ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, не поеду! — прокричала молодая девушка бросая в мужчину предметы интерьера. — Милослава, так там и осталась без внимания шехзаде. Не буду! — воскликнула чешка. — Поедешь как миленькая. Мы должны быть на высоте! — повысил на неё голос мужчина. — Ты поедешь в Манису, станешь фавориткой и родишь мальчика. Мы должны прорасти во всех государствах, Мэлина! — прокричал он. — Нет, я не уеду. Тут мой дом, тут Якоб! — провизжала блондинка и кинула в мужчину вазу, которая чуть его не задела. — Значит выдам за Катрэнджину. — прогрохотал голос главы рода Вальштейн. — Она младшая, так что останется тут. Он вышел хлопнув дверью, а вслед ему прилетело маленькое зеркало. Блондинка с громким всхлипом упала на пол со слезами на глазах. Милый Якоб, станет мужем Катрэнджины. Её сестры, которая была влюблена в другого. Они обе страдают из-за амбиций отца. Две другие сестры уже были в Голландии и Германии, где вышли замуж за ближайших родственников правящей династии и она должна была тоже стать частью династии Али Осман. На следующий день её мать помогала составить гардероб для другой страны. Они изучали моду Османской империи, но Мэлина не хотела об этом даже думать. — У тебя есть нужное образование, так что думаю, ты сразу пойдешь в покои шехзаде Сулеймана. — произнесла её мать, стирая слезы дочери. Катрэнджина тоже не рада браку, вы обе страдаете, а ваш батька слишком амбициозен. Я не могу его успокоить, лучше повиноваться. — произнесла она с грустью. Спустя неделю Мэлина Вальштейн отбыла в Османскую империю. Во дворце Манисы уже донесли до Хафсы Султан, что в подарок от чешского знатного рода едет его дочь, уже обученная. Женщина видя четырёх невесток понимала, она хочет больше внуков. Тем более Махидевран должна знать своё место, а то после рождения Мустафы сильно возгордилась, хотя перед ним есть Мурад и Махмуд. — Когда эта девушка приедет, матушка? — спросила Хатидже, держа на руках маленькую Фатьму Султан. — Через два месяца. — ответила Хафса наблюдая за маленькой Эметуллах. — Как раз Мустафе два года будет и мы запустим её в покои Сулеймана. Хатидже лишь промолчала, а в покои вплыла Фюлане, наложница Сулеймана родившая ему первого сына. — Госпожи, доброго вечера. Фатьма не беспокоила вас? — с любопытством и улыбкой спросила хорватка. — Нет, спала. — ответила Хатидже и отдала двухгодовалую малютку девушке. Хорватка попрощалась с господами и взяла под руку Эметуллах. Она отведёт её к Мюкриме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.