ID работы: 11698985

Babel

Bangtan Boys (BTS), Винченцо (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
580
автор
T A E N T O бета
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 61 Отзывы 383 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
Тэхён не верит ни единому слову Чонгука, пока он пытается донести до парня очевидное — Чоны не настолько жестоки, чтобы расправляться с судьёй, это низко. Даже если это не так, Ким не может принять тот факт, что мужчина с ним откровенен. Тэхён берётся расследовать это дело. Судью Чхве нашли застреленным в собственном доме, никаких отпечатков, следов взлома. Работал профессионал. Чонгуку ничего не стоит нанять киллера, а Тэхёну так же легко обвинить его, как и Чону бесконечно повторять, что он ничего не делал. Самому Чонгуку такой расклад событий не нравится, но он не хотел думать на братьев. Они ставят себя под удар, который отразить не смогут. В Babel Group мужчина находит Чжону, не замечая в его лице что-то подозрительное, но скорее Чонгук поверит в то, что он причастен, чем спихнёт всё на Хансо. Ума не хватит. — Зачем? — один вопрос, а ответом служит взгляд. Чонгук знает этот взгляд. Натворил дел и не пожалел, надеясь на понимание со стороны старшего. — Я очень много потратил из-за него, — объясняет парень. — Ты из-за Ким Намджуна потерял, а не того мужика, — бьёт ладонью по столу Чонгук. — Как ты мог нас так подставить? Вся полиция на ушах с утра. — Плевать, — закатывает глаза младший. — Плевать на полицию, Намджуна, судью. Я хочу, чтобы каждый в этом городе знал, с кем он связывается. — Ты себя кем возомнил? Мужчина вспыхивает по-новой, округлив глаза от слов брата. Чонгук думал, что это его будут бояться и уважать. Очевидно, Чжону позабыл, что новые препараты «Вавилона» финансирует картель. До старшего доходит понимание, но слишком поздно. Чжону хочет не денег, ему нужна абсолютная власть в стране, но вряд ли он получит её, когда на пути стоит прокурор Ким. — Чего ты боишься? — смотрит на брата Чжону. Его глаза сверкают нездоровым блеском идей, а Чонгук пусть и знал, что связывается с психопатом, идти на большие жертвы не хотел. Им нельзя привлекать внимание общественности. — Если тебя посадят, я вытаскивать не буду. Знаешь, почему? Я делаю всё для того, чтобы мы построили чёртову башню и жили припеваючи, но ты начинаешь выносить мне мозги. Продолжишь в том же духе, я упакую чемодан и улечу, у меня есть своя работа. Я понятно изъясняюсь? — Вполне, — опускает голову парень, сжимая ладони в кулаки под столом.

***

Трудовые будни сказываются на Тэхёне недосыпом, но он готов об землю головой биться, но доказать причастность Чонов к смерти судьи. Но у мамы, как и заведено, о работе не говорит никто. Ким бы сказал, что рад видеть сестру, но ничего кроме сухого «привет» ей не говорит. Она выглядит счастливой, много улыбается и хвастается маме новыми украшениями, подаренными её новым парнем. Тэхён даже не спрашивал. У него в голове «Вавилон» и Чон Чонгук с щенячьим взглядом, мольбами поверить ему. Тэхён в нём путается, как муха в паутине, не разбирая лжи и правды. Да и правда Чонгука не особо полицейскому нужна, когда за ней стоят убийства ни в чём не виновных людей. Тэхён предпочитал бы голову им не забивать, но Чон в голове постоянно. — Кажется, приехал, — Сомин подорвалась с места, уставившись вдаль. — Кто? — спросил парень, по виду сестры понимая, что ничего хорошего ждать не стоило. Какие-то две жалкие минуты и во дворе появился ночной кошмар Тэхёна, который собственной персоной на своих двоих направлялся к беседке. У полицейского в горле пересохло, он не успел подумать, что Чонгук может быть парнем его сестры, как Сомин уже представляла Чона маме. Тэхён вроде на улице сидит, но дышать ему нечем. Удивление сильно ударило в голову и опустилось к сердцу, где неприятно кольнуло. — Здравствуйте, офицер Ким, — улыбался мужчина, присаживаясь за стол под уговоры женщин. Тэхён проигнорировал его, никому не объясняя своего настроения. Чонгук подобрался к нему слишком близко и дело даже не в том, что он сел рядом. Чонгук у Тэхёна в голове, в сердце, глубоко внутри и его никак оттуда не вытащить. Даже если мысль об отношениях парня не посетила, зато необъяснимая ревность подкралась незаметно и укусила прямо за руку, которой Чонгуку хотелось заехать по лицу. Тэхён молчит пока все общаются, на мужчину поглядывает. Не понимает, насколько нужно быть глупой, чтобы связаться с Чонгуком. Ким сестру мысленно ругает, она не знает совсем с кем постель делит. Постель? Тэхён щипает себя за ногу под столом, отгоняя воспоминания, что сейчас не к месту, и продолжает сёрбать чай, представляя, как уезжает отсюда. Его неожиданно касаются, нежно и почти невесомо, гладят место щипка, где теперь ноет. Чонгук — монстр, думает Тэхён, а тот выказывает внимание женщинам, но весь в парне рядом, за каждым взмахом его ресниц следит. — Нам пора, — Ким готов благодарить сестру стоя, когда она заканчивает посиделки. Чонгук прощается с Миджу и оборачивается к Тэхёну, вросшему в стул. — Ты остаёшься? — Нет, мне на работу, — парень быстро целует маму в щёку и скрывается из виду. Он себе не хочет объяснять причины трясучки внутренней, проще от этого убежать. Тэхён видит в зеркале заднего вида, как Сомин садится в автомобиль Чонгука, и, не дожидаясь, пока мужчина сядет за руль, сам уезжает от него подальше. Но долго бегать Тэхён не сможет.

***

Чимин чувствует, что что-то не так, но понять так и не может в чём дело. Намджун всё тот же вроде, а вроде и нет. Пак не замечает особых изменений в их отношениях, осознав для себя, что чаще всего мужчина был с ним холоден, нежели проявлял какую-то особую заботу. Намджун и не должен в принципе сдувать пылинки с Чимина, говорить ему, что любит и полностью дарить себя. Парень мог только мечтать, что они будут вместе всю жизнь. Потому что Ким скрывает себя настоящего от людей и показывать Чимину точно никогда не станет. Пак боится, что после учёбы с ним распрощаются. — Устал? — спрашивает Намджун, когда Пак подкрадывается к нему. Мужчина увлечённо смотрит новости в гостиной, а Чимин только вышел из душа, который хотел бы принять вместе с Намджуном, но тот находит много отговорок, чтобы не проводить время с парнем. Чимин садится рядом, кладёт тяжелую от мыслей голову на плечо Намджуна, но подумывает куда-то уехать на ночь. Он не может долгое время сидеть взаперти, сначала в университете, а потом дома. Ким, по его внешнему виду, никуда не собирается, если только не в свою спальню. — Как дела на работе? — Всё сложно, — отвечает Намджун, совсем не заинтересованный в репортаже по экрану. В его голове рисуются другие образы, а присутствие Чимина в доме стало немного раздражать. Кима спас от бессмысленного диалога телефонный звонок, пусть это Чонгук, но Намджун отвечает, уходя на кухню. — Мне не интересны все твои «против», — начинает Чон. — Я хочу, чтобы ты работал с нами. — Чонгук, я уже тебе всё сказал, — Намджун пока не может определиться чего больше хочет: сбросить трубку, или посидеть в тишине без Чимина. — Ты не понимаешь. На нас новое дело завели, и в этот раз мы снова попадём, штрафом не отделаемся. Нужно что-то решить с полицией раз и навсегда. — Ты меня, кажется, не понял… — Тебе нравится тот легавый, да? Что с Тэхёном работает? Чжону сказал, что вы были замечены вместе, — заставляет Намджуна приоткрыть рот. — Не я следил за тобой, а мой брат. Так вот, что я тебе скажу, друг. Мой брат психопат и, если ему вдруг взбредёт в голову свернуть шею твоей кукле, то он легко это сделает. Ему и твоему бойфренду, с которым ты живёшь. — Откуда… — Я не собирался переходить на шантаж, но если ты не поможешь мне, то мы вместе пойдём ко дну. Чоны сядут, а ты будешь опозорен на всю страну. Мне было бы проще предложить деньги, но Чжону думает иначе, и он очень расстроен тем, что ты помогаешь полиции. — Чонгук, подожди. — Я ждал, Намджун. И я знаю, что ты отличный коп, я тоже им был, но приоритеты поменялись. Раскрой глаза уже, ты не спасёшь весь мир от наркотиков. На деньги, на которые мы живём можно купить сотни домов, яхт, шлюх. Разве тебе не по душе такая жизнь? Или всё, что тебе нужно, это взгляд Мин Юнги? Намджун бросает трубку. У него нет выбора. За какой мир он цеплялся, говоря с Чонгуком ранее? Если не Чоны, то кто-то другой найдёт способ отравить общество. А у Намджуна секрет, раскрытие которого уничтожит его как личность, дальше только бегство в штаты, к этому Ким не готов. Как и сказать Чонгуку сразу, что подписывается под всеми условиями. Намджун разберётся с Чжону, он знает, что порой старший не может повлиять на него. — Ты побледнел, — появляется Чимин, тянет свои маленькие ручки к мужчине, тот убегает от объятий. — Что случилось? — Работа, надо ехать, — уходит Намджун, оставляя Пака в сомнениях разных, но сам Чимин никуда не уйдёт. Он просто хочет знать, что происходит. Намджун не идёт по обычному сценарию. Не едет в какой-нибудь паб, чтобы с горя напиться и забыть о проблеме. Мужчина паркует машину в центре города и остаётся сидеть внутри, не обращая внимание на снующих по улицам людей. Наверное, он хотел бы встретить Юнги. Почему бы Мину не пройти мимо случайно, а Намджуну заметить его? На душе стало бы немного легче. Хотя что есть такое Юнги, и по каким причинам он привлекает мужчину, если только не своим внешним видом? Когда-то Кима так же зацепил Чимин, но вот всё прошло, когда на горизонте появился новый интересный объект. Всё можно переиграть. Намджун — прокурор, а не сучка Чонов. В его власти многое, но бороться с Чон Чжону он не хочет. Ким его подноготную всю знает «от» и «до». Лишь это отталкивает мужчину от необдуманных действий. Остаётся соглашаться, позволять пользоваться собой, выполнять поручения. Намджун не был подкупным, но в этот раз легко продал родину за миллионы зелени. Не за жизни своих любовников.

***

— Журналисты спросят его о судье, я уверен, — Тэхён с умным видом расхаживает по комнате, держа в одной руке банку с колой, в другой сигарету. Юнги и Хосок, сидящие на полу, так и не поняли для чего перед ними положили карту здания, в котором утром у Чжону пройдёт презентация нового препарата «Вавилона». — К чему ты ведешь? — ложится звездой Юнги. — Надеешься, что он расколется? — Конечно, нет, — фыркает Ким. — Я такое шоу приготовил. Мне нужна помощь. — Никто не пострадает? — щурится Хосок. — Только эго Чон Чжону, — ухмыляется Тэхён. Половину ночи парни обдумывают план действий, вторая часть исполнительная. И пусть они лишились сна, но это явно того стоило. Тэхён не мог никак навредить компании через суды, но своими руками готов сделать что угодно, только бы на лицах Чонов промелькнул страх. В десять начинается мероприятие. По пути к зданию, где оно проводилось, Тэхён купил попкорна и крепкий кофе, чтобы не заснуть и не пропустить самое интересное. Он был благодарен судьбе, не встретив Чонгука. После мужчина был замечен вместе с Хансо уже в зале. Собралось много репортёров, все камеры были устремлены на небольшую сцену. Вот-вот готов был показаться Чжону, навешивая людям лапшу на уши. Полицейские устроились на втором этаже, где кроме них никого больше не было, и ждали появления председателя. — А нас за такое задержать не могут? — Хосок остерегается проблем с законом, но отомстить за родителей хочет безумно. — Ты же с нами, успокойся, — закидывает поп-корн в рот Тэхён. Чжону выходит на сцену, здоровается с журналистами и начинает выступление. Отличный момент, чтобы вскрыть всю подноготную «Вавилона», но Тэхён оставил всё сладкое на потом. Он следил внимательно за каждым словом парня, жестом, ожидая той самой минуты. И стоило Чжону начать отвечать на вопросы репортёров, как на него волной полилась кровь откуда-то сверху. В зале послышались крики, люди в испуге смотрели на окровавленного парня в центре сцены, заглядывали под потолок. Именно там Тэхён установил «сюрприз» для Чжону. Свиная кровь, вылитая на голову — ерунда, но ради секундного удовлетворения Ким пошёл на это. Заголовки новостей будут интересными. Чжону поджимает губы, с волос стекают красные капли, одежда испорчена. Он не может ни слова от шока сказать, но быстро это удивление сменяется, когда он поднимает взгляд и видит полицейских. Чон мысленно свернул шеи всем, понимая, что из такой ситуации ему будет сложно выйти. Его фотографируют, задают новые вопросы, а Чжону не в состоянии отвести взгляда от Ким Тэхёна, убить которого на месте хочется. Кто-то накидывает на Чжону пиджак, он даже не смотрит. Сомневается, что это брат. Хансо сам сначала испугался, а потом хихикал. Чжону увели из зала под гогот репортёров.

***

— Не думал уволиться? — Сомин ставит стакан с кофе на стол и откидывается на мягкую спинку своего кресла. — Ты боишься, что тебя к чему-то привлекут? — Сокджин усмехается, тоже свой кофе подальше отставляет и внимательно смотрит на девушку. — Мы же закрыли эту тему, да и у тебя роман с Чонгуком вроде. Он не убедил тебя в том, что всё в порядке? — Мои отношения с Чонгуком никак не связаны с компанией, — уверяет она, с натяжкой называя то, что происходит между ней и мужчиной, отношениями. Сомин нравится внимание со стороны такого человека, как Чон Чонгук, но будущего с ним никакого не будет. Она бы не хотела знать, что он спит с ней только потому что девушка сомневается в том, работать на конгломерат или нет. — Думай, как тебе угодно. Нам что-то нужно сделать с Тэхёном, пока его окончательно не занесло. — Чонгук сказал, что всё решит, но он же не станет убивать моего брата? — На кой чёрт это ему? — Надо поговорить с Тэхёном, — быстро ретируется из кабинета Сомин. Брат найден на работе, но говорить с сестрой отказывается, вызывает охрану и девушку выставляют на улицу. Тэхён слушать не хочет её и самому сказать нечего. Последнее, что волнует его в жизни — мнение сестры по поводу «Вавилона». Она на другой стороне, и пока это так, парень видеть её не хочет, кроме как у мамы дома. Юнги косится на Кима минут пять, понимая его чувства. Тэхёну сложно, что бы он не делал, не говорил. Мин сам на взводе из-за компании, но как-то не принято между ними делиться своими слабостями, рассказывая о том, что вводит в ужас. Тэхёну сложно из-за Чонгука. Во многом парень себе не признается, но в том, что сестру видеть не хочет из-за её связи с мужчиной, признаётся. Страшно подумать, что это никогда не отпустит, потому что чувствует Тэхён, что впилась в него эта заноза намертво. Он никогда не любил Чонгука, но не хотел потерять его. Встретились бы они при других обстоятельствах, может Ким и сказал бы ему многое. А так никакого доверия. Любовь Чонгука мешает жить. Предательство Чонгука дает толчок двигаться дальше. Как ни крути, Тэхёна оставили одного когда-то, и по сей день он в этом холодном одиночестве варится. Таких как Чон не покидают без сожалений, с ними хочется навсегда. Мужчина дал Тэхёну слишком много и всё это забрал, оставив ребёнка с разорванным сердцем. Пусть идёт своей дорогой, у парня табу не привязываться и не надеяться ни на кого. Как мог Чонгук, даривший своё тепло, отдавший в руки Тэхёна душу, сердце, всего себя, спокойно отойти в сторону? Это всё ещё задевает парня, он не успокоится, пока не закроет вопрос с Чонами. Весь день полицейский ходит сам не свой, нет желания ехать за город в просторный дом, поэтому Тэхён направляется к квартире. Он отключил телефон и даже музыкой в салоне себя не удостоит, утопая в своих мыслях, никогда не сулящих ничего хорошего. Есть же выход из положения, такой простой, но далёкий. Ким в голове план разрабатывает, а потом сдаётся. Что-то светлое в нём ещё не позволяет стать настолько негодяем, но разве был когда-то Тэхён хорошим человеком? Ким заходит в лифт, не ожидая гостей и новостей. Его смущают четверо парней, вошедших следом за ним, но Тэхён не даёт панике взять над ним верх. Было слишком поздно бежать. В руках у людей оказались крепкие палки, точно вытащенные из рукавов курток. Полицейский только рот раскрыть успел, как лифт остановили, а его стали бить, как собаку. Тэхён слышал только своё сбитое дыхание и удары, приходящиеся по туловищу. Ему не удалось достать пистолет, чтобы хоть как-то защитить себя, и сопротивляться не представилось возможным. Ким позволил опустить себя очень низко, сплёвывал кровь и задушено кричал, пока не потерял сознание. Его нашёл сосед и вызвал скорую.

***

Юнги устало шагает по парковке, ища свой автомобиль, думает о том, что сразу завалится спать без лишних дел. Это трудное для него время, в бесконечных догадках и расследованиях, заниматься которыми не хочется, но надо, принцип уже. Парня одёргивают за руку сзади. Рефлекторно Юнги замахивается, но его кулак ловят большой ладонью и сжимают несильно. В своей голове Мин Намджуна убил несколько раз подряд, а в реальности тот стоял напротив и ухмылялся. Юнги часто вспоминал первую встречу с этим мужчиной, каждый раз смеясь над ним. А когда прокурор смотрит так, что взгляд опустить хочется, то совсем не до шуток. Намджун выше его во всех смыслах, Юнги — никто. — Твой парень не приревнует? — вылетает это от нервов, на парковке никого нет. Вряд ли охранник сейчас смотрит в камеру, а если это и так, то он ничем не поможет. Юнги в полной заднице, впервые страх настолько сильный рядом с человеком чувствует. — Не думай о нём, он нам не помешает, — отпускает полицейского Намджун. — Я хотел сообщить тебе одну новость. — Мне? — Юнги делает пару шагов назад, не зная чего ожидать от мужчины. — Именно тебе я хочу сказать об этом лично, — наступает Намджун, не сдержавшись. — Нравишься ты мне, Юнги, безумно. Расстраивать тебя так не хочется. Расстроить Намджун мог лишь тем, что сделал бы что-то выходящее. Например, закинул в свою машину и поехал насиловать, но это уже как-то слишком. Неожиданного поцелуя вполне было бы достаточно, чтобы не просто расстроить Юнги, а вывести на эмоции. Там уже второй кулак пошёл бы в бой, но по виду Кима он и сам какой-то не такой. Полицейский в напряжении ожидает того, что скажет Намджун и успевает себя накрутить. Как и всегда, говорят ему не о том, что могло бы ошарашить, но мысленно Юнги хотя бы пережил это. — Ты уволен. — Что? — Юнги так и стоит в прострации, почти на смех срывается, не верит. Он только вышел с работы, где всё было как обычно, а к таким поворотам жизни не готовился. — Я подписал бумаги. Твой начальник получит их завтра. Ким Тэхён и Мин Юнги уволены. Вы, ребята, доигрались. — Я не понял, ты чё, ждёшь, что я начну умолять тебя всё исправить? — повышает голос Юнги, продолжая не верить, пока босс лично в лицо ему это не скажет. — Не жду, — грустнеет Намджун, не раскрывая всех причин. Его попросили так сделать, — он выполнил задание. — Мне не хотелось этого делать. — Ты ненормальный, — бросает его Юнги, направляясь к своей машине. Он не будет сейчас копаться во всём этом. Ким Намджун ему никто, и парень не собирается выслушивать его, понимать все «не хотелось». Прокурор так себя ведёт, будто только сегодня утром Юнги из его постели вылез. Мин просит его мысленно не смотреть в свою спину, не делать такой взгляд, словно о чём-то мужчина жалел. У каждого своя работа и Юнги может до конца не воспринимать слова Кима всерьёз, но сомнения в нём присутствуют. Таким не шутят. Ребята доигрались с компанией, потому что утром Мин узнаёт, что на него подали в суд. Проклятый Чон Чжону.

***

Чонгук не идёт, — бежит, пока не достигает цели и аккурат в лицо брата бьёт кулаком, повалив того на пол. Чжону распластывается на полу своей квартиры, поднимает на Чонгука круглые глаза, но ругаться не начинает. Стирает кровь под носом и встаёт на ноги. Старший готов удар повторить, по нему видно. Оба понимают, что происходит. Чжону готов сознаться, Чонгук — изуродовать его за самодеятельность, которую пришлось быстро исправлять. — Сколько можно? — хватает брата за футболку Чонгук, встряхивая. — Начни уже думать своей головой. Тэхён заявление на тебя напишет! — Он в себя пришёл? — улыбается Чжону, вызывая у старшего смешанные чувства. — Нет. Чонгук только с больницы вернулся, на месте определяя жертву и агрессора. От брата такого он не ожидал, сколько предупреждал. Не хочется признавать, что ничего не выйдет с их планами. Потому что Чжону не остановится ни перед чем. Его задел недавний позор, а Чонгук мимо ушей пропустил. Чоны косячат — полицейские развлекаются. Больше не будут. Уволены. Теперь Тэхён покажет своё истинное лицо, не имея при себе значка. — Когда очнётся, я его навещу, — скидывает с себя руки старшего Чон. — Ты что-то снова путаешь… — Я действую. — Доставляешь проблемы. Мне пришлось уволить Тэхёна из-за тебя. — Вот, уже что-то, — присвистывает парень. — Чонгук, пойми, если ты будешь сюсюкаться с полицией, то нам придётся разорвать контракт. Мы должны заставить уважать тебя, не позволяя мелким копам позорить нас. — В чём-то ты прав, но твоя жестокость боком тебе выйдет, — не хочет продолжать разговор Чонгук, пока не успокоится, поэтому выходит на свежий воздух, не в состоянии разобраться со своими чувствами. Будучи в палате у избитого Тэхёна, он хотел убить Чжону, а сейчас всё совсем наоборот. Нужно выбирать между семьей и каким-то парнем, что раной открытой на сердце у Чонгука ноет. Разве может быть Тэхён важнее всего остального? Мечты, семьи, будущего? Конечно, нет, но мужчине голову сносит, стоит его увидеть. Сначала Тэхён, потом всё остальное. Почему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.