P3. My death.
29 января 2022 г., 14:29
Мне стало искренне жаль бедного Ричи, который увидел каплю моей крови на нотах учителя музыки. Мне очень хотелось положить руку на плечо этого парня, успокоить его и поддержать. Он уже ничего не изменит, не вернет меня к жизни, но я благодарна ему за его помощь. Я наблюдаю за ним. Ричи бежит по школьному коридору, а в голове роятся миллионы мыслей, где может быть Итан. Я стою посреди коридора, ощущая, как сквозь меня проходят люди. Они не догадываются, что я их вижу.
***
Ричи вылетел из школы, доставая мобильник из кармана. Судорожно он набирает номер Торкио.
– Черт тебя дери, возьми же трубку... – Чуть ли не со слезами на глазах шепчет тот.
– Алло?..
– Итан! Это разговор не для телефона! Нам нужно встретиться! – Тараторит тот, приложив руку ко лбу и оглядываясь.
– Встретимся на аллее.
Через пару минут ноги Ричи донесли своего обладателя до места встречи. Парень знал, что не обладает достоверной и сильной информацией, но ему казалось, что он несет в себе что-то важное для Итана. Просто ему очень хотелось помочь.
– Что за срочность? – Спросил Итан, оперевшись спиной о дерево и закуривая сигарету.
– Я... Черт... – Ричи присаживается на лавочку, сжимая кулаки и тяжело вздыхая. – Знаю, что это покажется каким-то сумасшествием, но черт подери, я увидел на нотах Йормана каплю крови.
Итан, который все это время летал в своих мыслях, подавился дымом и закашлялся.
– Серьёзно? – Его брови взмылись вверх. – Ты же понимаешь, что это как минимум причина устроить допрос?
Парень часто-часто закивал. Несмотря на то, что ему и так было страшно от ситуации, он боялся Торкио. Итан всегда казался ему жёстким парнем. Он завидовал его уверенной походке, красивой улыбке и острому уму. Сейчас Ричи, наверное, видел его таким, каким его видела Т/И. Длинные для мужчины волосы падают на лицо, печальные карие глаза словно не видят окружающий мир.
– Нужно проверить... Мистер Йорман всегда был добрым человеком, но не стоит отметать все варианты, верно?
***
Они не знали, как меня убили. Я помню каждую секунду того ужасного момента. Я осталась на репетиции по музыке, играя сонату Бетховена. За мной наблюдал мистер Йорман, сложив руки на груди. Я считала, что его интерес был чисто педагогическим, но если бы я была внимательнее, то увидела бы, как нервно он сжимает свои пальцы, как быстро бегает его взгляд. Он тяжело дышал, а весь лоб покрылся испариной, но он не позволял себе даже пошевелиться, чтоб стереть пот платком. Мужчина любовался каждым моим движением, каждой нотой, которую я издавала смычком и пальцами.
Когда я доиграла, то спустилась со сцены и сложила скрипку в футляр. Мистер Йорман подошёл ко мне сзади. Я обернулась, ожидая услышать что-то в сторону моей игры. Он мягко убрал прядь волос с моего лица, заглядывая мне в глаза.
– Ты прекрасно сыграла... Я поражаюсь твоей красоте... – Склонив голову, заявил тот, прикусив нижнюю губу.
– Спасибо... Мне пора, мистер Йорман. – С улыбкой ответила я, взяв свой футляр в руки. – Встретимся завтра.
Он стоял на месте, словно не желая отпускать меня. На секунду мне стало страшно, но я помнила, что Итан обещал встретить меня. Все же Йорман шагнул в сторону, провожая меня внимательным взглядом. Я шагнула вперед, но готова поклясться, что чувствовала, что не выйду из этого класса! Учитель резким движением выдернул мой футляр из рук и, размахнувшись, ударил меня по голове. Я потеряла равновесие и упала на пол, попутно ударяясь о стулья и пюпитры.
Я не могла вымолвить ни слова. Голова шла кругом, а я жадно хватала ртом воздух, пытаясь прийти в себя. За это время учитель закрыл кабинет на ключ и двинулся на меня, попутно снимая с себя пиджак.
Когда он получил, что хотел, я чувствовала себя игрушкой, которую набили ватой. В процессе он много раз бил меня кулаком по лицу, не жалея силы. Я чувствовала, как кровь течёт из носа и губ, с виска и лба, заливая все мое лицо. Но я была ещё жива. Я дышала, пускай и прилагая огромные усилия. Я считала, что все закончилось. Что он просто бросит меня здесь и уедет из города, но его желание удовлетворить свою похоть было не единственным. Он открыл запасной вход, который имелся только в большом классе музыки. Он взял меня за ноги и вытащил на заднюю территорию, где уже не было ни людей, ни камер. Йорман затащил меня в домик садовника, который давно пустовал, ведь школа и так тратила приличные суммы на собственное содержание, и садовник считался здесь непозволительной роскошью.
Я не понимала, чего он от меня хочет. Я смутно видела очертания стен маленького деревянного домика, в углах которого были паутина и плотный слой пыли. Слегка повернув голову, я заметила большой открытый футляр для виолончели, и до меня дошёл ход его мыслей. Я пыталась кричать, но издавала лишь хриплые звуки. Тогда он взял с полки пыльную ручную пилу.
С того момента я наблюдала за ним со стороны. Как аккуратно он распиливал мое тело, складывал части тела в футляр, предварительно обернув все тряпками. Когда он закончил, то умело избавился от следов крови, да и кто бы стал проверять давно пустующий домик. Йорман снял с меня амулет перед тем, как расчленить. Украшение показалось ему милым, поэтому он принял решение присвоить кулон себе, словно трофей. Он закинул на плечо значительно потяжелевший футляр для виолончели и пошел домой в прекрасном расположении духа. Маленькая оплошность со стороны убийцы - он не слишком удачно сунул украшение в карман брюк, отчего кулон перевесил и упал около школьной мусорки, но мистер Йорман, находясь в состоянии эйфории, даже не заметил этого тихого звона.
***
– Ричи, тише... – Прошептал Итан, заглядывая в музыкальный класс. – Никого нет, пошли.
Ричи с опаской заглянул в помещение. Им повезло, что мистер Йорман не стал закрывать запасной вход.
– Куда он их сложил? – Итан бегло оглядывал полки с папками и маленькими портфелями.
Ричи нервно чесал себя за ухом и смотрел на полки. Теперь каждая вещь для него казалась одинаковой. В панике он и не заметил, какой именно был портфельчик.
– Не уверен, но он точно был черным...
– Гений. – Шикнул Торкио. – Они почти все чёрные... – Итан запустил руку в волосы. – У нас есть целая ночь. Будем искать.
Итан Торкио решительно взял несколько папок и портфелей, скинув их на стол. Он серьезно намеревался перелопатить тут все, лишь бы найти хоть какой-то след Т/И. Итан готовил себя к чему угодно. Он просто хотел понять, что случилось с той, которую он любил.
Ричи тяжело вздохнул, сжал руки в кулаки и кивнул, садясь за стол рядом с Итаном. Они всю ночь искали тот самый листочек, что удачно упал с пюпитра перед глазами бедного Ричи. Итан уже начал было засыпать, когда на часах появились цифры, свидетельствующие о рассвете, но в этот момент Ричи вцепился в плечо друга, начиная тормошить его и вопить: "Я нашел!" Торкио вздрогнул и перевел взгляд на бумажку. Слегка пожелтевшая, старая бумага с нотами из какого-то сборника, только вот отличалась она пятном крови в углу. Итан взял лист и пригляделся.
– Не могу поверить... – Прошептал он. – Здесь... Здесь точно что-то случилось...
– Да... – Согласился Ричи. – Мы близко.