ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

5. Перед балом

Настройки текста
Примечания:
Медленно просыпаясь, Шота сразу же вспомнил всё: как они по дороге из школы зашли за любимыми сэндвичами, как ели, пока Мей без умолку рассказывала что-то интересное, как уснула на его плече… От последнего Айзава немного покраснел, повернул голову и увидел всё ещё тихонько сопевшую подругу, улёгшуюся головой ему на плечо. Он решил не беспокоить девушку, чтобы та получше выспалась, но взглянув на часы понял, что этому не бывать. — Мей, подъем! — начал легонько расталкивать её Шота. — Мгх, что такое? — потирая глаза, сонно сказала Ямасаки, поворачиваясь к другу. — Думаю, тебе пора домой. — Почему это? Я тебя уже достала? Я же просто спала! — начала она возмущаться. В ответ парень молча протянул ей телефон, показывая на время. — Вот чёрт! Уже шесть часов! — сон как рукой сняло. — почему ты меня не разбудил, Шота-кун? — Я сам только проснулся. И не бегай ты так, запнешься. — Ничего я не запну… Ай! — Я же тебе говорил, — закатив глаза, ответил парень, вставая и подходя к распластавшейся на полу подруге. — Ты как? Нормально? — Всё хорошо, — быстро бросила девушка, поднимаясь с пола. — И вообще, я опаздываю! Осталось только два часа до начала бала, а я же совсем не готова! — Женщины. — снова закатил глаза Айзава. — Что ты там сказал? — Ничего. К тому же, зачем ты так торопишься? Ты же одна идёшь. Или я чего-то не знаю? — Не неси чепухи! Кто вообще мог меня пригласить? Просто не люблю опаздывать, вот и всё. — Понятно… — Сам-то что? С девушкой, наверное, идёшь? А-а-а-а, Шота-ку-у-у-ун? — с хитрой улыбкой сказала Мей. — Нет. — коротко ответил школьник. — Вот как, понятно. Ну ладно, я пошла собираться! До-скорой-встречи-и-спасибо-за-еду! — на одном дыхании крикнула Ямасаки и выбежала из дома. — Ага. — сказал Айзава, понимая, что его всё равно не услышат. Вечер. Солнце уже заходит за горизонт. На улицах вдоль дорог зажигаются фонари. Сегодня осенний бал для всех учеников школы. Девочки стараются подобрать самые красивые платья, сделать яркий макияж. Парни надевают рубашки с брюками, некоторые завязывают галстук. Сейчас по дороге, немного шаркая ногами, идёт Айзава. Он направляется к дому Мейуми, чтобы вместе пойти на бал. Да, они не договаривались, но он решил, что так будет правильно. Вот на пороге её дома уже стоит парень, одетый в чёрные брюки с белой рубашкой. На шее болтается не завязанная бабочка, и то, только по настоянию матери, пытавшейся придать ему «более менее нормальный вид». Звонок в дверь. Внутри раздаются шаги, и на пороге стоит женщина лет 35 с каштановыми короткими волосами, одетая в домашнюю одежду. — Здравствуйте, Ямасаки-сан. — вежливо поздоровался гость. — Шота? Здравствуй. Как давно тебя не видела. Ты так вырос. Ты за Мейуми? Странно, она говорила, что идёт одна. — Да. Просто решил составить ей компанию. — А, вот оно что, — сказала женщина и, повернувшись внутрь крикнула, — Мейуми, милая, к тебе пришли, — затем снова обратилась к парню. — А ты проходи. Не стой в дверях. — Благодарю. Парень тихо зашёл и стал ждать. Со второго этажа послышалось копошение, а потом лёгкие шаги. — Уже иду, мам, — сказала появившаяся на лестнице девушка. — Шота-кун? Сейчас парень смог лучше рассмотреть свою подругу. На ней было короткое голубое платье с нежно-фиолетовыми волнами, на ногах были туфли в цвет на небольшом каблуке. Волосы были заплетены в два дракончика с небольшими фиолетовыми цветками, вплетенными меж прядей. Она выглядела будто богиня, сошедшая с небес. По крайней мере, такой она представилась Айзаве. — Привет, — сказал он и позже добавил. — Потрясающе выглядишь. — Правда? — девушка смутилась и покраснела. — Да… — Спасибо. Знаешь, ты тоже прекрасно подготовился, — теперь была очередь Айзавы краснеть. — А это что? Почему ты бабочку не завязал? — Не надо. И так сойдёт. — Неужели. Не умеешь? — Не умею. — с тяжёлым вздохом признался школьник. — В таком случае могу помочь. С этими словами Ямасаки младшая подошла к другу и, не спеша, начала «колдовать» с его бабочкой. — Готово! — Спасибо. — Ой, да не за что, — она одарила его широкой улыбкой. — А ты чего пришёл? — Ну… я думал мы можем вместе дойти, раз и живём не далеко. К тому же время позднее. — А, понятно, — медленно протянула она, но потом вдруг застыла. — Стой, ты меня что, приглашаешь? — Ну, получается так. Так они некоторое время стояли в тишине, смотря друг другу в глаза. Первой голос подала Мей. — Ну, что ж, я согласна! — Пошли тогда? — спросил Шота, протягивая ей руку. — Пошли, — весело ответила девочка, взяв парня за руку. — Мам, пап, мы ушли. — Повеселитесь там, — донеслось с кухни. Подростки вышли на улицу и, не спеша, пошли к школе всё ещё держась за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.