ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

15. Переулок

Настройки текста
      — Такова её судьба. Но новая жизнь — пустые надежды. Да и героем ей не стать.       Последняя фраза Яги набатом звучала в ушах, заглушая всплески луж под ногами и капли, барабанящие по асфальту и крышам соседних зданий. Мей сбежала. Нет, она больше не могла оставаться в доме, где она никому не нужна. Только не снова. Ямасаки бежала, опустив голову вниз, чтобы хоть как-то скрыть слёзы. Ноги неслись вперёд, не разбирая дороги.       — За что мне всё это?! — закричала резко она, вскинул голову вверх, заплаканные глаза взглянули на небо и снова опустились вниз.       Резко завернув в небольшой тёмный переулок и едва не упав на повороте, она наконец остановилась. Тяжело дыша, девушка пыталась подойти к стене, но ноги потяжелели в несколько раз. Поэтому, приложив больше усилий, она медленными шагами преодолела несколько метров. Коснувшись пальцами холодного кирпича, по телу пробежали мурашки. Постепенно привыкая к температуре и тихонько опираясь спиной, Ямасаки поняла, что уже давно не может сдержать предательские слёзы.       — Чёрт побери! — она снова кричит, спугивает бездомную кошку, которая шастает по мусорным бакам. — Ааааа!       Она вся промокла. Но ей плевать.       — За что? Я сделала что-то ужасное? Почему мир ко мне так жесток? — переходя на шёпот, Мейуми вцепилась руками в свои волосы и медленно сползла по стене, — Почему все пытаются сделать мне больно?       «Смерть»       Да, она помнит, что отказалась даже от мыслей от этом. Но это было до того, как она узнала истинные намерения Всемогущего.       «Похоже, другого выхода всё-таки нет»       Это больно, когда понимаешь, что не доживёшь до следующего дня рождения, следующей прогулки с Оборо… следующего дня. Ну а как иначе? Когда весь мир вставляет тебе палки в колёса, задаёшься вопросом: «А должен ли я был родиться и жить? Может, я по ошибке занял чьё-то место?» Конечно, люди будут пытаться приободрить и сказать, что нельзя сдаваться, но…       — Даже людей, способных поддержать не осталось. Я одна. Была, есть и буду. И умру тоже.       Посидев ещё немного, Ямасаки собралась с мыслями и, медленно поднявшись, собралась уже выйти на дорогу…       — А что такие маленькие девочки делают в переулке в такое время?       От внезапного мужского голоса, доносившегося со стороны выхода из тёмного закоулка, школьница вздрогнула и медленно подняла голову в надежде рассмотреть этого человека. Перед ней стоял незнакомец в чёрном плаще с капюшоном. Половину лица закрывала маска. Яркие зелёные глаза пристально смотрели на Мей, ожидая реакции.       -Я…       Удар. Она не успела договорить, как почувствовала, что сознание затуманивается, веки тяжелеют и её тело на ослабленных ногах падает вперёд. Последнее, что она запомнила, это чьи-то крепкие руки, поймавшие её.       Открыв глаза, школьница сразу зажмурилась от яркого света. Постепенно, когда глаза привыкли, Ямасаки решила осмотреть пространство комнаты и, может, запомнить какие-то выделяющиеся детали. Однако, комната была почти пуста. Помимо стула, на котором сидела девушка со связанными за спиной руками, немного подальше стоял похожий стул и небольшой столик. На этом и закончился весь обзор.       «Верёвки прочные. Такие развязать или порвать не получится. Да и завязаны они туго.»       Она пыталась придумать способ сбежать отсюда, но, к сожалению, толку было мало. Внезапно впереди послышалось движение, звук от связки ключей и скрип двери. Подняв голову, Мей снова начала «гляделки» с этим зеленоглазым. Тот медленно подошёл, не говоря ни слова, пододвинул стул и, присев, подался вперёд, разглядывая сидящую напротив.       — Ну? Чего молчим? Не заставляй меня повторять вопрос.       — Какой ещё вопрос?       — Боже, — еле слышно говорит тот, но потом, повысив голос, продолжает, — что ты делала в том переулке поздно вечером?       — Извините, конечно, но разве вам это важно? — нагло спросила Ямасаки, слегка наклонив голову.       — Хах. А ты с характером, как я вижу. Это хорошо, но не в данной ситуации. В твоих интересах отвечать на поставленные вопросы, чтобы вернуться домой.       — А то что?       — Ну… не знаю. Та же случайная смерть, к примеру.       — Правда что ли? Ну это всё меняет, — сказала Мей и тут же выставила ноги вперёд, ещё больше опираясь на спинку стула и закрыла глаза на удивление собеседника.       — Ты чего это делаешь?       — Жду когда ты меня «случайно убьёшь».       — Ты даже не попытаешься ответить? Подумай, при таком раскладе ты с вероятностью более половины умрёшь.       — Я знаю. Поэтому и жду смерти своей, — её лицо выражало полное спокойствие.       Немного подумав, незнакомец тихо спрашивает:       — Ты хочешь умереть?       — Больше всего на свете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.