ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Асма родила сына, от чего ужасно гордилась. Я нарекла его Ишфак. Жалость с арабского. И так и получилось. В 1535 году первой родила Нурбахар. У меня родилась внучка. — Твоё имя Нергисшах. Твоё имя Нергисшах. Твоё имя Нергисшах. — нарекла я внучку. Она была такой красивой, что я не сдержала улыбку. Фатьма же смотрела на девочку с болью. Но она поглаживала небольшой живот. Не буду вмешиваться в гарем сына. Сулейман прибудет не скоро. Я в это время открыла баню в Батмане и кроме этого получила письмо от мужа с его личной печатью. Он отправляет Мехмеда в Конью, по достижению пятнадцати лет. Без проблем. В это же время в гости приехала Фатьма Султан, вместе с дочкой. Айше Дюррешихвар играла с Асийе Рабией. — Хатидже умерла. — произнесла Фатьма Султан, когда отставила пиалу с щербетом. Я с удивлением посмотрела на неё. Боги, неужели одна из самых чокнутых сестёр Сулеймана мертва. — Да пребудет она в раю. — произнесла я стандартную фразу. — Аминь. — ответила она. Нигяр подала нам ещё еды, но я заметила, что её платок скрывает синяк. — Что это Нигяр? — спросила я у девушки. Она вздрогнула. — Ничего. — произнесла она, собираясь отойди, но я схватила её. — Нигяр. — произнесла я более сурово. Она вздохнула и сняла платок. На щеке был огромный синяк, который переходил на затылок. — Нигяр, ты готова стать вдовой? — спросила я женщину, сдерживая злость. Никогда Сулейман не поднимал на меня руку. Он никогда не был со мной жесток, исключая моменты близости, когда он хотел воплотить только своё желание. — Да. — без раздумий произнесла она. Рустем умер на следующий день. Нигяр задушила его подушкой, а Дамла сказала всем, что его сердце остановилось. Умут, его наложница осталась при мне по причине беременности. Гюльбахар же смотрела на Нигяр весьма странным взглядом. Укачивая сына Алишера, она о чём-то думала. — Нигяр, скажит ты хочешь снова выйти замуж? — спросила Гюльбахар. — Не знаю. — сказала она, держа руки на животе. — Насух хоть и любит меня, но ищет вторую жену. Я многих девушек отвергаю, но подумала, что против тебя не буду. Тем более ты как-то признавалась, что тебе раньше нравился он. — произнесла моя кузина и отпустила Алишера бегать, придерживая беременный живот. — Если я ему не буду противна, то почему бы и нет. — сказала Нигяр. Так мы сыграли тихую свадьбу. Только видно было что Нигяр замуж выходит беременной, но только это заметила я, Фатьма Султан и Михримах. Дочка была с большим животом и гладила его, болтая с малышом. Сулейман прибыл как раз к её родам. Малышку назвали Айше Махаббат Ханым Султан. Он провёл церемонию меча Мехмеда и назначил помолвку Лейлы и Соколлу Мехмеда Паши. Я дала добро на три встречи пары в конюшне. Сулейман же назначил нового Визиря на место Рустема. Сулейман Паша был повышен и теперь был частью Совета Дивана. Что же у меня есть не только мои дочери. — Гюльджахан, твои тройняшки скоро достигнут брачного возраста. Ты понимаешь, что придётся им уехать? — спросила я девушку, когда вызвала её на личный разговор. — Понимаю. У вас уже есть идеи, кто может стать их спутником жизни? — спросила она. — Для начала я спрошу тебя за кого из шехзаде ты? — спросила я у неё. — За Арманшаха или Селима. — произнесла она. Я нахмурилась, а девушка поспешила пояснить свои слова. — Шехзаде Арманшах с детства привык к большой ответственности за свои действия. — произнесла русинка. — Шехзаде Мехмед слишком мягкий, шехзаде Баязет слишком вспыльчивый. Про шехзаде Орхана и Касыма я судить не могу, потому что они ещё юны. Я кивнула и рассказала о Сулеймане Паше. — Я поговорю с тройняшками. — произнесла она. Я кивнула, а на следующий день узнала о том, что Асма с сыновьями мертва. Яд сработал. А, вот флакончик отправился к Лалезар Хатун, недавней наложнице Сулеймана. Он обнаружил флакон и девушка, была казнена, а три гроба были вынесены. Я смотрела на это с высоты балкона. Траур был так как и положено. Сулейман горевал, но после началась целая вереница наложниц и три комнаты для фавориток были заполнены. Каждая комната вмещала в себя двух девушек, а у нас тут их шесть. И закон, который мне был нужен был наконец издан. Родные братья не прольют кровь друг друга. Мужчина остался ненадолго. Эти шесть девушек сменяли друг друга, а в глазах Сулеймана уже не было той любви. Она не угасала, а просто поменялась. Любовь к матери его детей, его жене и женщине была, но физически я перестала его привлекать. Сулейман ушёл в поход вместе с Арманшахом в 1536 году. Мехмед направился в Конью. Его гарем был собран и была наложница-фаворитка Джихан Хатун. Я же пока Сулейман в походе решила сделать пожертвование Мекке. Семьдесят тысяч акче направились в священное место. А после обнаружилась беременность трёх фавориток Сулеймана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.