ID работы: 11699693

Блики тепла на стёклах

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 108 Отзывы 29 В сборник Скачать

Бруно: Молодец против овец

Настройки текста
Когда каменный пол пещеры обернулся океаном песка, погребая под собой мага, а Мирабель рванулась туда впереди собственного визга... Сыто чавкнула песочная гуща. Каково это - окунуться в магию? Тёплый золотой свет от крыльев бабочки? Изумрудный вихрь и глянцевые стёкла? Ничего подобного - это колюче-царапучий песок, набивающийся в нос и уши, это подкатывающий под самое горло желудок, всё переворачивается внутри, слепо шаришь руками, ловя пустоту, и ни о ком в этот момент не думаешь. Шансов нашарить Бруно в долгом-предолгом падении ей тоже не отсыпали - шмякнулись они порознь, довольно жёстко и отшибив себе всё что можно. В памяти у обоих осталось только смутное ощущение какой-то жуткой бабочки - с золотыми размашистыми крыльями, но жучиным телом и мощными жвалами, а так же бойкой рыжей тётки, в прыжке вцепившейся ей в лапки и желающей прокатиться. Гигантское насекомое только нелепо вихлялось под таким напором: тётенька явно была без тормозов, с диким беззвучным хохотом карабкаясь бабочке на спину. А ещё из тумана сгущались лица - все золотисто-песчаные и одно зелёное - и все растаяли, стоило магу и его спутнице приземлиться не пойми куда. На этот раз мужчина очнулся первым, но к Мирабели не кинулся - просто понятия не имел, что ей взбрело сигануть следом за ним. Поморгал очумело, узнавая местность возле Каситы - вот куда выкинуло! - и молча лежал, уставившись в ночное небо, вспоминал как дышать... шевелиться не хотелось. Лежать бы так вечно, растворяясь в просторном небе, переплавляясь в эту беспроблемную синь... Громкий сердитый стон поодаль вребезги разбил эту идиллию. Маг и головы не успел повернуть, как Мирабель уже ринулась к нему. Её всякие мелочи типа ушибов заботили мало: она точно знала, за кем и куда, а остальное потом. Но Бруно отдёрнулся. Мужчина и защитник, сейчас он был всего лишь выбитым из колеи человеком. И в его застенки, где так хотелось отсидеться, снова врывались, заставляя отбиваться швабрами. Мирабель боевита и цела, спасать её не надо... сама спасёт, потом догонит и ещё разок... А у ней аж горло перехватило: прыгая следом за ним, она ожидала чего угодно, кроме "Могу я хоть раз в собственном песке утонуть без тебя?!" Оказаться ненужной ещё и ему - она была не готова. Злые слова жгли язык не хуже красного перца. А если бы с ним что-то случилось в этом песке? Задолбал уже падать в обмороки! Выпалив отчаянное "Можешь! Если это всё, на что ты способен!", - девушка удрала сломя голову, куда-то в направлении Каситы, на бегу смаргивая слёзы. Когда стих её топот, секунды три Бруно ещё валялся в блаженной тишине, а затем, как по звонку, проснулась совесть. Выдав сам себе целый обличительный монолог (едким голосом любимой мамиты), из которого самым приличным было "молодец против овец", мужчина заставил себя сесть... едва не рухнув обратно. В глазах всё плыло, узнаваемая поодаль Касита выглядела очень странно: пронизанная золотыми прожилками, словно нарисованная светящимся карандашом. В противовес её сиянию, деревья вокруг, трава внизу, и куча песка под задницей - были тошнотно серыми с плесневелой прозеленью - ничего общего с его зелёной магией. Кстати, о магии. Песок не шелохнулся. Вообще. Не отозвался никак. Знакомое состояние после особо затратных гаданий (обычно по мамитиным заказам), но Бруно встревожился - уже за Мирабель. Местность внезапно стала очень подозрительной - не к добру эти золотые прожилки! - а она туда ломанулась... кто б сомневался. Подавив раздражение в зародыше, Бруно таки поднялся и поковылял следом. Новая Касита пугала тишиной. Даже из кухни ни звуков, ни запахов. Мирабель как в воду канула. Домик-призрак, хотя и тёплый. А вот от этой собаки - мороз по коже... Собака выглядела вполне дружелюбно, но пугала самим фактом: откуда в Касите - собака? Такая же нарисованно-светящаяся, даже издали шелковисто-лохматая, она разглядывала визитёра с высоты второго этажа, по-человечьи вопросительно и внимательно. Но стоило магу подумать, что наверх не пройти, пока она там стоит - сорвалась с места и скрылась, а плитка задрожала под тапками, аккуратненько направляя к лестнице. Ну, вряд ли Касита, даже "нарисованная", желает зла своим обитателям, - подумал Бруно, пытаясь как-то выплыть из мешанины чувств. Выплывалось плохо, живот крутило злостью пополам с виной и страхом, и опомнился Бруно уже наверху. Понятнее не стало: двери по коридору были не на своих местах и выглядели незнакомо, вместо рисунков затянутые равномерной золотой паутиной. Одинаковые, как карты в колоде. Бруно брёл и брёл мимо них, а коридор всё не кончался, а оглянуться не получалось, и он уже забыл, за чем шёл - помнил, что надо кого-то искать, а вот кого... Очередная дверь оказалась пустым проёмом и вела, для разнообразия, в просторный зал, посередине которого, под дневным (несмотря на ночное небо) светом из окон, кипела простая босяцкая драка. И всё бы ничего, "двое дерутся, третий не встревай", но одним из сцепившихся двоих был печально знакомый силуэт, по-прежнему издевательски зелёненький. И он побеждал. Желание навалять зелёному гаду внезапно стало нестерпимым, и Бруно влез в драку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.