ID работы: 11699762

Тысяча и одна ночь с драконом

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка 7. Перезвон Дейлы. Пролог.

Настройки текста
Дракон с хлопком закрыл книгу и посмотрел на Шари, которая тихо напевая себе что-то под нос, вытирала пыль на стеллажах. - Тебе не кажется, что надвигается буря? - М? - Девушка повернулась, слегка покачнувшись на передвижной лестнице, и пожала плечами. - Какая буря? Небо ясное. - Другая ... - Дракон посмотрел на окно, за которым солнце ясно освещало обычно туманные северные склоны у гор. А затем так же пожав плечами, вернулся к чтению. Дейла, или как её называли все шесть братьев, Дей Динь Динь, бежала быстро через заросли, прорываясь вперёд, точно дикий зверь. Её каштановые волосы уже спутались, а в них спрятались листья и обломки маленьких веточек. Конь не смог бы пройти туда, здесь легко можно было упасть и сломать ногу. Но она прорывалась вперёд, пока наконец то не запнулась об корень и скатившись кубарем вниз, не разбила голову об камень. Так девушка и осталась лежать на земле, пока сухая листва, впитывала её кровь в себя. Король Размунд правил уже тридцать лет. И был женат два раза. Его первая жена Роза, подарила ему шесть сыновей, крепких, здоровых юношей, двое из которых уже стали мужчинами. Но болезнь взяла её, и казалось ещё недавно розовощёкая королева, погасла за одну зиму, так и не дождавшись весны. Через год траура, король женился на юной Анастасии. Девушка была хороша, точно недавно расцветший цветок, и кто-то поговаривал, что старший сын короля, Лей, неровно дышит к молодой королеве. Но то лишь оставались слухами, которые ничто не могло подтвердить. Однако пусть и молодая, но не такая крепкая, как прошлая королева, смогла разродиться лишь через два года, хоть король и не редко наслаждался молодым телом. Анастасия родила девочку, Дейлу, а через день умерла. Король больше не женился, решив что двух мёртвых королев достаточно для его одной жизни, и стал одаривать дитя любовью, на которую способен лишь отец потерявший жён. Так и шли годы. Девочка росла, любимая отцом и младшими братьями. Двух старших она не интересовала совсем ( до определённого дня). Третий был замкнут и молчалив. А вот четвертый и пятый не упускали возможности поиграть с маленькой Дейлой, пощипать её за щёчки, помочь прокатиться на лошади, подарить ей танец на пиру. Они же её и прозвали Дей Динь Динь. Ведь она родилась в пору колокольчиков, и смеялась точно перезвон. Но самым близким для неё стал младший брат, Питер, Пити или просто Пит. Расцвет Дейлы пришёлся на её пятнадцатилетие. Большой вечер, самый за последние пожалуй десять лет. Старший сын Лей вернулся с войны, чуть ли не героем. Теперь это был взрослый мужчина, двадцати восьми лет, не такой красивый как в сказках, но сильный и хмурый. Он не подал виду, когда увидел Дейлу, вышедшую в лучшем своём платье на первый танец. Ничего не отразилось на его лице, когда мужчина услышал её звонкий смех, когда четвертый брат, проворно закружил её. Рука его не дрогнула, когда всегда дружелюбная и весёлая Дейла, коснулась руки брата, забыв о том, какая пропасть между ними, и поинтересовалась его днями на войне. Но с тех пор мужчина возжелал Дейлу, возжелал так сильно, что чуть не убил служанку, когда после вечера, взял силой несчастную, прямо на ступенях, ведущих в погреба. Всего этого дракон, конечно же не знал, да ему и не были интересны такие вещи. А потому, когда он получил свиток от короля, о том что его, мерзкую тварь, убьют, а драконий череп вывесят в тронном зале, если он не вернёт ему его дочь, признаться, впервые за долгое время, мужчина сильно удивился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.