ID работы: 11699990

Другой

Boku no Hero Academia, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: Тест

Настройки текста
      Спортивная площадка, ставшая местом проведения внеплановой аттестации причуд студентов, имела большую территорию. Юэй демонстрировала масштабы школы даже по отношению к маловажным деталям. Хотя, академия героев жш. Не это вызывало удивление юных героев, а сама проверка. Впрочем, находились и несогласные.       — А где церемония вступления? А направления? — недовольно вскрикнула Урарака. Порядок мероприятий в первый день в Юэй сильно отличался от традиционных школ. По крайней мере в средних и младших классах, в которых училась девушка.       — Если собираетесь стать профи, забудьте об этих бесполезных вещах, — от беспристрастного ответа учителя по толпе прошлись удивленные вздохи. — Фишка Юэй в отсутствии каких-либо традиций и учителям решать, как провести занятия.       Айзава лукавил. По крайней мере, так казалось Сансу. Ведь в такой громадной школе не могут оставаться пустыми коридоры: хотя бы пару-тройку людей с других классов должно было попасться по пути из класса. Если слова о том, что учителям дается право на проведение своих проверок правдивы, то большинство преподавателей просто решили не вносить никаких поправок в учебный процесс.       Либо Айзава Шота был единственным человеком во всей академии, которому давалась такая власть.       — Вы же с младшей школы этим занимались, не так ли? Физическими упражнениями без использования причуды. Страна до сих пор ставит стандарты, которые не учитывают дар. Это не разумно. Все-таки министерство образования загнило, — уставшим взглядом он оглядел всех учеников и остановился на пепельноволосом парне с красными глазами. — Первое место на практическом экзамене занял Бакуго. Какой у тебя был результат по софтболу?       — Шестьдесят метров, — ничуть не удивленный таким ответом, Айзава предложил мальчику попробовать бросить мяч, используя причуду. Вместе с этим он вынул из карманов небольшое устройство, которое по всей видимости будет определять то, насколько далеко будет заброшен мяч.       Сделав небольшую растяжку, Бакуго приступил к броску.       — Сдохни! — подгоняемый взрывом, созданным красноглазым, мячик отправился в далекий полет. Сбоку послышалось удивленное "сдохни". Когда мяч коснулся земли, устройство запищало и вывело результат на экран.       — Это самый эффективный способ определить ваш лимит как героя, — пояснил учитель, поворачивая телефон так, чтобы остальным ребятам было видны изображенные на нем цифры.       — Семьсот пять метров, шутите? — светловолосый парень с темным пятном на голове не удержался от комментария. Судя по удивленным возгласам остальных ребят, те были того же мнения. Хотя было непонятно, последовала такая реакция из-за результата их одноклассника или же все удивлялись удобностью считывающего устройства.       — Из чего вообще изготовлен этот мяч? — тихо прошептал Санс, чьи глаза дрожали от волнения, перемешанным с восторгом, чей вопрос был услышан стоящим рядом кудрявым мальчиком, понимающе кивнувшим головой.       — Интересненько!       — Мы можем использовать причуду как хотим. Что и ожидалось от академии! — высокий парень с темными волосами и восторженной улыбкой на лице сжимал руки в предвкушении своей очереди, но радостный настрой был сразу пресечен следующим высказыванием учителя.       — "Прикольно", говорите? — тон сенсея не предвещал ничего хорошего. Ему явно не нравилось такое отношение подопечных. — У вас есть три года, чтобы стать героями. Будете все время учиться с таким настроем? Раз так... — кривая улыбка заиграла на лице преподавателя. — Тот, кто займет последнее место во всех восьми экзаменах, будет признан негодным и наказан отчислением.       От такой новости весь класс опешил. Конечно, в какой-то степени Санс предполагал, что учитель захочет проверить способности своих студентов, чтобы понимать с чем ему придется работать, но так сразу отказываться от того, кто завалит экзамен, да еще и в первый день учебы.       Не ускользнуло от взгляда скелета и то, как сильно побледнел кучерявый парень. Вся его сущность показывала его неготовность к тому, что должно произойти. Сильная дрожь привлекала внимание еще нескольких, но больше всего одного человека... самого учителя.       — Добро пожаловать на геройский факультет Юэй! — приподняв непослушные волосы, Айзава закончил речь, что ознаменовала начало теста.       — Отстающий будет исключен?! Но это же первый школьный день! Нет, это даже не первый школьный день! — со словами щекастой одноклассницы скелет был согласен, так как придерживался того же мнения.       — Стихийные бедствия, крупные авария, корыстные злодеи. Бедствия, чьи время или место нельзя предсказать. Япония полна несправедливости и именно герои противостоят всему этому. Горе вам, если хотите поболтать с друзьями в закусочной. В течении следующих трех лет, Юэй сделает все возможное, чтобы превратить вашу жизнь в ад. Вперед, Плюс Ультра, — издетавельски ухмыляясь, Айзава поманил учеников указательным пальцем, призывая приступать к выполнению подготовленных задач. — Ладно, конец демонстрации. Реальность начинается сейчас.

***

      Первым тестом оказалась сдача пятидесяти метров на скорость. К великому сожалению одного шутника, ему не хватало выносливости и, что ожидаемо, первый тест был завален...       ...Второй тест был на измерение силы хвата учащихся. Санс смотрел на выданное экзаменатором устройство и прикидывал, насколько высоким может быть результат пренебрегающего физическими упражнениями скелета. В том смысле, что именно может качать скелет?       — Сорок килограммов, да я силен, — не без иронии отметил про себя скелет, увидев результат, выдаваемый устройством.       — Ого, пятьсот сорок килограмм? Ты что, горилла? А! Осьминог!       В нескольких метрах от него донесся восторженный голос, обращенный к высокому накаченному парню с шестью руками. Вот уж у кого проблем с этим этапом не возникло...       Все последующие тесты Санс прошел без видимых результатов, лишь в некоторых из них обошел нескольких студентов, что не добавляло энтузиазма. В физическом плане, в отличии от его сверстников, скелет отставал. Пока не дошло до последнего этапа. Этапа с броском мяча.       Первым бросала уже знакомая Сансу девочка с каре. Встав в круг и активировав свою причуду, она бросила мяч, который устремился в небо пока не исчез из поле зрения других ребят. Спустя несколько секунд, устройство издало характерный писк.       — Бесконечность?! — хором воскликнули ребята, едва увидев результат. Ее причуда действительно поражала. Неограниченная сила, способная поднять в воздух любого человека на любую высоту пугала. Лишь одно касание и желание хозяйки, и тот, кому посчастливилось попасть под действие причуды, явно не поздоровиться. От такой мысли Санс вздрогнул и про себя решил ни за что на свете не ссориться с этой девчонкой.       — Санс, ты следующий, — ровным голосом отчеканил Айзава, смотря своему ученику прямо в глаза... Вернее, в глазницы.       — Как скажете, сенсей... — все так же улыбаясь ответил хмурому мужчине скелет, неспешно подойдя к выделенной зоне, сжимая мячик в руках. За спиной послышались переговоры экзаменуемых.       — О чем этот парень думает? Он может стать кандидатом на вылет, если он не пройдет хотя бы этот этап. Ещё и улыбается постоянно, будто не понимает, что произойдет, если не сможет сдать все тесты, — протянул парень с оранжевыми волосами, сложив руки за голову.       — А мне нравится его оптимизм. Мне кажется, у него все схвачено! — весело проговорила стоящая рядом девушка с рожками...       ...Пожав плечами на выпады своих будущих одноклассников, Санс выставил перед собой правую руку, в которой покоился мяч. Левую же руку скелет держал в кармане своих штанов. Подкинув мяч как много выше, он сильно топнул по земле и сразу после его действий проросла огромная кость, ударившая мяч, тем самым отправляя его как можно дальше от испытуемого.       Послышался писк.       — Семьсот тридцать пять метров. Неплохо, возвращайся на свое место, — послышались удивленные таким поворотом событий голоса одноклассников. Одна девушка, с розовой кожей присвистнула, пихнув желтоволосого парня локтем. — Следующий, Мидория Изуку.       Вернувшись на свое место, Санс услышал часть разговора своих одноклассников. Если конкретнее, того очкастого парня.       — Если Мидория так продолжит, для него все плачевно кончиться.       — Конечно, он же ботан без причуды! — крикнул стоящий рядом с ним пепельноволосый.       — Без причуды? Ты что не знаешь, что он сделал на вступительном экзамене? — удивленный таким ответом очкарик не унимался.       Скелет отнесся к услышанному с скептицизмом и присмотрелся к дрожащему парню, сжимающему мячик в руках. Он помнил, что произошло на вступительных экзаменах и не мог поверить в то, что этот, с виду хрупкий мальчишка мог уничтожить такую махину.       Кудрявый же собрался с мыслями и бросил мяч... который упал в нескольких метрах от зоны. Санс, как и все присутствующие, удивился такому слабому броску, пока не заметил парящие волосы классного руководителя.       — Я стер твою причуду, — ленточки, до этого момента обвитые вокруг шеи экзаменатора поднялись вверх, предоставляя возможность ученикам разглядеть разозленное выражение лица своего учителя. — Этот вступительный экзамен бесспорно не был рациональным. Даже такой ребенок как ты поступил.       "Он может стирать причуды?" — пронеслось в голове у скелета, наблюдавшего такую интересную сцену.       — Насколько я могу судить, пользоваться своей причудой ты не умеешь. Ты снова намерен валяться на земле и просить о помощи? — мальчишка пытался что-то ответить, но Айзава был непреклонен. Поднесся мальчишку ближе к себе, он прожигал того взглядом. — Вне зависимости от твоих намерений, обстоятельства всегда будут давить на тебя. В прошлом, был абсолютно бесстрашный герой, собственноручно спасший тысячу людей и ставший легендой. Даже если в тебе есть отвага, ты провалишь первое же задание и загнешься, спасая одного человека. Мидория Изуку, с такой силой ты не станешь героем. — отпустив парня, он продолжил. — Я вернул тебе твои силы. У тебя две попытки броска мяча. Поспеши и разберись с этим...       Потребовалась минута, чтобы парень мог все обдумать и он наконец совершил второй бросок. Ударная волна, последовавшая за броском подняла пыль и оторвала куски земли от поля. После того, как мячик окончил полет, послышался писк устройства.       Семьсот пять метров.       — Учитель, я все еще могу двигаться, — сказа Изуку, сжав руку в кулак. Скелету же показалось, что палец изменился. И правда: он выглядел не очень здоровым и приобрел странный оттенок.       Санс был рад за парня, в отличии от парня, который с какого-то перепугу бросился на Изуку, создавая взрывы с помощью своих ладоней.       — Эй, гаденыш, а ну выкладывай все! Деку! — однако коснуться Изуку помешали уже знакомые ленты сенсея. И в то же время...       — Деку? — с непониманием спросил вслух Санс.       — Ленточки... Крепкие какие...       — Они из карбонового волокна с металлическими нитями особого сплава. Боже, — раздраженно произнес учитель. — Заставляете меня пользоваться причудой для дисциплины. У меня сухость глаз!       — Не тратьте время. Идете за мной, — и весь класс прислушался к просьбе преподавателя.

***

      Экзамен кончился и Айзава Шота принялся озвучивать результаты. К счастью для скелета , тот не оказался на последнем месте. В отличии от одного уже знакомого ему парня.       — По поводу отчисления я соврал. Это лишь способ заставить вас выложиться по полной, — удивление Санса было настолько огромным, что у него чуть не выпала челюсть. Образно, конечно.       Пока все недоумевали над такой выходкой учителя, Санс улыбнулся еще шире.       — А у нашего учителя прямо-таки исключительное чувство юмора, да?       Некоторые улыбнулись такой шутки, а некоторые прямо таки засияли, находя ее очень уместной в данной ситуации. Правда лишь один парень выдохнул, не смеясь с остальными, ведь его чуть не исключили.       Проверочный экзамен подошел к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.