ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

19. Марионетки

Настройки текста
После окончания этой «линейки», все разошлись по своим корпусам. До конца дня они пока ещё были вольны заниматься своими делами, со следующего дня начнутся тренировки и учёба. На первом этаже каждого корпуса также вывесили список основных правил поведения. Казалось, что список небольшой и будет не так трудно следовать установленным нормам. Но радоваться было рано. Ближе к вечеру, каждый ребёнок получил особый комплект, состоящий из следующих вещей: индивидуальная форма, расписание на все дни недели и отдельный список правил, изменённый по особым критериям. Все были поделены на группы и приставлены к определённым наставникам. Обычно количество человек не превышало шести. Ямасаки была определена в одну группу с Исао, Лукасом, Зейном, Као, новенькой и ещё каким-то парнем по имени Хиро. Предстояло ещё познакомиться поближе с сокомандниками, пока есть свободное время. Спустившись вниз, Джун сразу услышала, как кто-то очень громко звал её. Повернувшись, она заметила Лукаса, размахивающего руками, а вместе с ним рядом стояли все остальные. — Мы хотели тебя позвать, но вижу, ты пришла сама, — от внезапно появившегося за спиной голоса, девушка вздрогнула, чуть не упав. — Пугать-то так не надо, — буркнула она, немного успокоившись, но сердце всё ещё продолжало бешено стучать. — Прости, — также безэмоционально сказал Зейн. — пошли. — Ну наконец-то, только тебя не хватает, Джу-чан! — крикнул Лукас. — Я не знала, что мы собираемся. — Так только до тебя этот бешеный попугай и не успел добраться, — сказала Као, смотря, как этот «попугай» удивлённо на неё уставился. — Да как ты смеешь! — завопил он. — Так, спокойно. Не хватало уже в первый день перегрызть друг другу глотки, — спокойно сказал он. — А с этим проблем и не будет. Он тебя максимум заклюёт. Да, Лукас? — Ну всё, держись блондиночка. Тебе хана! Они уже были готовы наброситься друг на друга, как получили по подзатыльнику: парень схлопотал от Джун, а девушка — от новенькой. — Успокоились оба, — Ямасаки произнесла это таким страшным загробным голосом, что оба нервно сглотнули. — Это непозволительное поведение для вас обоих. Соблюдайте принципы. — добавила незнакомка, а затем протянула руку Ямасаки, — Я Сакура. — Джун, — пожала школьница руку. — Боже, вы как два демона, — усмехнулся Исао, но позже пожалел, увидев чуть горящие от ярости две пары глаз, устремлённые на него. — понял, молчу. — Итак, — уже спокойно сказала Джу, — зачем мы тут собрались? — Чтобы хоть как-то узнать друг друга, — радостно сказал Лукас, уже забыв о боли в голове. — Ну ладно…

***

Спустя пол часа вся компания порядком утомилась кроме Лукаса. Парень почти всё это время говорил без остановки, рассказывая самые странные истории. Другие успели перекинуться лишь парой фраз. В итоге, они решили просто разойтись. Као потащила куда-то Сакуру, Джун и Исао пошли вместе прогуляться, а Зейн остался с Лукасом. Нет, не потому, что хотел послушать. Просто все остальные по-тихому свалили, а ему деваться было некуда. — Да, чувствую, Зейну не выспаться нормально, — сказала с усмешкой Ямасаки, когда они поднимались на крышу корпуса. — Он его просто проклянет. Ну, таков уж Лукас. — Вы были знакомы с ним до того как попали сюда? — Что? Нет, просто я понял это из его поведения. До прибытия я виделся только с тобой, Мей. — Мей? Это кто? — А, да, прости, Джун, — парень закатил глаза. — скажи, почему ты решила поменять имя? Разве твоё старое такое плохое? — Дело не в этом. Просто… это сложно объяснять. — Ну, до завтрашнего дня ещё далеко, так что я готов выслушать. — Правда? — Конечно. Выкладывай. И школьница рассказала ему всё, что произошло с ней после того бала, начиная от изменения отношений к ней со стороны родителей и до прыжка с крыши и помощи от Всемогущего. Ничего не упустила. Джу просто надеялась, что Исао окажется одним из тех людей, кто сможет попробовать понять её, выслушать, может быть, дать совет. Если же нет, то она просто выговорится, и станет легче. — Я… даже не знаю, что сказать, — парень явно был в замешательстве. — Понимаю, что это странно. Я не удивлюсь, если ты посчитаешь меня стран… Девушка не успела ответить, как Исао резко подошёл к ней и обнял крепко-крепко. — Мне жаль, что тебе пришлось одной терпеть всё. Это просто ужасно. — И-исао… — Но теперь всё будет хорошо, — сказал парень, отстраняясь и кладя руки ей на плечи. — теперь ты не одна. У тебя есть новая команда, есть я. Теперь всё будет лучше. — Надеюсь Теперь уже Джун молча обняла Исао, вжимаясь в его толстовку. Он положил руки ей на спину, слегка поглаживая. — Спасибо, Исао.

***

Утро. 6.30 на часах. В комнату ещё не пробиваются солнечные лучи. Перед зеркалом стоит Джун, рассматривая свою новую форму. Чёрная безрукавка с высоким воротом и такие же тёмные широкие штаны с плотными вставками, обрамлёнными тонкими белыми линиями смотрелись непривычно. Образ дополняли высокие, кажущиеся тяжёлыми, ботинки. Волосы девушка собрала в тугой высокий хвост. Глаза горели решимостью. Послышался стук в дверь. — Ты готова? — это была Сакура. — Да, — уверенно ответила Ямасаки, покидая комнату. К чему же её готовит новый день?

***

Как они могли рассчитывать на лёгкую жизнь? Нет, всё далеко не так радужно. Это стало понятно уже после первого дня. Кэдо-сан был настроен на тренировку будущих солдат, поэтому не давал ни одного промаха. Каждый день можно было считать новым кругом ада. Бесчисленные тренировки, иногда сменяющиеся теоретическими занятиями в классе, тремя приёмами пищи и пятью часами сна. Ничего более. Тут каждый ребёнок постепенно терял всю свою жизнерадостность и любовь к жизни. Все они постепенно ломались, становясь бездушными марионетками, обученными беспрекословно выполнять приказы. Лукас из последних сил пытался оставаться позитивным, но и его сломили. Теперь вместо весёлого мальчика-шутника был только молчаливый парень, который постепенно говорил всё меньше и меньше, пока не дошло до того, что количество произнесённых им слов за день можно было пересчитать по пальцам. Многие уставали и не могли больше терпеть. Но выход был лишь один. Самоубийство. Петля под потолком или кинжал, воткнутый в живот унесли жизни более чем 30 детей, и их количество росло. Следующей проблемой, наверное, можно было назвать причуды. У некоторых они пробуждались сами. Таких можно было назвать счастливчиками, ведь после этого они начинали тренировать свои силы. Были те, чьи способности были абсолютно бесполезны, но даже таких не бросали. Их тренировки были в разы сложнее, чтобы хотя бы физически те могли достичь высоких уровней. А что, если причуда не пробуждалась сама? Тут вариант один — опыты. Таких даже жалеть не имело смысла. Эксперименты по выявлению и пробуждению причуды были адскими. Они подразумевали различные физические влияния на разные части тела, чтобы, в случае получения отдачи, выявить её. После этого начинали спарринги или другие физические наказания. Дети подвергались опасности, чтобы пробудить причуды в экстремальных условиях. Многие погибали, не выдерживали нагрузок. Остановка сердца, большая потеря крови, проломленные черепа, — это лишь малая часть того, что случалось. Причуда у Джун сама не пробуждалась, поэтому ей приходилось терпеть.

***

Причуда Джун оказалась довольно мощной. Она получила название Божественный голос. Сила заключается в том, что любое слово, сказанное девушкой может навредить человеку, изменить что-то в окружающей природе или даже убить. Например, при слове «сломайся» может пострадать техника, ветка дерева или чьи-то кости. Важно представить чётко цель. С самого начала причуду свою Ямасаки контролировать не умела, поэтому и ходила в маске. Так она в течение нескольких месяцев ни с кем не разговаривала. Только спустя время, когда она смогла освоиться, смогла снова сказать «привет» своим сокомандникам. Они тогда, не сдержав слёзы радости, бросились обниматься. Даже сломанными они всё равно смогли выразить свои эмоции. Лукас тогда снова мог долго говорить. В последнее время девушка осваивала новые способности своей причуды. Так она узнала, что с помощью слов может придавать себе или другим людям разные причуды. Это как копирование, но лучше, ведь она могла использовать даже не существующие причуды или те, что передаются по наследству (как Один за Всех). С навыками боя у неё тоже всё было прекрасно. Несколько боевых стилей, изученные запретные и смертельные техники и владение десятками видов оружия — всё было безупречно отточено за всё время пребывания в Красном Лотосе. А добавленные к этому блестящие умственные способности, позволяющие быстро анализировать обстановку ставили её на несколько голов выше остальных. Таким образом организация получила наилучшего бойца, с помощью которого они могли держать в страхе весь мир. Но и некоторые другие дети не были так уж плохи. Так, например, Лукас получил причуду превращения. Он мог принять форму как и неживого объекта, так и любого животного, даже мифического. Мог отдельно изменять части своего тела. В результате развития причуды, у него пробудились некоторые животные повадки, улучшились физические показатели. Он буквально стал зверем. Причуда Сакуры была связана со зрением. Она могла видеть то, что скрыто для обычного человеческого глаза: линии времени, тепловые сигналы и тому подобное. Недостаток заключался в перегрузке: её глаза имеют способность выпускать фотонные лучи при «перегрузке», которые она не может контролировать, из-за чего носит специальные очки. Зейн открыл в себе связь с потусторонним миром. Порталы в другие измерения, фантастические создания. В результате частого использования он и сам слал постепенно походить на нелюдя: волосы быстрее отрастали, стали светлыми, прямыми. Глаза приобрели зеленоватый цвет, уши удлинились. Теперь при встрече можно было его спутать с эльфом. Као достался «специальный мозг». Её причуда позволяла контролировать других людей, читать их мысли и проникать в сознание. Умственные способностей были развиты лучше всех остальных детей Лотоса. Она была вундеркиндом. Но при использовании причуды появлялись частые головные боли. Девушка в данном случае начала использовать специальный обруч, надевающийся на голову, понижающий нагрузку. Исао получил причуду созидания. Любой предмет (даже несуществующий) он мог создать из ничего, используя своё любой участок тела, однако предпочтение отдавал рукам. В его тренировках уделяли большое внимание использованию оружия, так как в бою он может создать его сам и, при наличии хороших навыков, увеличить шансы на победу. Их команда держалась вместе в течение этих трех лет. У всех шестерых причуды сами не пробудились, поэтому каждый был подвергнут своего рода пыткам. В результате у каждого теперь есть свой определённый знак. Некие чёрные линии, покрывающие определённую часть тела. Так, у Сакуры это полосы около глаз, у Зейна — эльфийские уши стали чёрными, у Као — отметины на лбу, у Лукаса зрачки глаз почернели, а Исао получил полосы, покрывающие пальцы его рук и часть до локтя. Джун же получила метку на задней части шеи, немного заходящей на плечи. Она изменилась. Больше не витает в облаках. Больше не пытается сопротивляться, не заводит новые знакомства и общается только при необходимости. Она больше не мечтает о счастливом и светлом будущем, потому что понимает: ей это не дано.

***

      3 года спустя

Утро. 6.30. Солнце ещё не встало, но спать времени нет. Ямасаки по привычке перед выходом взглянула в зеркало. Спустя три года от той маленькой девочки не осталось и следа. Теперь по утрам перед зеркалом стояла уже взрослая девушка и смотрела своим бездушным взглядом ярких янтарных глаз. На частях рук, не закрытых крепкими наручами, виднелось множество глубоких шрамов. Нижняя половина лица была прикрыта чёрной металлической маской. Голубые волосы еле доставали до плеч. Бесшумно покинув комнату, девушка направилась на полигон. В начале привычная пробежка, затем упражнения на растяжку и разминка. Тренировка с командой, учёба, очередная тренировка. Она уже привыкла, что каждый день в точности повторяет предыдущий и даже не пытается этому сопротивляться. — Доброе утро. На площадку поднимается Исао. За это время парень ещё сильнее вытянулся, стал серьёзнее. Волосы в уже привычном непослушном стиле развевались на ветру. Разве что, они начали немного темнеть на концах. Руки были обмотаны бинтами, а от локтя начинались плотные облегающие перчатки без пальцев. — Привет, — спокойно ответила Джун. — Вижу, ты на утренней разминке. Снова. — Нужно тщательно разминаться по утрам для продуктивной работы в течение всего дня. — Да брось, кому ты чешешь. Ты, — он сделал акцент на этом слове, — одна из лучших здесь. Зачем себя перегружать? Ты ведь не пытаешься заслужить доверие начальства? — Нет. — Тогда чего ты добиваешься, — он схватил её за руку, останавливая, и внимательно посмотрел в глаза. — Я хочу стать достаточно сильной. — Для чего? — Чтобы наконец сбежать отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.