автор
koma_ami бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 6. Сима | #драковолк | Сережа | ОЖП

Настройки текста
Примечания:
Сима сегодня заканчивает с уроками раньше, чем обычно: последнюю географию отменяют из-за болезни учителя. Ее забирает дядя Сережа, поэтому она записывает короткое голосовое с просьбой приехать как можно скорее — оставаться в школе никакого желания нет. На улице уже тепло, несмотря на свежесть холодного ветра; стоит конец апреля остался учебный май и наступят каникулы. Отцы пообещали, что они выберутся за границу, когда папа Вадим проведет сессию и сдаст всю отчётность. Возможно, это даже будет Италия, как хотелось Симе, но это неточно, вопрос о том, куда именно они отправятся еще оставался открытым. Накинув на себя пальто и переобувшись, она хочет посидеть на качелях в ожидании дяди Сережи, но ее останавливает у главных дверей Дмитрий Петрович, их охранник на входе. — Самира, тебя сегодня забирают? — Конечно, — улыбается она и вопросительно вздергивает брови, — а что такое? Я хотела подождать на улице, погода же отличная! — Могу я попросить тебя не выходить, пока за тобой не придут? Она хмурится, не понимая, почему. — Дядя Сережа приедет минут через пятнадцать, — Сима смотрит на маленький циферблат на собственном запястье и морщится. — На площадке я ведь не одна буду... По лицу охранника понимает, что совсем не убедила. Сима вздыхает тяжело и разворачивается, чтобы уйти в сторону скамеек холла — папа Олег говорит, что взрослых надо слушать, особенно если дело касается безопасности. А понимание того, что сейчас весь вопрос именно в этом, настигает ее когда она грузно опускается на сиденье. Дмитрий Петрович никогда бы не стал задерживать просто так, даже по просьбе отцов. Почему тогда он сказал не выходить? Сима пишет дяде Сереже, чтобы зашел за ней в школу и тот присылает практически мгновенно короткое «Все ок?». Как ему объяснить происходящее, она не знает, поэтому ограничивается емким «Охранник попросил не выходить на улицу, пока за мной не приедут». Ответа не приходит и Сима заходит в игру, чтобы отвлечься от напряжения, что тянет противно в основании черепа тонким спазмом. Игра ее увлекает, поэтому она пропускает момент, когда в холле появляется дядя Сережа. Не видит и того, что тот успевает поговорить о чем-то с Дмитрием Петровичем, и только когда он подходит вплотную, встряхивается, блокируя телефон. — Кноп, все хорошо, можем ехать домой. — Расскажешь, что случилось? — поднимаясь на ноги и позволяя забрать рюкзак и сменку, спрашивает Сима. — Это не столь важно, — отмахивается он, добавляя впрочем пространное: — Олег объяснит, наверное, позже. Она знает, что его бесполезно расспрашивать, поэтому лишь прощается с охраной на выходе и под присмотром Сережи идет к машине.

***

— Алла! Сима крутит головой, пытаясь увидеть того, кто кричит, а папа Вадим, стоящий рядом, инстинктивно прижимает ее к себе. К ним направляется женщина, глядя на Симу широко распахнутыми глазами полными слез. — Девочка моя, — всхлипывает она, тянет руки, — Алла!.. Сима делает шаг, прячась за мощной фигурой отца. — Девушка, — низко говорит Вадим, — вы, верно, ошиблись. Эту девочку никогда не звали Аллой. — Это моя дочь, — яростно протестует она, поднимая голову, чтобы встретиться взглядом. — Вы у меня ее забрали! Вы лишили меня ее! — У меня есть все необходимые документы, подтверждающие, что она — дочь меня и моего супруга. Кто Вы такая я не имею ни малейшего понятия. — Доченька!.. — кажется, женщина готова разрыдаться и упасть на колени, но Сима не чувствует ничего, кроме недоверия. Она знает, что приемная, — ей рассказали еще перед поступлением в первый класс. Ее забрали из дома малютки, когда ей был год или около того. Папа Олег показывал ее самые первые фото — они действительно взяли ее совсем крохой (ладонь папы Вадима была такой огромной по сравнению с ее головой). И кроме всего прочего в документах нашелся отказной лист, подписанной женщиной, что ее родила. Поэтому сейчас все кажется до жути неправдоподобным. Сима все еще прячется за отцом, но говорит: — У меня есть родители. Па, опаздываем же... У незнакомки вытягивается лицо и кажется высыхают слезы неслучившейся истерики. Сама Сима думает, чего от нее ожидали? Что она кинется на шею и заверещит, оглушая визгом: «Мамочка»? Глупо ведь ждать подобного от одиннадцатилетнего ребенка, да? Глупо ведь, что она будет любить и нуждаться в человеке, которого ни разу в своей жизни не видела. — Но... Ты ведь моя плоть и кровь... — И что? — Сима хмурится, не понимая. — Я — твоя мать!.. — Это еще доказать нужно, — фыркает отец и делает шумный вдох. Она знает, что ему не нравится все происходящее и он готов сорваться в любое мгновение, но остается на месте. — Мне все равно кто вы, — говорит Сима и тянет Вадима за руку, — у меня есть моя семья. Па, идем. Тетя Джесс же звонить начнет, чтобы спросить где нас носит. — Ты права, Зайчик, — Вадим улыбается и позволяет ей обойти себя с другой стороны, чтобы оказаться как можно дальше от женщины. — А Вас я попрошу больше нас не беспокоить. Иначе буду вынужден общаться совершенно по-другому. В его голосе явно слышна угроза, но Сима не хочет об этом думать.

***

Симе практически семнадцать, когда она вспоминает об этой странной женщине и ее притязаниях. Папа Олег увлечен разговором с навестившим их Серёжей, папа Вадим читает книгу, старательно игнорируя окружающих. Сама Сима допивает практически остывший чай и думает, что было бы неплохо хотя бы сегодня лечь спать пораньше. Но внезапное воспоминание заставляет ее скорректировать планы. — Па, — коротко зовет она, добиваясь того, что все трое мужчин к ней оборачиваются. Ей нравится это до ужаса, поэтому удержаться от улыбки не может. — Я тут хотела спросить кое-что... Когда мне было одиннадцать появлялась женщина, которая вроде бы называла себя моей матерью. — Было такое, — кивает Вадим, намеренно аккуратно оставляя закладку между тонких страниц, — удивлен, что ты помнишь. — Это действительно была она? От молчания становится не по себе и Сима чуть сводит плечи, пытаясь стать меньше, чем есть. Вопрос на самом деле непростой, хоть ее точка зрения и не изменилась с тех времен. Ей не нужна мать ни тогда, ни сейчас — отказалась и забыла вот и слава богу, пусть все так и остается. Теплые руки папы Олега мягко скользят по спине, а сухие губы касаются виска: — Насколько мы можем судить, это не она. — Все, что мы сумели найти, отрицало эту возможность, — кивает папа Вадим. — Хотя она была достаточно настойчива, — фыркает Серёжа в бокал с вином. — Пыталась увидеть тебя даже в школе, когда никого из нас не было рядом. Тогда очень повезло, что охранник решил, что не стоит тебе позволять с ней видеться, и предупредил меня, когда я приехал тебя забрать. Сима что-то подобное припоминала, но очень смутно — воспоминания были обрывочными и блеклыми. — Значит, никто не пытался забрать меня у Вас? — Никто, Зайчик, — едва заметно улыбается Вадим и переглядывается с Олегом. — Твои биологические родители... они... мертвы. Олег говорит с сожалением, не убирая ладони со спины. Симе, наверное, должно быть... больно? Она смотрит на него, пытаясь понять, что чувствует-думает он, но на его лице лишь участие с небольшой долей тревоги. У нее внутри ничего не происходит: сердце с ритма не сбивается, комок в горле не появляется, да и в груди не печет хотя бы отголосками ужаса. Ничего. Должно быть хоть что-то, но нет. — Давно? — уточняет она, сжимая пальцами край стола. — Их не стало, когда ты пошла в первый класс. Ей не хочется думать настолько по-скотски насколько сейчас хочется. Она же не бесчувственная, в конце концов. Но... единственная мысль, от которой облегчение растекается вместе с горечью от самой себя, как же хорошо, что никто нагло не ворвётся в ее жизнь и не попытается разрушить. Она не знает, кто и почему ее оставил тогда, семнадцать лет назад в роддоме, но это и неважно. Потому что у нее есть семья, есть любящие ее люди, и этого ей достаточно. — Наверное, должно быть жаль, — говорит она, прочищая горло, потому что от нее явно ждут реакции. — Но мне все равно. Их не было в моей жизни никогда, поэтому и переживать мне странно о ком-то незнакомом. Никто не решается ничего сказать, — да и есть ли в этом смысл? — поэтому Сима просто обнимает каждого из отцов поочерёдно, и поблагодарив за ужин, уходит в свою комнату. Возможно, она даже сможет лечь сегодня пораньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.