ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

14. Осколки

Настройки текста
— Мейуми? — Т-ты…

«Стоило выйти проветриться, так сразу наткнулась на знакомого. Чёрт!»

— Это правда ты? Не могу поверить! Мы с тобой так давно не виделись! — Оборо? — спросила тихо девушка, не веря своим глазам. — Собственной персоной! — Оборо! — радостно крикнув, она напрыгнула на него, обнимая за шею, а парень, смеясь, обнял ее в ответ. Когда Ямасаки жила в другом городе, у неё было четыре лучших друга. Одним из них был Оборо Ширакумо. Парень был шумным, но дружелюбным и первым предложил Мей свою дружбу. Так как он в их небольшой компании был самым старшим, то пользовался большим авторитетом и постоянно организовывал игры, чётко устанавливая правила. Для девушки именно он был самым лучшим другом до переезда. После, когда она уехала и не попрощалась, связь прервалась, и больше Ямасаки никого из них не видела. До этого самого момента. — Ширакумо-о-о! Я так скучала! — девочка чуть ли не плакала, но это были слёзы радости. — Обалдеть! Мы же с тобой целую вечность не виделись! — Ну, не так уж и много. Лет восемь примерно, — ответила школьница, понемногу успокаиваясь и отстраняясь от друга детства. — Шутишь? Это же очень много! — Сбавь звук, пожалуйста. А то я сейчас оглохну. — Прости-прости, — он поднял руки в знак извинения. Не долго думая, они решили пройтись, а заодно и обсудить всё, что было упущено. Спустя пару фраз, Мей узнала, что Оборо тоже недавно переехал сюда для поступления в старшую школу. — Всё верно! Я решил стать героем! — громко воскликнул уже почти старшеклассник, подняв сложенную в кулак руку вверх. — Героем? Круто. — Ага-ага. Да и поступать собрался не просто в какую-то академию, а в Юэй! — Юэй? — сердце пропустило удар.

«Юэй. Он решил поступать туда же, куда и Шота. Может, они даже познакомятся там…»

— Да. А что-то не так? — удивлённо спросил парень, глядя на старую знакомую. — Нет, всё в порядке, — отмахнулась Ямасаки. — Уверена? А то ты как-то резко приуныла. — Я в норме. — Ну, как скажешь! Спустя час они решили разойтись, обменявшись контактами. — Хорошо провели время! — Ага. — Мы с тобой обязательно скоро увидимся. Ровно через неделю! Вот прямо тут же и в это же самое время! Я тебе позвоню! Пока! — кричал Ширакумо, постепенно двигаясь в сторону дома и крича на всю улицу. — Да, пока.

«Одна неделя. Оборо, а меня ведь тут уже не будет. Ты и не знаешь ничего.»

Прокручивая недавнюю прогулку, девушка дошла до дома Всемогущего, разулась и, проходя внутрь, услышала голос Яги. — Тошинори? Ты уже вернулся? — тихо подойдя поближе, Мейуми смогла понять, что он говорил по телефону. — «Ладно. Это не моё дело. И вообще, подслушивать нехорошо.» Она хотела уже пойти в комнату, как слух зацепил одну их фраз: — Говорю вам, я не смогу увезти её в Америку.

«Что? Это он обо мне?»

— Я понимаю, что пообещал, но вы сами должны понимать, учитель, что она мне абсолютно чужой человек. Находясь рядом со мной, девочка будет подвергаться большой опасности. Если об этом узнают, то и моя репутация упадёт.

«Нет… Не может быть. Неужели и ты хочешь меня бросить?»

— Она поступила неправильно, как и я. Я лишь прошу вас взять её на некоторое время, потренировать её. А потом, когда она остынет, можно будет ей объяснить всё и вернуть родителям.

«Молчи…»

— Тут по другому никак.

«Нет! Не говори это!»

— Она должна вернуться домой и жить как раньше.

«Замолчи! Пожалуйста, Тоши!»

— Такова её судьба. Но новая жизнь – пустые надежды. Да и героем ей не стать.

И снова треск

Казалось, разбитая ваза – конечная точка. Но, оказывается, разбивать её всё ещё могут. И будут...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.