ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

39. Три вопроса

Настройки текста
Примечания:
Тёплые солнечные лучи проникли через окно в комнату и осветили всё вокруг: стол с книгами, стул, заваленный одеждой, тумбу с огромным количеством бинтов на ней и кровать, на которой в обнимку мирно спали два…человека. Сложно назвать их друзьями, ведь уже никто не понимает, что между ними, и так просто в этом не разобраться. Вот свет скользнул по лицу брюнета, заставляя его поморщиться и медленно открыть глаза. Проморгавшись, Айзава вспомнил всё, что происходило ночью и тут же вздрогнул, видя спящую рядом спокойную Мей. Девушка была под одеялом и закинула верхнюю левую ногу на парня, рука лежала на его боку. В этот момент Шота понял, что сам всё это время крепко обнимал беловолосую за талию, прижимая к себе. Также его внимание остановилось на лице героини. Вчера из-за эмоций и усталости он даже не рассмотрел её лицо как следует, а сейчас на него светило солнце, будто мешая парню увидеть лицо подруги. Аккуратно положив руку и ногу Яги на кровать, Сотриголова пошёл на кухню готовить завтрак. Спустившись на кухню, он нашёл большой фартук, который был ему сильно велик, но выглядел очень мило. Открыв холодильник, парень понял, что не сможет сейчас приготовить ничего глобального, поэтому остановил свой выбор на лёгком завтраке: хлопья, тосты с шоколадной пастой и пару кружек горького кофе, без которого не начинается ни одно нормальное утро. Только вот он не смог найти даже одну упаковку, но понимал, что девушка явно любит этот прекрасный напиток. — В верхнем правом ящике, — послышался знакомый и слегка сонный голос из-за спины. — Ты уже встала? — Айзава слегка удивлённо посмотрел на зашедшую Мей, на которой была надета чёрная пижама с Микки Маусом (тут полезла фантазия автора и совместилась с реальностью. Люблю эту пижаму), а на лице уже такая привычная чёрная тканевая маска. — Доброе утро. — Доброе, — зевнула третьекурсница и направилась к шкафам, открывая дверцу. Взору открылось огромное количество пачек хлопьев. — Хизаши против кофе в таких количествах, поэтому я его просто прячу, — она подмигнула и, убрав пару пачек, достала банку крепкого кофе и посмотрела на неё сияющими от удовольствия глазами. — Я в предвкушении, — ухмыльнулся брюнет, смотря на упаковку. Кофе был явно не из дешёвых, такой герою даже не удавалось ни разу в жизни попробовать. — Тогда оставь это на меня. Сейчас заварю. Через 15 минут завтрак был полностью готов, и друзья сели за стол. Начали есть они в тишине, но вскоре парень решил развеять это гнетущее молчание. Он уже открыл рот и… — Спасибо тебе большое, Шота-кун, — опередила Яги брюнета. — Без тебя я… не знаю, что случилось бы. Поэтому спасибо. — Не за что благодарить, — слегка растерянно ответил он. — Как ты себя чувствуешь? — Я в порядке. Давно так не высыпалась. — Это уже второй приступ за такое короткое время. Точно ты?... — Всё нормально, — как-то резко ответила Мейуми. — Поверь, не так страшно. Между прошлым и этим приступами было ещё пару. Просто ты не знал о них. — Сколько?! Ты хоть подумай о здоровье! — Это не важно. Просто забудь, ладно? Мне они не вредят, так что всё хо… — но не успела она договорить, как Айзава, не выдержав, резко поднялся со стула, подошёл к ней, взял за плечи и поднял. — Хватит, Мей! Хватит нести чушь! — он потряс её за плечи, но девушка всё равно смотрела потупленным взглядом будто сквозь него. — Как ты не можешь понять, что это опасно! Ты не можешь быть уверена, что всё будет хорошо, когда ты выберешься оттуда! Что, если всё пойдёт не так! Прошу, Мей, подум… — а вот тут уже беловолосая перебила парня. На удивление Сотриголовы девушка опустила голову и уткнулась ему в грудь. — Мей, что с тобой? Расскажи мне. — Может позже, но сейчас я точно не готова. Я никогда не бывала уверена, что смогу вернуться в нормальный мир, — пробормотала она, утыкаясь носом в футболку. — Ты даже не представляешь, что мне пришлось пережить там. С каждым разом они становятся всё страшнее, а это значит, что и шансы выбраться уменьшаются. Но я… не могу это контролировать, — она тихо всхлипнула, что будто разбудило Шоту. Парень положил одну руку ей на голову, поглаживая мягкие волосы, а второй за плечи прижал слегка к себе. — Всё в порядке, Мей. Сейчас ты тут, и всё хорошо. Слышишь? Ты в безопасности. — Я… Спасибо… — Ничего. Это пустяк, — слегка улыбнулся Айзава. — Пойдём есть? — Давай постоим ещё немного. — Как скажешь.

***

После завтрака оба по очереди сходили в душ и начали думать, чем заняться в последний выходной. — Хочу гулять, — ответила Феникс по-детски, сидя со скрещенными ногами на диване и полотенцем на шее. — Снова? Тебе вчера не хватило? Мы почти весь город оббежали, — сказал Айзава, выходя из душа. Парень закинул на плечи полотенце, на которое стекали капли с волос и вышел в одних спортивных штанах, из-за чего Мей слегка покраснела, увидев торс героя. — Да брось, Шота-кун. Ничего же такого. Прогулки полезны для здоровья. — Тебе патрулей и миссий не хватает? — буркнул Сотриголова. — Могу попросить добавить нагрузку в школе. — Не будь таким букой. Знаешь, у меня очень давно не было выходных, тем более сразу двух, поэтому я хочу вдоволь отдохнуть, чтобы потом работать в разы усерднее. Ну так что? — Ладно, решение всё равно за тобой, — вздохнул парень, протирая волосы. — Тогда через полчаса выходим, — она уже хотела пойти в комнату, как Шота подошёл и остановил её за запястье. — У меня есть небольшая просьба. Не знаю, можно ли просить об этом тебя, но всё же. — Что это за вопрос такой, что несовершеннолетних спрашивать нельзя? — напряглась Мейуми. — Нет, ты не так поняла! Вопрос именно к тебе. Я… я хочу увидеть твоё лицо. Без маски. Повисла тишина. Брюнет в ожидании смотрел на героиню, которая, наоборот, избегала взгяда. Кажется, Мей колебалась и с трудом пыталась принять решение. Наконец она слегка подняла голову и сказала: — Вечером. После прогулки. Я отвечу на три твоих вопроса. Хорошо? Понимаю, что мало, но… — Мне и этого уже достаточно, — улыбнулся Шота. — Тогда теперь у меня к тебе просьба. — Какая? — Оденься уже! Хватит без футболки ходить! — девушка кинула Айзаве в лицо футболку и пошла в комнату, напоминая о времени.

***

— Ну что, куда хочешь идти? — спросил Шота, когда они вышли на улицу и пошли в сторону города. — Я хочу мороженое. — Серьёзно? Это же… — Только попробуй сказать, что это еда для детей. — Разве нет? — Шота! — А что не так? — Если ты не хочешь, то можешь не есть, а я всё ещё ребёнок, так что не трогай меня до декабря, — буркнула Мей. — Хорошо, хорошо, прости. Пошли, я куплю тебе мороженое, — хмыкнул брюнет. Они прогулялись до киоска, Мей взяла эскимо и хотела уже отойти, как заметила, что Айзава тоже покупает мороженое. Она промолчала, когда он подошёл, хотя внутри буквально взрывалась от возмущения. Так они проходили весь день по улицам Мусутафу, болтая о всякой чепухе. Наступил вечер. Солнце постепенно заходило за горизонт, забирая свет города, из-за чего всюду уже начали мелькать огни в окнах, фонари, фары машин. Шота и Мей сидели на излюбленной крыше многоэтажки и поедали вкусные тако, которые так любили есть ещё 6 лет назад. — С высоты город выглядит таким красивым, — сказала Мей, держа в руках тако, который даже не попробовала. — Все куда-то спешат, суетятся, а мы просто можем сидеть и наблюдать за ними. — Верно, — ответил Айзава, а затем, переведя взгляд на девушку, нахмурился. — Почему ты не ешь? — Как-то неудобно. К тому же, я пока не хочу. — Как знаешь. Лучше уж промолчать, чем вступать в спор. Дискутировать с тобой бесполезно. — Ага, я тебя просто в сухую уделаю. И снова это неловкое гнетущее молчание. Парень уже доел и сейчас просто смотрел вдаль на город, Феникс даже не открыла упаковку. Она всё ещё колебалась и думала о том, стоит ли ей снять маску. Как это непривычно делиться секретами, которые ты хранила годами, с близким человеком. Но она приняла решение. — Задавай, — тихо сказала она и увидела вопрос на лице друга. — Задавай три вопроса. Я отвечу на всё, что спросишь. — Хорошо, — кивнул Айзава и задумался, пытаясь правильно подобрать слова. — Твой опекун. Расскажи, пожалуйста, о нём всё, что считаешь нужным. — По формулировке не вопрос, ну ладно. Погнали, — она глубоко вдохнула и перевела взгляд на брюнета. — Он герой, живёт в другой стране. Он спас меня ещё во время побега из Лотоса и позже решил позаботиться обо мне. Благодаря ему я получила геройскую лицензию, поступила в Академию и смогла путешествовать по миру, спасая людей. Я многим ему обязана. — Скажешь, как его зовут? — поинтересовался Сотриголова. — Нее, ты так сразу вычислишь его. Пусть пока в тайне останется. Давай дальше. У тебя остался один вопрос. — Один? Ты сказала, что всего три. — Да. Вопрос про опекуна и о его имени ты уже задал. Так что думай и формулируй правильно. — Эх, ладно, — раздражённо выдохнул Шота. — Сможешь выполнить моё желание, о котором я сказал тебе ещё утром? — Ты про это? — девушка указала на маску и в ответ получила короткий кивок. — Что ж, давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.