ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

36. Давно не виделись

Настройки текста
Примечания:
— Предлагаю решить конфликт мирным путём. Что думаете? Никому не нужна пролитая зря кровь. — Мей, — Айзава как-то спокойно выдохнул, увидев знакомую. — Покажи им, бейби! — заорал Мик. На эти слова девушка повернула голову и подмигнула, показав палец вверх, а затем встала к ним спиной. — Что вам нужно? Решили нарушить закон, перебив пару героев? — Эй! — возмутился Хизаши, но девушка никак не отреагировала. — Спокойно, мы не хотим драться. Если ты не заметила, герой, мы просто шли. Это твои друзья нам помешали. — Да что ты говоришь? Толпа вооружённых людей в масках просто осматривала город? — Почему бы и нет, — пожал плечами парень, а потом приподнял маску. — Подожди, твои лицо и голос кажутся мне знакомыми. Назовись. — Ваши приказы выполнять я не буду. Даже если вы и не делали ничего такого, позволь заметить, что направлять оружие на человека запрещено законом. Тем более против героя, — она указала на всё ещё достанные катаны. — И что? Засадишь? Ну ладно, будет по твоему, — он убрал за спину оружие. — Сажай в тюрьму, вперёд! Меня вытащат на следующий день. Как бы не был силён ваш закон, наш босс могущественнее. Она нас из ада достала, значит и тюрьма не помеха! — в этот момент из его кармана выпал блестящий предмет, похожий на зажигалку. — Из ада?.. — Феникс задумалась, а затем вздрогнула, поняв всё. — Поднимай. И показывай. Незнакомец ухмыльнулся, и медленно присел, чтобы поднять, в тот момент как беловолосая потянулась в карман за чем-то своим. Секунда, и оба вытянули правые руки вперёд, а затем подкинули коробочки и поймали, уводя руки в сторону. Вытянув конечности вправо вниз, послышался одновременный щелчок, и показался маленький огонёк. Затем они резко подняли прямые руки над головой, и все вокруг смогли увидеть одинаковый поднимающийся вверх язык пламени от зажигалок. — Значит, не показалось, — усмехнулся парень. — Полагаю, это твоя, — сказала, улыбаясь, Яги и кинула зажигалку незнакомцу, когда тот кинул свою в ответ. — С возвращением, босс! — он поймал предмет перед лицом, а затем положил руки за спину и низко поклонился. — Рады вас видеть! — С возвращением, босс! — крикнули все остальные и поклонились ещё ниже. — Да ладно вам, ребят, можно и без этого, — махнула рукой Феникс. — Ждём ваших указаний, — хмыкнул парень, подняв голову. — Для начала поднимитесь все. А ты, — она указала на лидера, — Кончай шоу устраивать. Я не настолько выше тебя по званию, чтобы обращаться на «вы». — Как скажешь, Джу-чан, — он поднялся, дав сигнал остальным, а затем раскинул руки в стороны. — Давно не виделись. — Ты всё так же беспечен, Тойя, — улыбнулась Яги и подошла к знакомому, крепко обнимая. — Босс достанет даже из ада? Я, конечно, имею какие-то связи и силы, но я тебе не Бог. Сказал бы другому – точно засадили, так что сегодня твой счастливый день. — Я пытался припугнуть. Как видишь, помогло на этих двоих. С тобой не пришлось. — Всё равно эти двое – профи, так что будь осторожнее. Я тебя из тюрьмы не потащу. — Понял, принял, — Тодороки отпустил девушку. — Кстати, как ты поняла, что это я? По зажигалке? — Думаешь, я не узнаю свои вещи? — героиня выгнула бровь и скрестила руки на груди. — К тому же, только ты можешь напихать себе полные карманы так, что всё постоянно выпадывает. — Всё? — Так блестит только две зажигалки. Твоя, — она указала на ту с чёрно-белым драконом, что была в руке у парня, — и моя, — подняла правую руку с зажигалкой, на боку которой красовался бело-голубой дракон. — Прямо по цвету волос выбирали. — Если перекрасишься в свой родной белый, то дай знать. Я стану чёрной как ты сейчас, и тогда махнёмся обратно. — Как скажешь, принцесса. А теперь пошли. Тебе надо увидеть прелесть наших трудов под твоим началом. Все вперёд! — он поднял руку вверх, захватывая внимание подчинённых. — Погнали домой. Толпа развернулась и двинулась в определённом направлении. Тойя пошёл позади рядом с Мей. Герои же стояли до сих пор в шоке и не понимали, что происходит, пока Шота не очухался. Брюнет догнал Феникса и взял её за левое запястье, останавливая. — Что происходит, Мей? Куда ты? Кто все эти люди? — он выглядел растерянным. Но к удивлению Айзавы девушка выглядела спокойной. Она развернулась и улыбнулась глазами. — Всё в порядке, Шота. Это мои знакомые. Если хочешь, я тебе всё потом объясню, хорошо? Сейчас мне надо пойти с ними. — Тогда… тогда я пойду с вами. Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось… — тут Сотриголова понял, что болтнул лишнего и отвернулся в сторону, пытаясь скрыть смущение. Щёки Яги тоже слегка порозовели, но, благо, её спасала маска. — В принципе, можно. Тойя? Что ты скажешь? — Ты тут главная, так что и решай сама, — спокойно пожал плечами крашеный. — Ладно, пошли. Но запомни, что это всё совершенно секретно. Никому ни слова, уяснил? — Да, — коротко ответил брюнет. — Отлично. Хизаши, что насчёт тебя? — Ой, нет. Эту кричащую канарейку нам с собой не надо. Он даже секреты хранить не умеет. Уже завтра всем растрындит о нашем местоположении! — начал возмущаться Тойя. — Ну и ладно. Подумаешь, я и не хотел идти, — Ямада обиженно скрестил руки на груди и отвернулся. — Я пошёл. Всего хорошего. — Ну Мик, не обижайся… — Всё в порядке, Мей. Если что, я на выходные к себе, так что ты дома одна. Развлекайся, мешать не буду. — И слава богу, — вздохнул Тодороки, но тут же нервно сглотнул, как только почувствовал хватку на вороте, а затем увидел разъяренное лицо героини. — Не. смей. оскорблять. моих. друзей, крашеный, тебе. понятно? — она делала паузу после каждого слова, делая злостные акценты. — К-к-как скажешь, Джу… Я понял… — Вот и отлично, — она смягчилась и отпустила парня. — Пошли, итак уже поздно. Хизаши? Я тебя приглашаю. — Что, правда?! Тогда я с вами! — парень резко повеселел и догнал остальных.

***

Через время вся толпа подошла к большому зданию, похожему на заброшку. Айзава подозрительно посмотрел на Тойю, а затем перевёл взгляд на Мей, которая смотрела на всё, как заинтересованный ребёнок. — Тут всё совершенно секретно, как ты и просила, — усмехнулся Тодороки, подходя к стене. После этого последовал лязг систем и звук шестерёнок, перед тем, как дверь открылась. — Прошу, миледи. — Подожди, а ты сделал всё, как я просила? — с какой-то надеждой и ухмылкой спросила Мейуми. — Да, а что? Стоп… Ты про это? — Всегда хотела попробовать. — Тогда прошу, — с этими словами парень указал в сторону какого-то куста. Не дожидаясь больше ничего, Яги разбежалась, подпрыгнула, провернувшись в воздухе и прыгнула в куст ногами вперёд. — Мей… — только и успел крикнуть Ямада. — Вы всё видели ребят, — Тойя сделал шаг в сторону куста и раскинул руки в сторону. — Заходим красиво и со вкусом, — а затем начал падать вниз, в конце сгруппировавшись. Остальные тоже постепенно начали прыгать вниз. Шота ничего не мог понять и хотел уже остаться тут с Миком, как вдруг блондин подскользнулся и упал на Шоту. Тот не успел среагировать, и оба полетели вниз. Оказавшись в трубе, они стремительно летели вниз, пока не заметили спереди свет. Сотриголова смог повернуться и приземлиться более-менее нормально, в то время как Хизаши просто упал лицом вниз. — Шота, помоги, — только и смог сказать он. Вздохнув, брюнет подал руку другу. Когда оба уже стояли на ногах, они повернулись и застыли от удивления. Перед ними было огроменнейшее помещение сотни метров в высоту, ширину и длину. Вокруг ходили люди с документами, бумагами, приспособлениями для костюмов, оружием, запчастями. Справа была огороженная территория, где в несколько рядов стояли компьютеры; слева было небольшое ответвление, напоминающее спортивный зал с инвентарём. Они бы хотели увидеть, что находилось на противоположном конце, но это было настолько огромное пространство, что они не видели края. Однако внимание было сфокусированное не только на этом. На потолке висели небольшие аппараты для передвижения героев. Также там некоторые тестировали модели, пролетая над головой гостей. И, конечно, они не могли не заметить огромную махину, закрытую наполовину тканью. Рядом был установлен лифт для разных уровней этого сооружения, но о том, что это такое, никто не распространялся. — Ну как тебе, Джу? — спросил Тойя, кладя руку на плечо беловолосой. — Да ты просто чудо! Будто мысли мои прочитал! Спасибо. — Считай, что всё это – плод твоей работы. Без поддержки и ресурсов, которые поставляли знакомые Феникса, ничего бы этого не было. Так что это мы все должны сказать тебе спасибо, — ухмыльнулся Тодороки. — Отдаёшь мне лавры? Ну как хочешь, — парень посмотрел сбоку на третьекурсницу и увидел всю ту гордость, что она испытывала. — Смотрите, — кто-то из людей остановился и посмотрел на прибывших, — Это же… — Яги-сан прибыла! — закричал другой. В этот момент многие откинули свою работу в сторону и понеслись к трубе, чтобы поприветствовать лидера. — Да что вы. Не надо! Ничего такого не случилось, — пыталась отмахнуться девушка, но безрезультатно. К тому же, Тойя подливал масла в огонь, крича о её приходе, кажись, на всю базу.

***

— Я тебя точно когда-нибудь прибью, — шепнула Мей, когда все уже разошлись и вернулись к работе. — Да ладно тебе. Всего лишь сказал твоё имя. — Эй, заместитель, я не видела тут своего сокомандника и… — О, точно. Они должны скоро прийти. Не думаю, что кто-то из этих двоих даже задумывается о том, что ты здесь. — Посмотрим, — пожала плечами героиня. Они пошли дальше, как вдруг, через несколько минут, сверху послышался небольшой треск. — Ну, началось, — устало закатил глаза Тойя. В этот момент где-то через потолок показались две фигуры, в которых Мей сразу же смогла признать своих знакомых. Красноволосый летел впереди, как вдруг поменял курс из-за появившегося перед ним облака, когда его обогнал Клауд. Парень не расчитал силу и покатился кубарем, упав на спину прямо перед Яги, второй же приземлился позже, но на ноги. — Слышь, Оборо, это жульничество! — раскинул руки в стороны Фудзимото. — Да ладно тебе, Исао. Это не важно. Главное, что я победил, — ответил Ширакумо, смотря в потолок. — Хоть бы нормально зашли в честь такого события, — потёр переносицу Тодороки. — Какого события? — Да вот кончаются ваши беззаботные деньки самоуправления, — над Клаудом склонила голову беловолосая. — Мей! — крикнули они разом от радости. Оборо, лёжа на спине, сгруппировался, поставил руки за голову и, толкнувшись, приземлился на ноги спиной к Яги. — Рад тебя снова видеть, принцесса, — он широко улыбнулся и подошёл, крепко обнимая подругу. — Что ты тут делаешь? — Не гоже боссу от работы отлынивать, вот и пришла. — Оборо? Что ты тут делаешь? — спросил Айзава, не ожидая никак тут увидеть Клауда. — Чего? — Ширакумо отодвинул голову и посмотрел за спину героини. — О, привет. У меня к вам двоим тот же вопрос. — Мы пересеклись недалеко, и они решили пойти с нами, — ответила Мейуми. — Они хотели вдвоём засадить весь наш отряд, — пропел в необычной манере Тойя, проходя мимо с руками в карманах. — Чего?! — крикнул Исао, подходя к компании. — Да Мей бы их на следующий же день вытащила. — И я о том же! — восторженно добавил Тойя, пожимая руку Фудзимото. — И ты снова проиграл этому старику… — Эй! Я всего на 4 года старше вас! — Конечно, конечно… — А ты что тут забыл? — Айзава-сенсей? Ну… — замялся Креатор, — Я вообще тут работаю. — Работаешь? — Ага. И я с ним, — ответил Клауд. — Все люди здесь как и мы работают на одного человека. Пока что, это не считается официальным геройским агенством, но к концу года уже будет. — На одного человека? И кто ваш босс? — поинтересовался Айзава. — Наша великая, неподражаемая, могущественная, влиятельная… — Кончай уже, Оборо, — шикнула на него Феникс. — …Мейуми Яги, — закончил парень быстро, пока не влетело. — Займитесь уже работой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.