ID работы: 11699693

Блики тепла на стёклах

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 108 Отзывы 29 В сборник Скачать

Камило: Себе на уме

Настройки текста
Камило смотрит - и видит всё, таков его дар свечи... Десятками мелочи видит он, такой хороший хамелеон, сливается с образом точно в тон (но сам он где? хоть кричи!)... А бабушка хочет только шаблон - и он дурака включил... Ну что себя бабушке подчинить - она не умеет заслуг ценить, ей целыми днями бы всех винить, вон мама опять дождём... Бледнеет бедная тётя Джу, ни слова бабушке не скажу, не я же ребёнка опять рожу, кузенов побольше в дом! Сама не знает ещё она, а мне как на блюдце она видна (три дня, а уже дурдом...) Еда её лечит, но всё слабей, а бабушке только лежачих бей: стоит с презрением на губе, разглядывает как вошь... А магию этим, ну хоть убей, обратно не позовёшь! Ушла разок - и уйдёт опять, а люди в боли не будут ждать, им рвать захочется и метать, когда хватанёт артрит! В селенье полно топоров-лопат, оглянешься - дом горит... Камило разглядывает их всех - живого места нет от прорех, пугает каждого неуспех, а бабушка ни при чём... Под маской у парня - стержень-расчёт: проказами бабушку отвлечёт, взовьётся мама (её реакции знаем наперечёт), подтянется папа (вот тут бы драпать!) с целебным своим ремнём... Но тёте Джульетте шумиха эта послужит живым щитом. Так будет надёжней, чем срыва ждать: им магии нечего больше дать, всем тесно в дарах, то зависть то страх, душа аж по швам трещит. О, Мира из комнаты сорвалась, к "песочному дядюшке" понеслась, вот между ними химия - страсть! так тянется, аж пищит... И Бруно, готовясь её беречь, меняется сам: в развороте плеч, в уверенном взгляде, в заботе встреч, в дыханье когда вдвоём... Он знает одно: оступись они, и Альма убьёт - её. А Мира нежно напряжена, у ней впервые её весна, Камило лыбится из окна - нашла-таки своего! С трудом удерживает свой пыл, ныряя в дядин песок и пыль - её мужчина! Всегда им был! Ну "дядя", и что с того? Ни маме ни бабушке поперёк не побоится речной поток (вот рисованье отшибла, да, но Бруно-то ей ценней!) А дядя чувствует, что почём, сидит ушибленный кирпичом, любви шарахается как чёрт (щеками не пламеней)... Бабулю резная трость не смягчит, бабуля словами всегда горчит, льдом обдаёт (Мирабель, молчи!!), всё ждёт что придёт конец... Бросает в сына слова свинцом, и Бруно снова при ней юнцом, и лучше на кладбище уползёт, чем едкое "не отец!"... И тут лишь Мира его спасёт, истоптанного вконец... Камило видит цепную связь: как к абуэле, чтоб ей пропасть, мамита ластится, тётя льнёт, а бабушка сверху на них плюёт (и не уймётся, покуда всех в шаблоны не закуёт). Но в кирпичах возрождённых стен готовят - переворот. Кем будет Камило, если для них и свой пятак не ввернёт! Подставляться, говорите? А хоть бы и так, терять свою магию второй раз как-то не очень, ради такого и подставиться можно. Магия-то явно готовится смыться от владельцев, дошедших до точки. Мелкий хамелеоша с детства интересовался свечой: что в ней такого нужно "хранить", и как абуэла это делает. Подросток позволил себе крамольную мысль, что абуэла тут "для мебели", а свеча как-то хранит себя сама. И если что ей нужно, то уж точно не ожившие болванчики, какими они тут стали. Но сейчас-то свеча ушла! Нету свечи. А магия есть. Значит, нашла себе какое-то другое временное пристанище - невидимое, от них самих подальше. Но она продолжает утекать, судя по тёте Джульетте. Ребёнок, конечно, "раскачал лодку", но не он проделал в ней течь. Если отвлечь от тёти внимание, срыв удастся хотя бы оттянуть ненадолго. Дайте ещё хоть сколько-то пожить в домике! И с магией. И не отбиваясь от разгневанной общины всего Энканто... А там, глядишь, удастся что-то противоставить абуэле. В последнее время у ней взгляд какой-то особенно желчный. Твёрдая рука в больном разуме... Кто знает, что она ещё выдумает для репутации великой семьи Мадригал... Из-за угла выворачивает папа, с лицом "то ли плакать, то ли смеяться", и явно забыв про намерение сыночка вздуть, сообщает ему, что завтра у них, по велению свыше, будет балаган в мастерской. Камило сворачивает лицо забавным кренделем и па, не выдержав серьёзную мину, тоже хихикает - без звука. А вот дверь в абуэлину комнату хлопает нешуточно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.