ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

13. Новая жизнь?

Настройки текста
Примечания:
— Что ты… хочешь сделать? — Принести хоть какую-то пользу. Прости за всё, Шота-кун. Прощай. Мгновение, и она делает шаг к краю, наклоняясь назад. Яркие голубые пряди тихонько развиваются на ветру. — Мей! Стой! — Шота срывается с места, направляясь к девушке и протягивая руку. Он не хотел потерять её. Однако уже поздно. Ноги больше не касаются жёсткой поверхности, глаза не смотрят также в самую душу, она не улыбается. Ямасаки летит вниз с закрытыми глазами и даже не видит, с каким отчаянием Айзава протягивал ей руку до самого конца. «Нет. Этого не может быть!» Поток мыслей стремительно проносится в голове школьника, заставляя его отступить от края. «Мне всё это кажется. Она не могла прыгнуть!» Парень обессиленно падает на колени, поднимая голову к небу. «Почему? Мей, почему ты так поступила?» Из глаз предательски потекли слёзы, он уже не мог их сдерживать, да и не хотел. «Это моя вина. Это из-за меня она страдала ещё сильнее, хотя я обещал, что защищу её от всего этого. Я просто чудовище!» Шота не знал, как долго так сидел, но, вернувшись в реальный мир, решил всё-таки подойти к крыше и посмотреть вниз. Было ли ему тошно? Да. Было ли страшно? Да. Боялся ли он сейчас увидеть внизу маленькое безжизненное тело своей подруги, в смерти которой он себя винил? Больше всего на свете. Дойдя до того самого места, где недавно стояла Мей, парень медленно опустил взгляд вниз. Каково было его удивление, когда там он не обнаружил ничего. Не было ни удивлённой толпы людей, которые сбегаются, как мухи при виде происшествия, ни машин скорой помощи, пытающихся добраться до пострадавшего и оценить всё происходящее, ни лужи крови с телом Ямасаки на тротуаре. Это всё было похоже на какой-то страшный сон.

***

Когда уже совсем стемнело, Мей в компании с Всемогущим села ужинать. Выбор блюда пал на рамен, а местом внезапно стала крыша дома героя, по желанию девушки. — А ты вкусно готовишь, — произнесла Ямасаки, расправившись с половиной порции. — Что, удивлена? — ухмыльнулся герой. — Угу… — А я не думал, что тебе привычнее есть… не за столом. — Что? А, ты про это. Просто, навевает воспоминания. Я также с другом сидела. — На той крыше? — Да… — Извини, если напомнил. — Ничего страшного. Сейчас же всё хорошо. — ответила девушка, отправляя в рот ещё лапши. — Хофела фплосить… — Сначала прожуй, потом говори, — остановил её герой. — Плофти… Прости. — Продолжай. — А ты точно возьмёшь меня с собой в Америку? — А что может этому препятствовать? — Ну не знаю… — задумалась Мей, — Я всё-таки абсолютно чужой тебе человек. Разве можно так? — Не переживай, я разберусь со всем, — ответил Тошинори и потрепал школьницу по голове. — Спасибо, что заботишься обо мне, — внезапно тихим голосом сказала Ямасаки, — Я это очень ценю. — Не за что, — Всемогущий фирменно улыбнулся, — А теперь доедай и спускайся вниз. Уже становится холодно. — Хорошо, — Мей широко улыбнулась. Весь следующий день после того, как Тошинори ушёл по делам, девушка провела дома. Пользуясь некой свободой, она решила получше рассмотреть дом героя в надежде увидеть ещё что-то новое. Но всё было как в обычных домах. Было заметно, что герой находился тут редко и не особо уделял внимание интерьеру. С небольшим разочарованием Ямасаки направилась к уже успевшей ещё вчера привлечь её внимание небольшой библиотеке. Глаза жадно забегали по полкам, вчитываясь в названия книг и имена авторов. Остановившись на книге Гёссе «Под колесом», рука непроизвольно потянулась к небольшому томику. Она вспомнила, что эту книгу как-то рекомендовал ей Шота, но руки никак не доходили. «Ну, вот и время появилось.» — подумала про себя Ямасаки. Взяв произведение, Мейуми направилась в свою комнату, где засела на следующие три часа. Она с неподдельным интересом вчитывалась в прекрасные строки и продолжала бы читать дальше, если бы желудок не напомнил о потребности в еде. По дороге на кухню она пыталась вспомнить все купленные вчера продукты и продумывала, что можно приготовить. Когда дверца холодильника издала приятный звук, означающий приближение времени приёма пищи, взгляд сразу зацепился за некоторые продукты, будто специально сложенные вместе. — Значит, будет карри, — сказала воодушевлённо вслух девушка и принялась всё подготавливать. Вкусно покушав и положив оставшиеся две порции на вечер, она решила перейти к другой книге. Не то, чтобы эта не понравилась ей, нет, хотелось почитать что-то в другом жанре. Например, те толстые книги, лежащие на одной из верхних полок. — Мда. И зачем такие высокие полки? Он что, великан? — возмутилась Ямасаки, но вспомнила рост героя №1. — А, ну да, точно… Задача была не из лёгких, но с помощью стула с кухни девушке наконец удалось достать эти книги. «История и развитие причуд, значит. Ну, что ж, лишним не будет» Еле как сняв все эти тяжеленные тома с полки и отнеся стул на место, она отправилась обратно в свою «обитель», где застряла с новым чтивом до самого вечера. Вышла она из этого транса лишь когда Всемогущий вернулся и позвал её своим привычным громким голосом.

***

— Как день прошёл? — Тошинори решил развеять эту давящую тишину во время ужина, с аппетитом поедая вкусное блюдо. — Ну, я никуда не выходила из дома, да и комнату покидала только, чтобы с голоду не помереть, — спокойно ответила школьница, — А у тебя? Думаю, у Символа мира день всяко был интереснее. — Не хочу загружать тебя своими проблемами, — вздохнул герой, вспоминая очередные горы макулатуры и безрезультатные патрули. — Вы расследуете какое-то серьёзное дело? Серия преступлений? В Мусутафу появилась злодейская группировка? — с проснувшимся интересом она подняла голову, смотря на Яги. — Как ты...? — Догадалась. Должна заметить, это было не сложно. Ты выглядишь слишком уставшим. Это напоминает состояние моих учителей, которые вынуждены постоянно заполнять документы. Но нельзя заниматься только противными бумажками целый день, особенно такому герою как ты. Это значит, что где-то с часов 4-5 ты занимался чем-то активным и выполнял истинную работу героя. О новых подвигах Всемогущего я не читала, так что патруль был фактически бесполезным. Такое обычно бывает, когда пытаются выследить сильного злодея или целую группировку, но, возвращаясь к большой куче бумаг, возникает вывод, что это второй вариант. Значит, злодеи объединились. Какое название выбрали? — Ты всё это продумала прямо сейчас? — ответил Тошинори, пребывая в лёгком шоке от такой быстрой логической связи. — Ну да. Это несложно. — Конечно… — хмыкнул герой, на что Мей только пожала плечами. — Так что это за группировка? — Дестро. Они решили, что, разрушив привычный всем общественный строй, смогут перестроить мир. — У-у-у, как глобально. — Число их последователей продолжает стремительно расти, и скоро они смогут достичь огромной мощи, что будет очень проблематично для героев. — Даже для великого Символа мира? — Да, — тон Тошинори был непривычно тихим, что Мей немного заволновалась. — Почему тогда не попробовать внедрение? — аккуратно спросила девушка спустя минуту. — Это слишком опасно. До того как я вернулся, полиция предпринимала попытки пробраться внутрь ещё при самом зарождении. — Я так понимаю, тут должно следовать «но»? — Все участники пропали без вести. Никто ничего о них даже не слышал… до сегодняшнего дня. Во время патруля был найден один из офицеров. Он… — Яги умолк. — Что? — Нет. Я не должен тебя этим загружать. Прости. — Не извиняйся. И ничего страшного. Расскажи мне всё, вдруг смогу помочь. — Каким образом? — Позволь напомнить, что у меня хорошо развито логическое мышление, которое сегодня ты мог лицезреть в действии. Думаю, вам не помешает лишняя точка зрения. Это будет так называемый «взгляд снизу», тогда… — Ни в коем случае! — Всемогущий ударил кулаком по столу так, что девушке пришлось удерживать свою порцию, чтобы та не упала. — Почему? — Это работа для героев, а ты всего лишь обычный человек. Ты даже не учишься на героя! Я просто не имею права втягивать тебя в это! — А Америка? — Что? — Ты говоришь, что не имеешь права втягивать меня в операцию, даже на бумажную волокиту, хотя моя помощь и могла бы облегчить вам жизнь, так? А как тогда ты собрался везти меня в другую страну? Я понимаю, что ты Символ мира, величайший герой и всё такое, но это не освобождает тебя от ответственности в случае нарушений законов. Получается, что твои слова тогда были ложью? — Успокойся, — теперь уже Тошинори немного остыл и смотрел на яростную Ямасаки, сидящую напротив. — Я уже занимаюсь решением и этого вопроса. — Я остыла! Просто это слишком подозрительно! Если мне можно валить в другую страну с почти незнакомым человеком, то почему я не могу помочь сейчас? — Успокойся, маленький воин, — улыбаясь сказал про, положив свою тяжёлую руку на голову девушки и немного взъерошил её волосы. — Я понимаю твоё желание помочь, но в данном случае это невозможно. Поверь, у тебя ещё будет шанс проявить себя. — Ладно, поверю, — буркнула школьница, — Ешь, а то остынет.

***

На следующий день Тошинори снова рано утром ушёл на работу, оставив Мей дома. Но сегодня она не намерена весь день снова отсиживаться в четырёх стенах. Поэтому после обеда Ямасаки решила немного проветриться, разумеется, с разрешения героя. Она шла вдоль богатых и красиво украшенных домов, высоких заборов, из-за которых были слышны детские весёлые крики. Это всё навевало воспоминания о её раннем детстве, друзьях, переезде. Погрузившись в свои мысли, школьница не заметила, как в кого-то врезалась. Произнеся еле слышное «извините», она с опущенной головой обошла человека и уже было пошла дальше, пока тот не о крикнул её. — Мейуми? Это ты? «Чёрт! И как меня угораздило напороться на знакомого?» Медленно поворачиваясь, девушка отсчитывала мгновения до «конца». Какого же было её удивление, когда это был… — Т-ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.