ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

6. Новые чувства

Настройки текста
Примечания:
Первое время они шли в тишине, смотря по сторонам и разглядывая проезжающие машины, проходящих мимо прохожих. Друзья старались делать всё возможное, чтобы не смотреть друг другу в глаза. Или уже не друзья? Первой голос подала Мейуми: — Шота, что случилось? — Ты о чём? — парень вопросительно посмотрел на неё. — Ну, ты зашёл за мной перед праздником... — Жест вежливости. — Ждал меня, пока я собиралась... — Ну, иногда ты не такая и капуша, как оказывается. — И ты всё ещё держишь меня за руку. — закончила девушка, смотря на их руки и немного краснея. Тут Айзаву передёрнуло. Он только сейчас осознал это. И правда, откуда ещё он мог почувствовать тепло, успокаивающее его вместо обычной пустоты. — Извини. — резко бросил парень, отпуская её руку. "Снова холодно" — Ничего, Шота-кун. — тихо ответила девушка, опуская глаза себе под ноги. Остаток пути они также прошли в тишине. Вот на горизонте показалось знакомое здание школы. Сегодня в честь праздника она была украшена разноцветными лентами и небольшими бумажными фонариками. Двери в школе были открыты, и оттуда уже доносилась музыка и шум разговоров. Подростки медленно вошли в здание и, коротко посмотрев друг другу в глаза, пошли искать каждый свой класс. Шота тихо сел недалеко от одноклассников, стараясь не привлекать к себе внимание. Парни его заметили, но проигнорировали, продолжая свои интересные беседы. Девушки засматривались на него, будто видя в первый раз, некоторые подходили, пытались заговорить или позвать танцевать, но получали однословный отказ или просто суровый взгляд в их сторону. Нет, Шота не мог думать ни о ком другом кроме Ямасаки. Сегодня она открылась ему с новой стороны. Элегантное платье, красивая причёска и по-особенному блестящие большие глаза, в которых медленно тонешь словно в океане. "Что это за чувство? Раньше такого не было." Парень продолжал некоторое время сидеть в раздумьях, а затем поднялся со стула и пошёл искать Мей. Зачем? Он и сам не знал ответ на этот вопрос. Хотелось просто увидеть её, услышать голос. "Нет. Мы просто друзья. И ничего другого." После того, как Мейуми зашла в зал, она направилась в другую сторону, пытаясь в толпе найти своих одноклассников. Да, на неё всё ещё пытались не обращать внимание и даже не подходили, чтобы пообщаться. И сама девушка не горела желанием разговаривать со своими одноклассниками. Но сейчас она хотела уйти подальше от Шоты, чтобы успокоиться и разобраться во всём произошедшем. Вот вдалеке показались знакомые макушки её высоких знакомых. Она подошла ближе и поздоровалась со всеми (без желания, но из приличия) негромко, но чтобы они услышали через шум музыки. Они обернулись в её сторону и застыли в изумлении. — М-м-ейуми? Это ты? — Первым подал голос один из парней. — Это я. Что-то не так? — девушку смутил вопрос, но она старалась не показывать это. — Ничего, — ответил другой. — Просто ты выглядишь... Ну, по-другому. Ямасаки вопросительно посмотрела на него, немного склонив голову. — Я н-не это имел в виду! — попытался он исправиться, размахивая руками. — Ты прекрасно выглядишь! — Тебе очень идёт. — добавил второй — Ты очень красивая! — подхватил "эстафету" третий, а за ним и другие продолжили осыпать её комплиментами. Вот тут она всерьёз испугалась. Это точно её одноклассники? Раньше они ей и слова не говорили, а сейчас ещё комплименты делают наперебой. Позже к ней подошли девочки и начали расспрашивать о наряде, причёске, периодически говоря комплименты. Она была смущена, но отвечала им, поражаясь их образам. Позже они разговорились, переключаясь и на другие темы. Она узнала, что каждая из её одноклассниц любит, чем увлекается. Девочки в свою очередь узнали много интересного о Ямасаки. В этот момент девушка была счастлива, что решила найти свой класс вместо того, чтобы оставаться дальше с Шотой. "Шота" Девушка внутренне напряглась и начала прокручивать в голове их дорогу, разговор, то, как они держались за руки. Руки парня были холодными, но от этого она расслаблялась, чувствуя себя комфортнее. Она бы и дальше продолжила думать о друге, если бы не заиграли всем знакомые мелодии. Одни девочки сразу убежали к знакомым из других классов, другие просто пошли танцевать своей компанией, третьих позвали мальчики, четвёртые тихонько отошли к стене. Мейуми выбрала позицию последних, ведь понимала, что никто точно не позовёт её танцевать. Но как же она заблуждалась. Некоторые парни из параллели подходили и звали её танцевать, были даже те, кто старше. Она сначала стеснялась, но всё равно соглашалась, выходя на танцпол. Ничего неудобного, они просто танцевали под энергичные песни, улыбаясь. Позже Ямасаки расслабилась и начала наслаждаться происходящим. Но потом весёлая мелодия затихла, и из колонок начали доноситься спокойные мотивы песен.

"Медленный танец"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.