ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

27. Назови своё имя

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте, Айзава-сенсей. — Мей… Девушка посмотрела на брюнета холодным взглядом, не выражающим ни одной эмоции, а затем повернулась к одноклассникам, пребывавшим в немом шоке. Казалось, они забыли, как говорить, и что такое слова. Ямада же, стоя около учительского стола, широко улыбался от происходящего. Он внимательно посмотрел на Яги, на что та, тяжело вздохнув, сказала ребятам: — Да давайте уже. Всё равно ведь хотите, — она слегка раскинула руки в стороны и приготовилась изо всех сил стоять на ногах. — 3… — сказал кто-то из класса. — 2… — повторили с другого конца кабинета. — 1! — весело сказал Мик, загнув последний палец. — МЕЙ! — все третьекурсники мигом сорвались со своих мест и понеслись на девушку. Кто-то напрыгнул сверху, кто-то пытался обнять как можно крепче, но факт того, что на ногах ей не удалось устоять, сохраняется при любых условиях. Она упала на пол, а все 19 одноклассников навалились сверху. Они рыдали, кричали, улыбались и смеялись, даже не задумываясь, что на них сейчас недоумённо смотрит классный руководитель и радостно наблюдает учитель английского. — МЫ СКУЧАЛИ, МЕЙ! — Я тоже, ребят, — смогла выдавить девушка из себя и улыбнулась глазами. — Вы меня сейчас реально задушите. — Хизаши, что происходит? — спросил друга всё ещё ошарашенный брюнет. — Успокойся, Стёрка. Всё нормально. Ребята просто рады, что она вернулась, вот и всё, — отмахнулся Ямада. — Подожди… это ведь… Мейуми? Мейуми Ямасаки, да? — решил уточнить герой. — Ну, сейчас она Яги, но раньше носила эту фамилию. А ты что, знаешь её? — Ещё с детства. Но я думал, что она… умерла. Не думал, что она жива, да ещё и так дружна может быть с одноклассниками. — Конечно, а как же ещё! Эх, видел бы ты её 2 года назад, когда все они только начинали учиться, — вспомнил прошлое Мик. — Подожди, подруга детства? Так ты… — но договорить ему не дал ещё один выкрик счатья от учеников. Когда все более-менее успокоились, Айзава разогнал их по местам и велел Яги ради приличия всё же представиться. Он пытался скрыть всё то волнение и нетерпение расспросить её обо всём, как только появится возможность. — Всем привет. Как вы уже знаете, меня зовут Яги Мейуми, и я наконец вернулась в Японию и теперь снова буду учиться с вами. Надеюсь, что все останутся живы, — и она блеснула глазами так, что Сотриголова вздрогнул, однако ученики лишь приветливо улыбнулись, помня фишку девушки говорить подобное. — Так, тебе объяснят всё основное, что обговаривалось в начале учебного года. Кто тут староста? Мне говорили, что вы его с 1-го курса не меняли, — он посмотрел на одного ученика, который помогал с какими-то вопросами. — Не смотрите на меня так. Я только заместитель. — Ну так скажите уже, кто староста, — повторил брюнет, но тут его взгляд перешёл на Мей, стоящую с поднятой рукой. — Есть вопрос? — Скорее ответ. Если старосту не меняли, — она посмотрела на третьекурсников, и те одновременно кивнули, — то это я. — Чего? — герой был удивлён. — Тогда зам тебе всё объяснит после занятий, а сейчас садись на место, и начнём урок. — Как скажете, учитель, — девушка сделала еле заметный акцент на последнем слове, однако была уверена, что тот его заметит. По дороге за свою излюбленную последнюю парту у 3-го ряда от окна она чувствовала неотрывный взгляд в спину, но напряжена не была. Пока что всё идёт хорошо…

***

После урока Сотриголова отпустил учеников на перемену и предупредил, что следующее занятие на поле. Когда прозвенел спасительный звонок, многие подорвались со своих мест и разбрелись по коридорам, о чём-то оживлённо болтая. Некоторые подошли к Яги, чтобы послушать обо всех её приключениях, но та отмахнулась, сказав, что не произошло ничего интересного, и в одиночку пошла к автомату с кофе, который находился этажами ниже. — Подожди, — окликнул её голос во время спуска. Девушка непринуждённо замерла и обернулась в пол-оборота к месту, где должен был показаться тот человек. Она нисколько не удивилась, когда быстрым шагом её нагнал учитель. — Вы что-то хотели, Айзава-сенсей? — Ты… Какое твоё настоящее имя? — Яги Мейуми, вы же вроде как слышали. — Нет. Я сказал, настоящее. Как тебя звали 6 лет назад? — парень, казалось, хотел услышать немедленно ответ и даже не пытался завуалировать эту тему. Поэтому глупо было бы притворяться, что Мей не поняла вопрос. — Значит, всё-таки помнишь меня, — ухмыльнулась Феникс. — Ямасаки я, доволен? — Почему? — это единственное, что смог выдавить из себя Шота. Сейчас перед ним стояла лучшая подруга детства, которая погибла. По крайней мере, он так думал и корил себя за это на протяжении всех 6 лет. И вот она теперь учится в его классе. Живая. Да, внешне она изменилась, но эти глаза невозможно было не узнать. Да и этот по-детски наивный голос с небольшой появившейся хрипотцой задевал самые отдалённые части его души. — Почему ты не сказала, что жива? — А что, это бы что-то поменяло? — Я думал, что ты погибла и винил себя за это все 6 лет! — брюнет не сдержался и повысил голос. — Ты просто спрыгнула с крыши! И всё! — А ты и виноват, — холодный тон словно лезвием прошёлся по шее Айзавы и воткнулся в горло. — Ты не задумывался, почему я пошла на это? У меня была прекрасная жизнь, но потом я лишилась всего. А ты разрушил мою мечту – последнее, что удерживало меня и двигало вперёд. Я не хотела больше с этим мириться, и вот… Но теперь я изменилась, стала сильнее. Поэтому могу наконец сказать тебе в лицо: ты ошибся, Шота. Я стану прекрасным героем, которому абсолютно плевать на твоё мнение. — Даже если ты тренировалась, героям не выжить без причуды. А я помню, что у тебя её нет. Мей, прошу, одумайся. Можешь и дальше злиться, но только не подвергай себя опасности. — Пожалуй, я пойду. Хотелось бы успеть всё-таки выпить кофе до начала занятия, - бросила девушка и, засунув руки в карманы, направилась вглубь этажа, оставив старого знакомого стоять на лестнице.

***

— НОРМАТИВЫ?! СНОВА?! — заорали большинство третьекурсников. — Да. Вам необходимо постоянно улучшать свои результаты, — как-то вяло ответил учитель. — Не забывайте, что скоро у вас стажировка, поэтому необходимо больше тренироваться, чтобы создать наилучшее впечатление. — Но у нас только недавно закончился Фестиваль. — И он показал, что вы абсолютно не готовы к становлению профессиональными героями. Поэтому начнём сдачу нормативов… с мяча. Первый бросок уступим новенькой. Яги, — брюнет кинул мяч героине, — твоя задача… — Можете не утруждаться, Айзава-сенсей, я помню, как нормативы сдавать. — Тогда, думаю, ты помнишь, что я не ваш прошлый учитель и церемониться не буду, — он грозно посмотрел на Мей. — Если твои результаты будут ужасны, или ты не будешь выкладываться на полную, я просто исключу тебя, не посмотрев на прошлые результаты и достижения. Это касается всех. А теперь бросай. — Учитель! — из толпы показалась поднятая рука, а затем вперёд вышел высокий парень с яркими глазами и аккуратно уложенными красными волосами. — Можно я первый? Покажу ей пример. — Как хочешь, — махнул Сотриготова. — Над причёской тебе надо ещё работать, — ухмыльнулась Мей, отдавая мяч подходящему парню. — Рада тебя снова видеть. — А твой стиль интересный, — так же широко улыбнулся Исао. — Посмотрим, изменились ли навыки. — Бросай уже. — Попробуй побить мой рекорд, Яги! — Фудзимото подкинул мяч, и вокруг его руки образовалась мощная, на вид, перчатка, от удара которой мяч быстро скрылся в небе. — Сколько? — 842.5, — спокойно ответил Айзава и показала результат своему классу. — Ты поднялся на 38 метров. — Теперь ты, принцесса, — улыбнулся глазами красноволосый, пока девушка взяла мяч и пошла в круг. Айзава всё это время внимательно наблюдал за ней и думал, как скажет, что результаты низкие из-за отсутствия причуды, и он её исключает. Если ты сама не решаешься уйти, то это сделаю за тебя я. Поверь, Мей, это всё ради твоего блага. Я хочу защитить тебя. — 842, да? Что ж, Иса, с тебя тако. — Это мы ещё посмотрим. — Так смотри! — Мейуми замахнулась, кинула мяч… и в то же время мощный поток воздуха чуть не снёс учеников со своих мест. Многие закрыли лицо руками от ветра. Как только всё успокоилось, Айзава удивлённо посмотрел на спокойно стоящую в центре круга девушку. — Сколько там, сенсей? — Яги невозмутимо посмотрела на героя, однако в глазах играли огоньки гордости и ощущаемого превосходства. Профи перевёл взгляд на телефон, и зрачки глаз резко сузились. — 1004.8, — медленно ответил он, с трудом веря в происходящее. — Ха! Сегодня ты угощаешь, Фудзимото, — Мей указала пальцем на парня, упавшего от потрясения на пол. — Та как так-то? Откуда столько силы?! — Но… как?.. Ты же… — Шота смотрел на подругу и пытался понять причину такой мощи. — Тренировки причуды, учитель. Как я и говорила.

***

После уроков, когда Айзава ушёл проверять тетради, Яги быстро заглянула в учительскую к Хизаши. Остальные учителя с радостью её встретили, особенно Полночь, чуть не задушившая девушку в объятьях. — Немури… воздух… спасите, — единственное, что смогла выговорить Мей. — Прости-прости, просто я очень рада тебя видеть, — улыбнулась Каяма. — Ты к Мику? — Юми-чан*, спаси, — проныл тот с другого конца комнаты. — Меня завалили документами. — Это твоя работа, — пожала плечами Феникс. — Ладно, раз ты занят, я пойду. Потом поговорим. — Пока, — ответил тот, громко роняя голову на рабочий стол. — Нам с тобой надо будет многое еще обсудить, Юми-чан, — подмигнула Немури уходящей героине. — Обязательно. Всем хорошего вечера. — Пока, — ответили остальные почти хором. Как только девушка вышла из учительской, она сразу направилась на выход из Академии, не замечая, как её преследует одна чёрная фигура. На первом этаже стоял уже знакомый всем Фудзимото и ждал чего-то. Как только Феникс показалась на горизонте, он отошёл от стены и направился к ней. — Я надеюсь, твои вкусовые предпочтения не изменились, Мей, а то моих оставшихся карманных хватит только на два обычных тако. — Надейся, — ответила та, улыбаясь, а затем обняла подошедшего парня. — Я скучала, Иса. — Я тоже, Джу-чан, — он осторожно положил ей руки на талию, притягивая к себе. Так они стояли бы долго, пока кто-то наблюдал за всем этим из-за угла. Но тут у парня заурчало в животе. — Пошли, ходячая голодовка, — Яги отстранилась и направилась в сторону выхода, красноволосый последовал за ней. — Вообще-то я… ладно, тут нечего спорить. Вперёд за тако! — За тако! Эти двое покинули здание, и только тогда неизвестный вышел на освещённую часть коридора. Это был Айзава. Он смотрел вслед удаляющейся подруге и хотел понять, кто она для него и его ученика. Какое-то странное чувство поселилось внутри, накапливаясь в один большой ком, но герой постарался не обращать на это внимание, поэтому просто направился обратно в учительскую разгребать кучи документов.

***

— Хизаши, прошу, смилуйся надо мной, — ныла Мей, преследуя парня, ходящего по дому. После прогулки с Исао, где парень поделился с девушкой прелестями спокойной жизни в новой приемной семье, Яги как обычно пришла домой к Тошинори, где, как она думала, будет жить одна до возвращения опекуна. Но не тут то было. Часов в 7 вечера в её обитель врывается Хизаши со своими вещами и сообщает, что по настоянию Всемогущего он будет приглядывать за несовершеннолетней подругой, на что та отреагировала отрицательно. Мику приходилось сначала удерживать Феникса от того, чтобы та прямо сейчас не рванула в Америку накостылять Символу мира, а потом выслушивать нытьё, полное просьб оставить её выживать в одиночку. — И не подумаю, — строго сказал блондин. — Пойми, Мей, я пообещал приглядеть за тобой. К тому же Тоши сказал… — Не слушай Тоши, Мик. Не. Слушай. Тоши! — В любом случае уже поздно: я согласился. Так что тебе как минимум придётся терпеть мою компанию 2 месяца. Всего 2. — Целых 2 месяца?! Не будь извергом, Хизаши. А то я слиняю к Оборо, и лучше поживу у него. — А я тебя найду. Больше тебе некуда будет идти. К тому же, что тебе не нравится? — Во-первых, ты слишком энергичный и шумный и скорее всего будешь пытаться втянуть в это меня. Во-вторых, ты ужасно готовишь и сто процентов не дашь мне питаться одной лапшой. — Ну, выбора у тебя нет, — герой как-то странно улыбнулся, будто издеваясь. — Поверь, я найду. Тут у Ямады зазвонил телефон. Парень молча достал устройство и, взглянув мельком на экран, тут же ответил:  — Привет, Стёрка. Что-то надо? — после этой фразы девушка вздрогнула, поняв, с кем разговаривает её новый сосед. — Ага, привет. Слушай, у тебя есть телефон Яги? — Яги? Зачем тебе? — блондин удивлённо посмотрел на девушку и по её немой просьбе переключил вызов на громкую. — Я хотел с ней поговорить, — с другого конца трубки послышался невозмутимый голос. — Ты что, Айзава, за ученицами бегать собрался? Я понимаю, что разница в возрасте небольшая, но уж от тебя я такого не ожидал. — шутливо произнёс Ямада и улыбнулся, увидев, как тихо посмеялась в кулак девушка напротив. — Не смешно. Я серьёзно. — Как и я, друг мой, как и я. — Пожалуйста, Хизаши, я хочу, чтобы она просто меня выслушала, а то я просто не смогу потом нормально с ней поговорить. — Я… — начал было Ямада, но тут Мейуми перехватила телефон. — Хотел, чтобы я послушала? Пожалуйста. Ты что-то поговорил, так что всё. — Мей? Стой, подожди! Я хотел сказать… — Мне не интересно. Отстань уже от меня, — бросила девушка и сбросила вызов, а затем гневно посмотрела на Хизаши. — Не смей давать ему мой номер, понял? — Хорошо-хорошо, я понял, — Мик поднял руки вверх, подчиняясь. — Никак не пойму, что между вами такого случилось? Неужели он тот самый пацан, про которого ты рассказывала? Это он тогда сказал тебе… — Да, — тяжело вздохнула героиня. — И я всё ещё не могу его простить за это. — Держись, бэйби, — блондин приобнял подругу за плечо. — У вас скоро стажировка. Он ведь, наверное, ещё думает, что не сможет видеть тебя в это время. — Видимо, директор не оповестил его, что моя практика проходит чутка по-другому. А это значит, что… — …ты скоро будешь видеть его каждый день на протяжении месяца**, — весело закончил Ямада. — Боже, дай мне сил, — взмолилась Яги. — Да не кипишуй, Юми-чан, — махнул рукой блондин. — Пошли лучше поедим. Сегодня у нас на ужин лапша!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.