ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

37. Я рядом

Настройки текста
Примечания:
— Работайте уже, — хмыкнула Мей. — Есть, босс! — ответили все трое хором, отдав честь одной рукой, а другой накрыв макушки, и разошлись каждый на свой пункт. — Босс? Я думал, ты всё мне рассказала, и сюрпризов больше не будет, — Айзава подошёл к Яги и встал рядом. — Но я также говорила, что ты многого обо мне не знаешь. Просто не было подходящего случая. Не могла же я просто подойти к тебе и сказать, что я босс секретной организации по борьбе с преступными группировками. Или что? — Ничего. Просто… как представится случай – расскажи о себе. — Обязательно, — подмигнула Феникс, а затем зевнула. — Ладно, пора уже домой, а то домашку на завтра делать. Кто так много задаёт? — Ты на третьем курсе учишься. Пора было уже привыкнуть. — Если ты не помнишь, до начала этого года я не появлялась тут полтора года. Директор, конечно, сказал, что я учусь сама, но на деле за учебники я садилась не так уж и часто, а вместо практики ходила с опекуном на миссии. — Он герой? — Есть такое. Возможно ты его и знаешь, но про это я пока рассказывать не буду. Как придёт время. — Хорошо. Тебя проводить? Или ты пойдёшь с Ямадой. — Хизаши сегодня пойдёт в гости к Оборо, так что я иду домой сама. Можешь проводить, если хочешь. — Уже уходишь?— к девушке подошёл Тойя. — Да, всё равно всю ночь за учебниками сидеть. — И сдалась тебе эта школа? Ты уже профессиональный герой с мировой известностью. Забудь и живи в своё удовольствие. — Тойя, ты же знаешь, что я ценю образование. А что насчёт тебя? Не хочешь вернуться? — Куда? Мне и тут хорошо. — Да брось, ты знаешь. Ты ведь пошёл со мной и Исао в Юэй, но бросил после первого курса, якобы перейдя на домашнее обучение. Неужели ты не хочешь закончить академию? Уверена, директор Незу с радостью примет тебя и восстановит в нашем классе, — девушка задумалась, подбирая слова. — И твой отец… потом, когда ты вернёшься, он будет гордиться тобой и наконец признает. Разве ты не этого хотел? — Я… — замялся Тодороки. — Я подумаю. Спокойной ночи, Джу. — До скорой встречи, Тойя, — ответила беловолосая, похлопав парня по плечу и пошла в сторону лифта на выход, где уже стоял Айзава.

***

— Что ж, ты сейчас, наверное, пойдёшь домой, чтобы отдохнуть на выходных от нашего класса, верно? — спросила Мей, когда они уже покинули базу и шли по дорогам ночного города. — Я ещё не решил. Но завтра планирую просто выспаться, потом посмотрю расписание. Возможно мне поставят очередной патруль на ночь. А ты? Тебе уж силы нужны побольше. — Ты что, мне домашку делать надо. Пару десятков параграфов, два сочинения и плюс дополнительное задание от директора повышенного уровня. Ничего, к утру управлюсь, а потом уже чуть поспокойнее. Побегаю по делам и… — она зевнула, не договорив, и это насторожило Шоту. — Ты всегда высыпалась, а сейчас ходишь и зеваешь. Что случилось? Сильно устала? — Нет, не переживай. Всё… — очередной зевок, — В порядке, — но этот ответ явно не устроил Сотриголову. Парень нахмурился. — Когда ты последний раз спала? Только честно. — Да совсем недавно. Вроде в субботу. Ничего, сегодня же…среда? — Сегодня пятница! Ты же сама только что говорила про выходные. Забыла? — Что? А, точно. И не кричи, пожалуйста, голова побаливает, — она приложила пальцы к виску и слегка помассировала. — Прости, — виновато ответил брюнет, а затем приложил ладонь ко лбу беловолосой. — Да ты горишь! Это не нормально. Как ты не понимаешь, что нельзя так много работать?! — Да всё нормально. Вот приду домой, выпью кофе и… — она не успела закончить, как вдруг почувствовала, что оторвалась от земли. — Шота! — парень поднял её на руки и крепко прижал к себе. — Отпусти меня, гусеница! — Не отпущу, — как-то угрюмо ответил герой. — Я провожу тебя до дома и прослежу, чтобы ты нормально выспалась. Отговорки не принимаются. — Я обижусь на тебя, — буркнула девушка и, надув щёки, скрестила руки на груди. — Как ребёнок, — прошептал Шота, улыбнувшись. Так они пошли дальше в тишине. Через 5 минут он снова хотел было завести разговор, но опустил голову и увидел, что Яги мирно посапывала, оперевшись головой о его плечо. Она выглядела такой тихой и спокойной, как 6 лет назад, когда они иногда засыпали на качелях или в гостях друг у друга. В такие моменты Мейуми вырубалась первой, а Шота последние пару минут молча наблюдал за ней, не отводя взгляда, а затем и сам засыпал, положив голову на её макушку. Они дошли до дома. Парень аккуратно достал из кармана куртки Феникса ключи и открыл дверь. Разулся, прошёл внутрь, поднялся на второй этаж и пошёл по комнатам в поисках нужной. Вот, наконец, за одной из дверей, он увидел небольшое помещение со светлыми обоями. Большая кровать располагалась в правой части и была почти прижата к стене, недалеко от неё стоял большой письменный стол, заваленный документами и папками, рядом валялись ещё некоторые материалы, на противоположной к двери стороне висело зеркало в полный рост, а рядом висела мишень, но Шота так и не понял, что использовалось для метания. И остальную часть стен занимали книжные стеллажи, заставленные до предела. Тут были книги разных эпох, жанров и авторов, и всё было расставлено по алфавиту. Айзава был поражён такой любовью к книгам и отметил даже порядок в комнате подруги, пока мне подошёл к кровати. На одеяле лежали банки от энергетиков и кофе, а рядом были учебники и тетради из академии. Тяжело вздохнув, брюнет аккуратно убрал это на край и положил хозяйку комнаты на матрас. Затем он собрал всё лишнее и укрыл её одеялом. — Спокойной ночи, Малышка Мей, — прошептал он, а затем, собравшись с мыслями, медленно наклонился и поцеловал беловолосую в лоб. Сделав это, он тут же покраснел и вышел из комнаты. Спустившись по лестнице вниз, парень решил остаться тут и заставить Мей выспаться и отдохнуть. Он понимал, что это будет нелегко, но решил постараться ради подруги. На первом этаже была просторная гостиная с широким диваном, который Шота сразу приметил. Сотриголова сел, затем прилёг, а позже погрузился в царство Морфея.

***

Утро. Солнце ярко светит в окно. Лучики пробиваются внутрь и пробегают по комнате, задерживаясь на лице брюнета, спящего на диване. Он слегка жмурится и затем открывает глаза. Время: 7:46. Понимая, что он больше не уснёт, парень перевернулся на спину и положил руки под голову, смотря в потолок. — Надеюсь, она не слиняла через окно… Тут раздался стук в дверь. Лениво поднявшись, герой поплёлся в коридор, потихоньку просыпаясь. Он открыл дверь и удивлённо уставился на пришедших. — Хакамата-сан, Козами, здравствуйте, — ответил Шота, пытаясь переварить информацию. — Доброго утречка, Айзава-сан! — ответила весело девушка, помахав рукой. — Здравствуй, Айзава, — кивнул Джинс. — А что ты тут делаешь? Разве это не дом Мей? — Я… она позвала меня в гости. — На такие гости, что вы тут ночевали? — девочка хитро прищурилась и посмотрела на героя с улыбкой. — Козами, не самый лучший вопрос, — отметил герой номер 3. — Но это не важно. Мы пришли по делу. Вот-вот начнётся наш патруль с Мей, а она даже не пришла на место заранее. Хотели узнать, всё ли в порядке, а то у неё слишком плотный график. Как бы не перетрудилась. — Насколько плотный? — брюнет зацепился за слова и решил выпытать всё. Но тут оба гостя начали говорить в одном рифме, заканчивая: — Патруль. — Отчёты. — Тренировка. — Конференция. — Уроки. — Работа в агенстве. — Отчёты. — Ещё одна тренировка. — Снова отчёты. — Патруль. — Вроде всё, — ответил через пару секунд Джинс, когда понял, что на этом можно закончить. — С таким большим количеством дел каждый день она умудряется оставаться сильной и ещё бороться с преступностью. — Потому что Яги-сан неубиваемая! Она просто монстр, который даже не знает об отдыхе. Не помню, когда у неё последний раз было свободное время. Она так часто заботится о других, что просто задвигает себя на второй план. Но мы все её очень ценим! — Верно. Феникс – прекрасный человек. У каждого есть свои заскоки, но от этого она не становится хуже. — Всё верно! — Ладно, что-то мы отвлеклись, — Цунагу поправил причёску. — Ты знаешь, где находится сейчас Мей? — Она, — парень немного растерялся. — Она сейчас спит наверху. Но это ещё не… — но это было неважно. Одного слова хватило для того, чтобы ввести в ступор гостей. А затем они очнулись резко будто по щелчку пальцев. — Спит?! — Сейчас же сообщу об отмене всех патрулей для Феникса и перекину на себя её отчёты, — сказал Джинс и начал кому-то строчить сообщения по телефону. — Я быстро сбегаю до базы и отменю тренировки, перенесу конференцию и скажу, что она сегодня не работает, — быстро оттараторила Козами и умчалась. — Рад был нашей встрече, Сотриголова, — ответил герой, оторвавшись вскоре от телефона. — Что происходит? — а вот Шота явно ничего не понял. — Она спит очень редко, обычно раз в 2-3 недели. Она сильно утомляется, но тут спасает и причуда, и огромное количество кофеина в крови. Тот факт, что ты стал первым человеком, сотворившим невозможное, не может остаться незамеченным. Передай, пожалуйста, Мейуми-чан, что она сегодня отдыхает. Весь день. И завтра тоже. Я позабочусь о том, чтобы не было проблем на работе, а ты постарайся отвлечь её. До свидания. После того, как герой ушёл, Шота ещё немного постоял у двери, затем поднялся наверх проверить Мей. Убедившись, что девушка мирно спит в своей кровати, Айзава спустился вниз и лёг обратно на диван, уставившись в потолок. — И что я вообще делаю? Почему поступаю так?

***

В 12 часов Мей проснулась от жужжащего телефона, напоминающего о скором начале конференции. Она посмотрела на время и чертыхнулась, понимая, что всё ещё дома. Быстро одевшись, она спустилась вниз и постаралась молча пройти к выходу, так как заметила лежащего Айзаву на диване. Шажок, ещё один, дверь на улицу так близка. — Стоять, — сонный голос со стороны дивана резко вырывает из размышлений и заставляет девушку остановиться и обернуться. — Патрули отменены, отчёты заполнит Хакамата-сан, тренировки проведёт Исао, а на конференции тебя заменит Тойя. Про школьные уроки можешь пока забыть, директор разрешил, — медленно говорил Шота, поднимаясь с дивана и подходя к героине. — Доброе утро. — Что всё это значит? — она недоумевающе смотрела на него. — Это значит, что в эти выходные ты будешь отдыхать от всего, — ухмыльнулся Айзава. — И не спрашивай, так всё получилось чисто случайно. — Значит… я могу делать всё, что захочу? — Кроме работы. — Это же… я могу… можно сделать… или сходить… — Яги запуталась, пытаясь найти дело. — А что делают подростки? — Нашла кого спросить. Я все выходные сидел в комнате и выходил лишь тогда, когда Хизаши и Оборо буквально вытаскивали меня на свет через окно. Но это твоё время, так что делай, что хочешь. Хороших выходных, — Сотриголова направился в сторону коридора и собирался уже взять куртку и пойти домой, как вдруг почувствовал ладонь, крепко сжимающую его запястье. Он обернулся и посмотрел в решительные глаза подруги. — Тогда я бы хотела провести эти выходные с тобой. Что думаешь? — Согласен. Только сначала надо привести себя в порядок и умыться. — И позавтракать. Айзава сходил в душ первым. Мей дала ему вещи Ямады, которые он тут оставил, поэтому теперь парень мог спокойно походить в спортивках и свободной футболке. Когда Яги пошла умываться, Шота решил приготовить завтрак и начал жарить яичницу. — На верхней полке справа за пачкой каши, — сказала Феникс, как только вышла из ванной. — Что? — А ты достань и посмотри. Парень полез туда, куда говорила беловолосая и, отодвинув кашу, достал из глубины упаковку кофе. — Хизаши запрещает мне пить кофе в таких количествах, поэтому приходится прятать часть запасов, — пожала плечами третьекурсница, ставя тарелки на стол. — Это же твой любимый, я права? — Откуда? Ты до сих пор помнишь? — Ну конечно. Сложно забыть такой прекрасный вкус. Давай, насыпай, заваривай, и будем завтракать. Я уже проголодалась. Друзья поели, а затем сели на диван, думая, чем бы заняться. Поскольку идей было немного, они остановились на самом простом варианте. Шаг 1: покинуть дом и выйти на улицу. Шаг 2: найти поблизости кинотеатр и сходить на первый попавшийся фильм. Шаг 3: выйти и по дороге купить мороженое, а затем прогуливаться по парку и обсуждать плохой монтаж и нереалистичность фильма вплоть до эмоций персонажей. Шаг 4: зайти в кофейню и перекусить, выпив заодно по чашечке кофе. Снова. Шаг 5: пойти гулять по красивому городу, как только солнце начнёт опускаться. Шаг 6: запомнить, что не следует во время прогулок с Мей отвлекаться, ведь она за секунду залезет на крышу и пойдёт гулять по зданиям. — Мейуми! Подожди! — кричал Айзава, пытаясь догнать девушку. А она всё бежала вперёд в сторону солнца, минуя любые препятствия. Наконец героиня остановилась на высокой крыше и замерла, смотря вдаль. Лёгкий апрельский ветерок едва заметно играл с её волосами, отчего те красиво смотрелись на солнце. Глаза неотрывно смотрели вперёд, и казалось, можно заметить блеск в её глазах. Как только парень догнал третьекурсницу, он остановился, всматриваясь в её красивое лицо. Пусть оно и было скрыто маской, но она выглядела, как богиня, как девушка неземной красоты. В этот момент парень вспомнил слова Оборо, когда они ещё учились в Юэй: «Знаешь, на свете много красивых девушек. Некоторые смогут очаровать своим смехом, фигурой, силой или милой мордашкой. Но среди всех этих красавиц обязательно будет та, что западёт тебе в душу и безвылазно поселится там. Сначала ты, может быть, и не поймёшь этого, но в один момент, как по щелчку, она покажется тебе самой красивой девушкой на свете. Она станет твоим цветком, который необходимо будет защищать. Ты ещё не нашёл свою любовь, Шота, но поверь, что когда-нибудь это случится. Тогда вспомни мои слова. Ты должен поклясться её защищать.» — Знаешь, — тихо прошептал Шота, всё ещё смотря на Мей, — А ведь ты был прав, Оборо. Кажется, и я нашёл свой цветок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.