ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

2. Новый жизненный этап

Настройки текста
Примечания:
— Шота-а-а-а-а! — кричала девочка, быстро подбегая к знакомому, едва заметив его чёрную макушку за поворотом. — Не кричи так, всех соседей разбудишь. — сказал, всё ещё не проснувшийся школьник, медленно шагая по дороге. — Прости. Доброе утро. — она улыбнулась самой прекрасной улыбкой, что у Айзавы перехватило дыхание. — Доброе. — сказал он, улыбнулся и потрепал мелкую по голове. — Я тебе не мелкая. — пробубнила Мей. — Я этого не говорил. — Но подумал! — Нет. Стоп, ты что, мысли читать умеешь? — Не-а. НО ТЫ ПРИЗНАЛСЯ! — Прости-прости… На первый взгляд может показаться, что они не очень-то и ладят между собой, будто живя в разных мирах. Но это совсем не так. После того случая на площадке прошел год. За это время Шота и Мей очень сблизились. Несмотря на то, что мальчик был старше на четыре года, ему было совсем не в тягость общаться с «малышкой Мей» (это милое прозвище немного раздражает Мейуми, но Шота всё равно так её называет, потому что ему нравится смотреть на её реакцию). К тому же, она стала неотъемлемой частичкой его жизни. Она всегда может поднять ему настроение и даже заставить улыбнуться. Мейуми стала для Айзавы лучиком света в его скучных однообразных буднях. Он, в свою очередь, всегда заступался за девочку, успокаивал и поддерживал в нужное время. Так Шота и стал для неё самым лучшим и единственным другом. Большего ей и не надо было. — Волнуешься? — спросил мальчик, внимательно глядя на девочку. — Конечно! Там же столько людей! — сегодня был первый день в школе для Мейуми. Она очень волновалась оказаться в классе с абсолютно незнакомыми ребятами и большим количеством учителей. Родители были очень заняты на работе, поэтому в школу девочка идёт с Шотой. — Не переживай, всё будет хорошо, — он потрепал её по голове, немного улыбаясь. — если что, я помогу тебе, только позови. — Всегда-всегда поможешь? — Ну, в пределах разумного, разумеется. — Спасибо тебе большое! Я так рада, что мы будем учиться в одной школе. — Угу. — промычал мальчик зевнув. — Иногда ты ведешь себя как бука, — нахмурилась девочка — кстати, как мои родители могли так спокойно отпустить меня с тобой даже не беспокоясь? — Они мне доверяют, ведь я ответственный. — сделал гордый вид Шота. — Ответственный, шнурки завяжи, — посмеялась девочка. — Чего? — он посмотрел на ноги и, увидев, что шнурки у него завязаны, Шота изумлённо посмотрел на девочку. — Купился! — посмеялась та. — Когда ты стала такой весёлой? Первый раз, когда я увидел тебя, ты была довольно стеснительной и тихой девочкой, малышка Мей. — Айзава улыбнулся. — Я говорила не звать меня так! — Хорошо-хорошо… Остаток пути до школы они прошли в тишине. Вот впереди показалось высокое красивое здание, в которое стекались толпы ребят разных возрастов. Одни пришли с родителями, других провожали старшие братья или сестры, третьи шли в одиночку или в компании друзей. Шота уже хотел зайти внутрь, как вдруг почувствовал, что кто-то немного одернул его за рукав. Он обернулся и удивлённо уставился в глаза девочки. — Мей? Что-то не так? — Шота, мне страшно, — тихим голосом сказала она и опустила голову, стараясь не заплакать — а что, если я им не понравлюсь и тогда меня будут оби… — девочке не дали договорить, и она почувствовала объятья, такие тёплые и дружеские. — Не переживай, всё будет хорошо. Ты им всем понравишься. — Правда? — Уверен в этом. Мей подняла глаза полные надежды и встретилась с чёрными глазами Шоты, вселяющими решимость. — У тебя глаза красивые. — сказала девочка и улыбнулась. — Это был комплимент? — Шота удивлённо уставился на неё и немного позже ухмыльнулся. — Не зазнавайся! — Мей улыбнулась. Девочка показала язык и, отстранившись, побежала вперёд, поднимаясь по лестнице. Преодолев верхнюю ступеньку, она развернулась и, посмотрев на стоящего неподвижно друга, слегка удивленного поведением своей знакомой, помахала ему на прощание и громко сказала, чтобы он точно услышал: «До встречи после школы, Шота-кун! Удачи!». После этого она побежала внутрь здания и скрылась в толпе. — И тебе удачи, Малышка Мей. — сказал школьник довольно тихо и, немного постояв, пошёл в сторону своего класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.