ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

43. Не указывай мне как жить!

Настройки текста
Примечания:
…как только его руки сомкнулись на спине девушки, она буквально исчезла, превратилась в пыль. Чёрт! Мей использовала голос и переместилась в класс, чтобы взять свои вещи и покинуть школу как можно скорее. Она просто не могла дышать в компании Шоты сейчас, воздух из лёгких будто выкачивал один короткий взгляд чёрных глаз. Девушка никак не могла поверить в то, что увидела, поэтому просто сказала, что ей срочно надо уйти и прыгнула в окно с 11 этажа. Яги почувствовала, как Шота зашёл в класс и начал спрашивать учеников, но уже было поздно. Сейчас уже не так, как раньше. Я не собираюсь превратиться в кашу на асфальте из-за тебя, Айзава. Тут она перевернулась, коснулась ногами стёкол, аккуратно съезжая по ним, а затем оттолкнулась и прыгнула в сторону города, за секунду пролетая ворота Юэй. Ну вот и всё. Теперь я наконец смогу забыть о чувствах.

***

— Мне нужно самое сложное задание, которое вы только нашли. С этими словами Феникс зашла в штаб, привлекая внимание Тойи и Тоби, которые играли в карты. — Всё в порядке? — осторожно спросил бывший Тодороки, смотря на подругу, которая буквально излучала гнев, совмещённый с привычным безразличием. — Что-то случилось? — Я в норме, — коротко бросила та, подходя к ним. — Но твой надзиратель же запрещает тебе перенапрягаться? С чего вдруг он изменил своё мнение? — теперь уже говорил Моралес. — Он и не менял. Но мне плевать на это. Последнее время он будто меня на привязи держал, пытаясь создать нормального героя. А кто сказал, что мне это надо? Боже, я так устала от его контроля, — девушка провела рукой по лицу. — Хочу, чтобы всё было как раньше. Никаких привязанностей, чувств и эмоций, никаких друзей. Только труд и сплошные миссии, на которых ты как всегда висишь на волосок от смерти и возвращаешься обратно домой, чтобы поспать пару часов и дальше идти, оставляя за собой кровавый след. — Тааак, что-то явно случилось, — сделал вывод Тойя. — Но если ты не хочешь рассказывать, мы не будем заставлять тебя. Хей, — он положил руку на плечо беловолосой, заставляя посмотреть на себя, — Помни, что мы тебя никогда не оставим. Ты можешь нам доверять. Но я бы на твоём месте не думал так критично. Во-первых, этот Айзава тот ещё мудак, — Яги слегка хмыкнула, — А, во-вторых, у тебя же есть друзья и близкие, которых ты не захочешь отпускать ни за что на свете. Тоши, Ямада и Оборо. Эти трое вряд ли будут рады видеть тебя, убивающуюся горем. Именно, что убивающуюся и убивающую других. Так что если хочешь всё вернуть, я советую делать постепенно, небольшими шажками. Скажем, вместо одной миссии в неделю по две в день, сон с 6-7 часов на 3. вроде очень маленький шаг, что думаешь? — он ухмыльнулся, от чего Мей слегка повеселела. — Спасибо, Тойя. Что бы я без тебя делала? — Не сидела бы сейчас в этом шикарном месте! Ладно, давайте слегка вспомним прошлое. Сэр Тобиас? — Вас понял! — отдал честь парень и тут же исчез в портале. Через 15 секунд он вернулся, держа в одной руке бутылку, а в другой три бокала. — Прошу, как заказывали. — Ты что, припёр шампанское? — удивился парень. — Я думал, ты газировочки какой-нибудь принесёшь! Нам же никому нет 18-ти. — Это что, французское? — спросила Яги, рассматривая этикетку. — Ага. Из Реймса. — То, что надо, — улыбнулась героиня, расставляя бокалы на этой металлической бочке, которую парни использовали вместо стола. — Да ладно тебе, седовласка, один раз можно. К тому же, ты помнишь, как алкоголь действует на нас после паршивых экспериментов в Лотосе? — Да, мы не пьянеем*, — будто для себя пробурчал обладатель синего пламени. — Ладно, зато сейчас наберёмся сил и откопаем такое задание, что оно перекроет всё твоё затишье, систер. — А то!

***

Ночь. 4:15. Мей осторожно открыла входную дверь, надеясь проскользнуть незаметно. Она только полчаса назад закончила сложную миссию и уже просто не могла безболезненно использовать силы, поэтому добиралась домой по крышам почти с другого конца Мусутафу. Измученная, с царапинами, местами засохшей кровью и затянувшимися глубокими ранениями благодаря регенерации, пошарпанным протезом, она скинула обувь в коридоре и медленно побрела к лестнице, мечтая лишь о кровати и спокойном 3-часовом сне. На кухню за едой девушка зайти и не надеялась, потому как чувствовала, что ноги просто не выдержат даже лишних 20-ти шагов. Вот лестница, а за ней тёмная гостиная. Ещё только чуть-чуть… Внезапно включается свет, и Мей удивлённая видит в комнате Айзаву. Парень стоит в геройском костюме, скрестив руки на груди. Он посмотрел на героиню злым взглядом кроваво-красных глаз, который, кажется, способен убить любого. Он ожидал, что девушка вздрогнет или хотя бы как-то отреагирует, но вместо этого она посмотрела уставшими янтарными глазами на брюнета и пошла в сторону лестницы. — Ты опоздала, — сказал Сотриголова, когда беловолосая поднялась на пару ступенек. После этих слов она остановилась, но всё ещё стояла к другу спиной. — У меня нет ограничения по времени (не тюрьма в конце концов), поэтому я могу сама распоряжаться своим временем. — Ты должна была вернуться в 12! — он начал злиться и повышать голос, подходя к Яги. — Мей, ты хоть понимаешь, что этим своеволием портишь своё здоровье?! Я же о тебе забочусь… — Спасибо, что пытаешься скрыть безразличие, но в этом нет необходимости. Спокойной ночи. — О каком безразличии идёт речь? Пойми, я действительно беспокоюсь за тебя. Ты дорога мне, и я… — Послушай, Айзава, — от того, с каким холодом она назвала его по фамилии, парень удивлённо отшатнулся, смотря в пустые и блёклые глаза Мейуми, — Я очень устала, поэтому прошу, дай мне поспать и хоть чуть-чуть восстановиться. Если хочешь ещё что-то сказать или поругать меня — запомни, и поговорим утром. Если заботишься, то отпусти. Пожалуйста, — на мгновение в этих глазах промелькнула мольба, которая не укрылась и от Шоты. Он отошёл, смотря куда-то в пол. — Я тебя не держу, — в ответ Феникс слабо улыбнулась и, немного помедлив, всё же спустилась, положив свою руку на ладонь Айзавы, лежащую на перилах. — Спасибо. — Спокойной ночи, — он одёрнул руку и, даже не взглянув на девушку, ушёл. Через пару секунд было слышно, как хлопнула входная дверь. — Да… спокойной… Дойдя до комнаты и всё же забежав быстро в душ, чтобы смыть с себя грязь и кровь, беловолосая уже через 5 минут упала на кровать, смотря в потолок. В голове проносился облик Шоты до прощания. Он выглядел… расстроенным? Неужели он и правда волновался? Перевернувшись на бок, Мей обняла свою любимую мягкую игрушку Всемогущего, которую выпросила у Тоши 3 года назад, и тяжело вздохнула. Пожалуйста, будь осторожен, Шота. Ты мне тоже очень дорог. Неужели я… люблю тебя?..

***

Пока Мей тихо лежала в кровати, копаясь в своей голове, Айзава стремительно пересекал городские улицы. Куда же он направлялся? Всё просто: Сотриголова бежал в сторону агенства Яги, чтобы мягко поговорить с её сокомандниками. Если уж не получилось через неё, то он сделает всё, но заставит их относиться бережнее к её здоровью. Зачем он это делал? На самом деле именно об этом Шота и думал сейчас. Да, они были близкими друзьями, но всё ли это? Он очень волновался, что Мей сможет в какой-то момент оступиться и снова утонуть в той бездне, из которой только недавно начала выбираться. Он хотел протянуть ей руку помощи и вернуть в мир, показав все его яркие краски. Да, Айзава возможно ограничивал её, но делал это для того, чтобы сделать Мей тем самым героем, которым она мечтала стать в прошлом. Перегибал ли? Возможно. Но… Отбросив все свои лишние мысли, Шота завернул, как вдруг увидел маленькую девочку, переходящую дорогу, в то время как на неё мчалась машина. Шёл дождь, поэтому было темно, и водитель заметил ребёнка слишком поздно. Мужчина нажал на тормоз, перепугавшись, как вдруг появился Айзава, который оттолкнул девочку и… Резкий толчок в грудь и звон в ушах постепенно заполняли всё пространство вокруг. Крики… Тепло, растекающееся у головы… плачь… и мысли о Мей…

***

— Девушка, остановитесь! Вы не имеете права тут находиться! — Пустите меня к нему! Пожалуйста! Мейуми проснулась через 20 минут от звонившего телефона. Это был Хизаши, который сообщил ей ужасную новость: Шоту сбила машина, и сейчас он на операции в критическом состоянии. Забыв обо всём, героиня за три секунды, не дослушав просьбы друга подождать и выспаться, выскочила из дома в одной пижаме и понеслась в сторону больницы, по дороге пытаясь стереть стремительно набегающие слёзы. И вот сейчас она пыталась убедить врачей пропустить её к операционной, желая убедиться, что он там, что он всё ещё дышит. На крики пришёл обеспокоенный Мик и убедил медбратьев и врачей пропустить беловолосую, которая тут же подбежала к Ямаде. — Как он? Что говорят врачи? Что случилось? — она не могла остановиться, Мей так хотела услышать прекрасные новости, но понимала, что шансы весьма низкие. — Тяжело… — только и смог выговорить Мик, сжав кулаки. — Раны серьёзные. Врачи говорят, что даже если и спасут, то могут возникнуть последствия. К тому же, он потерял много крови, а донора найти сложно… Яги неожиданно для себя задрожала от ужаса и закрыла рот руками (она ведь была даже без маски, но сейчас на это плевать). Она чуть не упала, когда блондин крепко прижал её к себе, поглаживая по голове. — Тише… Будем верить. Ты же знаешь, какой Шота упрямый. Он точно выберется. — А я ведь так с ним поступила! — взвыла девушка. — Если бы не ослушалась его, он бы никуда не ушёл и был бы сейчас дома. Цел… — очередной всхлип подкреплял дрожащий голос. — Он не заслужил этого. Это всё моя вина! Хизаши, это я должна страдать, а не он! Шота всегда меня поддерживал, а я не замечала этого! Я просто монстр! — она решила выговорить всё, что было на душе, а в ответ получила тихие слова друга. — Всё будет хорошо, Мей. Ты не виновата.

***

Они сидели около операционной молча, и каждый был в своих мыслях. Ямада хотел ещё позвонить Оборо, но тот был на длительной миссии с ребятами из агентства Мей, поэтому никак не мог отвлечься. Через время они смогли остановить врача и узнали, что срочно требуется донор особой крови, максимально схожей с кровью Айзавы. Яги сказала, что благодаря причуде сможет изменить состав своей и перелить, и несмотря на яростные протесты Хизаши, доктор согласился. Феникс сдала максимально возможный объем, перед этим подстроив состав под необходимый, после чего упала без сил и очнулась уже через 3 часа. Она была в палате и сидела на стуле. Повернув голову, внимание Мей привлёк поникший Хизаши, сидящий рядом с койкой, на которой лежал… — Шота? Парень сейчас был явно не в лучшем состоянии. Всё лицо и руки были замотаны бинтами, рядом стояла капельница и множество пикающих приборов, которые так раздражали беловолосую. Она осторожно встала со стула и медленными шагами направилась в сторону койки. Присев по правое плечо от пострадавшего, она молча оглядела его, а затем перевела взгляд на Ямаду. — Операция прошла успешно, — ответил тот, после чего девушка глубоко выдохнула. — Врачи сказали, что невозможно заранее предугадать будущие последствия, это будет видно лишь тогда, когда он проснётся. Он проснётся в ближайшие три дня, так что всё будет хорошо, — он обеспокоенно посмотрел на Мей, которую до сих пор потрясывало. — Слышишь, Юми-чан? С ним будет всё в порядке. — Могу я сегодня остаться тут присмотреть за ним? — спросила Яги, будто не слушая друга. — Не думаю, что врачи могут разрешить. К тому же, у тебя школа… — Пожалуйста, Мик, — она подняла на блондина глаза, в уголках которых начали скапливаться слёзы, но девушка тут же вытерла их. — Я должна присмотреть за ним. Думаю, директор Незу поймёт. — Я… ладно, — вздохнул герой. — Только держи меня в курсе, хорошо? — Обязательно.

***

После того, как Ямада ушёл домой, зевая, Яги вышла в коридор, чтобы позвонить директору и сообщить ему всю ситуацию, выразив желание остаться и приглядеть за другом. — Я всё понимаю, Мейуми-чан! — ответил зверёк в трубку. Казалось, будто его не беспокоит тот факт, что сейчас ещё так рано. Он будто и вовсе не спал. — Мне уже сообщили ситуацию. Уверен, с твоим уровнем пропуск одного учебного дня не повлечёт за собой никаких последствий. Оставайся там. — Благодарю вас, Незу-сан, — ответила спокойно героиня и, сбросив звонок, вернулась в палату. Весь день девушка не отходила от него ни на шаг, следила, наблюдала, пыталась выразить мысли вслух и просто была рядом. Она вспомнила об одном интересном навыке, которому её научила Као. Если сконцентрироваться, то можно попробовать ментально связаться с человеком, который даже не является телепатом. Феникс попробовала пару раз, но потом поняла, что лучше не рисковать и оставила попытки. Большую часть времени она просто сидела и смотрела на Шоту, погружаясь в свои мысли. Что ни говори, Хизаши, но это моя вина. Я этого не понимала, но сейчас, когда с тобой случилось это, Айзава… Ты ведь всегда меня оберегал и пытался помочь. Не просто потому, что тебе было меня жаль, а потому, что хотел? Неужели такое возможно? Не знаю, но спасибо тебе большое, Шота-кун за то, что всегда рядом со мной. Третьекурсница аккуратно взяла его за руку и слегка сжала ладонь, а затем облокотилась на спинку кресла и просто наблюдала за спокойным и умиротворённым видом брюнета. После окончания уроков снова пришёл Мик. Он медленно открыл дверь в палату, но тут же остановился, удивлённый увиденным: Шота также лежал, не двигаясь, а Мей осторожно положила голову на край койки и крепко держала парня за руку, боясь отпустить. Она спала глубоким сном. А ведь ты не спала целый день, если не больше… Блондин осторожно сел с другой стороны и посмотрел на бессознательного друга. — Сколько же ты хлопот доставил нам, Стёрка, — он верил, что тот слышит его. — Ну как тебя так угораздило-то, а? Попасть под машину, спасая маленькую девочку. Это в твоём духе. Но как же мы? Мы ведь беспокоимся о тебе. Я вот чуть не поседел, когда мне позвонили из больницы и сообщили о твоём состоянии! Честное слово! Хорошо, что они не додумались позвонить твоим родителям, а то твоя мама бы тут же примчалась и тебя в миг к жизни вернула, — он тихо хихикнул, представляя картинку, как мама Шоты грозно заходит в больницу, врывается в операционную, хватает своего «непутёвого раздолбая» и начинает сильно трясти, от чего тот просыпается и орёт, чтобы она остановилась. Вот был бы позор для друга. Но зато после такого госпоже Айзаве предложили бы работу врачом за столь действенный метод. — Но речь ведь не только обо мне. Оборо-то сейчас на миссии и пока не знает ничего, но вот Мей… — он осторожно перевёл взгляд на девушку, которая, казалось, спит мёртвым сном. Оно и понятно: она уже несколько лет не спала нормально, а сейчас ещё стресс и потеря большого количества крови сыграли большую роль. — Она очень за это переживает. Знаешь, за всё время нашего знакомства я ни разу не видел, как она плакала. Очень не привычно видеть слёзы Юми-чан. Я не знаю, что между вами случилось, но, пожалуйста, решите этот вопрос как можно скорее. Я очень переживаю. Надеюсь, я говорю это не в пустую, и ты действительно в сознании, так что… быстро поднимай свою задницу с койки и возвращайся! — он повысил голос до привычных ему тонов, но тут же приумолк, пока его не вытолкали из палаты за крик. — Мне пора уже идти – тетради сами себя не проверят. Поправляйся, Шота. С этими словами Мик вышел из палаты, тихо прикрыв дверь. Вечером этого же дня Мей попросили оставить пациента. Девушка молча согласилась, понимая, что тот так и не пришёл в чувства. Перед выходом она остановилась, посмотрела на брюнета и, будто не управляя собой, подошла, чтобы в очередной раз посмотреть на его перемотанное бинтами лицо. Убрав прядь растрепавшихся волос, она наклонилась и поцеловала его в лоб, чувствуя шершавые бинты. Это было мимолётное касание холодных губ, однако наполненное такой нежностью, что, казалось, длилось намного дольше, чем пару секунд. — Прошу, очнись поскорее, Шота, — прошептала Феникс, устало улыбнувшись, и ушла, оставив его одного. Этой ночью она точно ляжет спать вовремя и позаботится о здоровье.

***

Следующий день в Академии прошёл для беловолосой словно в тумане. Уроки, перемены, напоминание о согласиях на лагерь — ничего не привлекло внимание и не заставило глаза Яги зажечься ярче. После занятий у ворот её ждал Киеру. Парень был в толстовке, несмотря на жару и стоял, оперевшись спиной о границу миров: обычного, наполненного простой жизнью и домов новых героев. Заметив беловолосую, он выпрямился и помахал с широкой улыбкой. Синдзи был сильно удивлён, когда она прошла мимо него с каменным лицом и просто пошла прочь от академии. — Эй, я не думал, что с друзьями принято так обращаться? — крикнул он, догоняя героиню. Та лишь перевела на него усталый взгляд пустых глаз и промолчала, продолжая идти. — Что случилось? Мей, алё! Ты вообще слышишь меня? Ау! — парень обогнал Мейуми и встал перед ней, останавливая за плечи. — Чего тебе? — этот голос. Ни одной эмоции, ни единой крупицы надежды на что-либо. Ничего. А этот холодный взгляд промораживал до костей. — Что с тобой? Поделись. — Не твоё дело, — бросила та с опущенной головой и собиралась уходить, но Киеру держал крепко. — Мей. Это моё дело. Помнишь, что случилось при нашем знакомстве? Ты чуть не померла от приступа и остановила всё вокруг. Честно, я не думаю, что тебя вообще стоит выводить из себя. Это же значит конец для человечества, — попытался отшутиться парень, но это было бесполезно: ничего не изменилось. Кареглазый тяжело вздохнул, крепко взял третьекурсницу за запястье и куда-то потащил. — Эй, ты что делаешь? Отпусти! — но кудрявый не реагировал. — Твою мать, Синдзи, куда ты идёшь?! Если не скажешь, то я начну применять силу! — Ты этого не сделаешь. — И почему ты так думаешь? — Я эмпат, забыла? Ты не хочешь причинять мне вред, поэтому просто пытаешься угрожать. — Я спокойно могу передумать. Слышь, пусти меня! Никакие мысли прохожих тебе не помогут! Через пару минут она успокоилась и просто тащилась за другом. Вскоре он остановился посреди тротуара и посмотрел на беловолосую. — Успокоилась? — получив кивок, широко улыбнулся. — Отлично. Прогуляемся? — А куда ты меня тащил всё это время? — слегка раздражённо спросила Феникс. — Неужели просто для того, чтобы успокоить меня бессмысленными шагами? — хитрый взгляд сказал всё за него. — Да ты кретин. — Ладно тебе, Юми-чан, тебе надо развеяться. Хочешь кофе? Я угощаю. — По рукам, — кивнула девушка и, повернувшись, пошла куда-то, ведя за собой друга. — Я знаю кафе недалеко. — Ну как скажешь, — пожал плечами Киеру и нагнал девушку. Они попили прекрасный кофе и немного поговорили, прогуливаясь позже по парку. Яги не хотела говорить о своих эмоциях, но парень остановил её, уже понимая, что это больная для неё тема. Поэтому он просто решил поспрашивать об учёбе в академии, стажировках. Феникс рассказывала осторожно, но пересказывала истории одноклассников, ведь её обучение явно отличалось. Также фиолетововолосый пытался узнать что-то о детстве героини, но та лишь кратко отвечала как обычная девочка. Она говорила всё так, будто ничем не примечательная 17-летняя девушка, которая прилежно училась в школе и поступила в Юэй, чтобы стать хорошим героем. Но ведь каждый из нас знает истину. Она не будет никому доверять, пока не сможет прочесть человека от корки до корки. — Ладно, мне уже пора. До встречи, Киеру-кун. — Ты назвала меня по имени? Мы явно всё больше сближаемся! — ответил парень, разведя руки в стороны. — Ну? Давай. Знаю же, что хочешь. — Что с тобой сделаешь, — улыбнулась через маску Мейуми и подошла к парню, обнимая того. — Если что – звони. А мне пора к другу. — Завидую я твоим друзьям и родителям, Юми-чан. Им повезло с тобой. Надеюсь, ты нас познакомишь. — Конечно, — ответила спокойно Феникс, стараясь не показывать эмоции и быстро удалилась, оставив Синдзи одного.

***

— Привет, Шота. Это я, Мей, — героиня осторожно открыла скрипящую дверь и зашла в палату. Шота всё также лежал недвижимо и молчал; приборы противно пищали и били по ушам. Она присела рядом с кроватью и, слегка помедлив, снова взяла его за руку, аккуратно перебирая длинные мозолистые пальцы. — В академии не хватает тебя. Сегодня на уроках было так скучно, даже при том, что было два урока Хизаши, — она ухмыльнулась и посмотрела на закрытые веки, спрятанные под чёрными прядями длинных волос. — Я скучаю, Шота. Прошу, если ты меня слышишь, прости за свинское поведение. Ты делал для меня так много, а я просто плевала на это. Надеюсь, я тебе правда не безразлична, потому что ты мне точно нет. Через час она уснула, также ложась на край койки, и продолжала держать Айзаву за руку. Она так и не успела почувствовать, как брюнет еле-еле сжал её руку в ответ. Наступил вечер. В больнице становилось всё тише с уходом посетителей, врачи делали обходы по палатам, осматривая пациентов на ночь. Они заходили и в палату к Айзаве, чтобы проверить показатели приборов и капельницу, но решили пока не будить девушку, так как оставалось ещё полчаса до официального окончания времени приёма. Как только дверь захлопнулась, Айзава слегка вздрогнул, начал кашлять и попытался открыть глаза. Всё тело пронзила острая боль после аварии. Он попытался пошевелить руками, но это было невыносимо больно, правая рука была будто накрыта чем-то. Герой кое-как сумел разглядеть кувшин с водой на тумбочке, а рядом сидел неизвестный силуэт. Он предположил, что это медсестра или Хизаши, который пришёл его навестить, поэтому решил разбудить посетителя, тряхнув слегка рукой, что было совсем нелегко. Человек начал копошиться и поднялся, потирая глаза. — Эй, дайте воды, — прохрипел больной, повернув голову в сторону кувшина и постарался подняться на локтях, чтобы попить. Однако эта попытка не увенчалась успехом, и он упал обратно на подушку, зашипев перед этим от покалывания в конечностях. Он уже хотел пить так, как вдруг чья-то мягкая рука взяла его под голову и осторожно приподняла, протягивая второй стакан ко рту. Как только губы коснулись стекла, а в горло с первым глотком попала вода, он испытал такое наслаждение, которое сейчас затмевало все радости жизни. Осушив стакан, он медленно закрыл глаза и снова коснулся подушки. — Спасибо, — парень повернул голову в сторону, пытаясь разглядеть лицо. — Не знаю, что бы я делал без ва… И тут он пересёкся взглядом с такими знакомыми глазами из чистого янтаря, в уголках которых скапливались слёзы. Она до сих пор не могла поверить, что он сидит тут, живой и здоровый (ну, более-менее). Шота не успел ничего сказать, как девушка подалась вперёд и крепко обняла его за шею, запуская пальцы в чёрные как смоль волосы, он слышал тихие всхлипы. — Ты в порядке. Как же я рада, — она пыталась говорить нормально, но голос подрагивал. — Прошу, прости меня, Шота! Я так виновата, — Сотриголова распахнул глаза, всё еще не двигаясь. — Ты столько для меня делал и старался ради меня, а я не замечала. Ты для меня так дорог! Прости, что не говорила об этом раньше. Она замолчала, ожидая ответа Айзавы. Она очень за это переживает. Знаешь, за всё время нашего знакомства я ни разу не видел, как она плакала. Очень не привычно видеть слёзы Юми-чан. Я не знаю, что между вами случилось, но, пожалуйста, решите этот вопрос как можно скорее. Слова Ямады пронеслись в голове. Да, он всё слышал, включая извинения и слова Яги. Значит это она была рядом с ним всё это время. Он осторожно поднял руки и положил одну на спину девушки, а другую положил белые, как снег, волосы, пристроив и голову на макушке, чтобы вдохнуть этот прекрасный запах цветущей сакуры. Парень почувствовал, как Феникс слегка вздрогнула и всхлипнула. — Мей, я не злюсь, честно. Понимаю, что на твоих плечах лежит огромная ответственность, с которой необходимо справиться, но при этом надо не забывать и о себе. Я тогда погорячился. Ну, не плачь, — он отстранился и пальцами вытер дорожки слёз на лице героини, получив в ответ смущённую улыбку. — Ты тоже мне очень дорога, Малышка Мей. — Спасибо, Шота, — всхлипнула ещё раз третьекурсница и крепче обняла брюнета, прижимаясь как можно крепче. — Пожалуйста, не так сильно. Рёбра ещё слегка болят, — ответил брюнет с хрипотцой в голосе. — Прости, — и за одно мгновенье её руки стали такими лёгкими. — Но можно я тебя так подержу минут эдак 5? — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.