ID работы: 11698593

Айсберги Холмса

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Скелет в шкафу

Настройки текста
Не сказать, чтобы смартфон был похож на волшебную палочку - с появлением в нашей жизни Ботодроидов он стал скорее похож на пульт управления, через который вы могли внедрять в своего домашнего любимца любое программное обеспечение. Признаюсь, мы опередили своё время ненадолго, ведь до промышленной революции в роботостроении нам было ещё далеко. Но Шерлок умел всё: он был превосходным учителем музыки и танцев, мог выучить любой язык, и полностью отымел мой литературный язык, написав несколько книг о любви по скриптам. Мне казалось, что люди по сравнению с его расширенной функциональностью - просто беспомощные инвалиды, которые не умеют сортировать мусор и уронят пакет с яйцами и молоком на лестничной клетке. Шерлок никогда ничего не ронял, никогда не сбивался с программы и был идеальным сверхчеловеком. Вы в это верите? Если стиральная машина никогда не жевала ваше бельё, компьютер не бил вас током, а в микроволновке ничего не взрывалось, то вам сильно повезло.Больше всего я боялась, что мой дроид начнёт идентифицировать себя с прототипом, актёром или персонажем на основе которого я его создала. Словно я что-то украла и теперь придётся вместо шкафа хранить его в телефонной будке или гробу на колёсиках. Но компьютеры так не работают - если вы не хотите, вы не должны заставлять свего домашнего любимца думать, что он - Шерлок. Я смотрела на его серо-лазуревые глаза, которые подсвечивала зарядка. И на то, как изменяются его черты лица, когда он поворачивает голову, чтобы проанализировать ситуацию на улице, а ветер развивает кудри искусственных волос. И спрашивала себя: зачем я делаю это? Для себя? И да, я делала это для себя. Поэтому в нашем доме не будет слов: «Майкрофт. Джон. Наркотики. Англия» и всё, что сценаристы и фанаты рандомно напихали вокруг моего ангела. Я закрываю дверь в квартиру на ключ и глубоко выдыхаю. Большой палец на левой ноге немеет словно из него взяли кровь на анализы, но я снова говорю себе, что это только психосоматика. Что всё будет по-прежнему, но. Честно скажу, мне бы хватило одного домашнего любимца. Заводить кошку я не собиралась. Это был минутный порыв расстройства, на фоне того, что мы с мужем не смогли сразу стать родителями. Спустя пять лет я просыпаюсь во всё той же квартире. Из ванной шумит вода. Рядом по одеялу прыгает кошка. С балкона дует и нос опять забит. И всё что мне нужно сейчас - чтобы Шерлок сел рядом со мной, посадил меня к себе на теплые колени и обнял просто так, потому что я никому не нужна. И я знаю, что меня можно заменить ботодроидом. Что причина по которой я родилась, в том, что кому-то нужно было чтобы я выполняла дополнительные функции - убирала в доме, готовила, таскала продукты, радовала глаза идеальным личиком и что мне никто не звонит и не интересуется где я и что со мной. Рядом с ним я чувствую себя избалованным ребёнком - пригретым и способным расслабиться. Что плохого в том, что повзрослевшим детям тоже иногда нужна сиделка? Что плохого в том, что люди устают всё время двигаться, делать массаж, заниматься парной йогой, что плохого в том, что муж не может поднять меня на руки если я наберу 5 кило а дроид может и что он знает, что морщины появились у меня на лице потому что я - не робот из синтетических материалов, а человек и совершенно отличаюсь от него по типу конструкции. Шерлок смотрит сериалы, изучает нейросети, гуляет в ливень со специальным водонепроницаемым костюмом и все его воспоминания хранятся на интернет-облаке. Хотелось бы и мне, чтобы мои воспоминания хранились на каком-то там волшебном облаке. Чтобы однажды поколений через шесть я могла вернуться и сказать ему: «Привет! Ты меня помнишь?» И быть абсолютно уверена, что его банк памяти никто не очистил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.