ID работы: 11699693

Блики тепла на стёклах

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 108 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мирабель: Шить нельзя жить

Настройки текста
Мира любит рисовать. Мира почти не рисует - ну, картинки. "Какие же это единороги, - мимоходом роняет абуэла, - это у тебя ослики какие-то!" Одного такого "ослика" Мирабель всё-таки решается прицепить на обои - на том и всё. Зато Мира шьёт, и очень ловко. Хотя всё из рук валится именно сегодня: жёлтая оборочка от тёти-Пепиного платья уже третий раз ускользает на пол. Рукодельница обречённо выуживает её, счищает пятнышки - точь-в-точь ягуар! - и невольно вспоминает сшитую для Тонито игрушку - так здорово было рисовать, пока детальки придумывала! - а у него ягуар теперь живой, зачем ему... стоп, Мира, а ну не киснуть! Что скажет абуэла... что скажет мама... что скажет дядя Бруно, сидишь нюни распускаешь из-за игрушки! вот у Бруно десять лет кроме его мышей вообще никого не было!.. Да и сейчас не сказать чтобы есть... Как вообще они могут так обращаться с ним, он же такой чудесный! Заботливый и сильный, интересный и тёплый, а они его сторонятся как чумного... Девушка сердито вонзает иголку в шитьё, забыв про желание всплакнуть над собой. Хорошо в обрывках ткани - что-то делаешь руками, и досадливое пламя не вздувается в пожар... Как нахлынет временами - сядь в обнимку со штанами, час за часом, строчка в строчку... Тётя снова бочку катит на ленивого Камило, - врёт он всё, что "так и было", слышно даже мне отсюда... Шить ей больше я не буду, как-то молний неохота... Да она такое носит - вся с оборочками швабра, типа "надо прятать кости", так велела бабулита, не вступился даже Феликс! - ух бабуля если взъелась... Как тогда на нас с Луизой: я же ей штаны пошила, абуэла увидала... ой что было, чур меня... "в них ни переда ни зада", "сила есть - ума не надо", "кто возьмёт такую замуж"... Лу проплакала три дня. "Мирабель, мои..." - "Готовы!" - хоть бы раз да с чем-то новым! Маме фартуки да юбки, Иза только дует губки - "я без кружев не надену!" (а обидно, хоть об стену! аж прихватывает горло!)... Долли снова мне припёрла ворох красного муслина... ну, кузина, ты скотина - от него глазам же больно! как я буду это шить? Вот устанет Мариано каждый день такое видеть... айй! не смей! швею обидеть - свадьба будет в старых тряпках... почему рука в царапках, быстро в кухню за лепёшкой, ничего не надо мерять, я с закрытыми глазами... говоришь, лепёшку съела? А царапки... что за дело, ну сходи добавку слопай, только дверью мне не хлопай, сквозняки мне ткань смещают... Что там крысики вещают, а, Тонито? Извинились? Сгрызли дядину рубаху?? Ах, по шву её порвали... Мышки-мышки, дядя-дядя... Щас бы бросить всё не глядя, и засесть порисовать... Помечтала? Брось оборку (всё равно скандалит тётя, ей с Камило не до платья), перерыв решила взять я, можем дело поменять! Где там метр мой портняжный, дядю Бруно штурмовать!... Мирабель суетится, роняет оборку, хватает метр, отставляет снова, вспоминает, что ещё забыла - Тонито, устроившись на бывшей своей кровати, смотрит с внимательным интересом, и девушка волнуется ещё сильнее. Ну да, мерить Бруно - это вам не манекен. Рубашку порвали, видите ли... нет бы руану, она и без примерки мешок... А можно созерцание дядиных рёбер считать выкупом, заслуженным взносом за наше семейное свинство? Мира старательно не думает, что с этими застенками и лестницами там должны быть сплошные мускулы, прикрывает кудрями пламенеющие уши, подхватывает линейку, подобно рыцарю с копьём, и чуть не врезавшись в бабушку по дороге (куда ж рыцарю без встречи с драконом!), устремляется к обиталищу (красивого!) "страшного провидца". Сегодня она рада, что умеет шить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.