ID работы: 11697919

Сыграем?

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
DChlorine бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шахматы

Настройки текста
Примечания:
      Приглушённые шаги эхом раздавались по длинным, кажется, нескончаемым коридорам. Приятная тишина давала свободу для мыслей, размышлений о последних событиях. В ней ощущалось умиротворение. Такое Сайферу было по душе. К тому же стоило сосредоточиться перед игрой в шахматы, пусть он и делал это сам с собой.       Да и кто ещё согласится? Молодёжь нынче занята более важными делами. Основная часть застряла на полигоне, в попытках превзойти друг друга, ставя всё новые рекорды. А у старых вояк дел по горло, будь то волокита с бумажками или способы разузнать планы противников. Но вот у Сайфера сегодня заслуженный выходной. Всю неделю он упорно собирал информацию. Благодаря его трудам и усилиям команды в их рядах появился новичок. Фейд. Загадочный шантажист теперь на их стороне, что не может не радовать.       Зайдя в зону отдыха, под которую был отведён достаточно просторный зал. Взгляд падает на удобное кресло и крепкий деревянный стол, на котором, кажется, лежали чьи-то вещи. Но мужчина подходит ближе, видимо желая определить гостя, что занял, кажется, самое привлекательное место в этой комнате. Клубок ниток и спицы? И чьё же это добро? Не смотря на свою наблюдательность, хозяина данных вещей определить не удалось. Так что не растерявшись, мужчина с предельной аккуратность подвигает их на другую сторону стола, освобождая место под игровое поле. И разложив доску, начинается достаточно скучный процесс расстановки шахматных фигур.       Игра с самым собой не была новой, но мужчине всегда хотелось обзавестись живым противником. Поговорить в процессе игры, но возможные претенденты порой даже не умели играть, в, кажется, одну из самых известных игр.       Время тянулось, а желание к игре потихоньку утихало. Казалось, что даже за пол часа удалось переиграть самого себя в районе пяти раз, это вызывало скуку. Сайфер уже без энтузиазма переставлял фигуры, аккуратно водя ими по доске. Внимание привлёк звук активации дверей, заставляя уже прилёгшего на стол мужчину приподняться. Шагов, как ни странно, не послышалось, он повернул голову к двери, но обнаружив лишь пустоту вернулся к шахматной доске. Тут же увидел фигуру перед собой и заметно вздрогнул, смотря в глубину чужого капюшона.       На другой стороне стола уже сидел Омен, кажется, как ни в чём не бывало смотря на Сайфера. Повисла тишина, долгая и тягучая. Мозгокрад вернулся к шахматам, лишь порой посматривая голубыми линзами на призрака. Теперь он нашёл хозяина пряжи и спиц, что ранее бесхозно лежали на столе. Сайфер был готов поспорить, что такое занятие больше бы подошло Сейдж, в добавок к милому и мягкому образу девушки. Но на удивление он аккуратно, даже ювелирно, обращался со спицами. Держа в своей когтистой руке нить пряжи, порой поправляя клубок и делая ровные, красивые петельки.       Сайфер в какой-то момент и вовсе отвлёкся от игры наблюдая за работой призрака. Она притягивала и завораживала своими слаженными движениями. — Я чувствую твой взгляд Сайфер, - раздался басистый голос, который, кажется, раздавался скрежетом в горле, - Тебя и правда не учили, что пялиться плохо.       Спохватившись мозгокрад всё же отвёл взгляд, кажется, с интересом рассматривая фигуры. Взяв в руки коня, в голове всё вертелись чужие слова, оставшиеся без ответа. — Не знал, что ты вяжешь, - пытаясь разрядить обстановку начал он, - Не мог подумать что это принадлежит тебе, хах. — Да, это помогает мне..расслабиться, - призрак был немногословен, это было ему даже к лицу.       Сайферу показалось, что его компания, на удивление, успокаивала. Было даже как-то уютно, эта тишина становилась приятной. Хотелось посидеть с призраком подольше. Но мозгокрад прекрасно знал, что тень отнюдь не любитель посиделок с остальными агентами. Он любит одиночество, к некоторым, конечно, проявляет хоть какую-то теплоту, но отнюдь не к Сайферу. Кажется в этих мыслях была доля сожаления. Мужчина знал отношение Омена к нему. Призраку не нравилось, что за ним подглядывают и хотят узнать о нём то, чего он и сам не знал. Но это работа Сайфера, отчасти его хобби. А может даже нужда. Страх. Ведь лучше иметь компромат на каждого, чем просто ждать удара в спину.       В какой-то момент мужчина отвлёкся от мыслей и посмотрел на своего "собеседника". На удивление обнаружив, что он отложил спицы, наблюдая за игрой мужчины. Сайфер уже машинально переставлял фигуры не следя за игрой. Призрак, наблюдая за этим уже минут пять, наконец принял решение, включиться в игру, и, потянув руку, переставил фигуру. Будто бросая вызов соседу. Можно было поспорить, что глаза Сайфера тут же засияли от счастья. У него появился живой противник в шахматах. Он с удовольствием принял вызов, переставляя фигуру в нападении.       Прошло около часа. Оба потеряли счёт времени, да и сколько партий было сыграно. Никому не было до этого дела. Они играли в своё удовольствие, в своём темпе. На удивление Сайфера даже разговаривали порой, обсуждали то саму игру, то прошедшие вылазки. Паралельно размышляя о новых ходах.       Но, к сожалению, хорошие моменты не длятся вечно. Игру прерывает открытие дверей. В комнату вваливается Феникс, Рэйз и Джетт. Тишины как и не бывало, как и призрака. Он исчез, как только Сайфер оглянулся посмотреть кто их побеспокоил. Не терял времени, сразу ретировался, оставляя напоминание о себе в виде пары спиц и клубка ниток. Мозгокрад был расстроен, но ничего не оставалось кроме как просто ждать следующей встречи с Оменом. Возможно за новой партией в шахматы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.