ID работы: 11698593

Айсберги Холмса

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Киборг и Шерлок

Настройки текста
Однажды утром, спустя несколько лет счастливого брака я проснулась и попыталась вспомнить с чего всё началось - как я, из мечтавшей стать автором бестселлеров горе-художницы, оказалась бездетной домохозяйкой, с новой фамилией, новой кошкой, живущей с мужчиной, которого я знала всего полгода до того, как сказала «да» во дворце бракосочетания. Мне на тот момент было уже за 25, и не сказать, чтобы в моей внешности или характере было что-то выдающееся, кроме всего прочего мой муж был хорош собой - широкоплеч, строен, светловолос и прямой нос подходил его лицу гораздо больше, чем моему. Дни нашей жизни шли однообразно - сперва его отчислили с курса и мы вернулись из столицы в наш маленький далекий город, затем ударил коронавирус - и: вот уже несколько лет он посещает коллеж и затем идёт на работу,а я прибираюсь в квартире, доставшейся нам в пользование от моих родителей, готовлю ему завтраки и ужины, наблюдаю как он уставший осядет в смартфоне или за геймингом, слежу за кошкой и периодически исполняю супружеский долг. Так выглядит эта пресловутая «семейная жизнь» к которой меня никто не готовил и никому это не было нужно, потому что брак - это однообразная рутина, которая восполняет ваши потребности только в том случае, если вы своим кровным родственникам совсем не сдались. Вот это я хорошо помню. Началось всё с того, что пытаясь получить для родителей высшее образование, которое они так от меня требовали, съехав от семьи в новую квартиру,сдавая диплом на последнем курсе, я вдруг четко осознала - что я никому не нужна, потому что если вдруг заболею и умру, мне никто не приедет помочь достать таблетки и налить воды. Несколько часов меня била температура под тяжелым одеялом, но потом мне удалось наконец-то заснуть, проснуться и сделать себе чай. Вся проблема была лишь в сквозняке, который просачивался в комнату с незастекленного балкона и зимой оказался достаточно силен, чтобы сыграть со мной злую шутку: Именно тогда, в моей жизни и появился он - мой первый безоперационный робот «Ганнибал». Всем своим видом малогабаритная электробатарея на колёсиках напоминала турель из "Portal", что подчеркивало её дальнее родство с роботами, и в тот же день мне попался на глаза отрывок из видео, где турели пели арию, что так напомнило оперную сцену в том самом сериале от NBC. Именно в тот день, я впервые почувствовала,как моя внутренняя маленькая Ванда начала кричать. На свет родился он - гуманоидоподобный механизм, который мог заварить чай и сделать суп, в день, когда человеку нужна сиделка, покормить кошку, оставить сообщения на айфоны твоим родственникам, и просто лежать с тобой рядом предоставив для обогрева широкую грудь и тёплые ступни. И это было лучшее решение в моей жизни. Худшее заключалось в том, что я дала ему имя - «Шерлок».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.