ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

42. Чувства, которые заставляют страдать

Настройки текста
Примечания:
Да, в тот момент Хизаши действительно заболел, причём надолго. На всё время болезни Мика Мей осталась одна, поэтому Ямада попросил Шоту временно пожить и присмотреть за Яги. Тот согласился, и после этого они стали жить вместе* (не в том смысле). Шло время, и даже потом, когда Ямада поправился, он предложил оставить всё, как есть. Так они и жили, совмещая работу/учёбу в школе и геройские дела.

***

Наступило лето, приближались каникулы. И вот на одном из уроков Айзава сообщил классу одну новость: — С этого года Академия вводит дополнительные тренировки героев в виде летнего лагеря. На протяжении двух недель вы будете тренироваться и жить в корпусе. Советую вам постараться на экзаменах в конце триместа, чтобы потом это не доставило проблем в каникулы, — он оглядел всех учеников, наблюдая за тем, как все его внимательно слушают. — А вот это, — он поднял бумаги вверх, — согласия, которые должны заполнить ваши родители. В целях безопасности, чтобы никто из вас не подделал подпись родителей, они должны будут лично принести эти документы в школу к концу следующей недели. Есть вопросы? — У меня один, — подняла руку Мей. — Да, Яги? — Могу я заполнить эту бумажку за своего опекуна при том, что он даст на это устное согласие по звонку? Просто он живёт далеко и… — Исключено. — Но почему?! — возмутилась беловолосая. — Насколько далеко он отсюда? Если в соседнем городе, то это никак не влияет. — Он живёт в другой стране, и я сомневаюсь, что он так спокойно сможет бросить все свои дела и срочно прилететь сюда, чтобы отдать вам бумажку. Пожалуйста, поговорите с директором, сенсей. Уверена, в моём случае Незу-сан поможет что-то сделать поудобнее. — Прости, Яги, но нам дали чёткие правила для лагеря, и мы не можем их никак нарушить. Там не было прописано ни о каких отдельных случаях, так что придётся тебе сделать также, как и все остальные. — Хорошо, спасибо, — спокойно ответила Мейуми и села за парту. Вдруг кто-то спереди повернулся в её сторону. — Подожди, Уми-чан, ты сказала, что твой опекун в другой стране, так? Но как тогда ты живёшь? Неужели одна?! — в этот момент героиня посмотрела краем глаза на учителя. Внешне брюнет был спокоен, однако Феникс явно чувствовала его внутреннее беспокойство. — Всё в порядке, Такеши-кун, он попросил знакомого приглядеть за мной, так что я не одна, — ответила она, улыбнувшись глазами, а затем резко сделала страшное лицо. — Но всё же, харе считать меня маленькой, когда мне меньше чем через полгода будет 18. — Понял понял, прости! — оттараторил парень и повернулся снова в сторону доски. — Если вопросов больше нет, то продолжим урок, — сказал Айзава, начиная писать материал на доске.

***

После занятий все ученики сразу пошли по домам, а Мей получила разрешение на тренировку, совмещённую с тестированием нового оборудования и боевых ботов Погрузчика. Она, как и в прошлый раз, использовала энергию, разрывая машины, как щепки. — Они стали мощнее, но всё же не настолько сильно! — крикнула Яги в наушник. — Однако для вступительных подойдут прекрасно. А насчёт утяжелителей… — героиня уже хотела сказать, что они никак не изменились, как вдруг парень усмехнулся и, активировав какой-то протокол, сказал Фениксу приготовиться. В ту же секунду утяжелители, что и так были нелёгкими для остальных нормальных людей, резко увеличили сопротивление, ослабили причуду и потянули беловолосую вниз. К счастью, она успела что-то прошептать и смогла добраться до крыши. — Хираги, какого хрена?! — закричала героиня. — Я чуть в лепёшку не разбилась. Тут бы даже бессмертие не помогло! — Я же сказал тебе приготовиться. — Но ты не говорил, к чему именно! Это уж слишком непредвиденная ситуация. — Ладно, заканчивай, и будешь свободна, — ответил спокойно парень, а потом вдруг вздрогнул. — Подожди, бессмертие? Ты бессмертна? — Проехали, — хмыкнула третьекурсница, игнорируя вопрос и понеслась на кучку роботов, вырубая их одним мощным ударом ногой с разворота. Через 5 минут все машины превратились лишь в груду хлама, а в центре стояла довольная Мей. Девушка сняла маску, из-за чего было видно пар после каждого выдоха. — Отличная работа. Спасибо тебе огромное, Феникс, — восторженно ответил подошедший Погрузчик. — Не за что, Хираги, — ответила Яги, направляясь в сторону Героя, чтобы спуститься с остатков роботов. — Что ж, а теперь мне осталось по-быстрому свалить, так что ты меня не видел. Я просто… — Не сможешь сходить в агентство, потому что я всё слышал? — от знакомого уставшего голоса героиня вздрогнула и посмотрела вперед. Там в 10 метрах за Погрузчиком шёл Шота. — Ну, я пыталась, — пожала плечами Яги и подошла к краю обломков, который был на удивление высоким. — Тебе ещё долго работать? — Я уже закончил, — спокойно ответил Айзава, подавая руку, чтобы помочь девушке спуститься. — Так что можем идти. — Отлично. Пока, Хираги-кун, — махнула на прощание другу Мей, и они вдвоем пошли к выходу с полигона, а позже покинули и территорию академии. — Снова тестировала роботов? И как? — поинтересовался Айзава. — Они стали сильнее, да ещё и железо намного толще. Маиджима хорошо постарался над ними. Но всё равно им до меня далеко, — она улыбнулась глазами, а потом злобно опустила голову. — Только вот он сделал какую-то особую функцию у утяжелителей, и я чуть не пробила асфальт. — Ладно тебе, всё же обошлось, — махнул рукой Шота. — Нам что-то надо из продуктов? — Вроде всё есть. Так что можем сразу домой.

***

Дойдя до нужного здания, они зашли, разулись и пошли готовить тарелку лапши быстрого приготовления, на которую Мей уломала Шоту. — У тебя сегодня есть патруль? — спросила за едой девушка, не поднимая головы. — Да, так что вернусь поздно. Пожалуйста, поспи нормально. Чтобы в 12 уже была дома, а до этого времени можешь и в агентство сходить. — Поняла. Так и сделаю, — ухмыльнулась беловолосая и продолжила есть. И в глубине души Мей понимала, что именно так и сделает: что пойдёт в агентство, придёт домой к 12 и обязательно выспится. Она сама не понимала, почему слушала его. Нет, она не боялась Шоту и его упрёков. Тогда что же? Возможно, брюнет говорил убедительно. Может быть, его слова имели особую силу. А может, просто они давали какую-то душевную поддержку Мей, согревая душу и будто говоря: «Ты не одна. Я позабочусь о тебе.» Но кто знает, что послужило истинной причиной? Так или иначе после ужина Феникс унеслась в агентство, а через час и Айзава отправился на патруль. У каждого была куча дел, и уже ночью, когда Сотриголова вернулся с патруля, он сразу же пошёл в комнату Яги. Тихо открыв дверь и подойдя ближе, парень умилился этой картине: девушка в милой пижаме спала, завернувшись наполовину в одеяло, и положила руки рядом с головой. Рот Мейуми был слегка приоткрыт, поэтому она тихонько посапывала. Он подошёл и осторожно прикрыл ей рот, вспоминая, как на утро будет неприятно в горле, а затем неожиданно для себя присел и убрал прядь волос за ухо, еле касаясь мозолистыми пальцами шрама на щеке. Какая же ты спокойная, когда спишь… Он уже хотел убрать руку, как девушка, не просыпаясь, взяла его за рукав и прижала к себе, прошептав тихо: — Шота… Не бросай… — Мей? Прости, что разбудил, — ответил также тихо Герой, но не получил никакого ответа. Видимо, девушка всё ещё спала, но как-то почувствовала присутствие Айзавы. Парень попробовал аккуратно достать руку, но беловолосая начала ворочаться. Тяжело вздохнув, он осторожно лёг рядом и посмотрел на Мей. Конечно, он не знал, зачем так делает, но чувствовал, что так надо. Яги сейчас лежала тихо, держа парня за руку и выглядела такой умиротворённой, что брюнет непроизвольно улыбнулся. Как же это глупо… Помни, что это ты начала, Мей. Я тут ни при чём. Он закрыл глаза и начал засыпать. В какой-то момент парень почувствовал, как прогибается кровать, а затем Феникс прижалась к нему, обнимая крепче, и потом заснул, положив ей руку на талию.

***

Наступило утро. Шота проснулся первым и сразу же посмотрел на Мей. Девушка всё ещё спала, обнимая брюнета во сне, а его рука всё ещё лежала на талии героини. Какая она милая, когда спит. — Мей, — прошептал тихо герой после того, как посмотрел на время. — Мей, пора вставать. Беловолосая закопошилась и медленно открыла глаза, посмотрев непонимающе и слегка сурово на него. — Что ты тут делаешь? — спросила она сонно. — У меня опять был приступ? — Нет. Но ты сама не дала мне уйти, — и тут Яги увидела, что крепко обнимает Айзаву. — Боже, прости, пожалуйста. Я, наверное, не дала тебе нормально поспать, — она вздрогнула и убрала руки, садясь на кровать. — Ничего, я хорошо спал. А ты? Выспалась? — Вполне. Представляешь, оказывается, если спать по 6 с половиной часов вместо 5-ти можно выспаться. — Да неужели? — вскинул бровь парень, садясь рядом. — Именно. Советую попробовать. Кстати, — она широко улыбнулась, — Ты ведь тоже меня обнимал во сне. И очень даже крепко, — девушка хитро посмотрела на героя, и тот заметно покраснел. — Да не переживай, мне даже удобно было. — Решила поиздеваться? — Айзава посмотрел на подругу, которая широко улыбнулась. Он потянулся в её сторону и начал щекотать, вспоминая, что та боится щекотки. Мейуми начала смеяться и упала на кровать, однако тут же затихла, когда Шота навис над ней. Наступила тишина, которая длилась около минуты. И всё это время они смотрели неотрывно друг другу в глаза, пытаясь прочитать эмоции. — Мы… можем опоздать… Школа… — проговорила Яги с заминкой, после чего оба покраснели, и Айзава быстро вскочил с кровати и ушёл из комнаты, бормоча что-то про кухню и завтрак. После этого девушка быстро собралась, но никак не могла найти вчерашние конспекты. Тут она вспомнила, что давала их Шоте и пошла в его комнату, чтобы забрать (естественно, спросив перед этим разрешение). На столе всё лежало очень аккуратно, чем нельзя было не восхищаться: огромное количество отчётов, тетради учеников и куча исписанной канцелярии — всё было строго отсортировано. Героиня увидела свои конспекты, кинула в рюкзак и хотела уже выходить, как заметила странный конверт на столе, помеченный сердечком. Поборов совесть, Мей всё же взяла и прочитала его. Не может быть. Это же… признание в любви? Верно, это было любовное письмо от одной из учениц. Она писала о том, что уже давно влюблена в учителя ещё с первого урока в начале третьего курса. Он привлекает её… бла бла бла, все такие сопли. Но в конце девочка написала, что надеется получить ответ на свои чувства. От самого конверта сильно несло духами, и всюду было большое количество сердечек. Что уж говорить об огромном количестве ошибок, которые нашла Феникс в тексте. Но ещё больше её поразила бумага, лежащая рядом. На ней карандашом был написан текст. Подчерк Айзавы. Она быстро проглядела весь текст, как вдруг послышался голос Шоты из кухни, оповещающий о готовом завтраке. Резко кинув бумагу на то же самое место, беловолосая покинула комнату, закрыв дверь. Не могу поверить. Значит, некоторые признавались ему в любви. А этот листок бумаги. Не похоже на него. Никогда ещё Шота не писал такие нежности и не говорил о своих чувствах. Неужели он хочет признаться кому-то в любви? Он влюблён? А может, он собирается ответить на то письмо? Куча мыслей подобного содержания были в голове героини. И самое странное было то, что Мей не понимала ни причину своих действий, ни то чувство, которое сейчас испытывала. Ей было в новинку обижаться на человека или завидовать. Нет, она не робот. Она просто не умеет любить… После молчаливого завтрака они отправились в Академию, но Мейуми сказала о каких-то срочных делах и убежала в другую сторону. Но она соврала. Скрывшись за поворотом, девушка понеслась вперёд и запрыгнула на крышу одной многоэтажки. От резкого приземления заболели ноги, подозрительно хрустнула левая рука, заскрипел протез, сумка отлетела в сторону. Сама же героиня приземлилась и тут же упала на колени, жадно глотая воздух. Что это за чувство? Яги уже давно была знакома с физической болью во время битвы, тренировок, экспериментов, но впервые за последние несколько лет столкнулась с душевной. Да, она помнила о том страшном состоянии одиночества в 11 лет, но и как будто забыла в то же время. Феникс не помнила такую сильную боль, от которой всё внутри сжимается, сердце бешено ускоряет ритм, а воздух приходится заглатывать ртом, откинув маску. Что со мной происходит? На меня действует какой-то яд? Или это особый газ? Может, новые фильтры в маске? А что, если это… Нет, не может быть, что всё из-за тех листков бумаги. Невозможно… Тут резко в голове появилась картинка поля битвы, где всюду были раскиданы окровавленные тела, а в центре стояла седовласая девушка с чёрными рогами и шрамом на лице. Изображение промелькнуло всего на полсекунды, но этого было достаточно. Мей судорожно схватилась за голову, сгибаясь от боли. Кажется, будто она открыла какие-то новые воспоминания, но они принадлежали другому существу. Послышался тихий и зловещий шёпот. Голос говорил на древнем мёртвом языке, так что героиня не смогла понять ни слова. Только в конце последняя фраза была произнесена на современном японском: «Не беги от судьбы, время все равно настигнет. Скоро случится это, и мир преобразится… Три стрелы…» Чёрт! Прошу, спасите. Что со мной происходит? Девушка вспомнила об одной вещи и резко тряхнула рукой, использовав силу. Треск, и маленький браслет бьётся о крышу, отлетая далеко. Пусть не волнуется обо мне. Сама разберусь. В одиночку. Как и было всегда… В это время Айзава спокойно шёл по дороге в Юэй. Как только Мей завернула и скрылась с поля зрения, он прошёл ещё один перекресток и осторожно достал листок бумаги из сумки. Тот самый, что Яги увидела у него на столе. Перечитав текст, он понял, что всё это сплошная бессмыслица, скомкал и кинул в ближайшую мусорку. А затем достал новый лист, карандаш и поднял глаза на небо. Как же это сказать?

***

Мейуми тем временем до сих пор была на крыше. Она пыталась побороть галюцинации и эти пугающие голоса в голове, но никак не могла. От резкой новой боли она закричала, и внезапно от героини во все стороны разлетелась голубая энергия, поглотившая город. Через время Феникс заметила это, но никак не понимала, на что это повлияло. Но стоило ей подойти к краю, все прояснилось. Остановка времени. Мощная и почти неконтролируемая причуда, которой обладают лишь единицы. И Мей смогла вызвать её, даже не назвав. Это пугало, но сейчас были проблемы посерьёзнее. Беловолосой предстояло самостоятельно справиться с приступом и вернуть всех «к жизни». Она хотела снова лечь и ждать, пока эффект атаки спадёт, как заметила у двери на крышу парня. На ватных ногах Яги пошла в его сторону, держась за голову. Остановившись в паре метров, она зажмурилась от нового импульса и попыталась рассмотреть человека. Это был примерно её одногодка с торчащими в разные стороны фиолетовыми волосами и карими глазами. На щеке был наклеен большой пластырь. — Прости, друг, но похоже тренироваться я буду на тебе, — пробубнила тихо Феникс и положила руку ему на грудь, пытаясь сосредоточиться и снова запустить организм, выводя из временного оцепенения. — Давай, ты сможешь… Щелчок… И фиолетововолосый, моргнув, отшатнулся назад от резкого появления перед ним третьекурсницы. — Класс, хоть контролировать могу, — выдохнула Яги и, развернувшись спиной к кареглазому, пошла, шатаясь, в сторону края крыши. — Не бойся, и можешь идти. Я тебе ничего не сделаю. Она думала, что он сейчас просто убежит, но какого было её удивление, когда он остался стоять там. — Я неясно выразилась? Иди… — тут ноги подкосились, а в голову будто ударила молния. Героиня зашипела, ещё сильнее сжав череп и начала обессиленно падать, как вдруг незнакомец сорвался с места и в последний момент успел её аккуратно поймать перед столкновением с бетонной крышей. — Эй, осторожнее! Ты совсем с ума сошла?! Помирать решила? — закричал он, с опаской всматриваясь в лицо Мейуми. — Дубина, не ори. Мне и так хреново, — зашипела Феникс, зажимая уши. — Прости! Что с тобой? Как самочувствие? — Паршиво… Но это не твоё дело. Просто оставь меня в покое и иди дальше. Забудь. Однако вместо этого кудрявый порылся в кармане кофты и достал оттуда какую-то упаковку таблеток и протянул одну штуку девушке. — Ешь, — она посмотрела с опаской. — Слушай, мне не надо кого-то убивать, я не маньяк. Просто поверь и съешь. Ладно, была ни была. Она села и повернулась спиной к парню, предварительно забрав таблетку из рук. Яги глубоко вдохнула и, сняв маску, быстро кинула препарат себе в рот, поднимая ткань обратно на переносицу. Внезапно по организму будто начало растекаться что-то тёплое и успокаивающее, а затем голоса постепенно затихали, пока не исчезли совсем. — Что это было? Наркотик? — спросила Мей и поднялась на ноги, чувствуя, как силы возвращаются. — Нет, специальное успокоительное. Я использую его каждый раз, когда причуда выходит из-под контроля, — пожал подросток плечами. — Стоп, а ты пробовала наркоту? — У меня только от неё был такой эффект, так что да, был грешок. Кстати, спасибо. Без тебя я бы могла тут добрых часа три корячиться. — Да не за что, — ответил парень, а потом замялся. — Меня зовут Киеру, Киеру Синдзи. — Мейуми Яги, — девушка протянула правую руку вперёд. — А теперь один маленький вопрос. Как ты вообще тут оказался и узнал, что мне нужна помощь? — Всё благодаря причуде. Видишь ли, я эмпат, могу чувствовать и слышать эмоции других людей. Да, героем с такой силой не стать, но психологом было бы прекрасно. И эти таблетки я постоянно ношу с собой, потому что при сильном стрессе моя причуда выходит из-под контроля, и я слышу буквально всё, о чем думают другие. Препарат помогает успокоиться и нормализовать работу причуды. Я просто шёл по улице и услышал какой-то сильный негатив, перемешанный с болью. Поднялся сюда и обнаружил тебя. Только вот ты как-то быстро передо мной оказалась. Супер скорость? — Нет, энергия. А вообще я просто заморозила всех жителей в огромном радиусе (сама не знаю, насколько) и просто без понятия, как это исправлять. — Ничего себе. Ну, попробуй сосредоточиться, не знаю. Благодаря действию таблетки может и твоя сила тоже успокоится. — Ну, выбора нет, так что… Мейуми повернулась лицом к краю и спиной к Киеву, который ради безопасности сделал пару шагов назад. Сложив руки в замок и приложив к груди, Феникс закрыла глаза и глубоко вздохнула. Кончики пальцев начали покалывать от накопления энергии, а вокруг ладоней начала накапливаться голубоватая энергия. Когда уже было достаточно, ученица резко раскрыла руки, высвобождая энергию, которая таким же увеличивающимся кольцом накрыла город. Послышался шум, голоса прохожих снизу, и подростки облегчённо выдохнули. Тут Синдзи заметил разбитый браслет, валяющийся недалеко. — Это твой? Хочешь, я могу починить? По мне не скажешь, но я разбираюсь в механизмах и таких штуках. — Благодарю, но нет. Это подарок моего родственника, которым я очень дорожу. Уверена, он не сильно расстроится. Я сама подлатаю, — с этими словами она забрала браслет и быстро сунула в сумку. — Это что-то для измерения твоего состояния? — поинтересовался парень. — Нет, фамильная ценность, — быстро ответила девушка почти без запинки. — Слушай, а ты где учишься? Я мог бы тебя проводить, всё равно пока школу закрыли на ремонт. — Юэй. В принципе можно. И они спокойно шли в сторону академии девушки, болтая обо всём. Так Яги узнала, что кареглазый был спортсменом, занимался волейболом, любил рисовать и слушал рок! Последний пункт особенно объединял этих двоих. Они даже и не заметили, как дошли до огромных которые геройской школы. — Ладно, я пойду. Хорошего дня, Юми-чан. О, кстати, — парень уже хотел уходить, как развернулся и, достав листок бумаги, начал быстро что-то писать, — держи, это мой номер. Если захочешь также классно провести день — звони в любое время. — Обязательно. Пока, Киеру, — махнула беловолосая и прошла ворота, направляясь к зданию.

***

— Где ты была и почему убежала? Это было самое первое, что Айзава сказал ей при встрече на перемене. Он волновался за девушку и хотел понять причину столь резких и необычных действий. К тому же эта заминка и разговор с незнакомым ему парнем у ворот… Всё это напрягало брюнета. — Всё нормально, просто захотела выпить свой любимый кофе, вот и забежала. Так что не переживай, ничего не случилось, — она отвела глаза, стараясь не смотреть на него, но сама не понимала причину. — Нет. Ты врёшь, — тон Шоты стал угрожающим, из-за чего любой из учеников уже начинал мысленно молиться. Но выдержка Мей была сильнее, поэтому она просто медленно посмотрела в его чёрные глаза, не показывая вины. — Кто он? Кто тот парень, с кем ты разговаривала у ворот? — Серьёзно? Ты за мной следил? Не нагло ли? Если так хочешь знать, то это мой знакомый. А вообще у меня есть своя личная жизнь! И ты не имеешь права вмешиваться в неё! — Да неужели?! Если ты забыла, то напомню, что я отвечаю за тебя, пока твой беззаботный опекун отдыхает в Америке… — Не смей так говорить о нем, — Феникс перешла на зловещий шёпот, от которого по коже мурашки пробегали. — Ты не знаешь его. — О, так может наконец познакомишь? Не удивлюсь, если он будет «слишком занят», чтобы подписать твои документы на лагерь. А ты, — он указал пальцем на собеседницу, — Не смей водиться с незнакомыми людьми. Вот увидишь, он не тот, кем кажется. — Интересно, ты говоришь сейчас как кто? Мой учитель или друг? — Я… Тут нельзя делить, — замялся герой. — Ты прав, можно и не делить. Потому что ты ведёшь себя как идиот. Последнюю фразу беловолосая будто плюнула в лицо Айзаве, а затем резко развернулась и ушла в сторону кабинета. — Стой! Мы ещё не договорили! — он кричал, пытаясь настоять на своей правоте, хоть и понимал, как заблуждается. Я постоянно кричу на неё, обвиняю в чём-то, и из-за этого мы ссоримся. А виноват ведь я один. Чёрт, что я творю? — Извините, Айзава-сенсей? — из раздумий его вывел голос. Сотриголова поднял глаза и посмотрел на свою ученицу. — Чего тебе, Кунихико? — он устало потёр переносицу, надеясь поскорее отделаться и прийти домой, чтобы приготовить извинительный ужин и речь о том, какой он засранец. — Я пришла по поводу вчерашнего, — её голос стал более мягким и певучим, глаза заблестели, а губы выгнулись в хитрой улыбке. — Что вы ответите на моё письмо? Признайтесь, оно вам понравилось. И я… я ведь вам тоже нравлюсь? Не стесняйтесь, учитель, тут точно никто ничего не услышит. В этот момент обратно к Шоте шла Мей. Она поняла, что слишком резко отреагировала, но в то же время видела, как он себя повёл. Пройду мимо и просто скажу тихое «извини»? Нет, лучше в лицо. Тогда остановлюсь, скажу и уйду. Надеюсь, он не сильно злится… И когда она уже дошла до угла и завернула, услышала голос Наоки Кунихико из 3 Б. Застыв на месте, Феникс смотрела неотрывно на девушку, смотрящую на Айзаву и ждала, что будет. Она хотела отойти, чтобы её не заметили, но ноги приросли к земле. — Неужели ты думаешь, что я могу действительно сказать это? Не вынуждай меня, — ответил собеседнице брюнет, отчего та улыбнулась ещё шире. — То есть, вы говорите да? — Я не умею говорить о таком. До свидания… — бросил Шота и уже собирался уйти, как вдруг почувствовал на плечах ловкие руки Наоки. Он повернулся, и в тот де момент их губы встретились в мягком и долгом поцелуе. Парень замер, не ожидая такого, в то время как девушка всё ближе прижималась к нему своей грудью. А Мей? В этот момент она смотрела с широко раскрытыми глазами на происходящее. Она не могла в это поверить. Неужели это правда? Значит, это Наоки писала то письмо. А та бумажка? Шота хотел рассказать ей о своих чувствах, но всё же не смог. Точно, он не любит сентиментальности. И для него я всего лишь подруга, маленькая младшая сестрёнка, за которой он присматривает. Я никогда не буду счастлива, и как я это забыла? Чувства… они лишь заставляют страдать. — Правда идиот, — тихо шепнула она и пошла прочь оттуда. Краем глаза Айзава увидел уходящую героиню, из-за чего зрачки его глаз сузились ещё сильнее. Он резко оттолкнул от себя ученицу. — Дура! Ты что творишь? Совсем мозгов лишилась? — Что, о чём это ты? Ты же сказал… — Нет. Я сказал нет! Я не чувствую к тебе ничего, и между нами ничего быть не может! Так что иди, пока я не сообщил об этом твоему классному руководителю. И относись ко мне с уважением, на «вы». Всё ясно? — Да, Айзава-сенсей, — ответила Наоки, склонив голову и пошла в противоположную сторону, в то время как Айзава сорвался с места и последовал за Мейуми, надеясь догнать её. Вот он заметил перед собой удаляющуюся знакомую хрупкую фигурку и ускорился. Добежав, он крепко схватил Яги за руку, разворачивая к себе. Та не вздрогнула и просто повернулась, смотря пустым взглядом на него. — Чего тебе? — спросила однотонно девушка, смотря на запыхавшегося брюнета. В ответ он лишь молча притянул её к себе и хотел обнять как можно крепче, но как только его руки сомкнулись на спине девушки, она буквально исчезла, превратилась в пыль. Чёрт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.