ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Хюррем была казнена на рассвете, а Джансу Султан отослали к старшей сестре Бейхан, чтобы там она поучилась уму. Валиде узнав новости лишь усмехнулась. — Жаль не убила. — произнесла она, сидя на балконе и наблюдая за садом. Сулейман стоявший сзади услышал слова матери. — А я то думал в кого Джансу такая наглая. — произнёс он с шипением. — Валиде, вы отправитесь к Бейхан и надолго. Джансу отправится к Афифе. Женщина поняла, что Озкан постаралась на славу. Она смогла их рассорить. Свои ошибки Крымчанка не замечала. — Вот как ты с матерью обходишься. Всё из-за какой-то девки. — произнесла Хафса. Она была огорчена, но нельзя было неповиноваться. Я же приходила в себя после избиения. Лекари сказали, что с ребёнком всё в порядке и я выдохнула. Узнав, что Валиде Султан отослали к дочери я лишь усмехнулась. О, да, так вам и надо. Будете знать как идти против Хасеки Озкан Хатидже Султан. — Госпожа, вы не виновны в этом? — спросила Гюльфем, которая приходила меня навестить. — Нет. Не моя вина, что Валиде не сдерживает свой язык. — произнесла я. — Ты то как? Четверняшки тебе вообще отдых дают? — Когда как. — сказала она с улыбкой. — До сих пор не могу поверить, что родила за один раз столько. Но они мой мир. — произнесла она. Я улыбнулась и мы просто говорили о детях. После пришли тройняшки Гюльджахан. Михримах и Лейла играли с сестрами. — Мама, а что это? — спросила Лейла, указывая на большую шкатулку. — Это эксклюзивная корона. Когда я выздоровлю я надену её. Мы поедем на открытие моего вакфа, девочки. — произнесла я. Они кивнули, а тройняшки внимательно слушали меня. Сулейман пришедший вечером сказал, что тройняшки рассказали ему об открытии вакфа. — Я рад, что у тебя получилось, Хатидже. — произнёс он и погладил меня по щеке. — Я ещё немного подкоплю денег и планирую в Манисе открыть школу для девочек. Их будут учить шитью, музицированию, языкам и ублажению. Как в гареме, только кроме немусульманок там смогут учиться и мусульманки. А по окончанию школа помогает им найти мужа и только, когда найден перспективный Бей или Эфенди они смогут её окончить. Те, кто будет лучше всех учится смогут и в гарем к одному из шехзаде попасть. — произнесла я. — Очень хорошая идея, Хатидже. Я одобряю этот проект и помогу найти учителей. — произнёс он. Я улыбнулась ему. — Кстати скоро Фатьма Султан прибудет, может она как незамужняя станет главой гарема? — предложила я. — Я хотел тебя назначить. — произнёс с непониманием Сулейман. — Неправильно это, при живой то Валиде, чтобы она не делала. — сказала я. Мужчина лишь шокировано приподнял брови. — Обсудим это с Фатьмой, когда она с детьми прибудет. — ответил Сулейман. Мужчина ушёл, а я подозвала Настю, Клару и Фирузе. — Клара, Настя я выбрала вам имена. — произнесла я девушкам. Они уже начали изучать язык и понимали о чем я говорю. — Клара отныне твоё имя Нурбахар, что означает светлая весна. — сказала я с улыбкой, садясь на кровать. — Настя, отныне ты Хюмейра. Твоё имя означает золотая. Девушки с улыбкой поклонились. Им понравились новые имена. — Фирузе, расскажи мне свою историю. — произнесла я, поглаживая живот и кутаясь в шаль. Только закончилась зима. Персиянка начала рассказ, а я лишь кивала в нужные моменты. — Думаю, что расскажу эту историю Сулейману. — произнесла я, вставая с кровати. Нурбахар и Хюмейра тут же подали мне три варианта платьев. Я выбрала индийское сари. Мой живот был открыт, но при этом ткань скрывала его. Наряд смотрелся очередь красиво, а я к нему выбрала красивую корону с изумрудами и серьги. Спустившись вниз я первоначально направилась в кабинеты, чтобы посмотреть как занимаются дети. Все дочери Султана были на занятии по музицированию. Мальчики бегали с Малкочоглу. Я же направилась к Сулейману. — Озкан, что за чудо передо мной? — спросил он с улыбкой. — Да и в таком шикарном наряде. — Чудо, хочет тебе некоторую информацию рассказать. — произнесла я с улыбкой и поцеловала его в губы. Мы уселись на подушки и я делилась с ним информацией Фирузе. — Вот как. Думаю эта девушка будет нам важна. — сказал он. — А Равшану Бегум Хан мы будем разыскивать в стране. Может быть она спаслась. Я кивнула. Мы проболтали с ним до вечера, а после я ушла к себе. По пути в покои я увидела свиту Гюльджахан. Сулейман позвал её. Я же временно стала главой гарема до приезда Хатидже и Фатьмы Султан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.