ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

1553 год.

Орхан сидел за документами и напряжённо вчитывался в них. — Шехзаде, пришла Мелике Султан. — произнёс евнух. — Пусть войдёт. — произнёс Орхан и отложил бумаги. В покои зашла беременная Мелике. — Орхан, разведка доложила, что твой отец подписал фетву и призвал Селима и Баязида явиться к нему. — произнесла Мелике. Она стала единственной отрадой Орахна после смерти Сафие и более мудрой, поэтому оставалась единственной его фавориткой. — Письмо главе янычаров. Они убивают их и окружают Повелителя. — произнёс приказ Орхан. Мелике услышав его поклонилась и вышла, придерживая беременный живот. Сейчас Орхан готов был поспорить, что у него появится третья дочь. Так у него есть Айпери Султан и Дениз Султан. Он любил своих дочерей больше всего на свете и ради своих детей он затевает переворот. Все его вооружённые силы собираются. Все кто поддерживают его станут его помощниками. Орхан выдвинулся на Стамбул, вместе со своим войском. Сулейман держал на руках фетву на убийство Селима и Баязида. Они окончательно сошли с ума. Двое близнецов, двое братьев пошли против друг друга убивая всё братское. 6 октября 1553 года в шатёр вошли двое братьев. Они были во всеоружии для убийства отца и друг друга. Орхан наблюдал с холма над исходом. Спустя несколько часов из шатра вышел Селим с трупом отца и близнеца. Орхан понял — пришло время. — Начать атаку! — прокричал он. Селим повернул голову и увидел брата. Он не выдержит ещё один бой он знал, но отсюда он не сбежит. Народ его не жалует, а вот Орхана многие любят. Парень с лёгкостью одолел верных войнов Селима и на глазах у многих пронзил брата мечом. В Топкапы въехал Султан Орхан. Он прошёл в покои Султана. — Умертвите моих сводных братьев и племянников. Жить должен только шехзаде Джихангир. — отдал приказ Орхан. В покои Селин забежали палачи. Как бы женщина не старалась, но Исхак и Омар были мертвы. Джейлан почти получилось спрятать Увейса и Сейфи, но палачи пришли и за ними. В санджаке Искандер уже лежал мёртвый, а сыновья Баязида пытались убить Орхана. Мужчина без всякой совести убил племянников. Из Топкапы вынесли четырнадцать гробов. Сыновья Селима тоже были среди них. Орхан тщательно проконтролировал, чтобы никто не смог подменить ребёнка. Я смотрела с башни справедливости на джюллюс Орхана. Он вошёл на трон усеяв его трупами. Лишь Джихангир остался жив. Наложницы Сулеймана были сосланы в Старый Дворец вместе с дочерьми. Они вернуться в Стамбул, когда у них будут свадьбы. Сейчас же рядом со мной стояла Мелике, держась за живот. — Иншалла у нас будет девочка. Мальчики только бороться будут и ни чем хорошим это не кончится. — произнесла я невестке. — Посмотрим, Валиде Султан. — произнесла она. Точно, я же теперь Валиде. Улвие и Салиха тоже присутствуют здесь, вместе с детьми. Что же наступила новая эпоха. Что же ты сделаешь Орхан? — Мой первый указ мой младший брат шехзаде Джихангир, становится султанзаде и лишается права на престол. Так же и будет с каждым мальчиком, кто не занял престол, но является полнокровным братом Султану. — прогрохотал голос Орхана. — Мой наследник шехзаде Ибрагим. В гареме праздник, Мелике рожает, а я смотрю и думаю, что Орхан впитал всё отрицательное от своего деда и отца. Правителем он будет неплохим, но вот его сыновья пострадают в борьбе за престол. Ночью на свет появилась Танели Султан. Какая судьба её ожидает я не знаю. Могу сказать лишь одно Орхан за своих дочерей голову открутить кому угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.