыру и рухнула с невероятным грохотом на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.