ID работы: 1169814

Символизм в игре "The Path"

Статья
G
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.Числа, животные и библия.

Настройки текста
Мы знаем, что игра The Path полностью построена на символизме. Из-за этого многим из вас она не понятна. В данном фанфике я попробую как можно более подробно объяснить значение этих самых символов. Я хочу начать с количества девушек. Их всего семь: шесть сестёр и девочка в белом. Не известно является ли девочка в белом одной из сестёр, но об этом мы поговорим позже. Изначально нам предлагают сыграть за шесть сестёр. С числом "6" связана одна библейская легенда. В этой легенде выделяется особое "число зверя" - "666", которое ассоциируется у нас с дьяволом. Сама же шестёрка имеет несколько значений. Это - труд, доведённый до цели, а так же негативные значения такие, как: разрушение, смерть, неудачу. На сколько нам известно девушки доходят до дома бабушки, но погибают, то есть они доходят до цели, но во время пути они терпят неудачу - встречают своего волка, и в последствии умирают. Дальше, я хочу рассказать про девочку в белом. За неё мы играем в последнюю очередь, следовательно, она седьмая. Цифра "7" ассоциируется у нас с везением и удачей. Именно она доходит до постели бабушки и не падает замертво. Следом, мы перейдём уже к самой игре. Когда на экране появляются сёстры, то мы можем заметить, что у каждой их них есть чёрный стул и белый предмет. Здесь мы обратимся к значению цветов. Чёрный - символ греха, смерти, раскаяния, тишины и пустоты. Может ли это значить, что каждая девушка совершила грех со своим волком, а в последствии поплатилась смертью? Белый - символ радости и новой жизни, но так же он означает старость, слепоту и смерть. Может быть поэтому бабушка в своём домике была вся белая? Теперь, какие же предметы были у девушек... У Скарлет - телефон, поскольку она постоянно следит за своими сёстрами, у Кармен - белый стул, у Руби - книга - символ мудрости, учения и откровения, у Джинджер - камушек с палочкой, в древние времена камень служил материалом для изготовления оружия и инструментов, из-за этого мы можем назвать Джинджер "пацанкой". Предмет Роуз - маленький кролик, он такой же маленький и невинный, как и сама Роуз. Робин принадлежит машинка. Которая возможно означает, то, что девочка озорница. Когда мы уже начинаем играть, а именно момент, когда оказываемся на тропе. На экране появляются следы животных и птиц: следы ворона, следы медведя и следы волка. У ворона двоякое значение: солнечное добро и мрак зла. В алхимии он же означает умерщвление. Медведь - символ зла, дьявола, жестокости, жадности, плотского аппетита. Волк означает землю, зло, пожирающую страсть и ярость. Так же волка и ворона изображают близкими друзьями смерти. Поэтому, нас с самого начала игры настраивают на то, что мы умрём в конце. По пути к бабушке мы собираем цветы, всего мы должны собрать сто сорок четыре цветка. Опять обратимся к Библии. Именно сто сорок четыре тысячи человек спасутся от Армагеддона и будут править с Иисусом на небесах, имея вечную жизнь. Может это число в данной игре означает совсем противоположное значение? Может эти сто сорок четыре цветка души людей, погибших в лесу? Или таким образом они получили вечную жизнь в раю?Возможно. Это только мои догадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.