ID работы: 11699762

Тысяча и одна ночь с драконом

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка 6. Дракон и речное поселение. Часть 3.

Настройки текста
Каждый из нас хоть раз задумывался над тем, для чего или ради кого он борется. Хотелось бы ответить, что ради себя. Но по итогу это не так. Гордыня, зависть, жадность, любовь, что угодно ... За всё это дракон получал плату и приводил в исполнение желание. Бескорыстное желание? Существует ли такое? Мы делаем это ради спасения нашей бессмертной души или потому что наша любовь и добродетель выше, сильнее, чем у других. Сложна тема, над которой он потом размышлял часами. И от чего-то первые зачатки этой мысли посетили его, когда толстая стена воды накрыла его с головой. Из-за рта его вырвался порыв воздуха, разогнав рядом с губами воду и тут же пройдя обратно, забиваясь в лёгкие и нос. Он чувствовал мощный хвост, обвивший его торс и тащивший вниз. Глубже ... глубже ... глубже ... в пучину мрака. Там где свет царит покой, там где боль царит любовь. Мы не раздельный ... нераздельны ... нераздельны ... Темнота становилась гуще, казалось он мог даже ощущать её, ведь она проходила через его пальцы, вместе с водой. Дракон закрыл глаза, позволяя тащить себя и раскинув руки в стороны. Больно? Не нужно бояться, ведь это всего лишь миг, а всё остальное воспоминание... Этот голос. Он исходит из темноты или его головы. Неожиданно косяк рыб проплыл над его лицом. Быстрым порывом они прорвались вперёд и скрылись за скалами, которые образовались так же внезапно, как и жители реки. Ты хочешь чтобы я исполнил твоё желание, ведь так? Эта мысль пришла в его голову и казалось ему такой простой, что вызвала бы даже смех, до чего была проста. Ни злато ... ни победа в войне ... нет, тебе это не нужно. Тебе нужно ... Хвост сжал его сильнее сдавив рёбра, словно с болью подтверждая его догадку. Если хотела умереть, могла просто сдаться мне в бою. Дракон повернул голову и увидел как тёмные волосы, падали и поднимались в воде. Они не всегда были тёмными, правда? Когда они были точно луч солнца, золотистые и мягкие. Но они захотели прикоснуться к ним, возжелали тебя, точно шлюху. И поступили не лучше. Вода навсегда стала твоим домом, боль клеткой. И свободы не видать. Хвост дёрнулся и сирена рванула резко вниз. Шари вытерла уголок губ, ощутив выступившую кровь. Камни захрустели под её ногами и всё что её оставалось, это смотреть как гладь воды сомкнулась над драконом, погрузив полностью в себя. Странная пустота навалилась на неё. Она не могла объяснить её, то нельзя было описать словами. Странная усталость навалилась на неё и девушка рухнула на колени, даже не ощутив как камни впились в колени через тонкую ткань юбки. Медленно вытянув руку, она взяла острый камень и внимательно посмотрела на него. Темнота исчезла, сменившись резким светом, который словно воздух прошёл через мужчину и дракон оказался на поляне. Солнце ударилось в глаза и вскинув руку над головой, мужчина огляделся. Высокие деревья покачивались вдалеке, отбрасывая тени, под которыми играли дети. Высокая девушка, стройная точно осина, плела корзину, периодически поглядывая на них. В её светлых волосах, точно солнце, были вплетены ромашки. - Цветы невинности ... Мужчина было шагнул к ней, когда услышал топот копыт. Обернувшись, дракон увидел нескольких всадников, промчавшихся в лес за поляной. Один из них оглянулся на девушку, а в следующий момент, дракон оказался в конюшне. Всадник схватил девушку за волосы, которые уже не были такими светлыми и солнечными. Намотав их на кулак, испачканный кровью, всадник из-за всех сил ударил девушку об стену. Со вскриком та рухнула на сено, дрожа и закрыв лицо руками. И вот уже они в лодке, где всадник скидывает еле живое тело девушки в воду. Со всплеском то рухнуло вниз, тёмная вода разошлась и тут же сомкнулась, скрыв её навсегда. - Он уже давно мёртв, правда? - Дракон нагнулся заглядывая в лицо всадника. - Но нет тебе больше покоя. Но ... И не успев задать вопрос, дракон уже оказался на знакомом берегу. Старик рыбак увидел прибившее тело к берегу, с раковиной, которая запуталась в волосах. Стянув платок с головы, мужчина опустил голову и быстро пробормотал молитву. - Надо похоронить её, - сказал мальчик, пришедший рыбачить со стариком. - Нет ... утопленниц не хоронят. И взяв весло, старик отправил тело обратно в воду. Дракон ощутил как в его лёгких вновь оказалась вода, но при это он сидел в какой-то пещере, где скользкий камень казался его ладони. Прокашлявшись и выплюнув, всё что смог, он поднялся, увидев тёмную воду, прибившую к камню. К камню на котором лежал скелет, с остатками светлых волос. Шари занесла камень над ладонью и зажмурила глаза. Но прежде, чем она успела опустить её, чья то рука резко перехватила её запястье. - Шари, душа моя, ты желала призвать меня тёмным ритуалом? Девушка обернулась и увидела дракона. Улыбка тронула её губы, и она ощутила как тёплые слезы скатились вниз, по её щекам. Дракон мягко убрал их, и выпрямившись, посмотрел на скелет, который теперь лежал на камнях у берега. Огонь трещал, пожирая кости. Шари обняла себя за плечи, наблюдая как дым поднимается вверх в ночное небо. Мальчик крепко спал, накрытый плащом, и видел уже третий сон, в котором не осталось кошмаров. - Почему ты решил помочь ей? - Есть вещи, Шари, которые не подвластны простому пониманию. Она забрала много жизней, но сделала это не по своей воли, ибо ей не дали покоя. Из глазницы черепа выскользнуло пламя, полностью скрыв его. Дракон поднял лицо к ночному небу, на котором как раз пролетала звезда. -Загадай желание, Шари. Редкий шанс получить то что хочешь, не заплатив при этом. Девушка посмотрела на него, а затем закрыла глаза, глубоко вдохнув. - Скажешь? - Нет, - улыбнулась она, не открывая глаз. - Иначе не сбудется. Звезда сделала свой путь и скрылась в бесконечном небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.