ID работы: 11700365

За неоновыми красками

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
asya_n19 соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

„Добро пожаловать” — Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Наступил следующий день, 1 июня, вторник. Тебе пора вставать и готовиться к работе. Но каждый дюйм твоего тела будто прикован к постели, а твой разум одурманен тем самым рыжим парнем. Интересно, как вы попрощались? Жаль, память подводит. Ничего, когда ты снова с ним встретишься, обязательно спросишь Фреда о вчерашнем! Если, конечно, не забудешь... . . ... Наконец, ты встала с кровати и медленной, будто пьяной походкой пошла в ванную. — Аля? Ты это из какой клумбы розу сорвала? — послышался тот самый строгий мамин голос из кухни. Ты чуть не подскользнулась и не упала от такого неожиданного вопроса. — Я-я... Э-э-э-э.. Розу? — Что? Ты вчера что, пила? Я тебя спрашиваю, откуда роза? — Ну... Эта роза.. Ну... Эм... Н-ну... Я... — Давай, не мямли мне тут! Не надо врать, я не успокоюсь, пока не узнаю ответ! Ты тяжело вздохнула и, оглядываясь по сторонам и склонив голову, ты «ангельским» голосом заговорила. — Вчера в парке я познакомилась с кое-каким парнем. Он решил потратить свои деньги на эту розу, и он подарил его мне... Лицо мамы засияло, её улыбка была до ушей, а в глазах уже виднелись искры любви, казалось, что зрачки расширяются в форме сердца. Она стала крутить эту розу, вертеть и наслаждаться его тонким ароматом, прямо как ты вчера. — Ну и как зовут твоего будущего мужа, моя дорогая, милая Аля? — раздался смешок, наполненный весельем и счастьем. — Фред, — улыбаясь, тепло ответила ты. — А как познакомились? — её интерес стал расти с каждым вопросом. — Н-не помню... — ты почесала макушку, в которой зудели угнетающие, гнусные мысли. — Ну точно пила! Вином он тебя случаем не угощал? Ха-ха-ха-ха! — Да ну нет же, мам! Мы с ним только вчера познакомились, а ты сейчас говоришь такое? — А чего это ты хмуришься? Радуйся, парня своего нашла, мужа! Воспользуйся моментом, одурмань его, удерживай... Ну, придумаешь что-нибудь, да? — Мам. Мы с ним просто друзья. — Ага, конечно, «друзья»! Он тебе розу подарил, наверняка до дома проводил, а ты? — Мам! Не смешно совсем! — На твоё возмущение, мать лишь цокнула по дерзки, всё так же не отпуская розу и крутя её, словно в белом танце. — Я то думаю, откуда у тебя роза... Уже хотела накричать на тебя, думала, что сорвала с клумбы! А у тебя оказывается роман с каким-то... — ПЕРЕСТАНЬ! — ты не удержалась и крикнула на всё горло, на всю кухню и квартиру, лишь тебя услышала она... Мать смотрела на тебя озадаченно, её глаза-блюдца казались стеклянными. И пустыми... Где же та ненависть, которую она держала всю свою жизнь? Почему она не крикнет на тебя в ответ? В конце концов, она отвела от тебя грустный взгляд и уставилась на плиту. — Что ты будешь есть? Что приготовить? — каждый божий день, один и тот же вопрос. Каждый раз, она проводит "инструктаж", показывая еду в холодильнике и подробно разбирая каждый продукт, который лежит в той или иной полке. Как же это надоело... — Я сама разберусь! — дерзко ответила ты, подойдя к холодильнику и открывая холодную дверцу. Он был пуст... — Умница, я пошла, — похвалила мама и сразу же вышла из кухни, давая возможность насладиться одиночеством. Но где же продукты? Куда они делись, если вчера все полки были переполнены едой? Мама выглянула из дверного проема, словно солнце из-за туч. Её лучезарная улыбка манила и дурманила, но ты прекрасно понимаешь, что в этой улыбке скрывается сарказм. — Похоже, что ты сможешь пообедать лишь в Пицца-Плексе, да? — Угу... — угрюмо замычала ты, поглядывая то на маму, то на пустой холодильник. — Сегодня у тебя работа, завтра тоже. Думаю, я смогу дать тебе денег, раз у тебя своих карманных нет, — ты тут же вспоминаешь деньги, что спрятаны за чехлом твоего телефона. Ты решаешь обмануть маму снова, всё таким же ангельским голосом сказав. — Да, думаю, деньги мне не помешают. Спасибо, мам. — Ага, всегда пожалуйста. Фреда ещё покормишь... — она подмигнула тебе, но тебя это разозлило ещё больше. Когда же она поймёт, что между вами не может быть романа? Хотя... — ДА МАМ! — кажется, что ты будешь думать так же, как и мама, если будешь ей поддакивать и болтать с ней на девичьи темы. Но что если в её шутках есть крупица правды? — Ой, ну всё, всё, молчу! Держи, — в твоих руках уже зашуршали купюры и зазвенели монеты. Слишком много для тебя, но слишком мало для вас обоих. Она будто решила сдаться, и добавила тебе ещё. Ты смотрела на всё это с приятным удивлением. Уж слишком сильно она тебя балует, дабы показать свою любовь и привязанность к тебе. Но ты молча киваешь ей в знак благодарности и немного улыбнулась. Не искренне, конечно. — Если тебе слишком мало, так и скажи, я ещё добавлю. Я готова потратить все свои сбережения ради твоего счастья! Ну, как твоего... Вашего. — Она снова подмигнула тебе. — Д-да нет! Мне хватит этого. Да и для счастья, у меня есть ты, — наглая, прямая... Ложь, что дурманит разум матери. Она так и хочет вытащить из своего бедного кошелька ещё одну купюру, но ты мотаешь голову в стороны, отказываясь от добавки. Ты понеслась в прихожую, пытаясь не уронить мелочь. Ты тут же прячешь деньги в карман дождевика, дабы не потерять их, а затем идёшь к маме и обнимаешь её настолько крепко, что послышался хруст рёбер. Твои руки отпрянули от её спины. — Ты же знаешь, что можешь убить меня своими обнимашками. Я не люблю объятия, это ты тоже знаешь. Верно ведь, Аль? — абсолютно бездушно и холодно произнесла эти слова мама, положив руки на талию и грозно поглядывая на тебя. — Ой, мам, прости! Я просто хотела выразить всю благодарность тебе... — На работу когда? . . ... Ты стояла в ступоре несколько секунд и только сейчас осознала, что уже опаздываешь. Твои ноги чуть ли не скакали в спешке. Ты быстро оделась, взяв самое главное: телефон и ключи. Всё остальное было в карманах. Из твоих уст доносится последнее «Пока-Пока». . . ... Время быстро летит. Ты уже была в салоне такси, поглядывая на пейзажи города из окон и наслаждаясь уютной обстановкой. Был поздний вечер, почти виднелись мерцающие точки во тьме ночной. Звёзды мелькали там, в далеке. Хотелось бы коснуться белоснежных слёз неба, но между вами много километров... Ты сама не заметила, как уже приехала в нужный пункт назначения. В карманах всё ещё шуршали мамины деньги, будто дожидаясь чужих прикосновений, липких и грязных рук водителя. Ты отдала мужчине деньги, попрощаясь с ним, и вышла из такси, почувствовав пронизывающий холодок. Огромный, торговый центр... Пицца-Плекс. Ты зашагала как можно быстрее и увереннее, но то, что ты увидела, повергло тебя в шок... . . ... Весь Пицца-Плекс был украшен неоновыми красками. Неоновые провода излучали яркие цвета, освещая всё вокруг и ослепляя твои глаза. Впереди стоял золотой медведь, стоящий на двух лапах и держащий в руке микрофон. Казалось, что вся поверхность его тела была выполнена в чистом золоте. Вокруг него царили пальмы. — Это место слишком красиво, чтобы здесь работать! — горячий шёпот доносится из твоих уст. Ты кружилась в танцах, вертелась, словно юла, вокруг своей оси, вновь представляя крылья за спиной и нимб над головой. Ты воскликнула на весь коридор, что удвоил и утроил твои слова и возгласы. — И я здесь буду работать!? Ха-ха-ха! Како-ое сча-а-а-астье! Ха-ха-ха! — Аля? — ты услышала знакомый голос и тут же прекратила свои пляски. Неужели...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.