ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

декабрь, 1528 год.

Сейчас прибывает Сулейман. Я вместе с детьми стояла после Джансу. Маленькая девочка хамила и дерзила. Она видела наши конфликты с Валиде и всегда вставала на её сторону. — Султан Сулейман Хан Хазретлери. — прокричал Сюмбюль. Сулейман зашёл в покои размашистым шагом, а за ним… Рыжая беременная женщина, которая много лет назад была в Манисе. Срок небольшой. — Сулейман, познакомишь нас? — спросила женщина. — Хюррем, моя наложница. — произнёс он. Рыжеволосая подошла ко мне и собиралась встать до меня. — Александра Хатун, знай своё место. — произнесла я, стоя на месте. — Я знаю своё место и оно здесь. — произнесла рыжая мне в лицо. — Твоё место в конце, Хатун. — произнесла Михримах. - И не смей так разговаривать с женой Султана. С моей дочерью рыжеволосая решила не спорить и с вздернутым носом пошла в конец. Дети поприветствовали отца. Одиннадцатилетние Арманшах и Михримах были рады видеть отца, но вот султанша была не рада новой наложнице отца. Мансур тоже увидел этот конфликт и вместе с Мехмедом с неодобрением смотрел на рыжеволосую женщину. Шестилетняя Лейла понимала, что происходит и с ненавистью смотрела на рыжеволосую. Четырёхлетние близнецы не обращали на всех внимание. Они были заняты тем, что спорили, а трёхлетний Орхан цеплялся за подол маминого платья. Дефне и Тургул поприветствовали отца и смотрели на Хюррем с неодобрением. Трёхлетняя Айниса не обращала на неё внимание, а сидела на руках отца. — Завтра, моя луна. Завтра. — произнёс Сулейман в ответ дочери. Четырёхлетние тройняшки и трёхлетняя Хуриджихан общались с отцом. — Знакомьтесь с Хюррем. — произнёс он и вышел. Я вышла, вместе с детьми. Вечером я направилась к Сулейману. — Госпожа, у него Хюррем Хатун. — произнес Бали бей. Он опустил взгляд, а я просто пожала плечами. Ладно этот вечер за рыжеволосой. На следующий день Сулейман пришёл ко мне. Это был всё ещё мой муж, но былого блеска в его глазах я не видела. — Дети интересовались почему вчера папа нас не принял. — произнесла я, смотря в глаза мужчине. — Мне пришлось сказать, что у папы появились дела и по этому он не смог принять вас. — Озкан, что за наглость? — спросил он с не понимаем в глазах. — Я не просто наложница, которая может подождать под дверью, Сулейман. Я твоя жена. — произнесла я, смотря прямо ему в глаза. — Мама. — раздался звонкий голос Селима и Баязета. Они вбежали в покои и обняли меня и отца. — Папа, а почему вы спорите с мамой? — спросил Селим. — Мы не спорим. — произнёс Султан. Он смотрел на жену по новому. Она никогда не спорила с ним. — Как у вас дела? — Хорошо. — сказали близнецы. Сулейман остался на ночь у меня. Хальвет проходил несколько раз. На следующий день я вызвала к себе повитуху, которая ведёт беременность Хюррем. — Джахиде, мне нужно чтобы ты рассказывала мне всё о её беременности. — произнесла я. Повитуха кивнула, а я протянула ей мешок с монетами. Девушек для Хюррем я тоже выбрала. Шатлык Хатун и Гаухар Хатун были моими шпионками. Девушки докладывали о каждом её шаге. Я же узнала о своей беременности, как и Гюльджахан. Хюррем узнав новости разрушила половину вещей в покоях. Валиде тоже была недовольна тем что Озкан снова была беременна. С Хюррем она была в хороших отношениях и всеми силами старалась пропихнуть её в постель Сулеймана. Гюльфем на время выбыла по причине того что заболела. Иншалла, она скоро поправится. Я же заплатила лекарям, которые будут принимать роды. Джахиде подменит, если родиться мальчик. Валиде же создавала мне ловушки, которые я благополучно обходила с помощью Ибрагима, который счастливо женат на принцессе Изабелле. Она приняла мусульманство и теперь её имя Ханзаде Ханым. Они ждут первенца. В сентябре начались роды Хюррем. Она кричала и звала Сулеймана. — И, где приличия? — спросила я у Гюльджахан и Гюльфем. — Без понятия, госпожа. — произнесла Гюльджахан с усмешкой. Её тройняшки носились и она наблюдала за ними с улыбкой, поглаживая живот. — Шшш, ну не буянь. — произнесла она малышу. Я тоже гладила живот с улыбкой. — Хочу дочь. У меня много сыновей, а дочек только две. — произнесла я с улыбкой. Я заметила Асель Хатун свою служанку. — Хюррем Хатун родила династии султаншу. — произнесла она и склонилась. Мы встали и направились к покоям. Сама девушка прошептал мне. — Мальчик был отнесён в дом Джахиде Хатун. К вашим родам его вернут. — прошептала она мне на ухо. Я кивнула и мы прошли в покои. — Я видела сына! — прокричала девушка. — Сына! — Хюррем Хатун, успокойся и не кричи. Малыш сейчас очень остро реагирует на крики. — произнесла я рыжеволосой. — Ты, кто такая чтобы затыкать её. — закричала на меня Джансу. - Знай своё место, рабыня. — Сестра, помолчи. — прогрохотал голос Сулеймана в покоях. Маленькая темноволосая девочка плакала. — Твоё имя Мирай Бахар. Твоё имя Мирай Бахар. Твоё имя Мирай Бахар. — произнес он над дочкой. Он протянул её рыжеволосой, но она не взяла её на руки. Сулейман всё понял. Эта девушка ждала только сына и теперь, когда родилась дочь она не будет на неё даже смотреть. Он сразу вспомнил как одиннадцать лет назад Озкан радовалась Михримах, так же сильно как и Арманшаху. Он не остался с рыжеволосой и сразу вышел. Валиде увидев это решила всё перепроверить и вызвала к себе всех лекарей. Женщинам хорошо доплатила Озкан и они твердили, что Хатун родила только дочь. Хафсу это не успокоило. Спустя неделю начались роды Озкан. На свет появилась долгожданная для неё девочка. Ей принесли сына Хюррем. Для всех она родила двойню. — Твоё имя Асийе Рабия Султан. Твоё имя Асийе Рабия Султан. Твоё имя Асийе Рабия Султан. — произнёс с улыбкой Сулейман. Он знал как сильно Озкан хотела дочь и был рад. Не менее он был рад и сыну. — Твоё имя Касым. Твоё имя Касым. Твоё имя Касым. — произнёс он. Я была счастлива. Долгожданная дочка и ещё один сын. Ещё больше власти в гареме. Хюррем негодовала, а я радовалась. После родов я стала думать о гареме для Арманшаха. Ему одиннадцать лет и через три года у него церемония меча. Я видела девушку, которая почему-то мне импонировала, хотя по характеру похожа на Хюррем. Фатьма Хатун. Она выглядит старше своих лет, но очень красивая. Думаю именно её я лично буду обучать. Другие будут в гареме для того, чтобы рожать мне внучек, а вот Фатьму я выставлю на первый план. Хюррем всё-таки смогла прорваться в покои Сулеймана и снова забеременела. Так с ней вопрос решу позже. Пока пусть родит, а после буду травить чтобы она не смогла иметь детей. Гюльджахан в это время родила прекрасную девочку, которую нарекли Гюнеш. Сулейман ушёл в поход, а я стала ждать родов Хюррем. В 1529 году она родила близнецов, сына и дочь. Слава Аллаху в это время была беременна Гюльфем. Этих детей подкинули ей, а Хюррем мёртвого мальчика и живую девочку. Сама полька родила двух девочек, а помимо них подкинули сына и дочь. Валиде раздувалась от гордости, что Гюльфем за раз родила четверых. Её дочек нарекли Айше и Хатидже, а подкидышей Гюмюш и Осман. Дочку Хюррем нарекли Накшидиль. Пока Сулейман в походе я занялась вакфом. Муж нашёл мне архитектора. Синан Эфенди по моим чертежам смог сделать то, чего я хотела. Мой вакф стал называться «Хасеки». Это мой титул, ведь я самая первая Хасеки. Строительство шло достаточно быстро, а я пускала сплетни про рыжую наложницу. Мол, она крестит детей. Многим это не понравилось и они требовали, чтобы девушку наказали. Только вот наказали меня за распространение слухов. Это была очередная пощёчина от Валиде. Я ждала прибытия Сулеймана и думала что можно сделать с Хюррем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.