ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Спустя месяц в столицу приехали Хатидже и Фатьма Султан. Первой прибыла Хатидже Султан. — Рада видеть вас, госпожа. — произнесла я с улыбкой. — Взаимно, Озкан. — произнемла она с вежливой улыбкой. — Позволь представить моих дочерей Эсмахан Бахарназ и Неслихан. Султанши поклонились и я тоже склонила голову. — Машалла, какие вы красавицы. Все в маму. — произнесла я с улыбкой. Хатидже Султан улыбнулась и мы направились во дворец. Там мы прошли к моим покоям, где собрались мои дети. Тринадцатилетние Арманшах и Михримах стояли самыми первыми. После стоял девятилетний Мехмед. Восьмилетняя Лейла покачивалась на пятках. Семилетние Селим и Баязет спорили. Пятилетний Орхан держал на руках двухгодовалого Касыма. Асийе Рабия была на руках у Гюльшах. Хатидже вошла в покои и поразилась количеству детей. А ведь Озкан ещё беременна. Хатидже уделила время каждому ребёнку, всё-таки это её плоть и кровь. Старшие дети разошлись по покоям и у Озкан остались Орхан, Касым и Асийе. — Вам подготовили дворец в Шиле. — произнесла я, когда нам принесли еду. Орхан ел вместе с нами и болтал с Эсмахан и Неслихан. Я специально распорядилась чтобы ей подготовили дворец в отдалённом районе Стамбула. — Спасибо. — ответила она. Я же здраво подумала, что она может быть той, что поддержит идею о школе в Манисе и рассказала ей свою задумку. — Деньги у меня практически есть. Я бы хотела людей найти. — произнесла я ей. — Думаю, у меня будут для тебя кадры. — ответила она с задумчивым видом. — А зачем гарем? — спросила Неслихан. — Для того, чтобы продолжать род. — ответила ей Эсмахан. — Хотя тётя Бейхан, сказала, что лучше бы шехзаде на девушка своей династии женились. Она Исмихан хочет замуж выдать за одного из шехзаде. — выдала девочка. Я серьёзно задумалась над этим. В принципе я была бы не против, но Бейхан Султан копия Валиде. Я боюсь, что будет конфликт. — Посмотрим, госпожа. Не стоит загадывать на будущее то, что неизвестно произойдёт ли. — ответила я ей. Девочка кивнула и начала рассказывать о стихах Эразма Альбреуса. — Немецкий в оригинале? — спросил Орхан. — Вау! Мама, а Повелитель сможет мне найти учителя по этому языку? — спросил сын, глядя на меня голубыми глазами. — Да, мой львёнок. — сказала я и потрепала его по волосам. Хатидже Султан посмотрела на эту картину и улыбнулась. Она автоматически взялась за живот, и этот жест не остался без внимания Хасеки. — Госпожа, я могу вас поздравить? — спросила я с хитрой улыбкой. — Да. Я жду ребёнка. — произнесла она и тут же Эсмахан и Неслихан закричали от счастья. — По какому поводу крик? — раздался голос Сулеймана со входа. Мы обернулись на него и тут же встали. Орхан помог мне встать на ноги. Мы поклонились и Хатидже тут же вбежала в объятия брата. — Брат, как я рада тебя видеть. А мы с Озкан о школе говорили. — произнесла она. — Да, я уже обещал помочь с выбором места. — произнёс Сулейман. — Почему кричали? — спросил он с настороженностью. — Эсмахан и Неслихан узнали, что скоро станут старшими сёстрами. — ответила женщина с улыбкой. — Сестра, поздравляю. — произнёс он. Я дала знак своим служанкам и они принесли ещё одну подушку и принесли ещё блюда. — Твой любимый лукум. — произнесла Гюльбахар. — А почему ты так обращаешься к госпоже? — спросила маленькая Неслихан. — Мы кузины. — ответила Гюльбахар. — Кстати, Озкан, ты с Насухом поговорила? — Да. Твоё приданное ему понравилось и в середине лета вы сыграете свадьбу. — произнесла я. — Рустем тоже согласен на Нигяр, но при этом потребовал ещё одну девушку из моих слуг к себе в качестве наложницы. — Этот Рустем многое себе позволяет. — произнёс Сулейман. — Он очень умный, но при этом скользкий. — сказал Султан. — Быстрее бы он женился. Мне не нравится как он смотрит на Михримах. Мне больше Малгочоглу нравится как будущий зять или Семиз Али Паша. — ответила я. Второй только закончил школу в Эндеруне и его назначили в Египет. — Она уже невеста. У неё первая лунная кровь пошла? — спросила Хатидже. — Да. Думаю годика два и она будет замужем. — сказала я с ностальгией. — Мама, а сестрёнка уедет, когда жениться? — спросил Орхан. — Посмотрим. Может её мужу место в Совете дадут и никуда она от нас не сбежит. — произнесла я, как тут же почувствовала пинок в животе. Замерев я прислушалась к ощущениям. — Озкан, ты в порядке? — раздался рядом голос мужа. Малыш снова пнулся. Я схватила его руку и положила на живот. — Говори что-нибудь. — произнесла я Сулейману. — Доченька, я жду. — произнёс он с улыбкой. Малыш пнулся прямо ему в ладонь и мужчина заулыбался. — Если это сын, то бьёт он сильно. — произнесла я с вымученной улыбкой. Всё таки немного больно такие пинки. — Джихангир, если мальчик. — произнёс он. — А если девочка? — спросила я с любопытством. — Урие Эджем. — произнёс Сулейман с пошлой улыбкой. Я покраснела и спрятала взор. — Русалка королева? — спросила Хатидже, а увидев моё смущение многое поняла и засмеялась, а я стала красная как рак. — Хамам прекрасно место. — с иронией сказала она и не сдержала смешка. Моё лицо пылало, а Сулейман тоже не сдержал пару смешков. Ужин закончился и Хатидже Султан ушла в выделенные ей покои с моей шпионкой Дилярой. Сулейман заночевал у меня. Я уснула в его объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.