ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Сулейман прибыл в Манису, где видел, что во дворце траур. — Шехзаде Арманшах отправился на охоту. — произнёс Вильдан Паша, Лала Арманшаха. — По кому траур? — спросила я смотря на мужчину. — По шехзаде Орхану с матерью и Хасеки Фатьме Султан. — произнёс Вильдан. Я приподняла бровь. Не припоминаю, чтобы у Арманшаха был никах. — Шехзаде в начале года сказал, что именно так стоит называть его любимую женщину. Только, после письма от шехзаде Орхана он дал Фатьме Султан яд. Смерть девушка приняла от его рук. Мы с Сулейманом кивнули. Мы направились к мечети в Манисе, где похоронили сына Арманшаха с матерью, а Фатьма была захоронена отдельно. Во дворце я сидела с Ахмедом, Мехметом и Мустафой. Мальчики требовали маму. — Ахмед, твоя мама совершила государственное преступление. Пойми, что после такого ты её точно больше не встретишь. — сказала я шестилетнему внуку. Ахмед нахмурился, но кивнул. — Маме всё можно. — закричал Мехмед. — Она наложница наследника престола, она имела право на всё, а теперь мертва. — прокричал Мехмед. — Прекратил орать. — сказала я спокойно. — Ты её любишь потому что она твоя родная мать, но она совершила преступление и она за него ответила. Мехмед не хотел мириться с таким положением дел и не прекращал кричать. Ахмед прижал младшего брата к себе и обнял. Мехмед вырывался, кричал и возмущался, а после затих и уснул. Мне принесли Шах и Саназ. Двухлетние девочки смотрели на меня с улыбками. Вечером, когда Сулейман и Арманшах вернулись с охоты я направилась к сыну. Он был подавлен, а я получила новости от шпионов, что Селим остался без сыновей и наложниц. Они всё умерли. У него из детей осталась Шах и Гевхерхан. У Баязида погиб Орхан. В гареме у Орхана не было фаворитки. Он грустил после смерти Сафие. — Я на Коране поклялся отцу и готов ещё раз поклясться. Я не причастен к этому. — сказал Арманшах с болью. Мы с Сулейманом пробыли у Арманшаха недолго, отправившись обратно в Стамбул, где Джейлан, Селин и Фахрийе утопали в интригах. Джейлан из Хатун стала Султан родив шехзаде Увейса в прошлом году, а Фахрийе родила Афифе Султан в этом. Я приехав домой отправилась к Асийе. Дочка в этом году вместе с Айше, Хатидже и Гюнеш выходит замуж. Женихом моей дочери становится Семиз Али Паша. Он третий визирь Совета. На свадьбу сестёр прибыли Арманшах, Селим, Баязид и Орхан. У Селима появилась новая наложница Чаглайн Умут. Девушка носила ребёнка, а у Орхана наложницу звали Мелике. Она была очень похожа на Сафие. Михримах с грудным Мурадом смотрела на взгляды ненависти близнецов на их старшего брата. Сам Арманшах тоже в этом году стал отцом. Нурбахар родила дочь Эке. Селим и Баязид встретились в павильоне. О, им было всё равно, что Арманшах говорил и клялся на Коране. Для них он был соучастником. — Да, именно в этот день. — произнёс Селим. — Придётся взять грех на душу. — сказал Баязид. Братья разошлись, а в субботу, когда Арманшах с сыновьями направился на молитву они снова встретились. Кучер знал куда вести шехзаде. Он знал, что ему лучше сделать, а после свалить в закат. Селим и Баязид вручили ему деньги и мужчина отправился на корабль. Он отправился подальше от Стамбула. Селим и Баязид силой достали Арманшаха из кареты. — Что вы творите? — прокричал он. — Справедливость. — ответили хором близнецы. Арманшах был убит выстрелом в голову, как и его сыновья. Оружие положили в руки Арманшаху. А карету братья подвезли ближе к дороге. Михримах старалась поспать. Эти свадьбы были очень шумными, а Мурад хотел кушать и приходилось бегать между кормилицей и свадьбой. Она прилегла на минуту, а проснулась от собственного крика. — Михримах, я рядом. Спокойно, спокойно. — произнёс Малкочоглу успокаивая жену. — Арманшах. — прошептала она. — С ним что-то случилось. Она вскочила с кровати и быстро оделась. Золотое платье с такой же золотой короной сидела прекрасно на девушке. Она помчалась во дворец, вместе с Малкочоглу. — Матушка, что-то случилось с Арманшахом. Я чувствую это. — произнесла она, когда оказалась с матерью рядом. Улвие и Салиха сидели рядом и смотрели на взволнованную старшую сестру. — Не волнуйся он в мечети вместе с детьми. — успокоила я дочь. Михримах не стало спокойнее и она отправилась к мечети, прикрыв лицо. Везде шёл праздник в честь свадеб дочерей Султана. Она была рада, что во дворце станет больше места и три девушки удалятся в провинции. К своим сводным сёстрам и братьям Михримах относилась нейтрально, но она всё равно радовалась, когда кто-то из них покидал Стамбул и уезжал строить семейное гнездо. Она наблюдала за дочерьми Мехмеда. Хюмашах, Рукийе и Ясемин хорошо общались с Айше Махаббат и проводили много времени вместе. Узнав, что её брат закончил молитву она направилась обратно, когда заметила повозку без лошади и кучера. В сопровождении охраны она подошла и открыла штору. Громкий крик озарил дорогу. Михримах увидела близнеца и племянников. Они были мертвы. Свадьбы были спешно закончены и начались похороны. Наследником стал Баязид. Селим был рад этому, так как он не собирался иметь сыновей. У него три дочери. Гевхерхан, Шах и Сечиль. Они его отрада, а вот у Баязида есть сыновья и они продолжат династию. Он будет рядом и сможет сдерживать эмоции близнеца. Они прекрасно дополняли друг друга. Михримах же прекрасно всё поняла, как и Сулейман, но доказательств у них нет. Дочери Арманшаха остались во дворце. Они будут расти без отца, но с Нурбахар, которая каждую считала дочерью. Орхан и Джахангир понимали — они явно лишние в этом тандеме. Орхан решил затаиться и не высказывать ничего, пока что. После смерти отца он сможет первым приехать. Вот тогда он всём и покажет. А пока он прижал к себе своего первенца, шехзаде Ибрагима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.