ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Пока Изабелла и Лука разбирались в своих чувствах Гуляра не теряла времени. Она всё больше очаровывала Падишаха и чем больше тот проводил с ней время, тем более она зазнавалась. Хотя Султан смотрел на неё, но видел другую женщину. Когда стало известно о её беременности и беременности Озкан и Гюльфем гарем радовался. Кто-то сможет пройтись по золотому пути. Только Сулейман решил иначе… В этом году состоялось обрезание Арманшаха, Мансура и Мехмеда. Я сидела на обрезании в красивом желтом платье, которое подчёркивало мой живот и беременность. — Машалла, Валиде как мальчики выросли. — произнесла я с улыбкой. — Да. Они станут великими войнами. — сказала крымчанка. Гуляра, слышавшая разговор едва слышно фыркнула. Эти сопляки не доживут до этого времени. Она их устранить, вместе с сёстрами. Тут останется только она одна. — Гюльфем, как малыш? — спросила Валиде у польки. — Пинается и очень активно. — сказала женщина с улыбкой. Султанская семья смотрела на шехзаде с улыбкой, злобой и интересом. Страсти кипели, а принцесса лишь с усмешкой смотрела на Гуляру. Господи, как хорошо, что она приняла решение не лезть в этот гадюшник. — Озкан Султан, Повелитель ждёт вас в саду. — произнёс Сюмбюль. Блондинка нахмурилась, но встала с помощью Гюльбахар и Гюльшах. Я поправила платье и после вышла из покоев, в направлении сада. — Озкан, свет очей моих. — произнёс Сулейман и поцеловал девушку в лоб. — У меня для тебя подарок. Они подошли к решётке, за которой скрывались люди. Я слушала их и понимала, что происходит. Брак. Свадьба. — Хасеки Озкан Хатидже Султан. — произнёс Сулейман и надел мне на палец большое и красивое кольцо с рубином. — Моя жена. Мы направились в гарем к покоям Валиде Султан. Там мужчина подал мне руку. Я стояла счастливая. О, да я смогла достичь этого. У меня получилось. — Валиде, можете поздравить нас. Только что шейх-уль-ислам ибн Кемаль Эфенди провёл над нами с Озкан обряд никаха. — произнёс он. Валиде побелела. Было видно, что она недовольна, но женщина не стала ничего говорить. Праздник продолжился не только во дворе. Сегодня вся Империя отмечала, что их падишах женился. Через месяц была свадьба Шах Султан, а после он отбыл в поход. У меня во первых развязались руки после его отъезда. Я сделаю всё, чтобы Гуляра и её отпрыски, которых она воспитывает неподобающим образом умерли. С приобретением нового титула потихоньку уходит моя невинность. Сама Валиде после нашей с Сулейманом свадьбы вышла со мной на тропу войны. За неделю до отъезда Сулеймана она послала к нему наложницу Милу. Девушка побывала на хальвете. Я закрывала на это глаза. Султан дал мне большую власть и девятерых детей, а сейчас десятый на подходе. Я могу усмирить свою ревность. Изабелла же в день отъезда Ибрагима отдала ему письмо, которое попросила распечатать позже. Мужчина находясь в военном лагере открыл его. «Ибрагим, Я пишу тебе с одним посылом. Вернись. Вернись ко мне, пылающей любовью. Я отдала тебе своё сердце и надеюсь, что ты не умрёшь. Не разобьешь его. Изабелла.» Ибрагим смотрел на письмо с улыбкой и счастьем. Она чувствует то же что и он. Она любит его. Как только он вернётся он женится на ней. — Что ты так сияешь, Ибрагим? — спросил голос Сулеймана. — Я женюсь, когда вернусь. — ответил ему его друг. — Принцесса Изабелла ответила на мои чувства. — сказал счастливый грек. — Я рад за тебя, Ибрагим. — произнёс Сулейман и похлопал его по плечу. Они радовались вместе и знали, что их ничто не разлучит. Декабрь, 1525 г. Первой разродилась Гюльфем. Рано утром на свет появилась Айниса Султан. Гуляра узнав о рождении девочки распорядилась своей шпионке добавлять в молоко кормилицы яд. Только для девочки он не был опасен. Следующей родила сама русинка, но эти роды стали для неё роковыми. Как Озкан дала себе слово, она его и сдержала. Гуляра умерла в родах, родив девочку, которую нарекли Хуриджихан. Её Озкан не планировала убивать, а вот старшую сестру и брата да. Дети умерли от молока кормилицы, которую и казнили. О, Озкан была беспощадна. Сама она родила самой последней в холодную ночь. Крепкий мальчик порадовал маму и был назван Орхан. Влияние жены султана ещё больше возросло. Сама она начала прорабатывать свой вакф. Деньги у неё для строительства были, план был, но вот не было архитектора, который помог бы ей. Как только Султан вернётся она спросит у него про это. А пока, она наслаждалась семейной рутиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.