ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
В 1566 году Орхан умирает на поле боя. Я узнаю об этом от Мелике, которая лучится самодовольствием, выгоняя меня из дворца. Что же эта женщина попортила мне нервы за эти тринадцать лет. Она всячески старалась занять моё место, стать главой гарема, но после того как Орхан зашёл на трон он её практически не звал. Её последним ребёнком стала Эсмахан, родившаяся в 1556 году. У Орхана были ещё парочку фавориток, которые родили ему дочерей. Одна даже сына родила, но после этого её нашли повешенной, а Мелике это сошло с рук. Я уезжать не собиралась поджав хвост. Я смотрела как Мелике давиться воздухом и пытается не умереть, но женщина не выдержит такой силы. Не будет Валиде Мелике Султан, будет Буюк Валиде Озкан Султан. Искандер вместе со своей наложницей Кёсем стал жить в отдельном дворце. Он стал султанзаде, вместе с братьями. Решением Султана Ибрагима они составили Совет Дивана. Братья вместе думали над завоеваниями и процветанием мира. Ибрагим как только вступил на трон сочетался узами никаха со своей главной наложницей Турхан Хатидже Султан, хотя у неё не менее сильная соперница Шивекяр Султан, которая родила сына Джихангира и дочь Лейлу. Впрочем до самого конца правления Ибрагима Турхан занимала самое главное место в его сердце. В 1573 году Ибрагим умер и я наблюдала как на трон восходит двенадцатилетний Ахмед. Конечно Джихангир был убить, а вот его три полнокровных брата остались при его матери. Пока Амиршах, Альтен и Омер были шехзаде, но как только у Ахмеда появится сын они станут султанзаде. Турхан же после смерти Ибрагима в 1574 году родила дочь, от чего выдохнула. Девочку я нарекла Ханде. Я подумала, что смогу дождаться, чтобы прижать к груди ребёнка Ахмеда, а после отдать все бразды правления Турхан. В 1575 году на свет появился шехзаде Джихангир и Михримах Султан. Я нарекла праправнуков и отбыла в Старый Дворец на покой. Мне 74 года, я прожила долгую и прекрасную жизнь, которая была наполнена плохим и хорошим. Я буду помнить всё. В 1581 году я отдала Аллаху свою душу увидев рождение ещё нескольких праправнуков. А Джихангир будучи пятилетним мальчиком запомнил Озкан и в будущем он женился на женщине, которая так напоминала ему его прапрабабушку. Хандан стала его женой и их сын Ахмед смотрел на любовь родителей и хотел такую же. Он знал кто будет его женщиной и увидев в гареме Рахшан Хатун понял, что она, та самая девушка, что разделит с ним жизнь. Атике подсушила чернила и смотрела на свою летопись. Она общалась со своими родственниками, которые ещё застали её великого предка Озкан Султан. — Дочь, заканчивай. В конце концов у твоего брата завтра джюллюс. — раздался голос Махфируз Хатидже Султан. — Хорошо, Валиде. — ответила её старшая дочь. Махфируз с нежностью посмотрела на дочь, а после начала укачивать самую младшую Сонай Султан. Атике закрыла книгу и взяла младшую сестру на руки. Завтра на трон взойдет её старший брат. Хоть от смерти отца было больно, но жизнь продолжалась. Это Атике знала точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.