ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

38. Брелок от ключей

Настройки текста
Примечания:
— Как хорошо. Давно я так не гуляла, сказала довольная Яги, потягиваясь, когда оба вернулись домой. — Ты быстро бегаешь, — коротко ответил Шота, продолжая попытки отдышаться. — Прости, Айзава, я не рассчитала скорость. — Ничего. Зато проветрились, — брюнет пошёл на кухню и открыл холодильник, но не нашёл там ничего кроме кучи лапши быстрого приготовления. Десятки коробок стояли и в шкафах на кухне. — Это что? — Ты никогда не ел лапшу? Просто берёшь пачку, заливаешь кипятком и… — Я знаю, как и что тут устроено, но вопрос в другом. У тебя нет нормальной еды дома? Ямада же… Точно, не умеет готовить, — девушка смущённо кивнула и начала доставать две пачки лапши, как герой взял её за руку, останавливая. — Стой, так не пойдёт. Я сейчас схожу в магазин и куплю на ужин что-нибудь полезное, хорошо? Вернусь через полчаса. — Возьми ключи с полки, — ответила ученица, указав на большую связку. Парень остановился и начал разглядывать различные брелки, но внимание привлёк один, напоминающий пейджер. — Всё в порядке, тут только нужное. Это ключи Хизаши. Не вздумай что-нибудь отцепить. Шота ушёл, оставив девушку одну дома. Мей переоделась в свободные чёрные шорты и специальную футболку Всемогущего из лимитированной коллекции, которую ей подарила Мирай на прошлый день рождения. Яги решила немного посидеть в своей комнате до прихода брюнета. Сев на кровать, она посмотрела в окно, где на небе уже появился месяц. Было тихо и красиво, беловолосую всегда влекла красота ночи. Она ещё раз подняла взгляд на Луну. — Красиво. Даже… — внезапно спутник переменился и стал кроваво красным, подул сильный ветер, послышались крики воронов. Мей схватилась за голову и попыталась успокоить сознание и выровнять дыхание, но все попытки были тщетны. Этот приступ оказался намного сильнее, чем все предыдущие. В судорогах девушка упала на пол, сжимаясь в комок. Мысли и воспоминания стремительно лезли в голову, но она держалась, чтобы не начать кричать. — Телефон, — еле слышно шепнула третьекурсница и, увидев упавший рядом гаджет, потянулась к нему дрожащими пальцами. Включив экран, девушка провела в сторону и набрала специальный номер телефона, а затем снова положила руки на разрывающуюся голову и начала кричать от ужасов. — П-п-прошу… Пом-м-моги…

***

Шота спокойно направлялся из магазина домой. Парень купил всё для того, чтобы приготовить карри и надеялся удивить девушку своими навыками готовки. Однако одна вещь не давала ему покоя. Ключи. Пейджер. Айзава понял, что скорее всего это устройство используют для связи, но не мог разобраться, как это включить. Брюнет решил позвонить Ямаде. — Что тебе надо? Я отдыхаю, — раздался вялый голос из трубки. — На выходные я присмотрю за Мей, — сразу спокойно ответил парень. — Ну, хорошо?... А мне ты это зачем говоришь? — Я пошёл в магазин, и она дала мне твои ключи. Что это за странное прикреплённое устройство связи? — Ты пейджеры не видел? Ладно… Короче, сейчас объясню, — блондин глубоко вздохнул. — Я думаю, ты помнишь паническую атаку Мей в Лотосе. Так вот, я знал о ней и уже был готов, но пошёл ты. Это устройство на ключах связано с ещё одним, но она может подать сигнал и с телефона. Мы с ней договорились, что в случае приступа она подаст сигнал на пейджер, и я смогу помочь ей. Но сейчас ключи у тебя. Надеюсь, ничего не случится, но всё равно будь осторожен. В последнее время атаки учащаются и становятся сильнее, так что надо быть готовым ко всему. Понял? — Понял, — кивнул Шота. — Тогда удачи, а я пошёл отдыхать. Не звони мне! Да, кстати, тебе привет от Оборо. — Ему тоже. Пока, — Айзава сбросил трубку и убрал телефон. Он шёл спокойно и уже минут через 10 должен был быть дома, как почувствовал вибрацию в своём кармане. Нащупав источник, он достал ключи и с ужасом взглянул на включившийся пейджер. — Мей! — крикнул брюнет и, сорвавшись с места, помчался в сторону дома. — Прошу, держись…

***

А Мей всё также лежала на полу, держась за голову. Сил кричать уже не осталось, голос охрип, поэтому она пыталась тихо шептать мольбы и просьбы о помощи, хоть и понимала, что занятие это бесполезно. В голове проносились какие-то новые фрагменты. Будто сейчас девушка стояла посередине выжженного поля. Вокруг лежали горы павших воинов, в небе была кровавая луна, каркали вороны. Беловолосая посмотрела на руки и ужаснулась, увидев огромное количество крови. Тут же раздался окрик сзади. Она обернулась и увидела приближающегося воина на коне. Он был побит и еле держался в седле, но всё же упорно старался выжить, и направил оружие прямо на третьекурсницу. Она хотела увернуться, но внезапно подняла левую руку вперёд, будто тело не слушалось. Яги уже хотела использовать телекинез, но внезапно почувствовала, что находится в воздухе и приближается к этому солдату. — Беги! Беги прочь, я не контролирую себя! — охрипшим голосом крикнула Мей, пытаясь убраться с его пути, но не помогало. Секунда… И пальцы словно проткнули бумагу, выходя наружу, а затем по руке начала растекаться тёплая жидкость. Мейуми закричала, ухватившись за волосы. Она лежала и продолжала свои вопли, срывая голос. — Нет! Нет, это не я! Я бы никогда не убила человека! — слёзы потекли из глаз, и она уже не могла их сдерживать. Внезапно в голове раздался спокойный голос, раздающийся эхом: — Неправда. Это ты, ты убила его. Признай и живи теперь с этим. — Нет, это не я, — истерила Мей. — А кто же ещё? Твои руки по локоть в крови. Ты убила многих сильных воинов, и никогда не остановишься – эта кровавая полоса будет тянуться за собой до самой смерти. — Я не убивала их! Я просто защищалась и потеряла контроль! Кто-то управлял моим телом! — Убийца… Убийца… — появились десятки голосов, повтояюшие одно и то же. — Убийца… Ты убила всех их… Жестокая… Бесчеловечная… Таким как ты не место в мире обычных людей… Тебе не стать одной из них, как бы ты не старалась. Признай и прими свою истинную сущность… — Это не я! — крикнула напоследок девушка. — Не я. Прошу, вытащите меня, — шепнула Феникс, перед тем как снова задрожать от новых воспоминаний.

***

Шота просто нёсся в сторону дома Мей, держа в одной руке пакет с продуктами, а в другой связку ключей с мигающим пейджером. Он переживал за девушку, боялся, что может не успеть, не сумеет помочь и вытащить из того омута, но просто не мог позволить себе оставить надежду. Как только в голову лезли плохие мысли, он сразу их отпихивал подальше и ускорял темп. Открыв дверь дома, Айзава просто толкнул её за собой, кинул пакет с продуктами и прямо в обуви и уличной одежде помчался по лестнице вверх, а затем прямо по коридору. Сотриголова открыл дверь в комнату Яги и замер от шока. На полу, скорчившись, лежала Феникс. Беловолосая крепко сжимала голову и судорожно продолжала что-то шептать, но из-за маски смысл было понять ещё сложнее. Не мешкая больше ни секунды, он осторожно и в то же время быстро присел к кровати третьекурсницы и прижал её к себе, гладя по голове. — Тише, Мей, постарайся успокоиться. Всё хорошо, я рядом, — шептал парень на ухо Яги, стараясь привести её в чувства. Героиня ещё долго никак не реагировала, но потом слегка двинула головой. — Шо…та… — Да, это я. Держись. Прошу, держись там, Мей. Слушай мой голос и пытайся переключить сознание. Что у тебя там происходит? — Люди… Трупы… Сотни… Нет, тысячи трупов, раскиданные по полю. Они все мертвы, а… Я… Я их убила… Я убийца… — Нет, это не правда. Ты не убийца, ты никого не убивала. Прошу, борись с этим, Мей. Я верю в тебя, — Айзава положил подбородок на макушку девушки и продолжал шептать. — Я не могу. Я… не справлюсь. Мне страшно, Шота, — в этот момент Яги подняла на парня глаза, и в них читался неподдельный ужас всего происходящего в голове. Но брюнет не растерялся. Он, не глядя, снял с её лица маску для лучшего дыхания, крепко взял девушку за руку и сказал уверенным голосом: — Не переживай, я с тобой. Вместе мы точно справимся. Прошло полчаса, и Мей наконец пришла в себя. Во время всего этого приступа Шота сидел недвижимо и пытался успокоить девушку, продолжая шептать какие-то смешные истории, ситуации из жизни или байки Оборо. После всего этого у героини не осталось сил, поэтому она уснула прямо на Шоте. Айзава аккуратно поднял её на руки и переложил на кровать, укрыв одеялом. Брюнет уже хотел было уходить разбирать пакет и прибираться, как почувствовал слабую хватку за рукав. — Шота, мне страшно. Прошу, побудь со мной, — более-менее разборчиво прошептала Мей, даже не открывая глаза. — Не думаю, что так тебе будет удобно. Я только помешаю. — Нет. Раньше тебя это не останавливало. Пожалуйста, я не смогу нормально поспать. — Я… — парень задумался, а затем тяжело вздохнул и взял подругу за руку. — Подожди пару минут, я переоденусь и закрою дверь. — А еду купил? — она слегка приоткрыла один глаз, смотря с нетерпением на брюнета. — Купил, — усмехнулся он, а затем положил руку беловолосой на кровать и пошёл вниз. После того, как герой закрыл дверь, быстро разобрал продукты и переоделся в вещи Хизаши, он пошёл обратно. Аккуратно приоткрыв дверь, Айзава, в широкой пижаме ярких цветов, зашёл в комнату к спокойно лежащей девушке и сел на край кровати, положив левую руку на мягкие белые волосы Яги. Та немного удивилась, но продолжила также спокойно лежать. Так Сотриголова просидел некоторое время, пока не услышал: — Ты так устанешь сидеть, поспи тоже, — хриплый и сонный голос девушки до сих пор подрагивал. — А ты сможешь одна уснуть? — Дубина, — буркнула Феникс. — Сюда ложись, говорю. Тебе тоже нужны силы на следующий день. — А вот так я точно помешаю. Не переживай, со мной всё хорошо будет. — Если хочешь портить здоровье. Надеялась, что хоть тут ты меня послушаешь, — ответила слегка обиженно Яги, а затем слегка отодвинулась в сторону. — Это если всё же захочешь лечь. Спокойной ночи. — Ага, — прошептал Айзава, укрывая девушку получше одеялом. Прошло ещё время, и Шота понял, что Мейуми всё же уснула. Она спала спокойно. Брюнет уже хотел уходить, как услышал тяжёлое дыхание и увидел, что беловолосая начала немного дёргаться. Собираясь с мыслями, он просидел пару секунд недвижимо, а затем неожиданно, даже для себя, опустился пониже и лёг на соседнюю подушку. Повернувшись к третьекурснице, он придвинулся, а затем вытянул руки и аккуратно прижал её к себе. — Спокойной ночи, Малышка Мей, — шепнул он тихо и закрыл глаза. Через минуту девушка успокоилась и посильнее прижалась к Шоте, кладя одну руку сверху ему на пояс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.