Devil May Care

NC-17
Завершён
80
1
Фэндом:
Размер:
103 страницы, 33 430 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
80 Нравится 1221 Отзывы 20 В сборник

Два сердца: исповедь Даниэля

Настройки

Какой безумец создал мир, А в нём тебя, твою улыбку? Какой творец тебя ваял, Не сделав в линиях ошибку? Зачем он создал красоту И короля достойной стать, Душою чистой наградил,  Но плату взял — всегда страдать?

*** Поиграем в игру? Я притворюсь, что ты мне не изменял, сделаю вид, что ничего не знаю. Ты сможешь каждый вечер жарко шептать мне слова любви, отравленные ложью, пока я не захлебнусь в ней. Нет, поиграем в другую игру, где не нужно притворяться. Я буду жесток с тобой, ты это заслужил.   Так что, играем, любовь моя? Делаем ставки.   Ставка — любовь, награда — твоя жизнь. Но ты уже проиграл, и я тебя убью. Отправлю в Ад. Для тебя я был создателем и богом. Я любил тебя, как только может любить человек такого сорта, как я. Моё вожделение превратило тебя в искусную шлюху, которой я не хотел ни с кем делиться. Во мне плачет создатель, который должен уничтожить бесценную жизнь и душу. Но таковы условия этой игры — создать, полюбить, сберечь, уничтожить. Никогда не играй без козырей. Никогда не доверяй влюблённому в тебя безумцу. Никогда не люби того, кто молится на тебя. Любовь — это заряженное оружие.  Я целюсь тебе в сердце. Моя рука не дрогнет. Твои светлые глаза без страха смотрят на меня. Неужели ты думаешь, я поверю, что измены не было? Я всё видел... Лучше умоляй меня, чтобы хоть напоследок я смог увидеть раскаяние на твоём красивом лице. Хочу видеть на нём страдание и слёзы. Или ты слишком горд? Тогда — прощай. Я нажимаю на курок. Разбитый сосуд порока истекает невинной кровью. Прощай, моя любовь. Я разбил пулей твою хрупкую оболочку. Даже мёртвый ты вызываешь во мне похоть... Я сожгу твой запах, уничтожу твою красоту. Нет ничего прекраснее огня... Его сила, мощь, беспристрастность — это совершенство зла, его посланник на Земле. Разлитый по стенам керосин вспыхивает жёлтым пламенем. Наше ложе станет для тебя погребальным костром.  Я недостоин очищающего огня. Убийца не ляжет со своей жертвой. Я уйду подальше, где Ад примет меня с распростёртыми объятиями. Спустимся вместе в Преисподнюю — устроим экскурсию для осознания собственной ничтожности. Хотя нет...  Ты проиграл, но в Ад отправлюсь только я — ты ведь жертва, и твою душу после очищения ждут на Небесах. Ухожу искупать свой грех. Два сердца, две пули. Шерлок, Шерлок, Шерлок... Иду куда глаза глядят. На лицо, словно паутина, налипают мои собственные огненные волосы, не убранные в хвост. Они напоминают мне о том, что, должно быть, уже творится в доме: за окнами нашей спальни яростно бушует пламя, ему тесно, оно вырывается наружу с рыком, словно из пасти дракона. Ставни распахнуты, стекло оплавилось. И ты, внутри, в самом жаре этого пекла, становишься горсткой пепла. На дворе наверняка переполох, у слуг паника, и никто не знает, что делать... Шерлок... Шерлок... Шерлок... Почему ты не умолял меня о пощаде, не кричал от боли? Ты просто сказал, что я ошибся... Что, если... Меня накрывает страх. Ведь я мог ошибиться. Мог? Об этом я узнаю теперь лишь в Аду. От соприкосновения с холодным серебром ноют зубы, ствол пистолета почти целиком помещается у меня во рту. И тем больше разочарование при звуке осечки. А дальше действительно — Ад. Удар в висок. Заломленные руки. Жестокое избиение. Местная тюрьма. Кандалы. Пучина сумасшествия. Голод. Почти на грани смерти. Боль. Суд. Я знаю свой приговор. Меня повесят. Я это заслужил. Приговор. Пожизненная каторга. Я схожу с ума! В зале суда твой призрак. Но это невозможно! Ты жив. Ты просил смягчить мне наказание. Ночь перед ссылкой. Я понял лишь одно: тебя создали красивым, нежным, искренним. Тебя порочили и насиловали, терзали душу и распинали твою невинность. Ты ещё много будешь страдать, Шерлок. Но каждый, кто посмел причинить тебе боль, заплатил за это страшную цену: Альба, Майкрофт, Его Честь Судья Нагель и Судья Форт, я... Шерлок, ты необыкновенный. А Джонатана я недооценил. Теперь, холодными ночами, засыпая в бараке для заключённых, каждое неосторожное движение будет вторить звоном и скрежетом цепей. Моя колыбельная. Моё проклятие. Шерлок... Шерлок... Шерлок...
80 Нравится 1221 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (56)