ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
В 1537 году Мехмед стал отцом. Джихан Хатун, стала Джихан Султан. Девушка родила сына, которого я нарекла Айязом. В Манисе Фатьма на год раньше родила ещё одного мальчика, которому я тоже давала имя. Он стал Ахмедом. Михримах скучала по Малкочоглу и нянчилась с Айше Махаббат. Моя прекрасная внучка. Лейла готовилась к тому, что выйдет замуж. Соколлу ей понравился своим умом и юмором. Что же, это хорошо. Три беременные наложницы меня не беспокоили. Фахрийе, Селин и Хубан вели себя цивилизованно. Они не шипели друг на друга, не брызгались ядом, а просто ждали родов, как и я. Сулейман может начать что-то подозревать из-за смерти стольких сыновей, так что если у одной из них родиться мальчик мне придётся смириться. Асийе видя всё это хмурилась, но ничего не могла сделать. А за неё это сделала оспа. Она унесла жизни половины девушек гарема и беременная Хубан тоже пала под действием этой болезни. Погиб Касым. Мне было больно с одной стороны, ведь я воспитывала его как своего сына, но с другой он сын Хюррем и что бы с ним случилось, если он дорвался до трона. Я хоронила Касыма с каменным лицом. Асийе, привыкшая думать, что он её близнец было больнее всего. Она будто потеряла часть себя. В конце года, когда Сулейман вернулся только за проведением свадьбы, Селин и Фахрийе родили. Фахрийе родила девочку, которую нарекли Гевхерхан Султан, а вот Селин родила сына, которого назвали Искандер. Свадьба Лейлы была очень пышной, а дочь сияла. Свадебный подарок Сулеймана был очень красивым. Корона чёрного оттенка с жемчужинами. Так же мягко я указала на Сулеймана Пашу, как мужа одной из тройняшек. Он пригласил их на обед и выбрал Айзу, в качестве невесты. Айнур и Айдара станут невестами мужчин находящихся в подчинении Барбароссы. Сам мужчина был на стороне Арманшаха и попытаясь доказать, что он может стать Султаном хоть сейчас, собираясь привести к дворцу Манисы войнов. Благо Нурбахар и Фатьма вовремя мне донесли об этом. Сулейман отбыл обратно в Персию, где сражался с шахом Тахмаспом. Фаворитки Сулеймана не беспокоили меня, пока не выяснилось, что за то время пока он был тут у него была наложница из числа тех шести девушек, что жили на верхних этажах. Из них выжила одна и она ходила на хальветы. Результат- беременность. Я лишь вздохнула. Джейлан Хатун вела себя порой вызывающе, но в целом была воспитанной. Арманшах когда приехал, то сразу направился к Фатьме, но помимо неё я направила к нему девушку Румейсу. Она была хороша и не могла не понравится сыну. Впрочем так и случилось. Он её принял. Фатьма скрипела зубами. К Нурбахар, которая не была амбициозной она привыкла. Девушка просто хотела быть любима, без власти, когда эта новенькая жаждала большего. Помимо того, как она забеременнела, она ещё и хамила. В гареме Манисы они были вдвоём беременны. Первой родила Румейса. Крепкий мальчик был её радостью. Я решила выдвинуться в путь, после родов Фатьмы. Она родила тоже сына. Сына Румейсы я нарекла Орханом, а Фатьмы Мехмедом. Румейса мне импонировала, как и Фатьма. Пока они преданы моему сыну меня больше не волнует. Джейлан этим временем родила двух дочек. Одну я нарекла Айше Хафсой, а вторую Эметуллах Рабией. В Конье царил мир. У Мехмеда была только одна наложница и больше он никого не принимал, как бы я не старалась. Приехав в его санджак я провела с сыном серьёзный разговор. — Люби её сколько хочешь, но наложницы у тебя должны быть. Дети у тебя должны быть. — произнесла я сыну. — Матерью моих детей будет только Джихан. — твёрдо произнёс сын. — Как-то не вижу, её живота и беременности. А я хочу ещё раз стать бабушкой. — произнесла я с милой улыбкой. — Ты сегодня примешь наложницу. — произнесла я приказным тоном. — Нет. — произнёс Мехмед, смотря в глаза матери. — Я никого не приму, кроме неё. — Ты хочешь видеть её труп? — уже напрямую стала угрожать я. — Вы забываетесь. — прогрохотал голос Мехмеда. — Нет, это ты забываешься. Ты шехзаде и ты обязан иметь несколько наложниц для продолжения рода. Ты примешь наложницу, или так и будешь ждать беременности Джихан, которая может и не наступить. — прогрохотала я. — Я отступлю, если эта девушка забеременеет в ближайшее время. Мехмед лишь кивнул и я вышла из его покоев. Я навестила внука. Айяз был похож на сына и мне было в радость нянчиться с ним. — Джихан, имей виду если ты будешь стоять между мной и сыном, твоим домом станет могила. — произнесла я, выходя из её покоев. Девушка кивнула мне. Она была слишком тихой, слишком спокойной. Совсем не то, что нужно Мехмеду. Ладно, сам решит. Впрочем, мой приказ он выполнил Девушка была беременна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.