ID работы: 11700483

Моя любимая смертная

Мстители, Вечные (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 62 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Перу

Настройки текста
      За четыре часа до… — Спустя пять лет! — кричит парень, поднимаясь на камень и настраивая фотоаппарат. — Гребанных пять лет понадобилось, чтобы вырваться в отпуск! Девушка, наблюдая за старшим братом, смеется. Ему необходимо запечатлеть вид леса с вершины. — А там река, ты видишь? С таким течением можно уплыть далеко и надолго. Она и вправду ждала отпуск брата целых пять лет, чтобы побывать в другой стране. Лейла никогда не отличалась рвением к изучению новых мест, да и путешествие в одиночестве – не ее вариант. — Перу, — протягивает парень, просматривая сделанные фото. — Уже через пару дней, детка, мы начнем подготовку к восхождению на горы. Незабываемый опыт на всю жизнь тебе обеспечен. На самом деле, Перу – это мечта Майкла, старшего брата Лейлы. Он всегда был большим любителем тропических лесов и героических восхождений на вершины гор. Лейла любит более примитивный отпуск: ленивое подтягивание на пляже под горячем солнцем, отель «все включено» и бассейны с подогревом. Любовью к активному времяпрепровождению она никогда не отличалась. — Пора искать подходящее место и собирать палатки, — из кустов вылезает мужчина с картой. — Скоро стемнеет, нам пора. — И все-таки, Клаус, — Майкл спрыгивает с камня и подходит к нему. — Чтобы мы без тебя делали? Майкл нанял Клауса на три дня, чтобы по максимуму налюбоваться тропическим лесом. Он знает, что тут много опасностей: хищники, запутанные тропы и, самое главное, змеи. Почему змеи? Лейла упадет лишь от одного вида этой ползучей твари, и Майкл прекрасно это знает. Клаус – именно тот, кто знает эти места лучше всех. Он провел тут всю свою сознательную жизнь. Лейла поднимает свой ярко-желтый рюкзак с земли и надевает одну лямку на плечо. Она напоследок окидывает взглядом вид леса сверху и идет вслед за Клаусом. Дорога до нужного места занимает около сорока минут. Майкл болтает без остановки, а Клаус недоволен, хоть и делает вид, что истории его увлекают. Если сложить все время, что они потратили на «прогулку» по лесу, выйдет больше пяти часов. Девушка не была готова к такому марафону. Ей страшно представить, что будет завтра, когда им нужно будет возвращаться. Клаус останавливается и указывает рукой на утоптанную поляну, находящуюся недалеко от глыб. Лейла радуется, когда Клаус объясняет, что это место – любимый ночлег его туристов. Значит, они тут не первые, и территория рядом изучена и проверена. Лейла бросает рюкзак на траву и садится на него. Вытянув ноги и взглянув на брата, она невольно улыбается. Майкл выглядит таким счастливым. — Я видел реку внизу, — начинает Майкл, обращаясь к гиду. — Почему ты нас туда не отвел? Клаус недовольно смотрит сначала на мужчину, а потом на девушку, сидящую в нескольких метрах от них. Его начинает бесить нытье туриста, ведь в самом начале был уговор: только проверенный маршрут, ничего нового. — Территория внизу не изучена до конца, — честно отвечает гид. — Да и тропы туда никакие не ведут. Если вам хочется умереть в тропических лесах, милости прошу. Могу дать веревку, спущу вас вниз. Майкл не отвечает. Он привык к вспыльчивости Клауса. Только Лейла относится к гиду с неприязнью. С самой первой встречи было понятно, что он – самая настоящая зануда. Лейлу не заставляют работать. Она молча сидит и наблюдает за тем, как мужчины собирают палатки. За пару минут до этого Майкл сунул Лейле какой-то странный батончик, ссылаясь на то, что проголодаться можно в любой момент. Вертя этот батончик в руках, девушка громко вздыхает и переводит взгляд на глыбы.       «Природа прекрасна, но и пугающая одновременно». — Ночь обещает быть прохладной, так что из спальных мешков не вылазить, — приказным тоном говорит Клаус. — Так точно, капитан, — отвечает Майкл. Перекинув взгляд на брата, Лейла встает. — Жаль, что Мари не смогла поехать с нами, — начинает она, подходя к брату. Брат грустно улыбается и кивает. Мари – вторая по счету жена Майкла. После смерти матери, она была единственной, с кем Лейле удалось найти общий язык. В семью пришла прекрасная женщина, которая была готова поддержать абсолютно все, даже длительное путешествие мужа с его младшей сестрой. — Ты же знаешь, она дорожит своей работой. Отпуск ей не дают, да и она не была против того, чтобы я поехал с тобой. Она почти весь мир повидала, теперь моя очередь, — Майкл подмигивает и уходит к своей палатке. — Уже поздно. Надо отдохнуть как следует, завтра тяжелый день. Лейла смотрит на свои наручные часы. Она никогда прежде не ложилась в девять часов вечера.       «Вот тебе и здоровые привычки братца». Лейле действительно нужно отдохнуть и набраться сил. Закинув рюкзак в палатку, Лейла разувается. В палатке было не так много насекомых, что очень радует ее. Уже через считанные секунды палатка закрыта, а Лейла лезет в спальный мешок.       «Первая ночь в тропическом лесу. Надеюсь, я проснусь без змей в палатке».

***

Лейла толком и не понимает, что ей удалось поспать несколько часов. Она с испугом открывает глаза, когда кто-то тормошит ее за ноги. Разомкнув глаза, девушка вглядывается в темноту. Силуэт продолжает толкать ее. — Лейла, — она узнает Клауса, испанский акцент выдает его. — Проснитесь, прошу. Девушка поднимается на локтях и не может сказать ни слова. Ей тяжело отходить от такого короткого сна. Мужчина не сдается, продолжает будить девушку. — Клаус, на улице темно. Еще ночь, почему вы будите меня? — хриплым голосом спрашивает девушка. Клаус включает фонарик и светит им в лицо девчонке. Лейла, зажмурив глаза, откидывается на подушку. Клаус не прекращает дергать девушку. — Ваш брат, Лейла, его нет в палатке, — обеспокоено говорит мужчина. — Я целый час ходил и искал его... — Я думаю, он просто ушел прогуляться. Он скоро вернется. — Он забрал мою веревку и второй фонарик... Лейла распахивает глаза и резко встает. Она вспоминает, что Клаус предлагал ему веревку, чтобы спустится к реке. Правда, Клаус говорил про веревку не всерьез. — Вы думаете, что он направился к реке? — Клаус убавляет яркость фонарика и помогает девушке вылезти из палатки. Лейла неуклюже обувается, как обычно, тянется за рюкзаком. Клаус отдает ей свой фонарик. — Помогите мне, я быстро соберу все нужные вещи, — он торопится, пытается ничего не забыть. Лейла чувствует дрожание рук. Какое-то странное ощущение в груди, что-то давит изнутри. Лейла переживает, но искренне верит, что Майкл решил погулять. Он обязательно вернется. Она больше не наблюдает за Клаусом, еле держит фонарик в руках. Она оглядывается по сторонам, надеясь, что Майкл сейчас придет. — А рация? — вдруг вспоминает Лейла. — У нас было три рации. Одна точно должна быть у него. Вы пробовали связаться? Клаус достает из кармана рацию Майкла, и Лейла, всхлипнув, роняет фонарик. Она тихо бубнит под нос извинения и садится на землю. — Лейла, мы его сейчас найдем. Она слышит неуверенность в голосе гида. Как много людей терялись в джунглях и выходили оттуда живыми? — Мы могли бы подождать до утра, — Клаус беспокойно ходит от одной палатки к другой. — Но до утра еще пять часов. За это время Майкл может заблудиться, и мы его не сможем найти. Мы не брали много запасов, да и взял он всего лишь одну консервную банку. Лейла чувствует, как холодок пробегает по всему телу. Клаус подходит и берет девушку за руку. Он помогает ей подняться. — Действуем так: вы идете за мной, стараетесь не отставать. — Нужно сообщить в службу спасения, — Лейла игнорирует слова гида. — Они должны помочь прямо сейчас. Клаус качает головой. Он уже сообщил своим людям, но как скоро они доберутся, не может дать точный ответ. Лейла остается без ответа. Тяжело ступая по земле, она старается не отставать. Каждый раз, слыша любой шелест, девушка хочет увидеть там Майкла. Майкл всегда любил делать безумные вещи, но уйти посреди ночи в неизвестном направлении – перебор. Если он направился к реке, то шанса остаться здоровым или хотя бы живым нет. — Успокойте меня, Клаус. Скажите, что к реке все-таки можно найти безопасный путь. Майкл же найдет этот безопасный путь? — Безопасный путь к реке начинается от места, откуда мы вчера пришли. Лейла охает. Если безопасный путь до реки начинается от деревни, то вариантов больше нет. — Почему мы вообще так уверены, что он направился к реке? — Лейла останавливается. Она отказывается верить в безрассудство Майкла. — Посудите сами, Лейла, — начинает Клаус на выдохе. — После того, как вы ушли спать, он без остановки расспрашивал о реке. Я не придал этому значения даже тогда, когда он спрашивал про тропы, высоту спуска, быстроту течения реки. На этот раз Лейла слушает гида внимательно, пытается не упустить ни единого слова.       «Этот идиот поверил в себя? Он решил угробить все мои нервы?». Лейла не знает, сколько они провели время в пути. По ощущениям, все пять часов они возвращались к тому месту, где Майкл впервые увидел реку. Посмотрев на часы и поняв, что прошло всего сорок минут, девушка облокачивается руками на колени и прикрывает глаза. Чувство тошноты приходит неожиданно. Девушка понимает, что на нее так действует нервы. Не первый раз, уже проходили. Гид ничего не говорит, лишь понимающе кивает, когда девушка просит его отвернуться. Он не раз наблюдал ситуации, когда людей от волнения тошнило. — Господи, — со слезами на глазах говорит девушка, вытирая рот рукавом толстовки. — Майкл – самый настоящий придурок. Я придушу его собственными руками, когда мы его найдем. — Он мне заплатил большие деньги, но это не помешает мне помочь вам, — грустно произносит мужчина, подходя к камню, на котором Майкл делал фотографии. — Скажу честно, за двадцать лет это первые поиски туриста. Мои коллеги сталкивались с этим, но не я. Лейла ничего не говорит. Хочется пошутить, сказать, что все бывает впервые. Нет сил, только ком в горле, мешающий говорить и дышать. — Знаете, как мы поступим, — Клаус подходит к девушке и помогает ей присесть на камень. — Я пройдусь, отойду буквально на минут двадцать. Может, удастся найти хоть какие-то следы Майкла. Лейла послушно кивает. Она понимает, что у нее совсем нет сил, чтобы наворачивать круги по территории. Она готова посидеть здесь, но только с фонариком. — У меня есть маленький фонарик, карманный, — мужчина будто читает мысли. — Не знаю, на сколько хватит заряда, но минут двадцать точно проживет. Девушка кивает и берет фонарик. Она наблюдает за тем, как Клаус уходит, а через несколько секунд скрывается за кустами. Лейла осматривается и прячет руки в карманы. Она чувствует холод. Самое неприятное – это всматриваться в темноту и видеть придуманные мозгом силуэты. Лейла встряхивает головой и устремляет взгляд на фонарик. Оказаться сейчас в одиночестве в тропическом лесу – не лучшее, что было с ней. Лейла десятый раз смотрит на часы и тяжело вздыхает. Прошло пятьдесят минут, а гида все еще нет. Она не слышит ничего, кроме громких криков птиц и журчания воды. Ей хотелось бы услышать шаги, получить хорошую новость от гида. Она достает рацию и включает ее. Громкий звук заставляет девушку испугаться и выругаться. Она так и не разобралась, как пользоваться этой штукой. Шелест листвы за спиной привлекает внимание Лейлы. Она аккуратно оборачивается и вскакивает с места. Силуэт, стоявший у кустов, пугает ее. — Клаус? — тихо спрашивает Лейла, потихоньку ступая назад. Она делает маленькие шажки, понимает, что лучше обойтись без резких движений. Силуэт приближается, а Лейла все так же отходит назад. Ступая спиной вперед и внимательно наблюдая за неизвестным, девушка прижимает рюкзак к груди. Одной рукой пытается включить фонарик. Наконец-то нащупав кнопку, Лейла наводит луч света на силуэт.       «Обезьяна?!». Лейла делает еще шаг и спотыкается о камень. Фонарик выпадает из рук, а девушка, не удержавшись на ногах, падает. Приземлившись на спину, она хватается рукой за ветку. Ветка с треском ломается, и тело кувырком скатывается с вершины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.