ID работы: 11700302

Бал перед смертью

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
UrsulaErich бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний закат

Настройки текста
Похороны Кэролайн прошли в тот же вечер возле ее родного дома. Мать девушки обвесила все кусты во дворе черными лентами, и поставила самую красивую фотографию дочери. Гроб был открыт полностью, чтобы все могли попрощаться с подругой, посторонних людей не приглашали, они не хотели раскрыть тайну волшебного мира. Когда Елена с Бонни пришли, то заметили, что Клаус разговаривает с взволнованной Лиз, которая заметив девушек, резко прекратила разговор и обняла мужчину. Они не придали этому значения, ведь шериф буквально сегодня лишилась дочери, и ей нужна была поддержка. Хотя поддержка и нужна была не только ей, а и всем окружающим, в том числе и тем, кто ещё должен прийти. Девушки подошли ближе и наконец встретились глазами с Лиз, в них не было жизни, был лишь отрешённый взгляд и влажные от слез щеки. Она выглядела ужасно, особенно если сравнивать это с ее обычным состоянием. Клаус выглядел не лучше, он часто заглатывал и втягивал воздух ртом, будто бы ему что-то мешало дышать. В такие моменты понимаешь, кто любил её по-настоящему. Ведь казалось, что сильнее всего ее любил Тайлер, которого сейчас нет. За что его сейчас и ненавидели практически все присутствующие и пришедшие, среди которых были Сальваторе и Джереми. Поскольку Тайлер не пришел, было быстро изменено несколько моментов церемонии. Первым изменением было то, что портрет девушки понесет Клаус, вторым — это то, что нужно снять с одного из венков красную ленту и навязать на нее белую. Ведь по словам матери Кэр, Майклсон уже не ее друг, а часть их семьи. Когда все собрались шериф поднялась на небольшую встроенную платформу рядом с гробом и начала произносить речь. — Не стало нашей дорогой Кэролайн. Теперь этот день навсегда останется в памяти, как день расставания, грусти и печали. Сложно говорить о ней в прошедшем времени, ведь я все ещё чувствую ее присутствие. Самый дорогой, родной человек, который сопровождал меня почти всю жизнь, ушел. Какой она была? Для кого-то подругой, соседкой, случайной знакомой. Для меня она была всем миром. Ласковые руки гладили голову и дарили нежность, теплые губы целовали щеки. Когда мне было плохо, она поддерживала меня, говорила, что все наладится. Когда я радовалась, она становилась счастливее. Я доверяла ей тайны, делилась тем, что не могла сказать окружающим. Сложно осознавать, что всего этого больше не произойдет. Закончив рассказ женщина разрыдалась из-за чего к ней подошёл первородный обнимая и пытаясь поддержать. Он понимал ее сейчас очень хорошо, ведь сам не один и не два раза терял родных и близких. После того как Плана и Бонни рассказали по небольшой речи первая часть похорон была закончена. Гроб Кэролайн был закрыт и это был последний день когда кто-либо её видел.

***

В конце вечера все начали расходиться и только Клаус и Лиз остались наедине. — Я попытаюсь сделать все возможное, чтобы ее вернуть, и мне плевать на этот мир и его баланс. Женщина лишь кивнула и похлопав того по плечу ушла домой. Это был их с Кэролайн последний закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.