ID работы: 11697919

Сыграем?

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
DChlorine бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Танцы

Настройки текста
Примечания:
      Омен был готов поспорить, что прогулки и времяпровождение на свежем воздухе были лучшим лекарством. По крайней мере для него самого. Природа успокаивала. Может даже вдохновляла призрака, но порой ему просто хотелось чувствовать себя человечнее. Вдохнуть воздух полной грудью и насладиться одиночеством.       Но рано или поздно всё равно приходится возвращаться в штаб. Здание, хоть на первый взгляд просторное и светлое, но для призрака ощущалось совсем иначе. Порой он ловил себя на мысли, что стены ужасно давят, а голоса агентов становятся невыносимо громкими. Но как будто у него был выбор, как будто он мог уйти куда-нибудь. А если бы попытался? Ни чем хорошим это бы не закончилось.       На удивление, уже на входе в штаб послышалась приглушённая музыка. Кажется откуда-то из глубины здания. Омен лишь не понимающе уставился на проход. Желания идти в гущу событий не было, но вот интерес был сильнее. Одолев сомнения внутри себя, мужчина неспеша и совсем не слышно прошёл по коридору к одной из комнат.       Снова зона отдыха. И снова в мыслях проносится игра в шахматы с разведчиком. Этот момент Омен держит в памяти. Для него это нечто тёплое и приятное. Он снова смог почувствовать себя живым. В этот момент он был не просто убийцей и подопытным, он был обычный оппонентом в настольной игре. Он имел право на ошибку. Мог поговорить не о плане нападения, а о происходящем на шахматной доске. Всё было так просто.       А голос собеседника. Призрак невольно провёл параллель к колыбельной. Тихий, приятный, завораживающий. Не смотря на всю неприязнь, что-то всё-таки в разведчике было. Что-то по настоящему домашнее. Он как тёплый камин зимним вечером, хотелось присесть поближе, побыть рядом подольше.       Музыка затихла на пару мгновений, но тут же снова заиграла новыми красками. Призрак, наконец, вспомнил цель своего визита. Когтистые пальцами легли на панель управления возле двери разблокировав её. Перед ним открылась комната полная людей. Кажется, тут были почти все. Даже Вайпер, на удивление, присутствовала в столь шумной компании. Не было только Бримстоуна и Фэйд. У них было куча работы, с этим спорить нельзя.       Мужчина осмотрелся. В середине комнаты была вся молодёжь. Только Йору сидел подальше от остальных, на диване вместе с Чембером. Остальные, в преимуществе своём, были разбросаны по комнате. Вайпер удобно расположилась на кресле. А Рейна вместе с Сайфером сидели за барной стойкой и, кажется, девушка о чём то говорила с мозгокрадом. Хотя её глаза заметно наблюдали за лекарем, что, подхватив инициативу Рэйз, была в гуще событий танцуя под весёлый мотив.       Об этом говорил Бримстоун? Пункт о сплочении команды можно считать открытым для реализации. На прошлом собрании призраку присутствовать не удалось, так что о плане Рэйз он и не знал. Девушка решила устроить музыкальный вечер. Каждый из агентов мог предложить свою музыку и потанцевать с остальными. Идея была незамысловатой, но от неё так и веяло искренними чувствами и побуждениями девушки. Она хотела что бы каждый смог расслабиться и повеселиться. Кажется, агенты были не против.       На Омена лишь упало пара взглядов. Замечая его присутствие Рейна подозвала призрака поближе, предлагая присоединиться к веселью. Заметив рядом с девушкой Сайфера, кажется, захотелось улыбнуться. Но только капюшон всё скрывал, да и призрак уже утерял способность к подобным действиям.       Подойдя ближе мозгокрад придержал шляпу, кивнув в знак приветствия. А девушка улыбнулась, потянув новоприбывшего гостя за забинтованную руку, усаживая между собой и Сайфером. — Смотрите-ка кто пришёл! Омен, я уже думала что не увижу тебя, — она с улыбкой придерживает призрака за плечи, поглаживая пальцами, — Какими судьбами?~ — Решил проверить, что тут происходит, - тихо выдаёт он. Взгляд невольно падает на руки Сайфера. Пальцы в перчатках аккуратно придерживают стакан с выпивкой. Алкоголь это или что-то иное остаётся только гадать. — Тебе стоит попробовать повеселиться и отдохнуть, estimado! — наконец отпустив его выдаёт она, поспешно поднимаясь с места, — К тому же компания располагает, — намекая на Сайфера, она лишь качает головой. Наконец выходя из-за барной стойки и подходя к Сейдж. Девушка обвивает чужую талию и, наклонившись, предлагает потанцевать вместе.       Сайфер наконец отвлекается от собственных мыслей и стакана в его руке. Повернув голову он обращается к призраку : "Мне казалось ты любишь тишину и покой, а не всё это." Призрак поворачивает голову на собеседника и лишь на секунду замечает виднеющуюся кожу из под маски мужчины, но чужие пальцы тут же натягивают её обратно. Видно, он всё же решил выпить немного и воспользовавшись ситуацией даже сделал это на людях. Все в любом случае заняты и до него дела никому сейчас нет. — Да, - замявшись начинает Омен, - Ты прав, но думаю это просто человеческий интерес взял вверх. — Не хочешь воспользоваться подвернувшейся возможностью? - Сайфер поворачивается к нему всем телом, разворачивая стул под собой. — Ты о чём? - взгляд падает на протянутую мозгокрадом руку. Уже понимая к чему он клонит.

***

«Set our eyes west

Chase the sunset

Hint of wine on my breath

And you got your hand on my hand

Lips to my ear

Whisper 'Switch to 5th gear'

I Will (aye look) cosa nostra

In a Tesstarossa

Pull me closer baby don't let go

Get away from where we came from

Where we'll end up, I don't know

We got the whole world ahead and the old world behind

Nothing in the rear view but wasted time

Steal my heart, I promise I won't tell

And if I steal your kisses baby, pay my bail

We got the whole world ahead and the old world behind

Whole world ahead and the old world behind

Whole world ahead and the old world behind

You're the whole world and the world is mine»

***

      Новая песня. Выведет ли она на импровизированный танцпол новых танцоров?

      Омену кажется, что Сайфер просто перебрал с выпивкой и в его стакане точно был алкоголь. Такого быть не может. Он поспешно отказывает мужчине и тот, как-то расстроенно, ведёт плечами. Мозгокрад уже в одиночку спускается со стула и проходит по комнате в сторону выхода. В движениях мужчины читается намёк на танец, он шагает в такт, порой проводя руками в свойственной ему манере, а в какой-то момент и вовсе делает оборот вокруг своей оси. И тут же пропадет. Сначала растворившись в толпе, а затем и вовсе исчезает из комнаты.       Порой Омену казалось что Сайфер хранит намного больше секретов, чем есть на самом деле, иногда он намного загадочнее самого призрака. Это завораживало. Чем больше он об этом думал, тем больше понимал, что его буквально притягивало к Сайферу. Этот агент был через чур манящим в его глазах.       Может он уже успел пожалеть о том что отказал мужчине, о том что не принял это несчастное приглашение на танец. Ведь это один из способов узнать его ближе. Понять что в в нём такого. И наконец принять его игру.

Пусть это и не шахматы, Омен найдёт самый оптимальный подход.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.