ID работы: 11698985

Babel

Bangtan Boys (BTS), Винченцо (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
580
автор
T A E N T O бета
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 61 Отзывы 383 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
— Ты оставишь всё как есть? — Намджун гуляет меж сидений на хоккейной площадке. Свет, как и всегда, освещает лишь лёд, на котором катается Чонгук. — Это на тебя не похоже. — Он никого не убил, чтобы я расправлялся с ним, как обычно, — подъезжает к мужчине Чон. — Сокджин не успел наворотить дел. Полежит в больнице и подумает над своим поведением, а потом никогда больше не посмеет играть с людьми. Чонгук считает, что этого достаточно для адвоката. Если бы Ким был виновен в чём-то противозаконном, то мужчина приложил бы руку, чтобы покарать его, но и сам Чон был не ангелом. Адвокат валяется в больнице с пробитым черепом и множественными переломами. С лестницы упал, скрывая истинную причину своих травм. Чонгук надеется, Ким навсегда забудет о его семье. Убить, значит подвергнуть себя риску, а в планы мужчины он не входил. — Что говорит по этому поводу Чжону? — помогает другу сесть Намджун, и сам опускается на сидение. — Он не хочет мести? — Мы почти не говорим, — признаётся Чонгук, не выдавая грусти по этому поводу. — Я ему всё сказал, он думает, что дальше делать. — И что же? — Вернуться к началу.

***

Тэхён с недовольным лицом проходит в кабинет Сокджина, где неприятно пахнет химией. Он не уверен, что Чонгук может быть непричастен к отпуску Кима в больнице. Пришёл Тэхён не для того, чтобы поглазеть на кабинет адвоката. После звонка Сомин парень сорвался, слыша в её голосе угрозы, если он прямо сейчас не явится на место. Ким стоял посередине кабинета и откровенно скучал, пока сестра, сидящая за столом Сокджина, копалась в бумажках. — Нашла, — девушка передала в руки Тэхёна несколько документов. Ему пришлось присесть и незаинтересованно начать бегать глазами по тексту, то и дело открывая глаза ещё шире от увиденного. — Это то, что я думаю? — Взятки, — подтверждает девушка, злорадствуя. — Не подумай, что я намеренно полезла в кабинет. Просто… Я знала пароль от сейфа, да и тут мои бумажки где-то затерялись, вот я и… — Не продолжай. Что ты хочешь, чтобы я с этим сделал? — Убери его. Посади его насколько это возможно, — просит она, сев рядом с братом. Тэхён от её просьбы опешил, но и сам додумался бы показать документы коллегам. — Пожалуйста, сделай это. — Ты явно находишь в этом пользу для себя, — улыбается парень. — Хорошо. Но знай, что в первую очередь, я делаю это не для тебя, а для людей, которые этому выродку проиграли суд. — Конечно, — быстро кивает Сомин, радостно начав собирать все документы на столе в кучу. Со стороны Сокджина опрометчиво хранить такое в своём кабинете, но кто бы туда полез? Он умный человек, спрятал на виду, но не подумал, что Сомин может поинтересоваться содержимым сейфа. Она догадывалась, что Сокджин мог быть вовлечён во что-то такое, и не ошиблась. Теперь ему конец. Тэхён думает и о жертвах мужчины, и о сестре, но в первую очередь о Чонгуке. Порой его хочется ненавидеть всем сердцем, всей душой, которую мужчина ему вымотал. Чем он занимается? По какой причине пропал так резко, не давая о себе знать? Они так хорошо расстались, и Тэхёну успело показаться, что всё может наладиться. Чонгук снова в работе, носится с братьями и не удосуживает Кима даже телефонным звонком. Тэхён сам собирается позвонить ему и обрадовать новостями. Он отчаянно любил и этим погубил себя, но никогда не поздно от этих чувств было отказаться. Тэхён, правда, уже не мог. Так же нуждался в Чонгуке и собирался безжалостно уничтожить в нём доверие к себе, не зная, что мужчина готов ко всему. Натура у Кима такая: оставить незамеченным злодеяния мужчины он не в состоянии, как бы себя не обманывал. Его совесть станет немного чище после совершённого, а что скажет Чонгук он не знает. Будет ли взбешён или покачает головой и простит. Если Чон захочет покинуть его навсегда? Тэхён много вариантов просматривал, и не один ему не нравился. Он уехал на работу, ожидая вечера. Время пролетало назло слишком быстро, не давая лишней минуты потратить на раздумья. Тэхён курит одну за одной сигарету, отравляя воздух, и представляет, как всё может быть, если он не возьмёт в руки телефон и не позвонит Чонгуку. Парень ценит каждое мгновение с ним и даже то, что может навсегда отвернуть их друг от друга, он будет ценить. Чонгук — клеймо на сердце, выбитый у Тэхёна под веками образ из прошлого. Тот, о ком не рассказывают друзьям, делясь впечатлениями. Он тот, кого хочется скрывать от лишних глаз. Чонгук — это секрет, загадка. Он тот, из-за кого Тэхёну хочется разбить кулаки о стену от бессилия и отчаянно кричать в ночь от одиночества. Чонгук тот самый, по которому запрещено скучать и плакать. Таких любить нельзя, но Тэхён нарушает все правила. Какое уже дело до этого, если он пошёл против самого главного правила? Никогда не возвращаться к прошлому. Тем самым он сбросил шкуру волка и снова стал овцой. Тэхён дрожащими пальцами набирает номер мужчины и слушает несколько гудков, прежде чем ему отвечают. — Тэ? — от нежности в голосе Чонгука парень готов слезами захлебнуться, но, вспомнив, что в последнюю неделю мужчина не удостоил его своим визитом, стирает пелену с глаз. — Где ты? — Подъезжаю домой. — Отлично, тогда тебя там и примут, — усмехается в трубку Тэхён, радуясь, что Юнги в кабинете нет, и он может не скрывать свои чувства. Ему смешно, но это скорее защитная реакция. — Кто? — Спешу огорчить. Я использовал тебя, — говорит и самому от своих слов мерзко становится. — Я последовал примеру Чимина и записал наш секс. Как понимаешь, дело не только в нём, ты говорил и о наркотиках, Чонгук. Готовься сдаться, в этот раз тебе не отвертеться. В тишине промёрзлого кабинета Тэхён задыхается от дыма сигареты во второй руке. Он настраивает себя мысленно на то, что Чонгук пошлёт его. Прислоняется спиной к стене и медленно опускается, надеясь, что никто его в таком состоянии не увидит. Дело за малым. Сейчас он должен положить трубку и отправить наряд к дому Чонгука или может шантажировать мужчину. Ничего из этого адекватным планом не назвать. В кабинете ни звука. Тэхён пугается своего сбитого дыхания, хватаясь взглядом за очертания мебели в кабинете. Как-то резко темно стало. Парень борется с желанием рассказать правду, но Чонгуку такая не нравится. Он не ставит чувства выше. Тэхён переполнен эмоциями, но с виду кажется статуей. Сигарета из его рук падает на пол и там же догорает, а Чонгук по-прежнему молчит. — Скажешь что-нибудь? — не выдерживает Тэхён. — Скажу, что копы вряд ли успеют, — спокойствие в его голосе служит для Кима выстрелом на поражение. — Я забираю чемодан и еду в аэропорт. — Зачем? — парень встряхивается, начиная соображать. — Улетаю домой. Тэхёну нужно время переосмыслить, но времени по-прежнему нет. Он хватает ключи от машины со стола и вылетает в коридор, снеся с ног Юнги. Без всяких объяснений парень бежит к парковке, забыв про телефон. Чонгук в общем-то отключился, а Тэхён думать, что это правда не может. Он шутит, пытается выиграть себе время, но и Ким всё же берёт с собой наряд полицейских.

***

У Чонгука в коридоре стоит чемодан. Решение, принятое не вчера, оно осознанное. Мужчина ждал, что Тэхён выкинет что-то подобное, и всё же его удивил поступок парня. Так грязно Чонгука ещё сдать не пытались. Действия парня были странными, хотя и ранее Чон мог заметить, что Тэхён вел себя по-новому рядом с ним. Мужчина сыграть на его чувствах не пытался, он всегда был собой. Ким же видел то, что хотел видеть. И всё-таки Чонгук ему благодарен. Их встреча спустя столько лет не случайна, она дала Чону задуматься о многих вещах и усвоить один важный урок: на каждую рыбку найдётся рыба по-крупнее. Можно было до конца отстаивать свои интересы. Можно было завладеть сердцем Тэхёна и остановить его таким образом, но Чонгук себе этого не позволил. Он привык парня защищать, и сейчас, собираясь покинуть страну, он его защищает. Каждому Чон предоставил сделать свой выбор. Чжону смог. Тэхён тоже сможет. Чонгук его не дожидается, он садится в машину и уезжает. В нём нет никаких сил продолжать эту борьбу, потому что мужчина уже проиграл. Он когда Тэхёна впервые за столько лет увидел, то проиграл. Чон умеет прощать и сохранять своё сердце любящем, чего он не мог сказать того же о Тэхёне. Они обвиняли друг друга в бесчувственности, но оба сходили друг по другу с ума. Чон бережно относился к парню, пытался с пониманием подойти к нему, но Тэхён и в этот раз не попытался войти в положение Чонгука. Он всегда был таким. Люди не меняются. Чего ожидал мужчина увидеть? Его разочаровал поступок Тэхёна, но не настолько, чтобы появилось желание поговорить с ним и выяснить причины. Чонгук навсегда запомнит их первую и последнюю ночь, когда их тела слились в единое целое. Запомнит ночь, в которой он любил. У Тэхёна разве любовь, если он тормозов не имеет, поступая как ему хочется? Чонгук себя тешит мыслью, что парень чувствует к нему что-то большее, чем лёгкую одержимость из-за их прошлого. Сломанный потерянный ребёнок. У Чонгука сердце нежелезное, чтобы его шпиговали пулями, а оно по-прежнему биться будет. И душа не станет камнем, выдерживая все эти события. Мужчина думал, справится с каким-то мальчишкой, он и брата обуздал. Почему не смог разобраться с Тэхёном? Его же чувства сыграли с ним плохую шутку. Стынет кровь от представления того, что Чонгук его больше не увидит, но к сожалению… именно к сожалению, он его видит. За мужчиной несутся пять полицейских машин. Чон слышит голос Тэхёна, кричащий на всю улицу. Он просит остановиться, но Чонгук клянётся себе ни за что этого не делать и только ускоряется. Это воистину болезненно чувство — любовь. Никогда не знаешь, как обернётся и что за ней будет стоять. Так громко говорить бы не хотелось. Чонгук над собой смеётся. Какая любовь? Он не в том возрасте, чтобы думать о розовых соплях. Но ему ещё ни с кем так не хотелось быть рядом, как с Тэхёном. Он, наверное, тоже успел к нему привязаться, но парень пошёл против него во всех смыслах. Насколько далеко Ким мог зайти, если раздвинул ноги ради победы? Чонгук будто без кожи остался, когда узнал о том, что его снова предали. Тэхён обещал, обещал, обещал… Он вновь соврал. За чем он бежит и какую цель преследует, если в конечном итоге ничего не получит? Пусть хотя бы помнит. Вспоминает и это приносит ему такую же боль, как и мужчине, который не хотел, но воздушные замки строил. Всё напрасно. Он летит по дороге на скорости двести, пытаясь скрыться от копов, потому что сдаться — это последнее. Чонгук ни в чём не виноват. Тэхён ему звонит без остановки, до последнего надеясь, что Чон ответит. Это даёт ему раз и навсегда понять, что всё, что было между ними всего лишь фарс. Пока они гнались за Чонгуком, Ким успел выяснить, что на его имя и правда куплен билет. Он собирался навсегда улететь и оставить Тэхёна без каких-либо объяснений. Но если бы парень знал, что это ненадолго, что через пару дней Чонгук бы вернулся. Вернулся за ним. Ким не сохранил уголок в своём сердце для него, опять посчитав лжецом. Они бегают по кругу. Тэхён только начал светиться изнутри, принимая себя со всеми странностями. Был готов меняться для Чонгука. Или же оставаться настоящим… Главное, что он был готов, но Чон вдруг захотел уйти. Он что-то предчувствовал? Искры в глазах у Кима погасли. И к чему тогда всё это было? Для чего вселенная вернула ему Чонгука, если он собирается снова бежать? Он наступает на Тэхёна, как на половую тряпку, и вытирает свои дорогие туфли. Всё правильно, они изначально были из разных миров и не стоило даже пытаться кому-то из них поменять свой статус. Чонгук навсегда останется тем, перед кем двери открывают. Тэхён же тот, кто их закрывает изнутри, прячась в тёмной комнате в одиночку. Киму не догнать мужчину, это не его прерогатива. А Чонгук убегает быстро, он не едет, а парит над землёй, пока его не останавливает столб. Тэхён в это мгновение пережил все стадии принятия неизбежного, но рано похоронил Чона, тот остался жив. Кто виноват в том, что происходит? Почему Тэхён, как мальчишка плачет, стоя на дороге в окружении полицейских, которые направляют пистолеты на вышедшего из теслы Чонгука? А мужчина молчит. У него кровь с головы откуда-то стекает каплями на лоб, но ему нечего сказать. С управлением не справился, с чувствами не справился, с Тэхёном не справился. Он в состоянии сделать хоть что-то без последствий? — Подними руки, — облизывает солёные губы Ким, так и не поняв, что так сильно расстроило его. Испугался ли он, когда машина Чонгука резко остановилась, врезавшись в столб или осознал, что его хотели кинуть. — Ты дашь мне уехать, — не собирается спорить с ним Чонгук, не двигаясь с места. — Нет, ты будешь сидеть в СИЗО и ждать суда. Я не хотел этого, но ты меня вынудил, — он сам достаёт пистолет и поднимает его на мужчину. — Ты думаешь, я всё забыл? — с горечью усмехается Чон. — Я помню, Тэ. Каждый изгиб твоего тела, пока трахал тебя, — пока Чонгук толкает небольшую речь, коллеги Тэхёна за его спиной перешёптываться начинают. — Ты думал, сможешь меня опозорить? Милости прошу. Расскажешь о препаратах? Попробуй, но на складах уже ничего нет. Мы прикрыли лавочку, пока Хансо в больнице, а Чжону и Намджуна я забираю с собой. — Ты… ты… — Я тебе знаешь, когда реально поверил? После того, как вернул тебя в полицию. Ты обещал остановиться, но не смог. Я простил тебе и Юнги выходку с Намджуном и даже тогда думал, что ты сможешь сидеть на жопе ровно, но ты, Тэхён, неуправляем. Чувства в Чонгуке устремились наружу, выпадая на Тэхёна осадками в виде слёз. Всё на поверхности, все изъяны Кима и его ошибки. Почему Чонгук обнажает все его эмоции и просто уходит? Разве так поступают, если человек не безразличен? Тэхён уже ни в чём не уверен. Чон жесток и безжалостен с ним, он так думает и заблуждается. — Я тоже хотел, чтобы ты остановился, — опускает пистолет. — Мне не хочется, чтобы ты сидел в тюрьме, я хотел тебя только припугнуть, но ты собрался бросить меня. — Как трогательно, — цокает мужчина. — А теперь прикажи парнями тоже опустить пушки. Я на самолёт с вами опоздаю. — Ты правда уедешь? — ещё сомневается Тэхён. — Да. — Опустить оружие. — Прощай… или до скорой встречи? — издевается. Улыбается через боль. — Если надумаешь прилететь ко мне, то я буду рад тебя встретить и хорошенько выпороть. Увидишь, как я на самом деле живу и чем занимаюсь. Но, а если останешься здесь, я оставлю тебе работу. — Чонгук, — делает шаг к нему Тэхён, но тот садится в машину. — Чонгук, пожалуйста! Поговори со мной! — он уезжает, не удостаивая излишними словами. Тэхён смотрит ему в след и, как только машина исчезает из поля его зрения, бежит к служебному автомобилю за телефоном, набирая номер Чонгука. Мужчина заблокировал его.

***

Год спустя.

Из приоткрытого окна дует лёгкий ветерок. В комнате пахнет сигаретным дымом и кофе. Совсем раннее утро. На столе вместе с пепельницей и чашкой стоит ноутбук. Тэхён не смотрит в его экран, наслаждаясь видом за окном. Могучий лес притягивает взгляд каждый раз, сколько бы парень на него не смотрел. Ему всё так же одиноко. С работы он ушёл сам, оставив Юнги одного горбатиться на государство. Продав квартиру, Ким смог спокойно жить на эти деньги в своём большом доме, наслаждаясь единением с природой. К нему очень редко заглядывают друзья. Он знает, что Юнги сдружился с Чимином, после того, как Пак попал в драку и его привезли в участок. Поэтому за Мина Тэхён не переживает. Каждая их встреча не обходится без воспоминаний о прошлом. О «Вавилоне» и их председателях. Хансо, выйдя из больницы вернулся к работе, оставшись совсем один, как и Тэхён. Братья бросили его, но вряд ли младший Чон нашёл в этом минусы. С ним не было двуличного адвоката, что важнее. После того, как Тэхёну удалось с Сомин посадить его в тюрьму за взятки, Ким и ушёл со службы. Он умирает в одиночестве, но остаётся победителем, так парень считает. Смотря на Чонгука через экран ноутбука, он чувствует, как скучает. Очень редко можно увидеть мужчину на интервью. Их несколько штук. И Тэхён пересмотрел каждое по несколько раз. Вместе с Чоном улетели и Чжону с Намджуном. Остаётся лишь догадываться, чем они вместе занимаются. Киму важнее то, что наркотиков в «Вавилоне» нет, а может Чонгуку удалось протолкнуть их на рынок. Он не уверен. Хансо сам взялся бы за такое? Наблюдая за председателем конгломерата через телевизор можно заметить как он изменился. В его глазах больше не было той детской наивности. Остался на нём шрам от того, что братья оставили его или что-то другое было в его жизни, что так могло ранить? Тэхён представляет, что именно. Это и его мучает. Поэтому, когда он заказывал билеты в один конец до того, кто оставил его плачущим на дороге, он был уверен, что ничего не потеряет. Его друзья в безопасности. С семьей всё в порядке. На телефоне звенит будильник. Семь утра. Тэхён закрывает крышку ноутбука и кладёт его в рядом стоящий чемодан. Сигарета тонет в остатках кофе на столе. Парень открывает дверь в новую жизнь, выходя на улицу, где его ожидает такси, и не оборачивается к дому. — Я помню тебя. — Лучше бы ты забыл. — Не хочу снова быть с тобой по разные стороны. — У нас не было выбора. — Мы доверимся друг другу? — Бессмысленно. — Если тебе есть что сказать, то говори. — Не уходи. — Не уйду. — Я тебе верю... На спидометре двести, мы вместе. Перекресток в бездне, громкость песни. И ветер в окна, мир так тесен; Снова между равновесий. Гуашью проспекты, улицы, здания. Обострение чувств, замедление дыхания. Вавилон падёт забытый Богом. Схоронив в руинах дурного много. Подпись — 9 грамм...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.