ID работы: 11699990

Другой

Boku no Hero Academia, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Экзамен

Настройки текста
      Мидория Изуку плохо скрывал свое волнение. Оно и не удивительно, ведь совсем недавно мальчик не имел причуды, лишь грезил о поступлении в самую престижную школу города. До тех пор, пока не встретил Всемогущего.       И теперь он стоял перед громадным зданием, собираясь с мыслями:       «Н-наконец мне выпал шанс... Шанс стать тем, кем я мечтал быть. Всего-то нужно сделать несколько шагов и...»       — Хей, приятель. Тебе не кажется, что стоять по среди улицы идея не самая хорошая, когда экзамен может скоро начаться?       Изуку встрепенулся. Обернувшись назад, он взглянул на отвлекшего его от размышлений человека... Ну, почти человека.       — А, д-да! Сейчас... - задержав взгляд на необычной внешности собеседника, парень прибавил ходу...       ...И чуть не упал. В последний момент Мидория почувствовал, как его тело словно стало невесомым. Через пару секунд, он вновь почувствовал твердую поверхность под своими ногами.       — А? А!       — Ты в порядке? — доброжелательный голос принадлежал девушке с чуть округлым лицом и теплой улыбкой, с волосами, подстриженными под каре.       — Прости, что применила на тебе свою причуду. Было бы плохо, если бы ты упал, да?       — Согласен, мне кажется, это бы было просто уморительно. Но благодаря тебе, чувиха, парень избежал позора.       Пока Мидория не мог заговорить от волнения, ситуацию выравнил стоящий рядом подросток. Девочка взглянула на него.       — Вы друзья? — склонив голову в бок, спросила спасительница зеленоволосого.       — Н-нет... — собравшись с духом, ответил ей неуклюжий мальчишка.       — Вы не нервничаете? — чуть приподняв голову, не обращая внимания на ответ, спросила та. Будто спрашивая не у ребят, а у самой себя. — Давайте постараемся, пока!       Как и появившись, девчонка быстро ушла, оставляя парня радоваться тому, что он поговорил с девушкой.       — Что же, я пожалуй пойду. Не хотелось бы опоздать к началу, не правда ли? Советую тебе тоже прибавить скорости, приятель, иначе останешься в пролете, — не вынимая рук с карманов, скелет направился ко входу.       — Д-да! — поздно ответив, Изуку последовал примеру только что встретившегося парня.

***

      Зал был огромен.       На сцене выступал экзаменатор, коим являлся высокий мужчина с длинными светлыми волосами, уложенными в сложную форму, и маленькими усиками. Он стоял наушниками в ушах, а на глазах красовались солнцезащитные очки. Одет в черную куртку с шипованным воротником, черные штаны с шипованным красным поясом и черные перчатки без пальцев. На шее был старый стереоплеер с динамиками.       — ВСЕ ПОСТУПАЮЩИЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ВСЕ СКАЖИТЕ ХЕЙ! — ответом на просьбу смешного мужчины послужила гробовая тишина, лишь где-то в глубине толпы отозвалось «хей» одного скелета, который был благополучно проигнорирован.       — Утонченный ответ, — однако экзаменатор не был расстроен отсутствием энтузиазма у поступающих. Только едва заметная дрожь выдавала волнение «диджея». — Тогда я просто ознакомлю вас с практическим экзаменом. ВЫ ГОТОВЫ? ДА!       И в ответ тишина. Можно было подумать, что участники экзамена просто игнорировали возгласы, но на деле все думали о предстоящем испытании и собирались с мыслями... Ну и некоторые действительно просто не хотели отвечать герою.       — Вау! — восторженный писк донёсся где-то с задних рядов аудитории. — Это Сущий Мик! У него настоящий микрофон. Я слушаю его по радио каждый день. Вот это да! Все учителя академии профессиональные герои...       — Заткнись.       Меж тем, экзаменатор продолжил.       — В ТРЕБОВАНИЯХ К ПОСТУПАЮЩИМ СКАЗАНО, ЧТО ВЫ ПРОЙДЕТЕ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИ МИНУТНЫЕ БИТВЫ! ПОСЛЕ ЭТОГО, ВЫ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ ВСЕ ЧТО УГОДНО! ПОСЛЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ, ВЫ ПРОЙДЕТЕ В ЦЕНТРЫ ДЛЯ БИТВ. ХОРОШО?! ТРИ РАЗНЫХ ПРОТИВНИКА НАХОДЯТСЯ В КАЖДОМ ЦЕНТРЕ.ВЫ ЗАРАБОТАЕТЕ ОЧКИ ЗА КАЖДОГО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ СИЛЫ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЮ СПОСОБНОСТЬ И ЗАРАБОТАЙТЕ СВОИ ОЧКИ ПОБЕЖДАЯ ПРОТИВНИКОВ.       — Могу я задать вопрос? — после конца инструктажа один участник все же решился уточнить один момент. До этого темный зал осветил человека со своим вопросом. — В листе указано четыре типа противников. Если это ошибка, то академия самая известная школа в Японии, должна стыдиться этой ошибки. Мы все здесь, потому что хотим стать настоящими героями. К тому же, — высокий парень с крепким телосложением, сверкая очками, обратил свое внимание на еще одного учащегося, находящегося позади него. — Ты, кучерявый! Ты все время бормотал, это раздражает. Если ты здесь, чтобы повеселиться, уходи!       — Извините... — Изуку покраснел и прикрыл свой рот, стараясь не смотреть в глаза здоровяка.       — ОТЛИЧНО! БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЛИЧНУЮ РЕЧЬ. ЧЕТВЕРТЫЙ ТИП ВРАГА НЕ ДАЕТ ОЧКИ, ОН БЕСПОЛЕЗЕН. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН В КАЖДОМ ЦЕНТРЕ, СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ СХОДИТ С УМА В УЗКОМ ПРОСТРАНСТВЕ. ЕГО МОЖНО ПОБЕДИТЬ, НО В ЭТОМ НЕТ НУЖДЫ! РЕКОМЕНДУЮ ИЗБЕГАТЬ ЕГО! — закончив говорить, Сущий Мик протянул руку к потолку.       — Спасибо! Извините, что прервал, — отвесив небольшой поклон, парень сел на свое место.       — ЗАКОНЧИТЬ ХОЧУ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НОТЕ. ВОТ ДЕВИЗ НАШЕЙ ШКОЛЫ: "НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ ТОТ, КТО ПРЕОДАЛЕВАЕТ ТРУДНОСТИ В ЖИЗНИ". УДАЧИ ВСЕМ! ПЛЮС УЛЬТРА-А-А-А!

***

      После окончания вступительной церемонии все экзаменуемые разошлись по своим центрам. Несмотря на то, что было разрешено брать с собой что-то, облегчающие прохождение экзамена, большинство людей этим не воспользовались. Вместо этого некоторые принесли свою спортивную форму. Кроме одного улыбающегося скелета, одетого в несочетающиеся между собой вещи.       — ТАК, НАЧИНАЕМ, — участники посмотрели на Сущего Мика, стоящего на крыше одного высокого здания, в ожидании сигнала. Словно поняв, о чем думают детишки, мужчина решил их подогнать. — ЧЕГО ЗАСТЫЛИ? В НАСТОЯЩЕМ БОЮ НИКАКИХ СИГНАЛОВ НЕ БУДЕТ! ШЕВЕЛИТЕ БУЛКАМИ, ШОУ УЖЕ НАЧАЛОСЬ!       Как один все помчались прочь, лишь двое остались стоять на старте. Кудрявый малец и скелет. Просмотрев за тем, как все рванули в бой, подросток зашагал неспешной походкой, оставляя Мидорию позади...       ...Он не сдержал удивленного вздоха. Все же территория, на которой проводится экзамен действительно огромная и очень схожа с настоящим городом. Высокие здания, бутики, мебель — все это лишь часть испытательного процесса. Скелет невольно задумался о том, кто это все спонсирует и насколько быстро все это было построено.       "Если существует человек с причудой стройки, профессия строителей и архитекторов будет уже неактуальна, и потеряет популярность. С другой стороны, восстанавливать город после нападений злодеев становится значительно легче с такой силой, да?"       Но сразу же отбросив ненужные мысли, он сконцентрировался над поставленной задачей. Чтобы сэкономить силы, лучше атаковать уже потрепанных роботов и забирать очки у соперников. Ничего зазорного в этом нет, если у тебя есть сильно желание поступить, ведь скорее всего многие думают также.       Словно в подтверждении этих слов, блондинистый парень уничтожил робота мальчика с веснушками, подмигнув напоследок и поблагодарив того за "помощь". Скелет лишь усмехнулся и начал высматривать цель.       Завидев сражающегося парня с лысой головой и голым торсом с трехочковым роботом, подросток подошел ближе. Было видно, что жестяной злодей побеждал и силы его оппонента подходили к концу. Это был шанс.       — Что же и человеку помогу, и себе полезно сделаю... Оп, — после того, как он топнул по полу ногой, земля вокруг робота потрескалась и из нее проросла длиннющая кость, разбившая голову трехочкового.       Спасенный экзаменуемый удивился и посмотрел в сторону, откуда предположительно пришла атака. Увидев широко улыбающегося скелета тот все понял и кивнул, убегая в противоположную сторону, чтобы не терять времени.       — Можно было и спасибо сказать, я ведь его спас? — отметив про себя относительную хрупкость робота, скелет решил продолжить в том же духе...       ...Уничтожив несколько двухочковых роботов и одного, за которого дают одно очко, он заметил того парня с лазером из живота с начала экзамена. Сейчас он сражался с трехочковым роботом.       — Пупочный...Лазер! — сразу за выкриком названия атаки из живота вылетел лазер, посланный в сторону противника и почти добравшегося до цели... Только железяка оказалась чуточку умнее и смогла избежать смертельной атаки. Блондин попытался отправить второй залп, но он лишь ойкнул, согнувшись в три погибели и что-то бормоча. — Животик болит...       Озарение в черепушку пришло не сразу. Он не понимает, почему парень с сильной причудой не предпринимает никаких в отношении надвигающегося на него робота и только сейчас понял, что эффект от силы сказывается на здоровье блондинчика.       Кости, выросшие из под земли, защитили парня от атаки. Неожиданная преграда застала врасплох машину и секундная заминка стала для нее фатальной, после характерного звука о землю.       — Хей, приятель, ты в порядке? — спаситель решил узнать о состоянии парня, корчившегося на земле, прежде чем почувствовал землетрясение.       — Д-да, скоро пройдет... — сжав губы в линию, ответил ему "лазер", как скелет нарек про себя парня. — Спасибо...       — Ага, это хорошо. Слушай, а ты не чувствуешь... — договорить было не суждено. Внимание на себя отвлекла поднимающаяся, разрушая мешающие ей здания, махина.             Паника быстро охватила ребят и некоторые смельчаки уже бросились на утес. Решив последовать их примеру, улыбающийся подросток помог подняться уже оправившегося блондина и поспешил отойти на безопасно от центра событий место...       — Нет, серьезно, разве это уже не перебор? Как школа вообще смогла построить такую огромную железяку, а? А что если кого-то, не знаю, пришибет? — обиженно буркнул скелет, глядя на идущего к убегающим детям робота.       — На таких экзаменах максимум бывали серьезные травмы. Благодаря медсестре школы, Исцеляющей Девочки травмы пострадавших быстро залечивались, так что неудивительно, что Юэй может позволить себе такие жестокие экзамены. Мерси за поддержку, но мне нужно идти на выход, мистер скелет, — попрощавшись, юноша убежал прочь.       — Ну-с, теперь можно и самому... — оглушительный грохот послышался со стороны центра. Белые огоньки задрожали от удивления, ведь они увидели то, как рушиться машина размером с здания. Кому-то удалось одолеть "нульочкового".       Кому-то действительно сильному.       Но не только это привлекло внимание скелета. Девочка с розовой спортивной кофтой и коричневым волосами, завязанными в "конский хвост" споткнулась о землю. Ей не хватало времени встать: прямо на нее стремительно приближался обломок от разрушенного робота.       Сорвавшись с места скелет приблизился на несколько метров вперед и развернув руки в сторону создал что-то наподобие клетки из костей, которые должны были защитить неудачливую девчушку.       Несколько костей треснуло, но благополучно выдержали тяжесть упавшей железяки. Капельки пота(?), образовавшиеся на черепе, выдавали напряжение вперемешку с волнением подростка . Все же, созданная им "тюрьма" оказалась не слишком крепкой, так что он поспешил выпустить девушку на свободу. Перепуганная сложившийся ситуацией, она поблагодарила своего спасителя и поспешила удалиться.       Вступительный экзамен подошел к концу.       

***

      Квартира, в которой проживал скелет не была большой.       В зале, вдоль одной из стен располагается огромный диван, на котором и лежит владелец квартиры, вытянув перед собой письмо, пришедшее из академии этим вечером. Отложив письмо в сторону, он поправил картину с изображением кости и вздохнул.       Конечно, он предполагал, что скорее всего экзамен он прошел, но толика неуверенности все-таки присутствовала. Однако оттягивать момент не следовало и парень это понимал.       Он распечатал письмо.       — Здравствуй, Санс! — радостный голос, принадлежащий накаченному мужчине, коим являлся Всемогущий, вещал с записи. От удивления у юноши начали мерцать огоньки в глазницах. — Хоть ты и прошел письменный экзамен, за практический ты набрал двадцать семь очков! К сожалению, до проходного балла тебе не хватило всего три очка, но... — выдержав паузу, он продолжил. — У тебя 30 очков за спасение учащихся в экзамене! Мои поздравления, Санс, ты зачислен на геройский факультет!       Чуть не затрещав радости, скелет радостно вскрикнул.       — Геройская академия, жди меня!

***

      — Ну и дверь... — Санс приглушенно выдохнул. Он конечно догадывался, что школа престижная, но чтобы вот так подчеркивать свое достоинство в каждом месте. Он не мог этого понять. Проверив свои карманы на наличие вещей и кивнув самому себе, он вошел в класс.       — Ты прошел, я слышала от Мика! — девочка с каре радостно дергала руками, когда скелет вошел в класс.       — Хей, приятельница, разве ты не знаешь... — басистый голос донесся из-за спины девушки, привлекая внимание всего класса к его владельцу. В воздухе повисла странная атмосфера и ученики как один повернули свою голову ко входу. — как нужно приветствовать нового друга? Повернись и пожми мне руку.       Пойманная врасплох девочка застыла с поднятой рукой. Осторожно развернувшись, и стараясь не смотреть в глаза незнакомого человека, который станет ее одноклассником, протянула свою ладонь.       Чужая рука сжала ее и...       Пуууууууууууф~       — Э? — тихо сказала девочка. Медленно переваривая, что сейчас произошло, она раскраснелась и уже громче произнесла. — Э?!       — Хех, старый трюк с подушкой-пердушкой, всегда смешно.       Когда все присутствующие осознали, что произошло, по классу разнесся заливистый смех одной рогатой девушки.       — Что за идиот, — обладатель пепельных волос, смотрящийся как настоящий хулиган, недовольно буркнул и повернул голову в сторону окна.       — Я Санс. Скелет Санс. А как зовут тебя? — широко улыбаясь, представился шутник, засунув руки в карманы штанов       — О-очако Урарака... Приятно познакомиться, — все еще красная, как рак, выдавила из себя девушка.       — Если захотели шутки шутить, идите в другое место, — начавшийся разговор был снова прерван, но звук исходил где-то снизу. Санс повернулся и увидел потрепанного мужчину, лежащего в желтом мешке, и смотрящего прямо на него.       "Этот человек знает толк в эффектных появлениях" — невольно отметил про себя скелет. Меж тем, мужчина продолжил свою речь, уже стоя на ногах.       — Ушло восемь секунд на то, чтобы вы затихли. Время ограничено. Вы, дети, далеки от рациональности. Я ваш куратор — Айзава Шота, всем привет, — по классу пронесся удивленные вскрики, благополучно проигнорированные классным руководителем. — Знаю, что неожиданно, но оденьтесь в это и на поле.       Так и начался первый день на геройском факультете в Юэй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.