ID работы: 11698240

Хочешь, я стану твоим смыслом?

Гет
R
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Словами.

Настройки текста
      Я дрожащими руками открыл письмо и принялся читать.       Дорогой мой Сигма! Хотя, так обращаться к тебе с мой стороны будет очень вульгарно, ведь мы по сути никто друг другу… В общем, Сигма, если ты читаешь это письмо, значит ты очнулся из своего долгого сна. Я очень рада за тебя! Как только до меня дошла новость, что ты в коме, я сразу же бросила все и как можно скорее прибыла в казино. Глупо, наверное, с моей стороны так беспокоиться о человеке, которому на меня плевать. Но я ничего не могу с собой поделать. Я люблю тебя и ничего не ожидаю в ответ. Звучит ужасно, но мне достаточно знать, что у тебя всё хорошо, и тогда на душе становится спокойнее. Как же эгоистично с моей стороны взваливать все мои чувства на тебя! Прости. Прости меня, прошу! Должно быть, я обременяю тебя ненужными мыслями о глупой девке, которая так неожиданно вывалила на тебя столь тяжкий груз, хотя у тебя и так забот полно.       Но Сигма… Я не могу не думать о тебе. Не могу выбросить из головы твой образ. Ты… Ты идеальный человек. Стоит мне вспомнить как я ощущала себя в твоих объятиях… О господи! Зачем я пишу это… Тебе ведь явно не интересно.       Но если тебе вдруг понадобится моя помощь, знай, я всегда готова.       Ещё раз прости.

Алёна М.

      Я дочитал письмо. Кажется, что это какая-то глупая шутка. Я коснулся тыльной стороной ладони своих щёк. Я плачу. Снова. В последнее время моя нервная система совсем не выдерживает.       Снова?.. Да!.. Да, я вспомнил! Перед тем как потерять сознание я заплакал. Но от чего? От чего я плачу?       Я задумался.       От безысходности? Но…       Чёрт! Я простонал и зарылся лицом в подушку, обняв её.       Что я чувствую? Я не понимаю. Люблю ли я эту девушку? Не знаю. Я АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. Что значит любить? Что значит хотеть увидится с человеком не смотря ни на что? Что значит ощущать тепло, лишь взглянув на её улыбку? Что значит тонуть в твоих бездонных глазах? Что значит хотеть слушать твою музыку круглыми сутками?.. Что значит любить тебя, Алёна? — О боже мой… — я закрыл рот руками, переместившись в позу эмбриона.       Я не хотел это осознавать. Нет. Нет. Нет. Я не могу… Но фраза сама вырвалась из моего рта: — Я люблю Алёну, — прошептал я, будто выдал себе смертельный приговор.       «Я люблю Алёну» — эхом отдавалось в моей голове. И она меня любит. Но…       ЧЁРТ! Слишком много событий на квадратный метр моей никчёмной жизни. Я не знаю, что мне делать. Не знаю. Меня никто не учил как нужно вести себя в подобных ситуациях!..       Допустим, у нас с ней взаимная любовь, и что дальше? Что должны делать парочки? Как всё это делается я знаю лишь на бумаге. Я должен дарить ей цветы, приглашать на свидания, а потом поцелуи, секс (господи Боже), свадьба, дети, счастливая старость в компании огромной семьи, смерть в один день. Прокрутив всё это в мыслях я схватился за голову, со лба сошёл холодный пот. Нет. Нет-нет-нет. Я не хочу этого. Точнее, я не могу… Я боюсь. Я боюсь отношений, ведь со стопроцентной вероятностью я сделаю что-то не так. Это слишком большая ответственность. Она как полюбила меня, так и возненавидит. Я уверен. А я не переживу этого. Моя психика просто не выдержит, если Алёна меня бросит… Но и продолжать игнорировать её существование я не могу. Я хочу её видеть и не могу отрицать этот очевидный факт. Может, мне продолжать общаться с ней как с другом? Будто и не было никакого признания с её стороны… А про свои чувства просто забыть, отложить их в дальний ящик. Да… Да, думаю это лучший вариант. Буду делать вид, что ничего не произошло. Я всё еще управляющий казино, всё ещё люблю своих клиентов, а Алёна — она… Она просто клиент, с котором мне удалось установить более тесную связь; дружескую. Да, именно так. Я улыбнулся построенной в моей голове иллюзии. Но улыбка спала так же быстро, как и появилась. Где-то на подкорках я осознавал, что это бред. Нельзя так просто всё игнорировать… Но другого пути у меня не было.       Я лёг на спину и уставился в потолок. — Другого пути нет… — прошептал я, после чего мои веки стали слипаться и я погрузился в забытьё.

***

      Я медленно открыл глаза.       Придя в себя, привстал на локтях и осмотрелся. Все та же палата, всё та же мебель, всё те же цветы на тумбе.       Стоп. Что? Какие цветы?       На столике возле кровати стоял пышный букет бело-сиреневых цветов. Я знаю их название. Это альстромерия, довольно редкий вид в нашем регионе. Очень красивые. Я вдохнул их аромат полной грудью. — Чудесно.       Я рассматривал букет и вдруг увидел маленькую записку, привязанную к стебельку. Выведенная витиеватым почерком надпись на ней гласила: «Эти цветы ассоциируются у меня с тобой. Выздоравливай скорее».       Чёрт. Я сразу понял кто мне их послал. Ну это же очевидно. Боже, и зачем ты это делаешь? Я явно не стою всех твоих усилий. Как же мне плохо от того, что я знаю, что не смогу оправдать твои ожидания, Алёна.       Я вздохнул и потёр двумя пальцами брови.       Нет. Надо что-то делать. Иначе я с ума сойду. Мне надо поработать. И это поможет мне отвлечься от всей этой Санта Барбары. Не могу же я вечно в больнице пролежать. И чувствую я себя уже лучше.       Я неспеша встал и подошёл к шкафу в углу комнаты, чтобы переодеть халат на привычный костюм. И вот только я это сделал, как у меня вновь закружилась голова. Ну нет! Пожалуйста, тело, не подводи!.. Я не могу просто сидеть на месте!..       Снова темнеет в глазах. Мне уже начинает надоедать это состояние. За что? Я же просто хочу поработать!       Чувствую как я падаю. И перед тем как полностью вырубиться, замечаю открывающуюся дверь. Ко мне кто-то пришёл.

***

      Резко открываю глаза. Чувствую жар, голова просто раскалывается, но в остальном, вроде, всё в порядке.       Я лежу на коленях у девушки. Это она.       Снова дурной счастливый сон, где у меня всё хорошо. Ненавижу такие сны, ведь после них реальная жизнь теряет все краски, на фоне той феерии, что происходит в сновидении. Но что поделать, когда мозг показывает мне их всё чаще и чаще. Ничего не остаётся, как просто воспользоваться ситуацией.       Вот и сейчас я не думая протянул руку и положил Алёне на щёку. Так же смело как в прошлый раз. Всё равно это сон, всё равно никто об этом не узнает. Возможно, даже, я сам не вспомню этот порыв. Мозг человека так устроен, что стирает травмирующие воспоминания. В моём случае — это все эпизоды, где я нахожусь рядом с этой девушкой. Меня просто разрывает на части мысль, что я не могу быть счастлив с ней, да и в принципе с кем-либо. Нет, мне не обидно и горестно за себя, отнюдь. Мне жаль разочаровывать других людей.       Но здесь, во сне, я могу делать то, что захочу, наплевав на чувства всего мира. Здесь я — главный герой. И пусть, пока мой разум гуляет по другому миру, я буду в нем править, самопроизвольно поставив себя в центре моей вымышленной вселенной. — Никогда не встречал столь красивых женщин… — я увидел как её ресницы дрогнули, но она продолжала молчать, не отрывая от меня взгляд. — Сигма?.. Ты в порядке? — она приложила руку к моему лбу, — ты ведь ещё не поправился... Ты весь горишь!.. — Это же всё из-за тебя… — моя рука упала с её щеки от банально отсутствия сил, —хорошо, что ты ненастоящая. Иначе я бы снова тебя обидел. Обидел, задел честь, достоинство, разочаровал, огорчил и ещё бесконечный список терминов, которые описывают твое состояние после разговоров со мной. — Так. Врач говорила, что после обморока люди могут нести бред. Хорошо, Алёна, просто не обращай внимания, — пробубнила она себе под нос, — давай я помогу тебе лечь на койку.       Она встала и подала мне руку, чтобы я на неё опёрся. Я поднялся с её помощью, и девушка уже хотела закинуть меня на своё плечо, чтобы довести до кровати, как я остановил её. Мне хоть и было плохо, но я был в состоянии сам пройти пару шагов, так что жестом отказался от её помощи.       Глаза предательски закрывались. Я вообще мало что осознавал из происходящего. Передо мной всё плыло. — Ты ненастоящая. Всего лишь наваждение. Не хватало мне ещё чувствовать себя ущербным перед куклой, — я не заметил, как снова лежал на мягкой подушке, укрытый одеялом. Я сам дошёл? Или она мне помогла? — К сожалению или к счастью, тут уж решай сам, я не иллюзия, — она взяла меня за руку, — тебе нужно поспать. Пожалуйста... Выздоравливай скорее.       После этих слов я ничего не помнил.

***

      Ещё около двух недель я пролежал в больнице. Четыре белые стены. Кажется, я схожу с ума. Моя жизнь никогда не славилась особым разнообразием, но ничто не сравниться по монотонностями с днями в лазарете. Это просто ад. Проснулся, поел, умылся, лёг спать. И так изо дня в день. Как грёбаный день сурка.       Но вот наконец-то доктор выпустила меня из этого кошмара. Я снова в своём кабинете и снова могу работать. Ура?..       После тех цветов Алёна не приходила ко мне и ничего не писала. Но она мне снилась. Каждый день... Единственный луч солнца в веренице этих серых дней. Мне нужно написать ей. Всё-таки она обо мне беспокоиться.       Обо мне кто-то беспокоится. Это так необычно. Всю мою жизнь всем было плевать на меня, на мою судьбу и всё, что со мной связано. Но... я всё ещё не понимаю, чем я её зацепил? Любят же за что-то. Нельзя любить просто "потому что". Даже я это знаю. Я, вот, люблю её за то, что она такая добрая... За её музыку... За её красивые глаза... В моей голове снова возник её образ. О Боже, знала бы она, насколько сильно я хочу увидится с ней настоящей.       Мой взгляд упал на отражение в зеркале. Мои щёки порозовели. Я прикоснулся к ним и свёл брови домиком. Это потому что я думаю о ней? Или я снова болен? Ох, надеюсь не второй вариант. Я не смогу провести в том ужасном, сводящем с ума месте ни одного дня.       А может... я просто болен ей?.. Мои глаза округлились. Мимолётная мысль, но так описывающая моё состояние...       Я откинулся на спинку кресла и раскрутился, смотря в потолок. С каждой секундой я всё больше сознаю плачевность ситуации. И все... все проблемы заключаются во мне...       Я не могу так. Не могу. Мне нужно с ней увидится.       Я взял лист и принялся писать письмо. Короткое, буквально на три предложения. Я не могу излагать мысли на бумаге. Только словесно, видя перед собой собеседника. Поэтому на бумаге красовались: дата, место и моя роспись. Этого вполне достаточно.

***

      Наступил день встречи. Я уже на месте. Я выбрал крытый балкон на почти самом верхнем этаже казино. Чтобы пройти сюда, нужно либо быть мной, либо иметь специальный пропуск, который я положил в письмо. Здесь очень красиво. Диваны в стиле барокко окружены множеством растение и цветов. А в свете закатных лучей, это всё выглядело ещё волшебнее.       Не знаю как описать чувства и эмоции, которые сейчас бурлят во мне... Это возбуждение, радость и... страх. Я боюсь что-то не так сделать или сказать. А вдруг она и вовсе не придёт...       Прошло пятнадцать минут, тридцать, сорок, час... — Какой же я идиот... — я развернулся и пошёл к выходу. И на что я надеялся? Никто с таким отребьем как я в жизни не захочет видеться, не то что разговаривать... С самого начала эта идея была полным провалом. Да. Ну вижу я её во снах, и что? Этого должно мне хватать с лихвой. Я о каких-то встречах заикнулся. Ну бред же! — Пошло оно всё! — я ударом открыл дверь, вышел и...       Бежавшая ко мне навстречу Алёна врезалась в меня и упала на пол.       Что? Зачем она пришла? Прошло уже более часа с назначенного времени. — Алёна? — я стоял в ступоре и смотрел её попытки собрать все вещи, выпавшие из сумки. — О господи, прости меня. Прости-прости-прости. Бежала как могла...       Только через минуту меня словно ударило током, и я присел на колено, чтобы помочь ей. — Зачем ты пришла?       Она остановилась и подняла взгляд на меня. — Как зачем? Ты же сам позвал меня... — она смотрела взглядом, полным непонимания. Будто щенка или котёнка за что-то отчитывают, а он в ответ на всё просто хлопает глазами. — Прошло так много времени... Я думал, ты не захотела меня видеть. — Чушь не неси, — она резко опустила голову и продолжила собирать своим мелочи, — как ты можешь думать, что я не захочу тебя видеть, после всего что тебе сказала и сделала? — в её голосе читалась нескрываемая обида. — Я... — Прости, что заставила ждать... Но я правда бежала как только могла. К тебе... — Не понимаю тебя, — я подал ей упавшую помаду, и наши руки на секунду соприкоснулись. В этот момент меня словно током ударило. По всему телу прошли волны мурашек.       Если судить по её взгляду, кажется, она ощутила то же самое. Забавно, что мы уже не раз держались за руки и даже обнимались, но моё тело всё равно так реагирует на простое мимолётное прикосновение. — Пойдем на диван. — Да... Да, пошли.       Мы сели, и возникла напряжённая тишина. Никто не осмеливался начать разговор. Часы раздражающе тикали. Время уже перевалило заполночь. — Алёна... Я очень хотел с тобой поговорить, — я сжимал подлокотник так сильно, что, казалось, он сейчас пойдёт по швам, — На счёт того, что ты сказала мне тогда в спальне... — Слушаю, — отрезала девушка. Я слышал как она сглотнула комок в горле. Её руки слегка тряслись, и она всеми силами старалась это скрыть, но получалось у неё паршиво. — В общем... — Боже, Сигма! Ну что сложного? Просто говори, просто словами. Но мне будто бы сшили рот. Никак я не мог произнести те заветные предложения, — я... я понимаю твои чувства... Но... Я не чувствую того же, что и ты, — ложь. Ложь-ложь-ложь! Наглая, отвратительная... — Да?.. — её взгляд расфокусировался, и она смотрела в пустоту. — Мы можем остаться друзьями? — Друзьями?.. — она посмотрела на меня.       Сначала в её глазах не читалось абсолютно ничего. Но потом... Потом она добродушно улыбнулась, как делала это всегда. — Конечно. Я с радостью стану твоим другом, — эта улыбка... Я готов был смотреть на неё вечность. — П-правда?.. — Да.       Поверить не могу в реальность происходящего. — Сигма? — Хм? — Можно тебя обнять?       Я удивлённо посмотрел на неё, но потом протараторил: — Конечно...       Она прижалась своим телом ко мне, и я почувствовал уже знакомы мне запах сирени с лёгкими нотками жасмина. Мои глаза закрылись, и сейчас я хотел лишь одного: чтобы она никогда меня не отпускала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.