ID работы: 11699808

Сборник Драбблов

Смешанная
NC-21
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сяо/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
Любовь — такое светлое чувство, заставляющее наслаждаться каждым мгновением жизни. И теперь Сяо тоже понял каково это. Ночь, когда они встретились была теплой, но крайне ветреной. Даже будучи Адептом, Сяо было довольно трудно сражаться с призраками прошлого. Но бой закончился очередной победой. И он, уже не живой, но ещё не мертвый, возвращался в свою обитель, дабы снова встать на защиту Ли Юэ завтра. Вдруг адепт услышал громкий лай и детский крик. Ноги сами понесли его в сражение с дикими собаками, что обступили несчастное дитя. Перед его взором восстала девочка лет пяти от роду. Ты была очень худая, в рваных обносках старших детей, вся разлохмаченная. Ну и выглядела ты — никак. К груди прижимала сверток с чем-то. Ты посмотрела на адепта своими большими заплаканными глазками. И он был уже готов к тому, что ты разревёшься ещё больше и убежишь в страхе. Но на удивление, ты встала с земли и отряхнула свое платьице с заядлым спокойствием. Сяо уже развернулся, дабы исчезнуть в ночи, но ты схватила его за рукав, заставив того обернуться. —Спасибо вам. Произнесла ты это, ласково улыбаясь. Золотые глаза адепта удивленно расширились. Он нервно сжал в руке копьё, поджидая от тебя подвоха, но ты просто стояла и держала его за рукав. Обычно все люди при виде его грозного вида бежали так быстро, как не бегали никогда в своей короткой жизни. Особенно ситуация была плоха с детьми… Они сразу чувствовали карму, что запечатана в Сяо, и даже встретиться не успевали часто, так как ребёнок подсознательно делал всё, чтобы этого не допустить. Рассмотрев охотника внимательнее, ты отметила его крайне потрепанный вид и множество кровоподтеков. Брови твои мгновенно сместились к переносице и вздохнув так, словно поранившийся ребенок, которого спасли вовсе не ты, а сам Якса, ты начала шариться в свертке. —Вот, держите. Протягивала ты букет из разных лекарственных трав юноше, попутно объясняя все свойства каждой из трав. Адепт был прекрасно осведомлен о свойстве каждого (он на минуточку живет уже почти тысячу лет), но его удивляло это слишком взрослое поведение маленькой девочки. —Ну? У меня уже руки затекли. Ты всё ещё держала букет протянутым. И ещё немного поразмыслив, Сяо принял столь любезный подарок за спасение. Но у него ещё оставались вопросы. —что ты делала на горе ночью? да ещё и одна. Ты слегка замялась, но спустя пару секунд ответила: —Сегодня днём тётушка отправила меня за лечебными травами на гору. Но я уснула под деревом, когда собрала их… Удовлетворённо кивнув, Якса ненадолго прикрыл глаза, оценивая своё собственное состояние. Но затем вновь тихо и еле слышно заговорил. —почему ты домой не идёшь? Ты вновь слегка замялась, не решаясь ответить. Но по какой-то причине юноша вызывал у тебя доверие, и ты терпеливо ждала, когда он скажет хоть что-нибудь. Герой ещё раз посмотрел на твой подарок, а затем на тебя и тяжко вздохнул. —где ты живешь? —У подножья горы. Ответила ты как ни в чем не бывало, продолжая смотреть Сяо прямо в глаза. Ещё немного посомневавшись, Он подобрал палку и взяв её за один конец протянул тебе другой. Он боялся, что ранит тебя своей тьмой, но и оставить не мог. В конце концов, эта стая собак всё ещё бродит где-то поблизости. Будет очень печально, если после спасения на тебя вновь нападут. А ты и не стала противится. Покорно взяла другой конец палки и повела его прямо к своему дому. Прохладный июльский ветер развивал волосы адепта, а ты как заворожённая смотрела лишь на него. Вы шли молча ведомые лишь собственными мыслями. Он думал, о том как бы довести тебя до дома. Ты - о своей первой детской влюбленности. Вам было комфортно друг с другом, даже не смотря на то, что вы два незнакомца которые встретились совершенно случайно, а может, вас благословила сама судьба? Ваша дорога закончилась возле старого полусгнившего дома. Когда-то на этом месте стоял шикарный особняк самого богатейшего человека в Ли Юэ. Он был милосерден, богат, но имел одно очень и очень плохое качество. Он был азартен. Не скупился ни на какие действия и жертвы, дабы насытится этим чувством. В итоге, он влез в огромные долги и ему пришлось отдать все свое богатство, включая свою усадьбу. Этим человеком был твой дедушка. А этот особняк когда-то всецело принадлежал вам, но сейчас он стал пристанищем для отбросов общества. Сяо посмотрел на строение, а затем взглянул на тебя, которая всё ещё сжимала в своей ручке палку. Ты отвела от него взгляд, и он молча направился в свою обитель. Он сильно устал и не хотел более задерживаться, но ты окликнула его. -Вы ещё вернётесь? Не понятно зачем был задан этот вопрос, но он был важным для тебя. Этот мальчик был первым, кто защитил тебя и не просил ничегошеньки взамен. Сяо обернулся посмотрев на тебя холодным и пронзительным взглядом. Он хотел оттолкнуть тебя своим взглядом, но ты стояла ровно даже не смотря на это. Только тогда Якса ответил. —нет. Ответ его звучал жестоко и даже холодно, и это больно ранило детское сердце. Ты надеялась, что он станет твоим другом. Твоим первым другом. Потянувшись к своей шее, ты сняла кулон. —Тогда примите это в подарок. Ты протянула парню подарок с самой искренней и нежной улыбкой. Но затем замялась. Тебя всегда учили обращаться с защитниками Ли Юэ вежливо и почтительно, но тебе стало стыдно за столь скромный подарок. —Вы должно быть адепт и вам постоянно дарят вещи гораздо лучше… —нет. я возьму его. Сяо и сам не понял, как аккуратно взял кулон с твоей маленькой ручки. Он увидел, как грусть на детском лице сменяется искренней улыбкой и радостью. Сяо развернулся дабы отправиться в отель и отдохнуть, как услышал твои слова. —До свидания. Помахала ты ладошкой и скрылась за скрипучей дверью. Адепт простоял так некоторое время, но затем всё же вернулся в свою обитель. Но из мыслей не выходила добрая и такая наивная улыбка девочки, что ведёт себя как настоящая взрослая. Обычно, Сяо часто мучают кошмары и боль в груди. Это карма дает о себе знать. Злобные призраки прошлого не желают исчезать. Но сегодняшняя ночь прошла для адепта спокойно… Он долго глядел на цветы подаренные тобой. Они бережно были поставлены в вазу, что когда-то Сяо подарил Моракс. У него не было для нее достойного применения до сегодняшнего дня. Не ты одна сегодня была спасена. Вы будто обоюдно помогли друг другу. Адепт до боли в костяшках сжал твой кулон. В душе его царило спокойствие. Впервые за тысячу лет, адепт смог поспать спокойно. Никто не знал, что эта ночь стала началом трагедии.

***

После вашей первой встречи. Он не на секунду не сводил с тебя взгляд. Сначала ему было не понятно от того, что какая-то маленькая паршивка так плотно засела у него в голове. Но он не мог обуздать собственные эмоции. Конечно, со временем он смирился со своими собственными чувствами. Адепт каждый день приходил к твоему дому, репетируя свою речь и представляя ваш диалог, глупо да? Выглядело это действительно жалко. Ну, так считал сам Сяо. Каждый раз он снова и снова занимал положение на дереве, сжимая твой кулон в своей руке с появлением которого, ему стало чуточку легче дышать. Но карма была по прежнему сильна, и поэтому он держал дистанцию. Он не хотел тебя ранить. Карма усиляла все его желания в разы, и самым главным его желанием было убить тебя. Убить тебя, дабы не ранить себя. Противоречия в нём самом и диссонанс его собственной личности вредили ему с каждым днем всё больше и больше. Не сосчитать сколько раз он стоял перед твоей кроватью уже готовый тебя проткнуть. Но он никогда этого не делал. Вновь и вновь покидал наполненную запахом твоих снов комнату с уверенностью, что завтра он точно решиться. А годы всё шли. Ты росла у него на глазах, менялась, расцветала с каждым днем все больше и больше. Запах твоих снов теперь не пах ванилью с слабым привкусом мяты. Теперь запах от них нёс пикантные ароматы сирени и каплю романтичности розы. Но нет, это был приятный и опьяняющий запах. Он мечтал вкусить твой сон, но контракт с Мораксом не позволял ему этого. Поэтому он ждал. Он мучился от разлуки и того, что ты за все двенадцать лет не заметила ни разу его присутствия. Он так хорошо скрывается или ты не желаешь видеть? Новость о том, что Моракс мертв несомненно огорчил адепта, но та по уши влюбленная в обычную человеческую девчонку часть шептала: " Теперь ты свободен от своего долга! Ты больше не защитник Ли Юэ». Первым, что он сделал после визита путешественницы, это побежал к тебе. Он свободен, он наконец-то свободен! Неведомое до сей поры желание обнять и навсегда привязать к себе человека затмило его разум. Трудно поверить, но Сяо смог даже улыбнуться. Тепло и нежно, даже мечтательно. Все мечты, что он вынашивал эти долгие и мучительные годы. Все те грешные желания, что он пытался запечатать глубоко внутри, вновь расцвели заставляя прокручивать сценарии счастливой жизни снова и снова. Когда дело касалось тебя, Якса действительно становился сам не свой. Пыл его остыл лишь тогда, когда он увидел юношу что стоял перед тобой на одном колене. —Ты станешь моей женой?.. Какого черта? Сяо каждый день наблюдал за тобой с утра до ночи и ни разу не видел этого мальчишку рядом. А теперь он набрался смелости сделать тебе предложение?! Ха, смешно. —нет. С ядовитой ухмылкой прошептал адепт ожидая что ты вот-вот откажешь парнишке и все станет на круги своя. Но твоё продолжительное молчание напрягало адепта. Ты же откажешь, да? Откажешь ведь? Сяо затаил дыхание продолжая наблюдать за вами. Да. Ты отказала парнишке и адепт облегченно выдохнул и улыбнулся, злорадствуя неудачнику. Но что, если он попытается снова? А что, если попытается кто-то другой? Догадка одна за другой посещали голову адепта всё больше и больше стирая самодовольную улыбку. Якса нахмурился, наблюдая за тем, как твоя фигура всё дальше и дальше отдаляется и в итоге исчезает в дверном проеме. Якса прикусил до крови свою губу, всё больше и больше зажигаясь одной мыслью я не позволю. Руки и всё тело вдруг обдало жаром. Сяо буквально физически почувствовал ту власть над людьми, которую обрёл после смерти Моракса. На следующий день того парня и твою тётушку нашли мёртвыми. У парня не было практически ни одного живого места на теле. Сломанные пальцы, выколотые глаза и вырванный с корнем язык. Но самой жуткой частью этой расправы являлась огромная дыра в груди. У бедолаги вырезали сердце. Это был громкий скандал. Все немногочисленные жители деревни оплакивали потерю совсем юного парнишки, что всегда был приветлив и помогал всем. Никто даже не заметил смерти старой уже давно ополоумевшей женщины. Твоя тетушка всегда была тяжелым человеком… Она была крайне раздражительной и крикливой, но ты верила, что она любит и заботиться о тебе. Пусть и по-своему. Ты бесконечно любила женщину, что подарила тебе теплую еду и мягкую постель. Но жители вашей деревеньки не разделяли этих теплых чувств к этой особе. Старая маразматичка! Ведьма! Нечистая! Кто бы мог подумать, что в столь практичном месте как Ли Юэ будут верить и бояться ведьм? Смешно. Но тебе было не до смеха. Ведь у тебя не было денег чтобы похоронить тетю как следует. Даже на самый старый и обшарпанный гроб (возможно, даже подержанный, ибо от этих торгашей можно ожидать чего-угодно), и в самый, как тебе казалось, чёрный день твоей жизни появился он — владелец постоялого двора «Ваншу». Этот человек представился давним другом твоей почившей тётушки. Он примчался как только узнал о кончине столь чистой души и, зная о вашем шатком положении, любезно предложил свою помощь. Это как минимум подозрительно и как максимум тебя просто разводят, и этот мужчина потом потребует от тебя в уплату всяких непотребств. Но видя уже начинающий разлагаться труп на кровати, скромно прикрытой лишь стёртой в усмерть шёлковой простыней, ты поняла — выбора у тебя особо нет. . Спустя несколько дней твою тетю и несостоявшегося жениха похоронили. На похоронах твоей тётушки была лишь ты. На улице стоял жаркий, но до боли ветреный день. Ты стояла, смотря немигающим взглядом на последнее пристанище своей тётушки — безымянную могилу. В руках своих ты сжимала глазурную лилию — любимые цветы этой женщины, а глаза твои давным-давно опухли от слёз. Ты плакала так долго, что сил лить слёзы просто - их просто не осталось. Ты лишь безмолвно стояла на холме с теперь уже чётким осознанием — в этом мире ты осталась совершенно одна. Нежданно — негаданно на холме появился кто-то ещё. Ты посмотрела на него — парнишка ниже тебя ростом пришёл на этот склон с букетом полным разных диковинных цветов. Он даже не смотрел на тебя, а лишь гордо положив цветы, так же безмолвно замер рядом. Вы простояли так несколько минут, а потом ты начала диалог. —Вы тоже знали мою тетушку? В ответ ты получила лишь сухое «да». Это было так странно… Ты раньше никогда не видела ни владельца постоялого двора, ни этого парнишку. У твоей тети не было ни то что друзей, знакомых, которые не желали бы её скорейшей кончины. Даже её родные дети не выдержали нрава и разъехались кто куда. Лишь ты осталась присматривать за этой старой и уже давно немощной женщиной. Она не могла прожить без твоей помощи, а ты упивалась чувством собственной причастности. Уход за ней не делал твою жизнь пустой, бесполезной. Но парень вновь заговорил, и тебе все же пришлось отвлечься от самобичевания. — противная была женщина. не знала ни чести, ни чувства меры. Грубо, но правда. Тётушка твоя была далеко не из скромных. Ты улыбнулась этим словам, но в груди твоей зияла дыра. Если тебе больше некому помогать. Если больше никто в тебе не нуждается, зачем же ты? В чем теперь заключается смысл твоей жизни? Золотые глаза незнакомца устремились прямо на твои руки, что с силой сжимали подол платья. Руки его сами потянулись к тебе, хватая твою ладонь. Он сам не верил, что тебе это особо поможет, но он отчаянно хотел показать тебе, что он здесь. Что именно он, а не эта старая кошелка. Глаза твои устремились на его слегка порозовевшее лицо, но сегодня отступать он не намерен. —я понимаю кого это терять близких, оставаться одному в этой пучине страданий и боли. но не думаю, что уныние как-то поможет справиться с нашей болью. Слова вылетают из его уст, как музыка для твоих ушей. Его голос дарует тебе чарующее спокойствие и уверенность в будущем. Слова его вылетают одновременно с возникновением твоей мысли —мертвые не нуждаются в наших слезах. Ты улыбаешься ярче, и у Сяо перехватывает дыхание. Ты улыбаешься ему. Ему, а не тому парню. Ему, а не этой старой маразматичке. Ему, а не твоим отвратительным соседям. Ты обнимаешь его, шепча слова благодарности, а он, оказавшись так близко к тебе, теряется… Все его мужское естество, что он так упорно сдерживал тысячу лет своей жизни в момент проявилось. Руки его задрожали, а губы поджались. Ты заметила, как сильно напрягся незнакомец, и наконец выпустила его из своих объятий, невнятно прошепча извинения. Паренёк, пряча свое лицо за волосами, так же невнятно попрощался и поспешил удалиться. Ты некоторое время стояла размышляя над его словами, а затем покинула холм. Больше туда ты никогда не возвращалась. Свою работу и новое пристанище ты нашла во все том же постоялом дворе «Ваншу». Владелец сам предложил тебе работу, а у тебя и не было особого выбора. Из-за дурной репутации твоей тети, никто не желал принимать тебя на работу. Работы было много, но платили просто огромные деньги, половину которых ты бережно откладывала в копилку. Твое сердце отныне грела мечта о путешествиях по всему Тейвату и нахождения нового места, которое ты с любовью могла бы назвать «дом». Деньки твои проходили тихо и размеренно, но ты даже не подозревала, почему именно твой номер находится в крыле, где себе могут позволить поселиться только самые богатые люди. Так же ты не догадывалась, что своей улыбкой, своими объятиями ты пробудила новую, ещё более тёмную сущность адепта. Каждую ночь он забирался в твою комнату, чтобы просто наблюдать за тобой, вдыхать твой аромат. А однажды ведомый какими-то неизвестными порывами адепт залез в ящик с твоим нижним бельем и выхватил оттуда белые шёлковые трусики. Он чувствовал себя животным, не способным держать себя в руках, но ты так прекрасна, ты так мила и светла, что порывы эти больше ничего не могло сдерживать. Разве он не может побыть немного эгоистом? Он пожертвовал всем ради народа Ли Юэ и тебя в частности, так почему он не может взять то, что ему полагается? Слишком людские мысли, слишком ограниченное мышление, но он более не мог думать ни о чем другом, кроме тебя. Твое лицо, твое тело, твои сны, твоя душа - всё-всё в тебе он хотел заполучить. Так почему бы тебе не принять его любовь с благодарностью? Однажды ночью ты все же проснулась. Он и не надеялся, что долго сможет приходить в твою комнату незамеченным, но надеялся, что сможет это делать чуточку больше. Ты вопрошающе смотрела в его золотые глаза не понимая, что же он тут забыл, а он теперь не мог сдерживать себя. Слишком долго, слишком мучительно, слишком одиноко… Знаешь ли ты сколько он страдал от своих чувств к тебе? Знаешь сколько лет он ждал что ты его заметишь? Что ты посмотришь на него, а не на всех этих надменных людишек? Тысячи лет страданий и боли он собирается завершить сейчас. Ты даже вскрикнуть не успеваешь, когда его бедра седлают тебя, а руки сомкаются на шее. Взгляд его дикий, устрашающий, заставляющий тебя начать трястись от страха и недостатка воздуха, а он и рад. Он хочет, чтобы ты знала каково ему было жить все эти годы, и пальцем не касаясь тебя. —Ч-что вам от меня нужно? Спрашиваешь ты пытаясь состроить из себя ничего непонимающую дурочку. Однако, настало время отбросить слова и наконец отдаться моменту. Сегодня он получит то, что его по праву. Губы его грубые, обветренные и горькие, а поцелуи его мокрые с избытком слюны и чувств. Сяо не умеет целоваться и поэтому он лишь грубо толкается языком в твой рот, заставляя тебя задыхаться. Спустя несколько минут подобного слюнообмена он наконец-то отстраняется, заставляя тебя начать кашлять и задыхаться. А адепт застыл. Ты выглядишь так возбуждающе, когда лежишь под ним в слезах и разводами его слюны у твоих губ. Этот вид заставляет его ещё больше поехать, и он начинает раздеваться. В комнате стало слишком душно, а в штанах слишком тесно. Ты смотришь на него испуганно, боишься вскрикнуть, потому что он всё ещё сидит на тебе, но он слезает, когда пытается снять штаны, а ты подскочила и побежала к двери. В отеле должны были оставаться постояльцы. Оставалось закричать, что есть мочи, и ты так и поступаешь. Кричишь и зовешь на помощь, пытаешься открыть дверь, а она заперта. Кто-то закрыл твою дверь снаружи! Затем тебя снова хватают и бросают на кровать. У тебя никогда не было интимной близости, и ты в первый раз в своей жизни видишь мужчину в неглиже. Это сбивает с толку и поэтому вместо того, чтобы смотреть на него, ты отводишь взгляд на дверь, но никто не приходит. Сяо принялся разрывать в клочья твою ночнушку и белье, но в дверном проеме так никто и не появился. Больно… Страшно… Когда же это закончится? Первый толчок выдается болезненным. Это была самая большая боль в твоей жизни, ведь ты была девственницей и к тому же была не подготовлена к процессу. Никаких предварительных ласк или чего-то подобного. Ты кричишь, царапаешься, плачешь и проклинаешь его, а он не понимает. Сяо часто наблюдал за людьми, когда они занимались этим, и каждый раз это были крики наслаждения, не отчаянный вопль боли. Ты брыкаешься, умоляешь его вытащить, но слишком поздно. Он начал двигаться, принося тебе волну ещё более ужасных ощущений. И даже спустя время это не меняется. Толчки давались парню с трудом из-за твоей узости, но вот он наконец-то излился в тебя, громко простонав. Ты надеялась, что всё наконец-то закончилось, но он спустя две минуты вновь начал двигаться. Из-за вытекающего из тебя семени теперь было не так больно. Это продлилось ровно до утра. Сяо упал рядом, крепко-крепко обняв тебя, а ты была разбита. Ты больше не могла плакать, ногти твои были сломаны из-за того, что ты исцарапала его спину, а тело ужасно болело. Ты могла лишь вопрошать у Архонтов, за что тебе это наказание. Больше тебе не хотелось жить после пережитого позора. Но хей, ты любима адептом, а значит любима самим почившим Мораксом! Разве ты не должна гордиться, что можешь помочь своей родной стране, помогая Яксу? Почему бы тебе просто не принять его любовь, ведь каждая женщина мечтает быть любима, и не важно что «любовь», которой так гордо Сяо окрестил это чувство, не более чем одержимость. Возможно, Сяо просто устал от боли и одиночества, нашел лекарство в удовлетворении таких человеческих потребностей. Но факт остается всегда фактом, ты должна принять его любовь хочешь ли ты того или нет. и наслаждаться
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.