ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

28. Испытание силой

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт! Я проспала! Ямада! — это были первые слова, которые сказала девушка. После того, как она поужинала с Хизаши, Мей хотела было идти спать, но внезапно позвонил начальник одного из отделений полиции и попросил срочно приехать для обсуждения нового дела и выбора участника из программы*. По этой причине она пришла домой в 4 утра и, забив на такую привычную утреннюю тренировку, попросила Хизаши поставить будильник за полтора часа до урока. Однако противный гаджет как назло звонил тихо и не смог разбудить героиню. Только в 8.15 утра внутренние часы щёлкнуло, что через 30 минут начинается урок, а раз спит она, то Мик тем более ещё не проснулся. Пулей вскочив с кровати и выбежав из комнаты, третьекурсница спрыгнула с лестницы на первый этаж и, подбежав к дивану, начала яростно расталкивать друга. — Эй! Канарейка ты громкоголосая! Вставай быстро! Мы опаздываем! — Ммм… Мей? Да успокойся ты. Нам надо проснуться… — он поднял с пола телефон и включил экран, — Почти час назад! Кошмар! Теперь уже оба метались по квартире, наскоро собирая вещи и приводя себя в порядок. И через 10 минут парень и девушка торопливо обувались, стоя в коридоре и дожёвывая наскоро приготовленные тосты. — Слышь, мистер герой, это твоя вина, что мы опаздываем! — крикнула блондину Яги, когда они уже бежали в академию, минуя прохожих. — А почему я-то? — воскликнул тот. — Первая проснулась ты. — Но будильник «ставил» ты, так что и косяк твой, — пожала плечами Феникс. — А вот не стоило столь ответственное дело мне доверять. Запомни это. — Поняла. Больше не будет таких ошибок. В таком случае никакого веселья не жди, — крикнула Яги и ускорилась. — Веселья? Это тут причём? Стой! Подожди меня, бэйби! Они бы так и продолжали надеяться, что опаздают только на половину урока, а до начала занятия осталось 10 минут, как вдруг после одного заварота девушка краем глаза уловила чей-то подозрительно знакомый силуэт, скачущий по крышам. Фигура повернула голову в их сторону и показала жестом на следующий пешеходный переход через 10 метров, а затем опустила пальцы вниз и внезапно провалилась как будто внутрь дома. Секунда, и Мейуми усмехнулась, при этом хищно улыбнувшись, и крикнула блондину через плечо: — Канарейка, видишь переход? — в ответ парень кивнул. — Когда добежим до туда, подпрыгни максимально вверх, прижми руки к своей тушке и закрой глаза. Молчать тоже надо. — Чего? Что ты задумала, Мей? — Готов? — Нет! Ты меня убить собралась?! — Прыгай! — Я точно об этом пожалею!!! Друзья, добежав до обозначенного места, подпрыгнули вверх. Тут же сверху откуда-то появлился парень и, вытянув руки вниз, создал у земли синее кольцо, заполненное чем-то серым внутри. Все трое попали туда и уже через пару мгновений очутились за забором Юэй. Девушка приземлилась на ноги, а вот Мик, не ожидав такого, прокатился кувырком и лёг вверх ногами. Когда Мей помогла другу подняться, они наконец обратили внимание на того загадочного человека, оказавшего такую щедрую помощь. Незнакомец носил тёмно-фиолетовое пончо с капюшоном, чёрные брюки и высокие фиолетовые ботинки, лицо закрывала тёмная маска, состоящая из линз и компактного респиратора. По виду можно было предположить, что перед ними стоит молодой парень, который, скорее всего, одногодка героини. Хизаши смотрел на него с опаской, в то время как Яги улыбалась глазами и ждала, пока спаситель хоть что-то уже скажет. — Опаздать на занятие? Что-то я не помню, чтобы ты была капушей, Джу-чан, — ответил он слегка изменённым из-за респиратора голосом, в котором явно прослеживалась усмешка. — Джу-чан? — Ямада удивлённо начал оглядываться по сторонам, пытаясь понять, о ком идёт речь. — Раньше я просто сама за временем следила и не жила с вечно орущей и забывающей всё Канарейкой, — хмыкнула третьекурсница в ответ. — Рада тебя видеть, Тоби. — Поверь, я ждал нашей встречи, босс, — парень отшучивается и обнимает девушку. — А ты изменилась. И я сейчас не только про внешность. Как-то ведёшь себя… взрослее, что ли. — Будь уверен, я не изменилась в плане характера. На миссиях ты это поймёшь. — О нет, — проныл подросток в ответ. — Не хватало мне Фудзимото, вечно выносящего мозги. — Он тут недалеко. Хочешь поздороваться? — Боже, упаси! — Тобиас быстро отскакивает в сторону и размахивает руками в знак протеста. — Хэй, парень, спасибо, что помог, — врывается в разговор Мик. — Меня, кстати, Ямада Хизаши зовут. Не сочти за грубость, но нам действительно пора, чтобы успеть. — Тобиас, очень приятно. Я слышал о тебе. — Правда? — герой забывает о времени и смотрит на нового знакомого с блеском в глазах. — Ты видел меня по телику? Был на Спортивном фестивале и запомнил самого крутейшего ведущего всех времён? Будешь поступать в Юэй и решил ознакомиться со списком учителей? Или ты преданный слушатель моих вечерних эфиров? Знаю, я пока в этом не так опытен, но, согласись, записи — просто огонь! А ещё… — Мне Мей рассказывала, — подросток, кажется, может слышать хруст сердечка бедного непризнанного Хизаши. — Не буду вам мешать. Хорошего дня. И да, с возвращением в Японию, Джун. Ждём тебя в агенстве. — Пока, — ответила Яги и потащила всё ещё пребывающего в шоке Хизаши в Академию.

***

Этот день, как и последующий, проходили в обычном режиме. Школьники учились, выбирали агенства для стажировки. Айзава пытался найти способ поговорить с бывшей Ямасаки, но девушка постоянно уходила от темы или просто старалась не замечать парня. Когда наступила практика, все разъехались по агенствам, а учителя и Мейуми остались со своими делами, при чём Феникс явно имела больше забот, чем преподаватели. — Ну что, Яги, ты готова?! — послышался громкий восторженный голос друга в наушнике. — Я уже на месте. И нечего так орать, — во время стажировки директор решил немного нагрузить третьекурсницу и предложил ей протестировать новые технические разработки Академии. Сейчас девушка стояла около входа на новое тренировочное поле с имитацией городской среды, где всюду были роботы, а Незу и Сущий Мик находились над ней на том же конце зоны в специально отведённой для наблюдения стеклянной комнате с экранами. Героине предстояло протестировать эти махины нового образца и, вдобавок, оценить новые утяжелители, настроенные специально под её электрическую причуду. — Чья работа? — она указала на роботов и металлические браслеты. — Нравится? Это изобретение нашего выпускника Хираги Маиджимы, — гордо заявил мышонок. — Он, кстати, тоже будет наблюдать за испытанием, если ты не против. — Я только за, — кивнула Яги. — Они ещё такие удобные! Почти как у самого Шилда*! Маиджима-кун, теперь я твой главный заказчик! — воскликнула девушка, с восхищением рассматривая утяжеления н руках и ногах. — С-спасибо огромное! — просиял тот и стал ждать начала боя. — Ну что, Мей, можешь начинать, — сказал директор. — Как скажете, Незу-сан. Девушка решила перед забегом слегка размять шею, ноги и руки. Пока она всё ещё находилась на месте, в наблюдательный пункт внезапно зашёл Айзава. — Что тут происходит? — спросил тот, осматривая городскую зону, когда его внимание привлекла героиня внизу. — Кто это? — Стёрка? Что ты тут делаешь? — Мик удивлённо посмотрел на друга. — Стёрка? — шёпотом спросила девушка в наушник. — Это я его позвал, — весело ответил зверёк. — Поскольку ты только начинаешь преподавать, я решил, что тебе необходимо поучиться анализировать способности учеников, Айзава-кун. Так сказать, двух зайцев убьём одним ударом. — А что за второй заяц? — решил уточнить брюнет. — Это то, что я наконец смогу протестировать ваших прекрасных роботов, — громко ответила на вопрос Феникс так, чтобы все могли услышать, продолжая стоять спиной ко всем. — Здрасьте, Айзава-сенсей. — Мей? Ты что тут делаешь? Почему ты не на стажировке? — Это и есть моя стажировка, — хмыкнула девушка. — Следите внимательно, если успеете, — она наклонилась и встала в стойку для низкого старта. — Приготовились!.. — начал Хизаши. В глазах девушки пробежали искорки азарта. Вокруг неё начали сверкать ярко голубые молнии. — Что происходит? — растерянно спросил Сотриголова. — ПОНЕСЛАСЬ! — крикнул Ямада, и в ту же секунду Яги сорвалась с места, поднимая пыль и сильный ветер. Девушка сразу же направилась в сторону большого скопления роботов. Машины стояли почти в ряд, чем Мейуми решила воспользоваться. Третьекурсница отвела левую руку назад, начиная концентрировать в ней энергию. Когда Феникс приблизилась на нужное расстояние, она прокрутилась вокруг себя и с замаху запустила образовавшуюся сплющенную сферу в них, снося десяток одним ударом. — Вот это силища!!! — Мик не смог удержаться от комментария. Директор весело наблюдал за происходящим, Погрузчик (геройское имя Маиджимы) с восхищением смотрел на работу своих изобретений и что-то записывал в блокнот, а Айзава восхищенно смотрел за своей ученицей. Он с каждой атакой старой знакомой всё больше поражался тому, как она изменилась. Помимо причуды она будто повзрослела, стала серьёзнее. Неужели это действительно Ямасаки? Иногда мне кажется, что это уже не та Малышка Мей, что я знал. Но она действительно изменилась в лучшую сторону. А Феникс в это время яростно разносила одну махину за другой. Она отталкивалась от стен, асфальта, била гигантских роботов ногами, руками или просто пускала молнии. Через время она остановилась, чтобы отдышаться. Её измотало не сколько постоянное использование мощных разрядов, а сколько огромный вес тяжелейших браслетов. Они будто отнимали часть силы, из-за чего она сейчас стояла слегка сгорбившись, опустив руки вниз и тяжело дышала, что аж пар шёл изо рта. Она опустила голову, стянула маску и откашлялась кровью. Из-за этого Шота насторожился, понимая, что ей было тяжело. Он решил спросить: — Мей, ты как? Всё в порядке? — Нормально, — бросила коротко та, стараясь отдышаться. — Незу-сан… могу я… уже заканчивать?.. Мне… уже пора идти… — Конечно, Яги-чан, — весело ответил зверёк. — У тебя полная свобода действий. — Тогда прости, Маджима-кун… Я планирую поломать твои игрушки. Сказав это, девушка тяжело выдохнула, выпрямилась, закрыла глаза и, открыв, начала метать молнии с новой силой. Она пригнулась, концентрируя энергию в ногах, и тут же внезапно пропала. Через пару мгновений все наблюдатели заметили маленькую точку в небе над полигоном. — Ураганный удар! — крикнула героиня, выставив руки в сторону роботов. Секунда… И в то же мгновение небо озарила яркая вспышка. Из рук голубоволосой появились огромные молнии, захватившие почти всё пространство и роботов на территории. Машины отключились и попадали с грохотом на землю. Утяжеления на руках и ногах девушки тоже перегрелись, но продолжали держаться. — Это было потрясающе, Яги-сан! — ответил поражённый Погрузчик, когда они уже стояли около входа на арену, снимая с помощью специального ключа устройства с ног и рук героини. — Как тебе утяжеления? — Хираги, скажу честно, я теперь твой фанат! — она улыбнулась глазами. — С-с-спасибо! — Я думаю, скоро уже закажу у тебя пару вещей. Например… — но парень опередил её. — Не переживай, Яги-сан, я уже работаю над этим. Незу-сан уже попросил меня, сказав, как часто ты меняешь их, — улыбнулся герой. — Серьёзно? — она посмотрела на директора и получила короткий кивок. — Буду признательна. Скоро он, наверное, мне уже понадобится. — Мейуми, с тобой всё хорошо? — к ней подошёл взволнованный Сотриголова. — Мне показалось, что ты… — Я в порядке, учитель, правда, — она постаралась выглядеть убедительно, что и удалось. — Извините, мне пора идти на работу, — она поклонилась и с огромной скоростью умчалась в город.

***

На следующий день

Сотриголова сегодня не работал в Академии. В этот день ему предстояло патрулировать улицы Мусутафу в поисках наркоторговцев, которые в последнее время всё чаще были замечены на улицах, но ни разу не пойманы. Герой сидел на крыше одного из зданий в своих золотых очках. Внезапно он заметил какую-то подозрительную фигуру в толстовке, зашедшею в переулок. Он присмотрелся и, увидев весьма знакомый металлический блеск, тут же метнулся вниз, цепляясь лентами за фонари. Он буквально влетел в тёмный участок между зданиями, замечая небольшого человека. Фигура подозрительно блеснула ярко-зелёными глазами. Она тут же побежала на героя и, до того как тот успел использовать причуду, пробежала по крышам и выбежала на улицу. — Стой, — Айзава последовал за ней, стараясь не отставать и не моргать. Через несколько заворотов, они перенеслись на крыши, где преимущество явно было на стороне мужчины. В конце концов он захватил ту лентами и потащил в сторону участка. — Эй! Что происходит? — та пыталась вырваться, но не смогла ослабить хватку лент. — Успокойся. Расскажешь всё в участке, — раздражённо бросил тот. — Да за что?! — За всё хорошее. Надо было думать, прежде чем идти продавать наркотики. — Наркотики?! Вы совсем с ума сошли?! — Помолчи уже, — он явно был зол из-за того, что устал гоняться за ней. После этого она больше не пыталась вырваться. В участок оба зашли молча, и все вокруг удивлённо уставились в основном на девушку. Кто-то хотел что-то возразить, но та просто посмотрела и кивнула, хищно улыбнувшись. Герой постарался не обращать на это внимания. Он отвёл её в комнату для допроса, где её руки прикрепили наручниками к столу, и Айзава пошёл к начальнику. — Войдите, — ответил капитан. — Сотриголова? — Сэр, я нашёл наркодиллера. Оба прошли обратно туда, где должна была сидеть девушка. Какого же было их удивление, когда в комнате никого не было. Не успев что-либо сказать, оба вздрогнули, услышав голос сверху: — Здравствуйте, капитан. Давно не виделись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.