ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. Как всё начиналось

Настройки текста
Примечания:
— Не бойся, они тебя не обидят. Иди познакомься с ребятами. Семья Ямасаки пару дней назад переехала в Мусутафу. Не имея здесь ни родственников, ни знакомых, им придётся начинать новую жизнь. Глава семейства открыл своё геройское агентство, мать работала воспитателем в детском саду. Сложнее всего было освоиться маленькой Мейуми, которая должна теперь искать новых друзей. Она была довольно стеснительной девочкой, которой сложно давались знакомства. Да и её лучшие друзья всегда первыми подходили знакомиться. Они постоянно её поддерживали, а она их бросила и уехала, ничего не сказав на прощание. Она просто не могла. Ей было невыносимо больно их покидать. Вот девочка с волосами цвета морской волны, заплетенными в длинную косу, выходит на площадку, где играют ребята. «Они такие шумные» — проносится в голове, она уходит в дальнюю часть двора, занимая одинокую качель. — «Мне тут не нравится. Хочу обратно, к друзьям, бабушке с дедушкой. Дурацкая папина работа.»

***

Решение о переезде было принято достаточно быстро. Отцу Мей, Атсуши Ямасаки, предложили повышение на работе. Хорошая зарплата, удобный график, размещение — всё казалось прекрасным. Если бы не одно «но». Придётся переехать в Мусутафу. Выбор был сложный, но большинство аргументов «за» были связаны именно с переездом, так что, собрав вещи, семья отправилась «на поиски приключений». Они оставили всё в своём старом городе: родственников, друзей, дом, воспоминания. Мама говорила: «Всё будет хорошо. Переезд откроет перед нами новые горизонты. Не стоит переживать.»

***

Вспоминая события последнего месяца, девочка не заметила, как к ней подошли какие-то мальчишки лет 8, если не старше, и буквально окружили её, от чего та, в свою очередь, напряглась, даже не пытаясь скрывать это. — Это моя качель, так что слезла с неё сейчас же. — сказал один из хулиганов, стоящий прямо перед Мей. — Все качели во дворе общие. Тут нигде не написано, что она твоя, поэтому я могу тут ка… — она не успела договорить, как один из стоящих сзади резко толкнул Мей, и она упала вперёд прямо перед этим «владельцем качельки». Тут он посмотрел на неё сверху вниз и крикнул: «Вставай! Быстро!». Мей с трудом поднялась и, уже не в силах сдерживать слёзы, начала плакать. Только она выпрямилась и посмотрела на мальчика, тот, взяв её за локоть, резко толкнул в сторону. Девочка не удержала равновесия и снова оказалась на земле. — Зачем вы это делаете? Так вести себя нехорошо. — говорила она сквозь слёзы. — Ты заняла мою качельку, а потом нагрубила. Я собираюсь преподать тебе урок! — Оставьте меня в покое! — Ты сама напросилась. — сказал мальчик и уже замахнулся для удара, как вдруг ему в висок прилетел камешек, из-за чего тот стал гневно осматриваться. — Эй! Кто такой смелый? — Отстань от неё. Девочка повернула голову и увидела фигуру другого мальчика, но из-за слез и светящего в глаза солнца она не могла разглядеть лицо. — А ты что тут делаешь? — Пытаюсь вести себя по-человечески, в отличие от тебя. — Да как ты смеешь? Я тут главный, так что ты до… — Заткнись. — А то что? — А то в следующий раз камень будет больше. — Ладно, не буду я возиться с вами, отбросы. Ты, — он ткнул пальцем в Мей — не смей больше появляться на этой площадке. А ты, — он показал на мальчика — не попадайся мне больше на глаза, отброс. Ты слабак, да и причуда у тебя слабая. — Пальцем не показывай, это не вежливо. — ответил защитник малышки. — Да пошёл ты. Уходим! — Ты в порядке? Они тебя не сильно обижали? — спросил юный герой, подошедший к девочке, как только вся банда ушла. Она помотала головой, стараясь перестать плакать. — Не бойся меня, пожалуйста, — с этими словами новый знакомый протянул ей руку — такой красивой девочке слёзы не к лицу. — Простите, — ответила та, неуверенно хватая руку и поднимаясь на ноги — спасибо вам большое! — Ой, только на «вы» не надо. Я не такой уж и старый. — с этими словами он ухмыльнулся, а Мей наконец смогла разглядеть его лицо. — Прости… — Не извиняйся. Да и благодарить меня не надо, так ведь поступают герои. — Герои, — прошептала девочка — но всё равно спасибо. — она улыбнулась. — Я тебя раньше тут не видел. — Конечно, я совсем недавно переехала. Живу во-о-о-он там, — Ямасаки показала пальцем в сторону небольших домов, в нескольких кварталах от которых родители купили новое жилье. — Понятно, - тихо ответил мальчик. — А ты где живёшь? — спросила девочка с неподдельным интересом. — Мой дом где-то в той же стороне. — Выходит, мы соседи? — Получается, что да. Малышка выглядела так, словно хотела ещё что-то сказать, но никак не могла решиться. Она, стесняясь, опустила голову. Слёзы снова предательски полились из глаз и всё никак не хотели останавливаться, поэтому она судорожно пыталась их убрать, но всё было тщетно. Эти действия не укрылись от взгляда брюнета. Тяжело вздохнув, он слегка присел перед ней, чтобы примерно сравняться по росту и поднял её лицо за подбородок. Ямасаки взглянула на него своими большими заплаканными глазами, в которых можно было прочитать непонимание и страх. — Не переживай, ты сама видела, что хулиганы уже ушли. А меня бояться не надо, слышишь? — Д-да...просто...не знаю, — Мей безуспешно пыталась подобрать слова. — Такой красивой девочке, как ты, слёзы не к лицу, — черноглазый начал осторожно вытирать дорожки из слёз на лице незнакомки, от чего та невольно вздрогнула, но всё равно продолжила молча стоять и зачарованно смотреть на него. — Красивой? — удивлённо спросила она. — Ну да, — мальчик немного покраснел от сказанных слов. — А что, разве это не так? — после этого настала её очередь краснеть. Когда слёзы перестали течь, незнакомец, слегка замешкавшись, всё же наклонился вперёд и обнял Ямасаки. Девочка даже не дёрнулась. Она просто удивлённо продолжила смотреть вперёд, наслаждаясь теплом чужого тела. Его руки крепко сомкнулись на спине, придавая чувство защищённости, будто в каменной крепости. Слегка приобняла его в ответ. — Если тебя ещё раз обидят те ребята, то просто скажи мне. Я защищу тебя. — Правда? — Конечно. — А почему ты мне помогаешь? — удивлённо спросила девочка, слегка отстранившись, и подняла голову, пересекаясь взглядами с брюнетом. — А тебе не нужна помощь? Хорошо, тогда не буду мешать, — от развернулся и сделал уже пару шагов, как почувствовал сильную хватку на запястье. — Подожди! — Ямасаки остановила его, буквально вцепившись в руку. — Это...спасибо...ещё раз. — Не за что. Ещё раз. — А ты будешь моим другом? — резко спросила девочка, подняв на незнакомца глаза, полные надежды. — Конечно, — ответил он и слегка приподнял уголки губ, заметив огоньки в глазах новой подруги. — Как тебя зовут? — Мейуми Ямасаки — Рад знакомству, Мей, — брюнет улыбнулся. — А ты…? — Айзава Шота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.