ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
В середине ноября Гюльджахан родила тройняшек. Три прекрасные и здоровые девочки порадовали Валиде Султан. Айза, Айдара и Айнур были крепкими малышками, а вот Гюльджахан лекари сказали пару лет воздержаться от родов, если она не хочет умереть. Я родила следующей. Два прекрасных мальчика порадовали меня. Валиде смотрела на старшего и нарекла его Селимом. Второй мальчик был назван Баязетом. Гуляра на имянаречении прожигала их яростным взглядом. Сама девушка иногда цеплялась языком с гаремом и практически всегда выходила победителем. В конце декабря девушка разродилась шехзаде и султаншей. — Твоё имя Махмуд. — нарекла мальчика госпожа. Я смотрела на него с любопытством. У нас уже был Махмуд, и я надеюсь что этот проживёт более долгую жизнь. — Твоё имя Айпери. — произнесла Валиде над внучкой. Только вот я видела взгляд Гюляры на дочь. Не интересна она ей. Ну не мне её упрекать. Теперь среди султанш пополнение и третьей кадиной Сулеймана стала она. Мы же просто ждали мужчину. Он прибыл в марте 1525 года и с улыбкой смотрел на своих женщин. Конечно он был расстроен смертью Шах, Альмасшах и Гюльнихаль, но на этом жизнь не заканчивалась. — Гуляра почему не здесь? — спросил Сулейман после того как поцеловал руку Валиде. — Девушка не очень хорошо себя чувствует. — ответила Хафса. Сулейман лишь кивнул, а после поприветствовал Шах и Джансу. — Озкан. — произнёс он с улыбкой смотря на меня, а после поцеловал в лоб. — Где Селим и Баязет? — спросил он с улыбкой. Я показала головой на близнецов на руках Гюльбахар и Гюльшах. Селим был голубоглазым малышом, а вот Баязет в бабушку пошёл. Карие глазки сияли и каждый из них побывал на руках у отца. — Машала, какие крепкие. — произнёс он с улыбкой, а после вернул их на руки служанкам. — Отец, я рад что вы вернулись. — произнесли Арманшах и Михримах хором. — Отец, а когда у меня будет обрезание? — спросил Арманшах. — До того, как я снова пойду в поход. — произнёс с улыбкой мужчина. — Ты проверишь наше владение саблей? — спросила Михримах. — Обязательно, моя луна. — сказал ей Сулейман. После на руках оказался Мехмед и Мансур. Маленькая Лейла побоялась отца, но после поцеловала его. Маленькая Дефне тоже с любовью обняла папу, а Тургул пошёл к нему на руки. — Гюльджахан, как ты? Лекари сказали что это были сложные роды. — спросил у русинки Сулейман. Он взял на руки Айзу. — Сказали пару лет нельзя беременнеть. Высокий риск, что я умру. — ответила она. Он лишь кивнул. Выйдя из покоев он направился к Гуляре. — Не бойся сынок. Когда-нибудь и мы будем здесь править. Не будет ни Озкан, которая рушит нашу любовь с Повелителем, ни Валиде, которая не понимает, что мы страдаем. Никого кроме нас с тобой Махмуд не будет. Айпери подальше от дворца, лишь ты мой мальчик и я. — услышал он голос Гуляры. — Мой будущий султан. Ты станешь следующим после своего великого отца. — шептала она и укачивала его. — Это что за слова, Гуляра? — спросил Сулейман заходя в покои к женщине. — Сулейман ты пришёл. — произнесла она радостно. — Я успокаивала нашего шехзаде. Никак не хочет спать, а уже время. — сказала она с улыбкой. — Ты осознаешь, что он Падишахом станет только если всё мои сыновья будут мертвы? — спросил Сулейман не меняя своего гнева. — Я так сказала, лишь для успокоения малыша, Сулейман. — ответила Гуляра. Мужчина был хмурым и лишь кивнул. Он протянул руки к сыну, когда заголосила Айпери. Гуляре ничего не оставалось кроме как взять её на руки. Малышка увидев маму успокоилась и блондинка смотрела на султана с улыбкой. Это была их семья и она так и будет. Сулейман пробыл с ней до вечера, но когда она хотела его удержать, то он ушёл. Сегодня он примет только свою жену. Он давно так думал об Озкан и решил, что должен жениться на ней. В это же время Изабелла Фортуна была доставлена во дворец Ибрагима Паши. — Сеньора Изабелла, вы будете представлены Султану завтра. Сегодня он с семьёй. — произнёс мужчина принцессе. — Моя семья мне не писала?  — спросила женщина. — Написала.  — сказал мужчина и вручил ей письма. Девушка радостно улыбнулась. Открыв письмо от матери девушка вчитывалась в строчки. «Моя милая девочка, Я знаю, что возможно больше никогда тебя не увижу. Знай одно ты принцесса и всегда будешь на вершине. И даже в этом государстве ты можешь стать самой высшей фигурой. Я люблю тебя моя милая девочка.» Изабелла вздохнула и сдержала слезы. Нет, она не заплачет. Она выполнит мамину задачу, будет на вершине. В голове девушки сразу возник Ибрагим. Он второй человек в государстве. «Ну, Изабелла, вспомнишь чему тебя учила куртизанка. » — подумала девушка и после пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.